Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
460
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005951647/12-modifikasi-ekstrim-dari-binatang-untuk-kepentingan-sains
Mohon comment dan ratenya ya gan :sundulgans Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan. Berikut diantaranya : Hyperoxic Dragonflies Pene
Lapor Hansip
16-11-2010 10:56

12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains

Quote:
Mohon comment dan ratenya ya gan emoticon-Sundul Gan (S)



Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan.
Berikut diantaranya :


Quote:Hyperoxic Dragonflies

12 ekstrim
Quote:
Peneliti dari Arizona State University dalam konferensi Geological Society of America's 2010 menemukan bahwa Dragonflies atau capung dalam keadaan Hyperoxic ( keadaan dimana konsentrasi oksigen lebih besar) akan menghasilkan capung dengan ukuran diatas normal (sekitar 15 % lebih besar). Studi ini menyimpulkan bahwa pada zaman Paleozoic, ukuran binatang lebih besar karena konsentrasi oksigen dibumi juga tinggi pada saat itu



Quote:Ruppy, Anjing Transgenic yang Menyala dalam Gelap

12 ekstrim
Quote:
Saat ini banyak hewan yang di ujicoba dengan perpaduan DNA ubur-ubur agar berpendar dalam gelap contohnya babi, monyet, tikus. Tapi pada kasus ini seekor anak anjing bernama Ruppy digabungkan gennya dengan DNA ubur-ubur sehingga berpendar berwarna merah saat di bawah sinar UV. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses penyebaran penyakit ke generasi di bawahnya



Quote:The Spider-Goat

12 ekstrim
Quote:
Kambing transgenetik ini mungkin sekilas sama dengan kambing kebanyakan tetapi kambing ini direkayasa dengan DNA laba-laba untuk menghasilkan susu dengan karekteristik khusus yaitu susu kambing tersebut dapat dimurnikan, dikeringkan dan ditenun menjadi sutera yang kuat. Suatu saat mungkin bisa menghasilkan sutera untuk bahan baku pakaian yang anti robek, tendon buatan atau parasut anti robek dll.





Quote:Kucing Bionik

12 ekstrim
Quote:
Kucing ini memiliki kaki palsu untuk membantunya berjalan. Kucing bernama Oscar mengalami kecelakaan sehingga harus kehilangan kakinya, tetapi berkat operasi yang dilakukan Richard Nitsch dan David Anderson, kucing tersebut dimungkinkan untuk berjalan kembali dengan normal



Quote:Buaya bermagnet

12 ekstrim
Quote:
Untuk menghindari buaya agar menjauh dari populasi warga, para biologis di Florida bereksperimen dengan magnet dipercaya mengaburkan indera navigasi buaya sehingga tidak kepemukiman warga.





Quote:GPS yang di Impan pada Tanduk badak

12 ekstrim
Quote:
Badak pada kawasan konservasi di Afrika Selatan dalam keadaan bahaya. Sekitar 200 ekor pada tahun ini di temukan tewas untuk diambil tanduknya sebagai obat Cina. Untuk itu pihak konservasi berinisiatif untuk mendata badak dengan menanamkan GPS ke tanduknya untuk memonitor keberadaannya dan menjauhkan dari para pemburu




Quote:Kloning pada Anjing

12 ekstrim
Quote:
Kementrian Pertahanan Amerika baru-baru ini menyimpulkan bahwa anjing adalah hewan terhebat di dunia yang dapat mengindera bomb dan obat2an terlarang ( dengan pelatihan khusus ). Tetapi mencari anjing dengan keturunan alami dengan bakat tersebut sangatlah sulit. Untuk itu sekelompok ilmuwan Korea Selatan mengclone anjing yang terlatih tersebut sehingga menghasilkan 7 ekor anjing dengan kemampuan yang relatif sama




Quote:Susu Tikus

12 ekstrim
Quote:[CENTER]Susu bayi fomula walaupun diakui efektif tetapi tidak dapat menghasilkan susu yang secara protein menggantikan ASI. Sekelompok peneliti dari Rusia mengadakan penelitian dengan menyisipkan gen tertentu dari manusia untuk menghasilkan susu dengan kandungan laktoferin.




Quote:Sapi yang tidak merasakan sakit.

12 ekstrim
Quote:
Dalam sebuah jurnal kesehatan Neuroethics, ada sebuah argumen menarik tentang modifikasi secara ginetik sapi atau hewan ternak lainnya agar pada saaat pemotongan tidak merasakan sakit atau setidaknya mengurangi sebagian besar penderitaannya saat dipotong, namun belum mendapat persetujuan dari regulator FDA dalam hal ini




Quote:The AquAdvantage salmon.

12 ekstrim
Quote:
AquAdvantage salmon merupakan ikan transgenetik dari 3 ikan salmon sehinggan menghasilkan varietas salmon dengan hormon pertumbuhan yang besar . DAlam gambar diatas ditunjukan perbandingan antara ikan salmon biasa dengan ikan transgenic. Ikan jenis ini sudah mendapat persetujuab dari FDA dan aman untuk dikonsumsi.




Quote:Kumbang Cyborg

12 ekstrim
Quote:
Untuk keperluan militer diciptakan kumbang cyborg yang dilengkapi dengan chip dan sensor untuk tujuan mata-mata yang bisa dikendalikan dari jarak jauh ( semacam UAV organik )




Quote:Lengan Robot yang dikendalikan dengan Pikiran Monyet

12 ekstrim
Quote:
Serangkaian eksperimen dari Dr. Andrew Schwartz di University of Pittsburgh mengujicobakan lengan robot yang bisa digerakan dengan pikiraan dari seekor monyet yang diimpan dengan chip.


Tambahan

Quote:Vacanti Mouse

12 ekstrim
Quote:
Dr. Charles Vacanti dari University of Massachusetts pada tahun 1995 bereksperimen dengan memasukan sel tertentu dari sapi yang berfungsi untuk pembentukan telinga buatan yang akan di transplantasi ke manusia yang tidak mempunyai telinga pada kasus penyakit tertentu atau pada kasus kehilangan telinga pada kecelakaan.


Quote:Katak Transparan

12 ekstrim
Quote:
Pada kasus ini Sel Katak dimodifikasi sehingga menghasilkan katak yang transparan, sehingga seluruh organ bisa terlihat dari luar. Percobaan ini dilakukan untuk mempelajari bagaimana proses perkembangan dan pertumbuhan organ serta dapat pula mempelajari proses penyebaran penyakit kanker dan lain-lain


Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan




Quote:



Quote:
[CENTER]12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains[/CENTER]Klik untuk thread berguna dan informatif lainnya


Quote:
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 24
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
26-11-2010 13:40
Quote:GPS yang di Impan pada Tanduk badak

Badak pada kawasan konservasi di Afrika Selatan dalam keadaan bahaya. Sekitar 200 ekor pada tahun ini di temukan tewas untuk diambil tanduknya sebagai obat Cina. Untuk itu pihak konservasi berinisiatif untuk mendata badak dengan menanamkan GPS ke tanduknya untuk memonitor keberadaannya dan menjauhkan dari para pemburu


setuju banget ama yang ini...
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
26-11-2010 13:45
baca kayak gini kok jadi ... emoticon-Embarrassment
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
26-11-2010 13:49
mantep2
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
26-11-2010 13:59
kasihan ya binatangnya emoticon-Matabelo
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
26-11-2010 14:07
yg anjing bisa menyala keren gan
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
26-11-2010 17:16
susu tikus emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
kasian jg sih hewan2nya jd kelinci percobaan..
kurang hewani
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
27-11-2010 22:12
bener bener n¡ce share n¡h agan
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
28-11-2010 17:37
Kasihan gan pada jadi bahan penelitian emoticon-Berduka (S)
Ane ga ngerti gan dasar penelitian mereka tuh apa ya
Kalo udah ngerubah2 dna begitu kasian kan kalo tumbuh ga normal
emoticon-Nohope
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
28-11-2010 17:48
kucing bionik..

knp ane kasian ngliatny gan emoticon-Nohope

tp gmn lg dari pd g bs jalan ...
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
29-11-2010 12:31
Quote:Original Posted By cloudiest
Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan.
Berikut diantaranya :















































Tambahan





Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan




wow ane menurut ane pal¡ng keren kumbang cybrog emoticon-Matabelo
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
30-11-2010 07:35
Quote:Original Posted By cloudiest
Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan.
Berikut diantaranya :















































Tambahan





Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan




Wah calon HT neh, gud ¡npoh gan,
katak transparan g¡la amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
30-11-2010 08:43
Quote:Original Posted By alma.2006
susu tikus emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
kasian jg sih hewan2nya jd kelinci percobaan..
kurang hewani


tidak berperi kehewanan ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
03-12-2010 07:54
Tp kasian ya bener2 extreme modification .. Kasian hewan2nya.
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
10-12-2010 08:48
Nasib binatang,.. jadi ajang pecobaan...emoticon-Turut Berduka
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
10-12-2010 09:05
yang kuping dari badan tikus itu gimana caranya yah? emoticon-Bingung
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
14-12-2010 08:10
Quote:Original Posted By cloudiest
Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan.
Berikut diantaranya :















































Tambahan





Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan




kalo kup¡ng manus¡a dar¡ badan t¡kus, g¡mana rasanya
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
15-12-2010 12:18
Quote:Original Posted By cloudiest
Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan.
Berikut diantaranya :















































Tambahan





Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan




yang Kumbang Cyborg keren bangat tuh emoticon-Belo
mangstab n¡h emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
19-12-2010 03:07
Quote:Original Posted By cloudiest



Saat ini banyak penelitian-penelitian dilakukan dengan menggunakan hewan sebagai medianya. Sebagian menghasilkan hewan-hewan transgenik dengan menggabungkan dan menyisipkan gen atau DNA yang diperlukan untuk tujuan eksperimen tersebut. Sebagian lagi dengan memodifikasi, mengclone untuk berbagai keperluan.
Berikut diantaranya :





[/QUOTE]


[/QUOTE]




[/QUOTE]


[/QUOTE]




[/QUOTE]



[/QUOTE]



[/QUOTE]



[/QUOTE]



[/QUOTE]



[/QUOTE]



[/QUOTE]

Tambahan

[/QUOTE]

[/QUOTE]

Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan









[/QUOTE]

serba salah juga emoticon-Frown


iya gan kayak lagi dengerin Ipod tuh emoticon-Ngakak (S)
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
0 0
0
12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
25-12-2010 21:21
yang anjing menyala keren tuh gna emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 11 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia