Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005954311/recaptcha---helping-digitize-book
Dear Kaskuser, Hari ini kita baru saja mengimplentasi image verification buatan Google - ReCAPTCHA. Tujuannya yaitu untuk mengurani bot yang beberapa hari ini dengan sengaja melakukan junk posting di Kaskus dengan konten yang tidak diperbolehkan. Team Developer Kaskus secara terus menerus menghadang Bot (robot-robot semacam Terminator, Transformer, Cyborg) ini yang bisa membahayakan dunia. Dan kam
Lapor Hansip
16-11-2010 14:22

ReCAPTCHA - Helping Digitize Book

Dear Kaskuser,

Hari ini kita baru saja mengimplentasi image verification buatan Google - ReCAPTCHA.
Tujuannya yaitu untuk mengurani bot yang beberapa hari ini dengan sengaja melakukan junk posting di Kaskus dengan konten yang tidak diperbolehkan.

Team Developer Kaskus secara terus menerus menghadang Bot (robot-robot semacam Terminator, Transformer, Cyborg) ini yang bisa membahayakan dunia.
Dan kami secara rutin melakukan banned terhadap IP bot tersebut.

Dengan menggunakan ReCAPTCHA maka kita secara langsung membantu mendigitize buku-buku sejarah Shakespeare (karena scanner - OCR / Text Recognation Software) terkadang tidak bisa menebak tulisan secara akurat dan masih membutuhkan bantuan manusia.

Jadi setiap kali Kaskuser mengisi Captcha berarti anda telah membantu melestarikan sejarah.



Terima kasih



Quote:
Kenapa Bahasa Inggris bukan Indonesia?
Kenapa Shakespeare, bukan Cerita atau Sejarah Lokal?
ReCAPTCHA adalah produk dari Google, Kaskus hanya menggunakan jasa Google ini sehingga tidak memungkinkan bagi kami untuk mengubah menjadi Bahasa Indonesia

Apakah Kaskus mendapatkan duit dari digitize ReCAPTCHA?
Tidak! Kaskus tidak mendapatkan duit sama sekali dari Google untuk penggunaan service ini. Apabila kamu ingin menggunakannya silahkan kunjungi: http://google.com/recaptcha


What is reCAPTCHA?
reCAPTCHA is a free CAPTCHA service that protects your site against spam, malicious registrations and other forms of attacks where computers try to disguise themselves as a human.

In addition to protecting your site, reCAPTCHA also helps us digitize old books and newspapers
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 143 dari 488
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:47
demi kebaikan kaskus ane ikut aja deh min
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:47
kaskuser donat tambah enak ngejunk donk min kalau delay 10 dtk emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:47
delay ny jadi 10 detik
tapi captcha ny panjang wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:47
obogu greell

susah jg gan,
tapi mantep, mengurangi junkger karna malas ngetik2
hah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:48
iya sih min tapi ribet juga capcay begini !! emoticon-thumbdown:
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:48
dopost
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:48
keren banget nih min
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:49
okelah minemoticon-I Love Kaskus, tapi aga ribet minemoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:50
yg lama aja udah bikin males... lagian ada aja sih yg merusak kaskus pake bot2 segala emoticon-Cape d... padahal kalo tanpa capcha kan komment nya lbh enak ^^
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:51
wow...mantablah kaskus!!emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:51
Tq momon...semoga dgn adanya ini, kaskus jd makin mantap.
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:51
setuju gan buat memabasmi pas junker dan spammer
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:53
Klo demi keamanan kaskusisaya setuju lah. Belakangan ini sering sekali lagi enak2 cari barang di FJB tau, overposting. Tapi tulisan utk image verificationnya kurang jelas & antar hurufnya ga ada jarak.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:53
lebih susah sekarang bacanya...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:53
ya baguslah mkn dengan cara ini kaskus jadi lebih baik lg ngga sering maintenis mulu n overposting....emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:54
panjang tapi...
males bangeeeeeeeet emoticon-Turut Berduka
*udah ketebak banget nih alesannya
gara2 junker nih!!!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:54
lumayan lah tapi agak ribet aja deh...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:54
Gitu Ya Om??
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:55
waah mantap lah min jadi inovasi baru emoticon-Angkat Beer emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
17-11-2010 09:55
hmm.. jujur ane ngerasa captcha yang ini agak annoying, coz kata2nya sulit dibaca.. emoticon-Cape d...

tapi demi kemaslahatan umat gpp deh! moga kedepannya min-mod punya cara yang lebih mantab buat keamanan kaskus.co.id! emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 143 dari 488
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia