Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005705889/review-fork-yang-dipakai-goweser
Sori mod bayu, agan-agan yg ganteng, ane nyubi di bidang sepedahan :D biasanya ngoprek motor sekarang udah puyeng sama bau motor :hammer:. Update: thread dalam masa pengupdate-an ya setelah sekian lama ga mampir ke thread sendiri :malus Fork Anatomy . pada pake fork apa nih? share disini gan. Rate: (1-5) Berapa lama pake: Kelemahan: Kelebihan: Harga: (kalo masih inget) Pic: (kalo perlu) Kategoriny
Lapor Hansip
25-10-2010 19:22

Review Fork yang dipakai goweser

Diubah oleh mythrand1r
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 01am memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 299
Review Fork yang dipakai goweser
17-11-2010 23:38
fork rigit bawaan wimcicle.. hahaha..
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
18-11-2010 08:20
Quote:Original Posted By bayuwhy
Ahahaha... si Ucu mah manajer produksi di kantor urang baheula...



Waduh, belum pernah ngebongkar fork euy...
Forknya apa? Coba aja dilihat websitenya, barangkali ada grease rujukan...


RST Launch jadul oom emoticon-Stick Out Tongue
udah googling dan buka web RST tapi malah bingung euy.. takutnya kasih grease sembarangan ntar seal-nya kenapa-kenapa lagi emoticon-Frown
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
18-11-2010 13:44

edit pic tapi masih gak muncul ?????

Fork RST Gila Pro T8

Fork Spinner Ammo 2


Fork FOX 40 RC2 2008


Fork FOX 40 RC2 2010


Semoga Bermanfaat
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
23-12-2010 13:48
mohon saran agan2 ane lg naksir ama spiner cargo 340A-150,QR,AIR SUSPENSION (bukan COIL),travel bisa diadjust dari 100 - 160 mm ( atau yang bener 110-150?) , ada yang pernah pake gak? minta reviewnya donk, apa aja kekurangan n kelebihannya
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
06-01-2011 18:00
misi newbie numpang nanya...
mending XCR apa Grind OS gan? mohon penjelasan gan ane pake fork Zoom bawaan avalanche keras gan
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
06-01-2011 21:36
Quote:Original Posted By reyynard
misi newbie numpang nanya...
mending XCR apa Grind OS gan? mohon penjelasan gan ane pake fork Zoom bawaan avalanche keras gan


XCR lebih populer, tapi terlalu empuk bagi saya. Plusnya, punya beberapa tipe, mulai dari preload only sampai remote lock. Kelemahannya, lama-lama ada bunyi jeduk-jeduk.
Spinner Grind Os masih kalah empuk dibanding XCR, tapi lebih empuk dibanding RST Gila. Pernah pakai setahun. Kelemahannya, preload gampang rusak dan olinya suka keluar di stanchion, seperti RST Gila. Juga setahu saya hanya tersedia preload only, tanpa lock.
Bagi yang tadinya tangan sering kesemutan karena fork keras, keduanya cukup enak...
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 08:05

fork

permisi agan2.. ane mau tanya.. berhubung ane lagi merakit sepedah mtb, jadi mau tanya.. kalau pake fork RST omega RL.


BAGUS APA ENGGA YAH GAN ???????

minta masukan agan2 dong.....makasih agan2 ....
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 08:44
Quote:Original Posted By artasurya
permisi agan2.. ane mau tanya.. berhubung ane lagi merakit sepedah mtb, jadi mau tanya.. kalau pake fork RST omega RL.
BAGUS APA ENGGA YAH GAN ???????
minta masukan agan2 dong.....makasih agan2 ....
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

seharusnya tanyakan di threat pertanyaan aja bro
saya pake RST Omega TNL RL,dan performanya baik2 saja.saran saya,kl bobot body nya ringan alias langsing,mending pake suntour XCR saja.kl omega terlalu keras dan gak kerasa kl dipake sm yg bobot body nya langsing
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 16:03
bos ada yg pernah main offroad pk fork sountour raidon lod, gmn ketahanannya ya ?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 16:16
tinggi badan ane 172cm
berat 80kg
kalo pake suntour XCR gimana ?? mumpuni ga??
ato pake RST omega yg katanya lebih keras???
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 17:02
Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
seharusnya tanyakan di threat pertanyaan aja bro
saya pake RST Omega TNL RL,dan performanya baik2 saja.saran saya,kl bobot body nya ringan alias langsing,mending pake suntour XCR saja.kl omega terlalu keras dan gak kerasa kl dipake sm yg bobot body nya langsing


gan, ane mau pake nih RST OMEGA TNL. kalo beli baru berapa ya harganya...
thanks gan
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 20:09
Quote:Original Posted By bayuwhy
XCR lebih populer, tapi terlalu empuk bagi saya. Plusnya, punya beberapa tipe, mulai dari preload only sampai remote lock. Kelemahannya, lama-lama ada bunyi jeduk-jeduk.
Spinner Grind Os masih kalah empuk dibanding XCR, tapi lebih empuk dibanding RST Gila. Pernah pakai setahun. Kelemahannya, preload gampang rusak dan olinya suka keluar di stanchion, seperti RST Gila. Juga setahu saya hanya tersedia preload only, tanpa lock.
Bagi yang tadinya tangan sering kesemutan karena fork keras, keduanya cukup enak...



wii makasih ya om atas infonya. ane kebantu emoticon-Big Grin . soalnya ane sekarang pake suspensi bawaan united avalanche gan, zoom. itu membalnya cpet dan pendek banget gan. travel cuman 80mm apa. pokoknya ane harus ganti gan. tapi ane nyobain spinner grind os punya temen ane rasanya udah empuk banget gan. gimana xcr? wkwkw jadi menurut om mending beli yang mana? grind os harganya lebih murah dari xcr ga gan?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 20:55
Quote:Original Posted By bayuwhy
XCR lebih populer, tapi terlalu empuk bagi saya. Plusnya, punya beberapa tipe, mulai dari preload only sampai remote lock. Kelemahannya, lama-lama ada bunyi jeduk-jeduk.
Spinner Grind Os masih kalah empuk dibanding XCR, tapi lebih empuk dibanding RST Gila. Pernah pakai setahun. Kelemahannya, preload gampang rusak dan olinya suka keluar di stanchion, seperti RST Gila. Juga setahu saya hanya tersedia preload only, tanpa lock.
Bagi yang tadinya tangan sering kesemutan karena fork keras, keduanya cukup enak...


iya kang bener saya pake RST Gilaplus olinya keluar2 trus agak bermasalah sama coil nya dan klo rem depan terasa kayak ada yang kendor tapi bukan dari headset nya dan saya rasa dari bagian forknya
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 21:49
Quote:Original Posted By reyynard
wii makasih ya om atas infonya. ane kebantu emoticon-Big Grin . soalnya ane sekarang pake suspensi bawaan united avalanche gan, zoom. itu membalnya cpet dan pendek banget gan. travel cuman 80mm apa. pokoknya ane harus ganti gan. tapi ane nyobain spinner grind os punya temen ane rasanya udah empuk banget gan. gimana xcr? wkwkw jadi menurut om mending beli yang mana? grind os harganya lebih murah dari xcr ga gan?


XCR empuk bgt, nggak cocok buat goweser yang beratnya di atas 70 kg.
Harga Grind Os terakhir tahu sekitar 500 rb. Kalau XCR dari 500 rb-700 rb tergantung fiturnya.

Quote:Original Posted By apaanajah
iya kang bener saya pake RST Gilaplus olinya keluar2 trus agak bermasalah sama coil nya dan klo rem depan terasa kayak ada yang kendor tapi bukan dari headset nya dan saya rasa dari bagian forknya


Kendor? Jangan-jangan ring spacernya kurang tuh...
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 22:05
Quote:Original Posted By bayuwhy
XCR empuk bgt, nggak cocok buat goweser yang beratnya di atas 70 kg.
Harga Grind Os terakhir tahu sekitar 500 rb. Kalau XCR dari 500 rb-700 rb tergantung fiturnya.



Kendor? Jangan-jangan ring spacernya kurang tuh...


dulu emang ring spacer nya kurang kang trus saya tambahin saya angkat dari fork udh ga ada yang geser2 tapi pas pake rem depan kerasa lagi kendor nya
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-01-2011 22:06
Quote:Original Posted By bayuwhy
Ngga direkomendasikan, wong dua-duanya fork XC kok. Kalau mau dipaksain bisa aja, tapi nggak boleh drop off terlalu tinggi, suka bottoming...

drop offnya ga terlalu tinggi sih , ngebandingin 2 fork tersebut karena yang masuk budget cuma itu , atau mod ada rekomendasi fork dengan harga deket2 600rb ?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
08-01-2011 09:19
Quote:Original Posted By djore
merk na meni sunda pisan... UCU... jiga ngaran ajengan urang baheula... wkwkwk



gan kalo pake silicon penray yang biasa buat rubiks bisa ga?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
08-01-2011 09:26
Quote:Original Posted By dimcool
tinggi badan ane 172cm
berat 80kg
kalo pake suntour XCR gimana ?? mumpuni ga??
ato pake RST omega yg katanya lebih keras???

berdasarkan informasi mas bro,sepertinya cocokan pake RST Omega,kl pake XCR takutnya ntar kelamaan bisa mentok itu fork nya.apalagi kl sering dipake buat maen XC lewatin trek turunan makadam dan jalan batu.
RST Omega bener2 deh gak cocok buat gw (berat body cm 55kg) yg ada tangan kesemutan & cepet pegel kl ketemu turunan makadam atau trek berbatu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By gtx150
gan, ane mau pake nih RST OMEGA TNL. kalo beli baru berapa ya harganya...
thanks gan
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

RST Omega gw pake yg remote lock waktu itu beli 800rb,gak beda jauh sm XCR yg remote,harga nya di kisaran 825rb.kl yg non remote biasanya selisih 100-150rb
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
08-01-2011 09:57
Quote:Original Posted By dimcool
tinggi badan ane 172cm
berat 80kg
kalo pake suntour XCR gimana ?? mumpuni ga??
ato pake RST omega yg katanya lebih keras???


omega aj gan..
xcr terlalu empuk, yg ad ntar malah gk awet...problem'a xcr sering bunyi jeduk"...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
berdasarkan informasi mas bro,sepertinya cocokan pake RST Omega,kl pake XCR takutnya ntar kelamaan bisa mentok itu fork nya.apalagi kl sering dipake buat maen XC lewatin trek turunan makadam dan jalan batu.
RST Omega bener2 deh gak cocok buat gw (berat body cm 55kg) yg ada tangan kesemutan & cepet pegel kl ketemu turunan makadam atau trek berbatu emoticon-Hammer

RST Omega gw pake yg remote lock waktu itu beli 800rb,gak beda jauh sm XCR yg remote,harga nya di kisaran 825rb.kl yg non remote biasanya selisih 100-150rb


nambahin gan..
kmrn ane beli omega yg lock out 550rb...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
08-01-2011 11:52
Asslm,
langsung aj, ane kan baru beli xtrada 5.0. dia pake fork suntour xcr yg bisa di lock gt. hari pertama ngetes pas lagi tanjakan ane mo nyoba gmana kalo fork nya di lock. ane berenti sebentar buat muter knop locknya tp rada keras dan terdengar ky bunyi patah. eh bener aj knop nya langsung dool. untung posisi fork masih di unlock. kira2 bisa dibenerin atau masih ada garansinya ga ya? mohon dibantu agan2 sekalian.
0 0
0
Halaman 4 dari 299
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia