Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4419
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005327074/ibattery---maintenance-tips--tricks
Hallo agan2 semua, pengguna MacBook dimana saja anda berada. Di topik yang baru ini, gw mencoba merangkum topik2 tentang penggunaan batterai (selanjutnya gw singkat batt) macbook. Begitu banyak pertanyaan yang muncul soal batterai macbook terutama karena harganya yang cukup mahal ketimbang batt laptop biasa. Jadi gw disini mencoba untuk merangkum semua masukan dan informasi yang dapat kita gunakan
Lapor Hansip
19-09-2010 00:17

iBattery Tips-Trick Maintenance

iBattery - Maintenance Tips & Tricks

iBattery - Maintenance Tips & Tricks



Hallo agan2 semua, pengguna MacBook dimana saja anda berada. Di topik yang baru ini, gw mencoba merangkum topik2 tentang penggunaan batterai (selanjutnya gw singkat batt) macbook. Begitu banyak pertanyaan yang muncul soal batterai macbook terutama karena harganya yang cukup mahal ketimbang batt laptop biasa. Jadi gw disini mencoba untuk merangkum semua masukan dan informasi yang dapat kita gunakan bersama untuk menggunakan batt mac kita secara efektif!

Mari kita mulai..

Pertama tama, yang harus kita ingat adalah Tidak Ada sesuatu yang ABADI di dunia ini apalagi Batterai MACBOOK!
Sehingga pada suatu saat nanti pasti batt agan musti di gantikan. Yang bisa kita lakukan adalah menggunakan nya dengan tepat sehingga umurnya sesuai dengan umur dari pabrikannya.

PANDUAN (Rules and Regulation)
Ada baiknya agan membaca bagian ini sebelum melanjutkan..
1. Harap baca thread #1 dan #2 untuk keterangan umum seputar batt.
2. [untuk nubie/awam/yang ingin bertanya seputar batt] Jika ada yang tidak dimengerti, harap catat dulu, teruskan membaca kemudian di akhir, jika masi ada yang tidak dimengerti baru dipersilakan posting thread.
3. [sesepuh/shifu/suhu/mastah] Memang mengesalkan kalo ada agan yang bertanya itu2 aja, tapi mari kita lihat, apa jadinya kalo anda ada di posisi mereka, bingung dengan sebuah hal baru? Marilah saling mendukung agar tercipta suasana kondusif dengan tidak menyudutkan penanya apalagi dengan bahasa yang kasar, tidak semua orang bisa mnerimanya. Terima kasih.
4. Jika menurut semua pembaca, ada kekurangan/kekeliruan pada tulisan gw ini, silakan dikoreksi, bisa PM atau posting, TAPI tidak grasa grusu yah..

5. Jika ingin menyertakan gambar, harap pasang dalam SPOILER. Kalo belum tahu bisa PM gw.
6. Untuk reply thread yang mengandung image, pastikan image berada dalam spoiler.
7. Harap tidak menggunakan huruf kapitas semuanya karena kita tahu bersama, kata dengan semuanya huruf kapital, berarti berteriak!
8. Jika memungkinkan dan sesuai, harap srtakan image pendukung. Jika disertakan, pastikan ukuran tidak terlalu besar agar nyaman dilihat dan diakses oleh orang lain.
9. Untuk penyertaan image, harap upload/unggah image anda di server umum seperti photobucket. Pengalaman gw dengan u.kaskus.co.id adalah setelah beberapa hari, image dihapus.
10. Jika ada panduan baru, segera akan gw posting. Penyesuaian gw lakukan semata mata untuk membuat thread ini aman dan nyaman diakses oleh kaskuser pencinta/calon pencinta MAC sekalian..


ISTILAH
sebelum kita lanjut ke bagian berikut, ada beberapa istilah seputar batt yang mungkin tersebut dalam diskusi di thread ini. Apa saja? cekidot gan

1. Batterai - selanjutnya disebut batt (tentunya) adalah bagian penyedia listrik DC yang stabil untuk macbook anda. terletak di bagian bawah macbook anda dan ada yang bisa dicopot tanpa membuka bodi, namun ada pula yang harus bongkar bodi.

2. Macbook. Tidak ada penjelasan untuk ini emoticon-Smilie

3. Kapasitas maksimal batt . Ini adalah kemampuan batt untuk menampung ion listrik. Perlu diperhatikan perbedaannya dengan kapasitas isi batt. Kapasita maksimal ini akan berkurang seiring berjalannya waktu Cek no selanjutnya.

4. Kapasitas isi batt. Ini adalah jumlah isi batt mac yang masih ada. Mari kita lihat contoh. Kapasitas batt maksimum adalah 5000 mAh. Sedangkan jika batt terisi setengahnya maka kapasitas isi batt adalah 2500 mAh. Seiring berjalannya waktu kapasitas max batt bisa berkurang,misal menjadi 4800 mAh. Jika seseorang melakukan recharge hingga 100%, maka batt tersebut hanya akan bisa menampung 4800 mAh dan bukannya 5000 mAh seperti kemampuan awal. Jadi persentasi kapasitas batt ada 2, yang satu kapasitas max sedangkan kedua adalah kapasitas isi batt. Kapasitas max tidak selalu 100% dan akan berkurang sedangkan kapasitas isi batt bisa selalu 100% dari kapasitas max.

5. Recharge. Adalah kondisi dimana magsafe dihubungkan dengan listrik dan menempel di macbook kita.

6. Discharge. Kondisi pemakaian macbook tanpa menggunakan supply listrik dari magsafe. Kondisi ini tercapai ketika kapasitas batt sudah 100% dan magsafe dilepaskan. Dalam mode ini, listrik diambil dari batt.

7. MagSafe. Charger macbook. mempunyai 2 indikator warna lampu. Saat orange, maka supply arus besar, diperuntukkan untuk mengisi batt yang kosong. Saat hijau, batt sudah penuh dan supply arus diperkecil karena hanya memberikan supply listrik untuk macbook. Saat magsafe masih terhubung dan batt sudah penuh, mac akan menggunakan listrik dari magsafe dan bukan dari batt. Hal ini TIDAK APA APA dan TIDAK mengurangi kapasitas max batt agan.

8. KALIBRASI. Nah ini dia istilah yang sering menjadi bahan pembicaraan. Kalibrasi adalah proses penyamaan pembacaan sensor dan kapasitas max batt yang sebenarnya. Kenapa gw sampaikan ini sebenarnya, karena sering, kapasitas batt berbeda dengan apa yang dilaporkan sensor. Misal kapasitas max batt 4900 mAh namun di sensor terbaca 4700 mAh atau BISA JUGA SEBALIKNYA. Proses kalibrasi ini akan berusaha menyamakan/meminimalisir perbedaan pembacaan kapasitas max batt. Cara melakukan kalibrasi, silakan cek di bagian bawah.

9. DEEP-SLEEP. Kondisi mac dimana batt dalam keadaan TOTAL kosong hingga mac akan otomatis me'nidur'kan dirinya sendiri untuk mencegah kehilangan data.

10.DEEP-DISCHARGE. Kondisi batt dimana batt tidak dapat di recharge. Kondisi ini terjadi ketika batt kosong dalam jangka waktu yang lama. Indikasi ini menunjukkan batt harus diganti emoticon-Frown

11. CC. Singkatan dari Cycle Count.


Berikutnya,
batt macbook berbeda dengan batt laptop biasanya. Sepengetahuan gw, di dalam batt mac, terpasang chip yang mengontrol arus yang masuk dan keluar. Hal ini dapat kita lihat dengan mudah. Cukup balikkan mac anda dan di bagian batt anda dapat menemukan lampu indikator tingkat isi batt yang diwakilkan oleh led kecil dan lucu berwarna hijau-kuning-terang.


KONTROL ARUS saat RECHARGE
Chip ini juga memungkinkan kontrol arus saat batt sudah terisi penuh. Saat batt terisi penuh, arus dari magsafe otomatis DIKURANGI, berbeda dengan charger laptop biasa yang memberikan arus yang full terus tanpa henti.


PERTANYAAN UMUM - cek REPLY #3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 221
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 14:34
Quote:Original Posted By .dmg
om teta emoticon-Peluk



sensei bisma kita sama2 belajar yak, ane masih nubie di dunia permekbukan emoticon-Peace
emoticon-Angkat Beer


hehehehehe klopun sama2 blajar.. gw yg harus banyak blajar dari bro .dmg nih (jujur nih)

trims om ralat nya tadi
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 14:44
ga ada yg jawab peryataan gw yak emoticon-Hammer
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 14:49
Quote:Original Posted By tetatcp
ga ada yg jawab peryataan gw yak emoticon-Hammer


jangan nangis donk cyiiinnn emoticon-Kiss hehehehe


hmmm.. harusnya sih ga usah om
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 14:58
^thx om bhisma
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 15:00
Quote:Original Posted By bhismaadinaya
tergantung laptopnya apa bro..

klo memang ada pengaplikasian chipnya kayak mac, tentunya sama..
kalibrasi kan untuk "ngereset memori" batrenya


bedain ada pengaplikasian chip atau ga dimananya yah gan ? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By .dmg
silahkan baca page #1 ya semua sudah dijelasin disana, pertanyaan seperti ini sudah sangat sering ditanya TAPI yang tanya ga cari tau dulu, maen nyosor aja tanya emoticon-Nohope

baca sono peki wan emoticon-Bata (S)


maaf gan, maaf bgt, ane uda baca, cuma mungkin kelewatan aja, ga ada maksud asal nyelenong, maklumilah newbie ini .. maaf ya emoticon-Smilie
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 18:57
Quote:Original Posted By tetatcp
dr keadaan 0%-100%, gw dah charging krg lebih 6 jam

apa perlu di kosongkan lagi?


untuk charging awal sekitar 8 jam.. setelah itu digunakan biasa dulu gan.. baru sekitar 1 bulan dikalibrasi jika pembacaan jadi ga stabil ato mendadak berubah..
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 19:32
Quote:Original Posted By hyperspac3


wedeh,,, ada momod maen dimari.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
sering shutdown ato sleep sir knit?..
coba dulu di kalibrasi lalu liat hasilnya..

memutar musik itu app yang membutuhkan banyak energi lho gan, ketimbang airport..

emoticon-Malu anu ehmm gitu deh sering hidup kondisi on kadang gw biarin aja sleep klo lg meeting ato kluar,..klo udh mo pulang gw shutdown,.. emoticon-Embarrassment trus nyampe rumah on lagi emoticon-Big Grin kadang sampe pagi oms emoticon-Malu jadi pasti akan ada sleep klo gw lg nonton tipi emoticon-Hammer

ini oms dr halaman 1, ada yg mo nubie tanyain emoticon-Malu
Quote:Original Posted By hyperspac3
KALIBRASI (proses)
Dari berbagai sumber, ada 2 jenis tahap yang musti dilakukan.
1. Biarkan mac digunakan hingga masuk dalam kondisi DEEP-SLEEP.
2. Jangan recharge untuk 6-8 jam kedepan.
3. Recharge mac hingga 2 jam setelah indikator magsafe berwarna hijau. COntoh: pukul 10.00 mulai recharge, pukul 13.00 indikator hijau, teruskan recharge hingga pukul 15.00.
4. Kalibrasi selesai.

klarifikasi aja ini dalam kondisi pake battery kan bukan colokan power ke listrik emoticon-Thinking emoticon-Malu trus dipake ampe abis bis bis tuh power ntar DEEP-SLEEP, trus setelah itu jgn langsung dicharge biarin aja kondisi gini sekitar 6-8 jam, setelah itu baru di charge ampe poll magsafe LED nya jadi ijo, seperti contoh gw recharge nih setelah 6-8 jam dari kondisi DEEP-SLEEP misal slesai acara DEEP-SLEEP jam 1 maka langsung di recharge trus LED berubah dari merah ke ijo jam 5 tp dikasih bonus lagi 2 jam alias recharge lagi ampe jam 7 abis itu selesai dah kalibrasinya emoticon-Embarrassment ... colek me if im wrong oms emoticon-Malu

jus wondering emoticon-Embarrassment kira2 ada yg punya kasus serupa ? sebelum dikalibrasi setiap dicolokin cmn nyampe 99% aja (LED ijo) setelah kalibrasi bisa normal 100% lagi ??

Quote:Original Posted By tetatcp
nuthin bad brad,....yup gw dukung om dibawah gw
recomended
hi om,....gw baru ganti batre.....skrg keadaan dah full....perlu xtra 2 jam lagi ya chargenya?
welcome om

wogh ganti battery ?? unibody brad ?? ho mat ???
Quote:Original Posted By Prazzelicious
ane juga nglakuin kek yang momod lakukin emoticon-Malu ane juga belon pernah kalibrasi emoticon-Embarrassment keknya mengerikan gitu emoticon-Takut (S)
jadi menurut keyakinan dan agama masing2 aja dah emoticon-Hammer
namanya juga barang elektronik emoticon-Smilie

emoticon-Hammer jiah dia jg blum pernah kaliterasi rupanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hyperspac3


setiap batt baru ada baiknya di kalibrasi bro.. emoticon-Smilie

sepertinya emgna begitu ya oms,..emang sih dari apple resminya begitu emoticon-EEK!: emoticon-Embarrassment
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 19:48
agan2 mastah, saya baru beli macbook pro, saya agak bingung udah baca sana-sini. untuk pertama kali pake apakah harus langsung dicharge 6 jam atau bagaimana baiknya yah ? terima kasih agan2 mastah.
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 21:58
Quote:Original Posted By hyperspac3


untuk charging awal sekitar 8 jam.. setelah itu digunakan biasa dulu gan.. baru sekitar 1 bulan dikalibrasi jika pembacaan jadi ga stabil ato mendadak berubah..


tenkyu om,...ahirnya dijawab juga sama mastahnya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By knight maerz



wogh ganti battery ?? unibody brad ?? ho mat ???

emoticon-Hammer jiah dia jg blum pernah kaliterasi rupanya emoticon-Big Grin


sepertinya emgna begitu ya oms,..emang sih dari apple resminya begitu emoticon-EEK!: emoticon-Embarrassment


iye brad emoticon-Embarrassment
MBP gw kan yg lama punya(batre panjang),...gak kayak elu emoticon-Stick Out Tongue
exe di ind*c*mtEch kmrn...di stabd ib*x
dr idr1250 dipenggal 10% emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sensor2k10
agan2 mastah, saya baru beli macbook pro, saya agak bingung udah baca sana-sini. untuk pertama kali pake apakah harus langsung dicharge 6 jam atau bagaimana baiknya yah ? terima kasih agan2 mastah.


ntu di atas baru dibahas om emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 22:08
Quote:Original Posted By bhismaadinaya
hehehehehe klopun sama2 blajar.. gw yg harus banyak blajar dari bro .dmg nih (jujur nih)

trims om ralat nya tadi


yg boneng gan, ane lo pake mac baru setaon, justru ane yg kudu belajar sama situ emoticon-Malu

Quote:Original Posted By adodira
bedain ada pengaplikasian chip atau ga dimananya yah gan ? emoticon-Bingung (S)



maaf gan, maaf bgt, ane uda baca, cuma mungkin kelewatan aja, ga ada maksud asal nyelenong, maklumilah newbie ini .. maaf ya emoticon-Smilie


no problemo emoticon-Peace

Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Malu anu ehmm gitu deh sering hidup kondisi on kadang gw biarin aja sleep klo lg meeting ato kluar,..klo udh mo pulang gw shutdown,.. emoticon-Embarrassment trus nyampe rumah on lagi emoticon-Big Grin kadang sampe pagi oms emoticon-Malu jadi pasti akan ada sleep klo gw lg nonton tipi emoticon-Hammer

ini oms dr halaman 1, ada yg mo nubie tanyain emoticon-Malu

klarifikasi aja ini dalam kondisi pake battery kan bukan colokan power ke listrik emoticon-Thinking emoticon-Malu trus dipake ampe abis bis bis tuh power ntar DEEP-SLEEP, trus setelah itu jgn langsung dicharge biarin aja kondisi gini sekitar 6-8 jam, setelah itu baru di charge ampe poll magsafe LED nya jadi ijo, seperti contoh gw recharge nih setelah 6-8 jam dari kondisi DEEP-SLEEP misal slesai acara DEEP-SLEEP jam 1 maka langsung di recharge trus LED berubah dari merah ke ijo jam 5 tp dikasih bonus lagi 2 jam alias recharge lagi ampe jam 7 abis itu selesai dah kalibrasinya emoticon-Embarrassment ... colek me if im wrong oms emoticon-Malu

jus wondering emoticon-Embarrassment kira2 ada yg punya kasus serupa ? sebelum dikalibrasi setiap dicolokin cmn nyampe 99% aja (LED ijo) setelah kalibrasi bisa normal 100% lagi ??


ane kapok battery mac di kalibrasi, healthny ga naek sir, malah tross turun...
seperti yg sering ane jelasin, kalibrasi itu menyamakan performance & lifetime battery tsb, jd jelas klo battery tiap hari pst ngalami penurunan performance tp ga terlalu signifikan,kan kita makeny slow2 aja, jd ga terlalu kerasa drop nya...

ane pernah nemu ada yg dikalibrasi batteryny makin manteb tp itu 1 : puluhan case, yg ane liat & tau dikalibrasi health malah ga ada yg balik 100%....

Quote:Original Posted By sensor2k10
agan2 mastah, saya baru beli macbook pro, saya agak bingung udah baca sana-sini. untuk pertama kali pake apakah harus langsung dicharge 6 jam atau bagaimana baiknya yah ? terima kasih agan2 mastah.


ada yg bilang tinggal pakai, ada yg bilang di cas dlu, biar hati tenang ikuti saran sensei hiper dimari yah emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hyperspac3


untuk charging awal sekitar 8 jam.. setelah itu digunakan biasa dulu gan.. baru sekitar 1 bulan dikalibrasi jika pembacaan jadi ga stabil ato mendadak berubah..
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 22:45
Quote:Original Posted By tetatcp
tenkyu om,...ahirnya dijawab juga sama mastahnya emoticon-Angkat Beer

iye brad emoticon-Embarrassment
MBP gw kan yg lama punya(batre panjang),...gak kayak elu emoticon-Stick Out Tongue
exe di ind*c*mtEch kmrn...di stabd ib*x
dr idr1250 dipenggal 10% emoticon-Smilie

ntu di atas baru dibahas om emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Mad: susah amat ngomongin indocomtech sm iBox emoticon-Ngakak



emoticon-Belo wew idr 1250 bisa lebih panjang emoticon-Genit: emoticon-Busa: kwkwkwkw gw jg mo "dipanjangin" dah ah emoticon-Big Grin

emoticon-Peace mahap om TS oot dikit biar gk stress gw urusan dgn battery emoticon-Hammer emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .dmg
yg boneng gan, ane lo pake mac baru setaon, justru ane yg kudu belajar sama situ emoticon-Malu

no problemo emoticon-Peace

ane kapok battery mac di kalibrasi, healthny ga naek sir, malah tross turun...
seperti yg sering ane jelasin, kalibrasi itu menyamakan performance & lifetime battery tsb, jd jelas klo battery tiap hari pst ngalami penurunan performance tp ga terlalu signifikan,kan kita makeny slow2 aja, jd ga terlalu kerasa drop nya...

ane pernah nemu ada yg dikalibrasi batteryny makin manteb tp itu 1 : puluhan case, yg ane liat & tau dikalibrasi health malah ga ada yg balik 100%....

ada yg bilang tinggal pakai, ada yg bilang di cas dlu, biar hati tenang ikuti saran sensei hiper dimari yah emoticon-Smilie

emoticon-Frown jiahhhhhh dasar lu put,..ini udh tinggal 10% pas baca postingan lo gw colokin lg dah emoticon-Malu emoticon-Hammer emoticon-Nohope well masalahnya sih cmn % nya doank gk mentok 100% tiap colok cmn nyampe 99% dgn indikator LED sdh ijo alias full charge,... klo udh gini kadang gw cuekin kadang jg gw jahilin,..lepas ntar biarin turun 5% kira2 nyampe 94/95% br colok lagi pasti mentok dah 100% abis tuh,.. besok2 mo main colok lagi 99% lagi emoticon-Hammer hell care bebek dah emoticon-Hammer

om TS i'll consider ur advice but I need more time buat cr inpo lebih rinci lagi,..anw thx all,.. keep sharing emoticon-Angkat Beer
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 22:51
Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Mad: susah amat ngomongin indocomtech sm iBox emoticon-Ngakak



emoticon-Belo wew idr 1250 bisa lebih panjang emoticon-Genit: emoticon-Busa: kwkwkwkw gw jg mo "dipanjangin" dah ah emoticon-Big Grin

emoticon-Peace mahap om TS oot dikit biar gk stress gw urusan dgn battery emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

emoticon-Frown jiahhhhhh dasar lu put,..ini udh tinggal 10% pas baca postingan lo gw colokin lg dah emoticon-Malu emoticon-Hammer emoticon-Nohope well masalahnya sih cmn % nya doank gk mentok 100% tiap colok cmn nyampe 99% dgn indikator LED sdh ijo alias full charge,... klo udh gini kadang gw cuekin kadang jg gw jahilin,..lepas ntar biarin turun 5% kira2 nyampe 94/95% br colok lagi pasti mentok dah 100% abis tuh,.. besok2 mo main colok lagi 99% lagi emoticon-Hammer hell care bebek dah emoticon-Hammer

om TS i'll consider ur advice but I need more time buat cr inpo lebih rinci lagi,..anw thx all,.. keep sharing emoticon-Angkat Beer


itu pat bukan put emoticon-Hammer

uda d kalibrasi belon oms emoticon-Belo emoticon-Malu
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 22:56
Quote:Original Posted By Lightryu
itu pat bukan put emoticon-Hammer

uda d kalibrasi belon oms emoticon-Belo emoticon-Malu

emoticon-Hammer iya kadang gw sering belibet pat jd put,.. emoticon-Nohope


ya belum sempatlah,..kan br cb lepas colok sisa 10% trus baca post si petruk jadi langsung mikir ulang,..pasang lg dah emoticon-Hammer hmmm mybe next time emoticon-Embarrassment lagian ini masih ada kerjaan klo di off sampai 8 jam trus recharge bisa gk kelar kerjaan gw gan,...bisa2 besok gw disuruh nungging sm bos dikantor emoticon-Busa:
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 23:01
Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Mad: susah amat ngomongin indocomtech sm iBox emoticon-Ngakak



emoticon-Belo wew idr 1250 bisa lebih panjang emoticon-Genit: emoticon-Busa: kwkwkwkw gw jg mo "dipanjangin" dah ah emoticon-Big Grin

emoticon-Peace mahap om TS oot dikit biar gk stress gw urusan dgn battery emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

emoticon-Frown jiahhhhhh dasar lu put,..ini udh tinggal 10% pas baca postingan lo gw colokin lg dah emoticon-Malu emoticon-Hammer emoticon-Nohope well masalahnya sih cmn % nya doank gk mentok 100% tiap colok cmn nyampe 99% dgn indikator LED sdh ijo alias full charge,... klo udh gini kadang gw cuekin kadang jg gw jahilin,..lepas ntar biarin turun 5% kira2 nyampe 94/95% br colok lagi pasti mentok dah 100% abis tuh,.. besok2 mo main colok lagi 99% lagi emoticon-Hammer hell care bebek dah emoticon-Hammer

om TS i'll consider ur advice but I need more time buat cr inpo lebih rinci lagi,..anw thx all,.. keep sharing emoticon-Angkat Beer


wew ternyata masalahny distu ya sir, klo case sir knit ini ane baru tau emoticon-Big Grin
mungkin bs dcoba kalibrasi dlu ya sir, sapa tau itu solusinya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Lightryu
itu pat bukan put emoticon-Hammer

uda d kalibrasi belon oms emoticon-Belo emoticon-Malu


iy neh sir knit sering salah kk emoticon-Frown

Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Hammer iya kadang gw sering belibet pat jd put,.. emoticon-Nohope


ya belum sempatlah,..kan br cb lepas colok sisa 10% trus baca post si petruk jadi langsung mikir ulang,..pasang lg dah emoticon-Hammer hmmm mybe next time emoticon-Embarrassment lagian ini masih ada kerjaan klo di off sampai 8 jam trus recharge bisa gk kelar kerjaan gw gan,...bisa2 besok gw disuruh nungging sm bos dikantor emoticon-Busa:


weksss salah sebul nama....
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
06-11-2010 23:39
Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Mad: susah amat ngomongin indocomtech sm iBox emoticon-Ngakak



emoticon-Belo wew idr 1250 bisa lebih panjang emoticon-Genit: emoticon-Busa: kwkwkwkw gw jg mo "dipanjangin" dah ah emoticon-Big Grin

emoticon-Peace mahap om TS oot dikit biar gk stress gw urusan dgn battery emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

emoticon-Frown jiahhhhhh dasar lu put,..ini udh tinggal 10% pas baca postingan lo gw colokin lg dah emoticon-Malu emoticon-Hammer emoticon-Nohope well masalahnya sih cmn % nya doank gk mentok 100% tiap colok cmn nyampe 99% dgn indikator LED sdh ijo alias full charge,... klo udh gini kadang gw cuekin kadang jg gw jahilin,..lepas ntar biarin turun 5% kira2 nyampe 94/95% br colok lagi pasti mentok dah 100% abis tuh,.. besok2 mo main colok lagi 99% lagi emoticon-Hammer hell care bebek dah emoticon-Hammer

om TS i'll consider ur advice but I need more time buat cr inpo lebih rinci lagi,..anw thx all,.. keep sharing emoticon-Angkat Beer


yareeen,..ntar yg punya lapak di sebelah ngiri gak disebut emoticon-Stick Out Tongue


beneran mau di "panjangin" ,.... baca koment gw dibawah emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Hammer iya kadang gw sering belibet pat jd put,.. emoticon-Nohope


ya belum sempatlah,..kan br cb lepas colok sisa 10% trus baca post si petruk jadi langsung mikir ulang,..pasang lg dah emoticon-Hammer hmmm mybe next time emoticon-Embarrassment lagian ini masih ada kerjaan klo di off sampai 8 jam trus recharge bisa gk kelar kerjaan gw gan,...bisa2 besok gw disuruh nungging sm bos dikantor emoticon-Busa:


makanya sempetin di kalibrasi emoticon-Mad:




..................... emoticon-Ngacir
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
07-11-2010 14:08
gan mau nanya lagi nih masalah batere.
ini gw baru beli sekitar 1 minggu. trus 2 hari yang lalu baru gw kalibrasi batre nya kan. nah trus kok skarang di magsafe gw udah warna ijo, tapi di displaynya 97% ya?
apa gw salah kalibrasi atau gmana? perlu claim batre ngga ya?
ini screenshoot nya
batre
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
07-11-2010 14:40
Quote:Original Posted By .dmg
wew ternyata masalahny distu ya sir, klo case sir knit ini ane baru tau emoticon-Big Grin
mungkin bs dcoba kalibrasi dlu ya sir, sapa tau itu solusinya emoticon-Smilie

iy neh sir knit sering salah kk emoticon-Frown

weksss salah sebul nama....
iBattery - Maintenance Tips & Tricks

emoticon-Nohope hammer jiah skrg malah disarankan lg emoticon-Hammer

anw muhup salah nama pat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tetatcp
yareeen,..ntar yg punya lapak di sebelah ngiri gak disebut emoticon-Stick Out Tongue

beneran mau di "panjangin" ,.... baca koment gw dibawah emoticon-Embarrassment

makanya sempetin di kalibrasi emoticon-Mad:

..................... emoticon-Ngacir

yg disebelah udh sering disebut emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Nohope ini jg lg mo dikaliterasi...
Quote:Original Posted By Verminator5
gan mau nanya lagi nih masalah batere.
ini gw baru beli sekitar 1 minggu. trus 2 hari yang lalu baru gw kalibrasi batre nya kan. nah trus kok skarang di magsafe gw udah warna ijo, tapi di displaynya 97% ya?
apa gw salah kalibrasi atau gmana? perlu claim batre ngga ya?
ini screenshoot nya
batre

emoticon-Belo wogh kasusnya mirip gw,.. cmn gw masih mentok di 99% LED ijo gan,.. malah dari coconut jadinya gini


ada gt 102% ??? battery kelebihan kapasitas emoticon-Confused: emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Embarrassment nunggu sang ahli memberi pendapatnya sahaja...
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
07-11-2010 14:47
Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Nohope hammer jiah skrg malah disarankan lg emoticon-Hammer

anw muhup salah nama pat emoticon-Big Grin

yg disebelah udh sering disebut emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Nohope ini jg lg mo dikaliterasi...

emoticon-Belo wogh kasusnya mirip gw,.. cmn gw masih mentok di 99% LED ijo gan,.. malah dari coconut jadinya gini


ada gt 102% ??? battery kelebihan kapasitas emoticon-Confused: emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Embarrassment nunggu sang ahli memberi pendapatnya sahaja...


ane pas pertama kali beli malah 105 gan emoticon-Hammer
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
07-11-2010 15:50
gan liat healthy battery ada disbelah mana?
makasih emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
07-11-2010 17:13
Quote:Original Posted By knight maerz
emoticon-Nohope hammer jiah skrg malah disarankan lg emoticon-Hammer

anw muhup salah nama pat emoticon-Big Grin

yg disebelah udh sering disebut emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Nohope ini jg lg mo dikaliterasi...

emoticon-Belo wogh kasusnya mirip gw,.. cmn gw masih mentok di 99% LED ijo gan,.. malah dari coconut jadinya gini


ada gt 102% ??? battery kelebihan kapasitas emoticon-Confused: emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Embarrassment nunggu sang ahli memberi pendapatnya sahaja...


emoticon-Ngakak (S) ampungg sir, ya ga ada salahny dicoba kalibrasi, sapa tau jadi bener th meteran batteryny emoticon-Peace

ane perhatiin, battery mac healthy cepet turun gara2 ga tahan panasss emoticon-Nohope
nh barusan maen dotA jd kek gini battery ane emoticon-Hammer (S)
suhu waktu maen dotA 83°C emoticon-Busa:



Quote:Original Posted By Lightryu
ane pas pertama kali beli malah 105 gan emoticon-Hammer


emoticon-Belo 105% emoticon-Confused:

Quote:Original Posted By raa18
gan liat healthy battery ada disbelah mana?
makasih emoticon-Smilie emoticon-Smilie


 > about this mac > more info > hardware > power emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 21 dari 221
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia