Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5517
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005785882/seperti-inilah-rutinitas-seorang-pilot
jangan lupa komen dan ratenya gan:D bukan :repost, bisa dicek. Pilot adalah sebutan untuk orang yang mengemudikan pesawat terbang. Sebagai sebuah profesi yang menuntut keahlian/skill dalam mengemudikan sebuah pesawat, seorang pilot harus menempuh ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan. Jika dinyatakan lulus dalam ujian, seorang pilot akan mendapat sertifikasi terbang, yaitu suatu surat
Lapor Hansip
01-11-2010 22:33

Dibalik Layar Penerbangan

[quote=]jangan lupa komen dan ratenya ganemoticon-Big Grin
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
[/quote]
[quote=]bukan emoticon-Blue Repost, bisa dicek.
[/quote]
Quote:Original Posted By tentang pilot

Pilot adalah sebutan untuk orang yang mengemudikan pesawat terbang. Sebagai sebuah profesi yang menuntut keahlian/skill dalam mengemudikan sebuah pesawat, seorang pilot harus menempuh ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan. Jika dinyatakan lulus dalam ujian, seorang pilot akan mendapat sertifikasi terbang, yaitu suatu surat pengakuan kemampuan sang pilot untuk menerbangkan pesawat dengan tipe/ukuran tertentu.

Dalam tugasnya di dalam kokpit pesawat, pilot dibantu oleh seorang ko-pilot. Selama penerbangan berlangsung semenjak take off hingga landing, pilot dan ko-pilot akan mengikuti jalur-jalur penerbangan yang telah terprogram melalui bantuan navigasi pesawat dan mengikuti informasi yang diberikan oleh menara kontrol lalu-lintas bandar udara.

Quote:Original Posted By nah sekarang kita akan melihat lebih dekat rutinitas seorang pilot

Quote:Original Posted By gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

[quote=]Saat ingin terbang, puluhan jasa dan ratusan orang harus bekerja dengan lancar dan dalam kontak konstan dengan satu sama lain. Jika ada kesalahan kecil saja maka 100% penerbangan akan ditunda.

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar


[/quote]
[quote=]nah seperti itulah gan rutinitas seorang pilot, btw ini di Rusia gan, kalo di Indonesia sama kali yah, kan standarnya kaya gituemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Big Grin, kalo berkenan boleh lahemoticon-Blue Guy Cendol (L), kalo ga mau ya di rate aja ya ganemoticon-Big Grin[/quote]
Quote:Original Posted By sumber

SUMBER1
SUMBER2

Quote:Original Posted By silahkan mampir

Mengenal Lebih Jauh Pesawat Kargo Antonov AN-22
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir "Kursk"
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Pertama di Dunia
Proses Pembuatan Whisky[WITH PICT]
Mengintip Penyortiran Surat&Paket di Kantor Pos Rusia
Beginilah Bagasi Anda di Proses Saat di Bandara
Intip Pembuatan Truk Peluncur Rudal
Intip Perakitan Truk Tambang yang Besar
Jalan-Jalan ke Kota Grozny, Chechnya
Mengintip Terowongan yang Dibangun Oleh Satu Orang
Top 10 Bulldozer Terbesar di Dunia
Mengintip Pembuatan Gerbong Kereta
Berkunjung ke Pabrik Salami
Berkunjung ke Pabrik Chip "Micron"
Suasana Kota Leningrad, Rusia. Pada Masa Perang Dunia 2
Apa Jadinya Kalo Kapal Laut Naik Kereta
Lunar Rover Terbaru Milik NASA
Detik-Detik Kapal Tenggelam
Ice Diving di Kazakhstan
[PIC]Pengiriman Mobil Jepang Gagal Total
Daftar Negara Pengkonsumsi Mie Instan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 278
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:06
ternyata ribet juga jadi pilot ya gan
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:07
kapan bikin trit rutinitas pengemudi bajaj...
ane tunggu inponya. emoticon-cystg
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:07
wah ane kpengen bgt jd pilot
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:08
nice inpoh gan..
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:08
ijin baca dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:08
ada bedanya gan...
kalo di sana gag pake delay kalo di sini kerjaannya delay terus gan hhee..
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:08
wah ternyta pilot tugansnya bnyk juga yahhh.. nggak heran klo hajinya lumayan wow gitu ihihihihi
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:08
Info ni Gan.... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:09
kayaknya asyik juga ya gan jadi pilot... emoticon-Smilie
mudah2an HT gan...
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:09
dulu sih byk yg cita2 jadi pilot ya...
gue pikir juga enak.. tp setelah penerbangan jauh... baru deh mikir... eneg gila.. puluhan jam di pesawat....
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:09
pilot emang mantep yaa .. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:09
ribet amat yak
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:10
iya kerjaan mereka berat loh.. elo bayangin aja duduk belasan jam liat tombol2 hehehhe sekali2 sih ga kerasa coba kalo uda rutin...
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:11
wew.. rumit juga ternyata kerjaan pilot:maho
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:11
sepertinya jenuh kerja sebagai pilot
emoticon-Embarrassment
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:11
ntu luar gan.... klo dlm negri kayak dmn y gan btw sama ga yach.. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:11
Nice share Gan...
Thanks...
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:13
mata harus bekerja dengan tombol2 segitu bnyaknya buseet deh.

gak heran gaji mereka gede y
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:13
mengurungkan niat menjadi pilot emoticon-linux
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 13:13
dulu ane cita2nya jadi pilot jg gan, tp gak kesampaian emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Halaman 51 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia