Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005954311/recaptcha---helping-digitize-book
Dear Kaskuser, Hari ini kita baru saja mengimplentasi image verification buatan Google - ReCAPTCHA. Tujuannya yaitu untuk mengurani bot yang beberapa hari ini dengan sengaja melakukan junk posting di Kaskus dengan konten yang tidak diperbolehkan. Team Developer Kaskus secara terus menerus menghadang Bot (robot-robot semacam Terminator, Transformer, Cyborg) ini yang bisa membahayakan dunia. Dan kam
Lapor Hansip
16-11-2010 14:22

ReCAPTCHA - Helping Digitize Book

Dear Kaskuser,

Hari ini kita baru saja mengimplentasi image verification buatan Google - ReCAPTCHA.
Tujuannya yaitu untuk mengurani bot yang beberapa hari ini dengan sengaja melakukan junk posting di Kaskus dengan konten yang tidak diperbolehkan.

Team Developer Kaskus secara terus menerus menghadang Bot (robot-robot semacam Terminator, Transformer, Cyborg) ini yang bisa membahayakan dunia.
Dan kami secara rutin melakukan banned terhadap IP bot tersebut.

Dengan menggunakan ReCAPTCHA maka kita secara langsung membantu mendigitize buku-buku sejarah Shakespeare (karena scanner - OCR / Text Recognation Software) terkadang tidak bisa menebak tulisan secara akurat dan masih membutuhkan bantuan manusia.

Jadi setiap kali Kaskuser mengisi Captcha berarti anda telah membantu melestarikan sejarah.



Terima kasih



Quote:
Kenapa Bahasa Inggris bukan Indonesia?
Kenapa Shakespeare, bukan Cerita atau Sejarah Lokal?
ReCAPTCHA adalah produk dari Google, Kaskus hanya menggunakan jasa Google ini sehingga tidak memungkinkan bagi kami untuk mengubah menjadi Bahasa Indonesia

Apakah Kaskus mendapatkan duit dari digitize ReCAPTCHA?
Tidak! Kaskus tidak mendapatkan duit sama sekali dari Google untuk penggunaan service ini. Apabila kamu ingin menggunakannya silahkan kunjungi: http://google.com/recaptcha


What is reCAPTCHA?
reCAPTCHA is a free CAPTCHA service that protects your site against spam, malicious registrations and other forms of attacks where computers try to disguise themselves as a human.

In addition to protecting your site, reCAPTCHA also helps us digitize old books and newspapers
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 488
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:23
ribet min jadinya emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:24
capcay baru.. ane setuju
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:25
semoga dgn teknologi ini kaskus menjadi lbh baik emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:27
siap deh minemoticon-shakehand apa kata ente ane cuma ngikut doang:mahos
asal yang kaskus versi wap g dikasihin capcay juga,wkwkwkwkwkemoticon-Peace emang bot-bot yang suka bikin trit gaje tu beneran ada ye,ane kira cuma ngasal dongemoticon-Hammer (S) pantes aja biasanya tiap menit langsung bisa bikin trit baru muluemoticon-Mad:
panjang umur kaskus aja deh minemoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:27

fully rentunts

loh ad shakespeare ny sgala ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:27
Delaynya cuma jadi 10 detik ya? ane baru sadar nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:28
moga Kaskus bisa jadi lebih baik n gak sering2 OVER POSTING lagi emoticon-Hammer

emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:28
gak ada capcay yang bahasa indoesia ya min?emoticon-Bingung

atau gak yang sekalian melestarikan bahasa sansekrit atau jawi kuno?emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:29
pantes jd panjang bgt capcaynya min emoticon-Frown
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:29
mantap min,,

moga2 bot ga pada bisa tembus lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:29
siappp pak mimin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:30
mudah2 an berhasil ya min
antisipasi terhadap bot2 yg merugikan emoticon-Embarrassment
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:30
cepet musnah deh pengguna bot itu emoticon-Busa:
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:30
tapi kadang kalo dapet capcay yang susah jadi harus dua kali nebak capcay gara2 salah emoticon-Frown
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:32
jadi mesti donat nih min emoticon-Peace
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:33
tp sekarang ktnya bnyk yg jebol min capcaynya
tuh bnyk bgt di lounge yg buat thread
klo kata terakhirnya ga usa sama persis tp bs lewat
ternyata masih banyak kekurangannya yah min
coba di cari deh
bbrp kali ane nemuin thread yg blg capcay sekarang kek gitu
mungkin admin bs cobain capcaynya emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:33

1915 conatc

ane dukung karena baik tujuannya, mengurangi populasi junker gk jelas yg asal2an post...
karena skrang post jd ada tantangannya emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:34
nice info gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:35

CATCH WORLD ane tulis CATCH WORID bisa gan capcay nya !

ane mw tes bsa gak yah kya yg dblang diatas... capcay terakhir gk perlu sama....

ternyata bener bsa ane bsa bda 1 hruf terakhir....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
16-11-2010 15:36

necessary thissev

Kok ga pake bahasa Indonesia aja Min.... kan lebih baik melestarikan budaya dan sejarah negri sendiri.....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 16 dari 488
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia