Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5517
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005785882/seperti-inilah-rutinitas-seorang-pilot
jangan lupa komen dan ratenya gan:D bukan :repost, bisa dicek. Pilot adalah sebutan untuk orang yang mengemudikan pesawat terbang. Sebagai sebuah profesi yang menuntut keahlian/skill dalam mengemudikan sebuah pesawat, seorang pilot harus menempuh ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan. Jika dinyatakan lulus dalam ujian, seorang pilot akan mendapat sertifikasi terbang, yaitu suatu surat
Lapor Hansip
01-11-2010 22:33

Dibalik Layar Penerbangan

[quote=]jangan lupa komen dan ratenya ganemoticon-Big Grin
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
[/quote]
[quote=]bukan emoticon-Blue Repost, bisa dicek.
[/quote]
Quote:Original Posted By tentang pilot

Pilot adalah sebutan untuk orang yang mengemudikan pesawat terbang. Sebagai sebuah profesi yang menuntut keahlian/skill dalam mengemudikan sebuah pesawat, seorang pilot harus menempuh ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan. Jika dinyatakan lulus dalam ujian, seorang pilot akan mendapat sertifikasi terbang, yaitu suatu surat pengakuan kemampuan sang pilot untuk menerbangkan pesawat dengan tipe/ukuran tertentu.

Dalam tugasnya di dalam kokpit pesawat, pilot dibantu oleh seorang ko-pilot. Selama penerbangan berlangsung semenjak take off hingga landing, pilot dan ko-pilot akan mengikuti jalur-jalur penerbangan yang telah terprogram melalui bantuan navigasi pesawat dan mengikuti informasi yang diberikan oleh menara kontrol lalu-lintas bandar udara.

Quote:Original Posted By nah sekarang kita akan melihat lebih dekat rutinitas seorang pilot

Quote:Original Posted By gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

[quote=]Saat ingin terbang, puluhan jasa dan ratusan orang harus bekerja dengan lancar dan dalam kontak konstan dengan satu sama lain. Jika ada kesalahan kecil saja maka 100% penerbangan akan ditunda.

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar

gambar


[/quote]
[quote=]nah seperti itulah gan rutinitas seorang pilot, btw ini di Rusia gan, kalo di Indonesia sama kali yah, kan standarnya kaya gituemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Big Grin, kalo berkenan boleh lahemoticon-Blue Guy Cendol (L), kalo ga mau ya di rate aja ya ganemoticon-Big Grin[/quote]
Quote:Original Posted By sumber

SUMBER1
SUMBER2

Quote:Original Posted By silahkan mampir

Mengenal Lebih Jauh Pesawat Kargo Antonov AN-22
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir "Kursk"
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Pertama di Dunia
Proses Pembuatan Whisky[WITH PICT]
Mengintip Penyortiran Surat&Paket di Kantor Pos Rusia
Beginilah Bagasi Anda di Proses Saat di Bandara
Intip Pembuatan Truk Peluncur Rudal
Intip Perakitan Truk Tambang yang Besar
Jalan-Jalan ke Kota Grozny, Chechnya
Mengintip Terowongan yang Dibangun Oleh Satu Orang
Top 10 Bulldozer Terbesar di Dunia
Mengintip Pembuatan Gerbong Kereta
Berkunjung ke Pabrik Salami
Berkunjung ke Pabrik Chip "Micron"
Suasana Kota Leningrad, Rusia. Pada Masa Perang Dunia 2
Apa Jadinya Kalo Kapal Laut Naik Kereta
Lunar Rover Terbaru Milik NASA
Detik-Detik Kapal Tenggelam
Ice Diving di Kazakhstan
[PIC]Pengiriman Mobil Jepang Gagal Total
Daftar Negara Pengkonsumsi Mie Instan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 278
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 08:51
Quote:Original Posted By saito9989
ruang kokpitnya keren gan. Klo dlm penerbangan penumpang blh ga ya ke ruang kokpit?


boleh gan kalo diijinin sama kapten
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 08:51
pilot sblm brkt jg kudu turun ke apron ngelilingin pswt utk cek n ricek secara visual kondisi pswt,
ane prnh meratiin para pilot melakukan hal itu,
gak ada mksd utk promosi ato gmn y gan,
hal spt itu hanya dilakukan oleh pilot2 dari maskapai garuda,
itu makanya ane klo mo bepergian dg pwst pilihan ane selalu ke garuda emoticon-thumbsup:
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 08:56
pilot bukan ga ada libur gan..tapi jam kerjanya gak menentu..wajarlah..gajinya juga puluhan juta emoticon-Smilie
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 08:56
wah keren juga ya jadi pilot, mau juga ane emoticon-Coolbtw nice trit gan, mudah² HT deh gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:01
ts nya member IF bukan?emoticon-Belo
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:02
anhe kirain tinggal dateng,terbangin pesawat.
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:02
Quote:Original Posted By ko3ns
pilot sblm brkt jg kudu turun ke apron ngelilingin pswt utk cek n ricek secara visual kondisi pswt,
ane prnh meratiin para pilot melakukan hal itu,
gak ada mksd utk promosi ato gmn y gan,
hal spt itu hanya dilakukan oleh pilot2 dari maskapai garuda,
itu makanya ane klo mo bepergian dg pwst pilihan ane selalu ke garuda emoticon-thumbsup:

iya gan, ada pilot yg turun ngeliatin kondisi pesawat, tapi di sumbernya ga ada fotonya ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gartukx
pilot bukan ga ada libur gan..tapi jam kerjanya gak menentu..wajarlah..gajinya juga puluhan juta emoticon-Smilie

oh iya gan maksudnya begituhemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By love.united
wah keren juga ya jadi pilot, mau juga ane emoticon-Coolbtw nice trit gan, mudah² HT deh gan emoticon-thumbsup:

semoga terkabul gan jadi pilotemoticon-Smilie
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:06
Pekerjaan mulia dan penuh tanggung jawab

nice share gan

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:07
Quote:Original Posted By jemmini
ts nya member IF bukan?emoticon-Belo

apa itu IF ganemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By SpurAbank
anhe kirain tinggal dateng,terbangin pesawat.


emang supir angkot ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:09
Quote:Original Posted By gery208
Pekerjaan mulia dan penuh tanggung jawab

nice share gan

emoticon-2 Jempol


ehem-ehememoticon-Toast
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:14
hmmmm
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:16
Quote:Original Posted By gresso
hmmmm


ape sih lu :mahos ngejunk aja emoticon-thumbdown
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:16
pilot di indonesia mudah2an rutinitasnya lebih baik dari mereka supaya tidak ada lagi pesawat yang jatuh berguguran emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:18
Quote:Original Posted By coldk1lla
pilot di indonesia mudah2an rutinitasnya lebih baik dari mereka supaya tidak ada lagi pesawat yang jatuh berguguran emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


yoi ganemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:23
wah nice thread gan!
it really has to be perfect to fly a plane
well that's make sense though, we're talking about hundreds people's lives
nice share gan! emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:28
Quote:Original Posted By saratoga
keren gan, nebeng di calon HT nih emoticon-Big Grin


Cita2 gw waktu kecil dolo pengen jd pilot emoticon-Frown
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:30
ternyata ribet tugas seorang pilot tak heran bayarannya gede banget. Nice inpo gan
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:31
Trit yang informatif memberitau mengenai rutinitas di bandara dan aktifitas pilotnya, nice share
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:31
Quote:Original Posted By piji
wah nice thread gan!
it really has to be perfect to fly a plane
well that's make sense though, we're talking about hundreds people's lives
nice share gan! emoticon-Angkat Beer

iya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deduxs1985
Cita2 gw waktu kecil dolo pengen jd pilot emoticon-Frown

sekarang terwujud gan?
0 0
0
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot
02-11-2010 09:36
Quote:Original Posted By himura77
ternyata ribet tugas seorang pilot tak heran bayarannya gede banget. Nice inpo gan
Seperti Inilah Rutinitas Seorang Pilot

heeh gan gede bangetemoticon-Belo
Quote:Original Posted By bamyu
Trit yang informatif memberitau mengenai rutinitas di bandara dan aktifitas pilotnya, nice share


yo ganemoticon-Toast
0 0
0
Halaman 7 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia