Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5517
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005785882/seperti-inilah-rutinitas-seorang-pilot
jangan lupa komen dan ratenya gan:D bukan :repost, bisa dicek. Pilot adalah sebutan untuk orang yang mengemudikan pesawat terbang. Sebagai sebuah profesi yang menuntut keahlian/skill dalam mengemudikan sebuah pesawat, seorang pilot harus menempuh ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan. Jika dinyatakan lulus dalam ujian, seorang pilot akan mendapat sertifikasi terbang, yaitu suatu surat
Lapor Hansip
01-11-2010 22:33

Dibalik Layar Penerbangan

[quote=]jangan lupa komen dan ratenya ganemoticon-Big Grin
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
[/quote]
[quote=]bukan emoticon-Blue Repost, bisa dicek.
[/quote]
Quote:Original Posted By tentang pilot

Pilot adalah sebutan untuk orang yang mengemudikan pesawat terbang. Sebagai sebuah profesi yang menuntut keahlian/skill dalam mengemudikan sebuah pesawat, seorang pilot harus menempuh ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan. Jika dinyatakan lulus dalam ujian, seorang pilot akan mendapat sertifikasi terbang, yaitu suatu surat pengakuan kemampuan sang pilot untuk menerbangkan pesawat dengan tipe/ukuran tertentu.

Dalam tugasnya di dalam kokpit pesawat, pilot dibantu oleh seorang ko-pilot. Selama penerbangan berlangsung semenjak take off hingga landing, pilot dan ko-pilot akan mengikuti jalur-jalur penerbangan yang telah terprogram melalui bantuan navigasi pesawat dan mengikuti informasi yang diberikan oleh menara kontrol lalu-lintas bandar udara.

Quote:Original Posted By nah sekarang kita akan melihat lebih dekat rutinitas seorang pilot

Quote:Original Posted By gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

[quote=]Saat ingin terbang, puluhan jasa dan ratusan orang harus bekerja dengan lancar dan dalam kontak konstan dengan satu sama lain. Jika ada kesalahan kecil saja maka 100% penerbangan akan ditunda.

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar


[/quote]
[quote=]nah seperti itulah gan rutinitas seorang pilot, btw ini di Rusia gan, kalo di Indonesia sama kali yah, kan standarnya kaya gituemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Big Grin, kalo berkenan boleh lahemoticon-Blue Guy Cendol (L), kalo ga mau ya di rate aja ya ganemoticon-Big Grin[/quote]
Quote:Original Posted By sumber

SUMBER1
SUMBER2

Quote:Original Posted By silahkan mampir

Mengenal Lebih Jauh Pesawat Kargo Antonov AN-22
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir "Kursk"
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Pertama di Dunia
Proses Pembuatan Whisky[WITH PICT]
Mengintip Penyortiran Surat&Paket di Kantor Pos Rusia
Beginilah Bagasi Anda di Proses Saat di Bandara
Intip Pembuatan Truk Peluncur Rudal
Intip Perakitan Truk Tambang yang Besar
Jalan-Jalan ke Kota Grozny, Chechnya
Mengintip Terowongan yang Dibangun Oleh Satu Orang
Top 10 Bulldozer Terbesar di Dunia
Mengintip Pembuatan Gerbong Kereta
Berkunjung ke Pabrik Salami
Berkunjung ke Pabrik Chip "Micron"
Suasana Kota Leningrad, Rusia. Pada Masa Perang Dunia 2
Apa Jadinya Kalo Kapal Laut Naik Kereta
Lunar Rover Terbaru Milik NASA
Detik-Detik Kapal Tenggelam
Ice Diving di Kazakhstan
[PIC]Pengiriman Mobil Jepang Gagal Total
Daftar Negara Pengkonsumsi Mie Instan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 161 dari 278
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:35
kirain kesehariannya yg diluar aktifitas gan emoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:36
itu kn yg di luar negeri,klo di indonesia sma jg g yah gan ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Embarrassment
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:37
Wih Keren ternyata aktivitasnya dalam ruangan khusus. bener" mantap GAn.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:40

...

sorry gw koreksi...
abis ini thread bikin salah kaprah...

1. pilot khususnya airlines, udh gak perlu ngitung beban muatan pesawat lagi, karena udah ada FOO (flight operation officer)
2. gambar pilot yg ngecek pemrograman pesawat juga itu salah BUKAN PILOT itu kayaknya mekanik yg ngecek, karena dia duduk di kanan dan PILOT (PIC/KAPTEN) umumnya di kiri
3. pilot sebelom terbang itu gak pusing/berusaha keras seperti yg dituliskan TS padahal yg dilakukan di cockpit sebelom terbang udah ada CHECKLISTNYA!!!
4. gak semua pesawat 1 jam dalam melakukan isi bahan bakar dan loading baggage(barang), catering, air.
5. gak ada pesawat nunggu, mereka akan menawarkan diri dengan mengucapkan contoh : "Papa Kilo Tango Sierra Oscar; Sutta Tower; ready to start engine/ request pushback/ ready to take off" mksdnya PK-TSO kepada Sukarno Hatta Tower siap untuk menyalakan mesin/ didorong mundur dari parking stand/ siap take off.
6. gak tiap sebelum terbang pilot diperiksa kesehatannya, pilot diperiksa 6 bulan sekali, untuk pertama kali sekolah jadi pilot banyak banget test nya kalau cuma periksa lanjutan hanya darah; air seni; gigi; dan beberapa yg saya lupa khususnya kolesterol dan asam urat tidak boleh menerbangkan pesawat.
7. dan gak semua pilot seperti yg TS bilang..

jadi singkat gw TS perlu belajar banyak
dan ini jadi pembodohan Bangsa kalau semua org baca..

kalau ada yg minat mau jadi pilot bisa hubungi gw lewat pm untuk konsultasi.
akan gw kasih saran yg baik.... biar gak salah kaprah..

sorry sekali lagi TS..
gak maksud ngejatohin cuma gak sampe hati aja bangsa kita org2nya salah kaprah..


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:43
widih...
seru kayanya yah jadi pilot
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:44
dulu ane pernah mau jadi pilot tapi g jadi emoticon-Mewek
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:45

...

Quote:Original Posted By ariwira
wow mantapemoticon-Matabelo
klo boleh tau kira2 gaji seorang pilot berapa ya?
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot


macem2 gaji pilot tergantung dari jenis perusahaannya ada yg charter ada yg airlines, biasanya gedean airlines tapi terbangnya capean airlines karena schedjuled flight.

kapten dan ko-pilot(First Officer) beda juga kapten bisa 20-50 jt kalau first officer 7-15 jt.

yg paling hebat di indo pilot garuda bisa sampe 60jtan
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:48
wah, nais info gan.
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:48

..

Quote:Original Posted By ▄█▀ █─█ █ ▀█▀
busyet lengkap banget gan informasinya , jadi tahu kerumitan di bandara , ane kira datang langsung terbang gitu gan emoticon-Matabelo


sebenernya sekarang pilot cuma dateng ke kantor FLOPS (flight operations) milik airlines menunggu peswat siap. yg menyiapkan jadwal dan flight plan FOO dan yg menyiapkan pesawat mekanik. gampang tugas pilot yg pusing sekolahnya doank.. ini TSnya bikin thread bikin takut org aje??
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:50
ana baca dulu gan
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:50
Quote:Original Posted By salsvation
6. gak tiap sebelum terbang pilot diperiksa kesehatannya, pilot diperiksa 6 bulan sekali, untuk pertama kali sekolah jadi pilot banyak banget test nya kalau cuma periksa lanjutan hanya darah; air seni; gigi; dan beberapa yg saya lupa khususnya kolesterol dan asam urat tidak boleh menerbangkan pesawat.


dan tes keterampilan terbang gan...
menurut Civil Aviation Safety Regulation, pilot mesti tes keterampilan mengemudi tiap 6 bulan sekali
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:53
mantep gan emoticon-2 Jempol
ade ane cita2 nya pengen jadi pilot emoticon-2 Jempol
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:53
emoticon-I Love Indonesia


[url]www.kindombusinessnetwork.asia[/url]
[url]www.bungaberantainusantara.com[/url]
[url]www.officeonesupplies.com[/url]
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:54
nais impo gan
cita2 ane waktu kicil nih emoticon-Malu
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:54
baru tau tnyt ribet jg y gan
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:56
pekerjaan berat yg banyak resikonya, klo rutinitas pramugari ga ada gan?
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:56
naice inpo gan////ane baru terbang beberapa kali... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:56
Ternyata berat juga yah tugasnya. Tanggung jawabnya juga sangat besar. Salut buat para pilot.
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:56
wah ribet jg yak emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
03-11-2010 09:56
ribet bngt ya
0 0
0
Halaman 161 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia