Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
344
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005724684/mobil-ane-mogok-gara2-premium
harap di rated / cendol gan... Gak nolak cendol untuk mengobati ane gan :2thumbup Sharing Pengalaman bersama PREMIUM Kejadiannya : Minggu lalu saya mau pulang kerumah dari kampus saya di daerah karawaci. pas lagi diparkiran starter mobil langsung hidup, tapi berselang 1menit mobil langsung mendadak mati tiba2... saya cobain lagi starter tuh mobill ampee bosen.. kagak hidup2 juga :hammer walhasil p
Lapor Hansip
27-10-2010 11:41

Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....


harap di rated / cendol gan...
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
Gak nolak cendol untuk mengobati ane gan emoticon-2 Jempol
[/quote]

Quote:
Sharing Pengalaman bersama PREMIUM

Kejadiannya :
Minggu lalu saya mau pulang kerumah dari kampus saya di daerah karawaci. pas lagi diparkiran starter mobil langsung hidup, tapi berselang 1menit mobil langsung mendadak mati tiba2...

saya cobain lagi starter tuh mobill ampee bosen.. kagak hidup2 juga emoticon-Hammer2
walhasil putus asa dan nelfon Nissan Service 24hours. mereka jalan dari bengkel Nissan daerah TB simatupang. 1jam berselang akhirnya tiba juga tuh Orang Nissan..

setelah di check ternyata gara2 bensin saya gan emoticon-Frown
padahal saya kalo isi pertamax, memang pas kemarin bensin kosong dan mobil dipinjem temen saya, mungkin diisi premium sama teman saya,, jadi saya yang kena apes deh emoticon-Hammer2

PADAHAL mobil ane keluaran Tahun 2009 bulan 6 gan (belum 2 tahun)

Quote:
nih penampakannya :
MOBIL ane


Bensin Lumpur

Bensin Lumpur



buset pas dibukaa saringan bensinnya.. ternyata item semua gitu bensinnya... alias lumpur

Quote:
Ternyata karena kualitas PREMIUM itu jelek gan... kyk terdapat kotoran-kotoran gitu.. jadi menyumbat pompa bensin,, sehingga pompa bensin tidak bekerja.

Quote:
Disini ane mau jelasin gan karena melihat respon dari kaskuser yg banyak mengatakan kesalahan karena mengisi PREMIUM, apakah memang PREMIUM disini sampai berwarna HITAM seperti itu gan ?? itu seperti lumpur yang mengendap di pompa bensin. Harusnya kalo mobil saya gak bisa pakai premium yah mobil saya mogok tapi Saringan bensin gak PENUH DENGAN LUMPUR" disini saya sih terimah2 aja kalo memang temen saya salah karena isi PREMIUM tapi gak masuk diakal aja kalo PREMIUM sampe berwarna HITAM begitu : thanks

Quote:
Moga2 yg lain jangan pernah ngalamin kejadian kyk saya yah... dan kalo perlu hindari pemakaian bensin karena bensin dari Pertam*na kualitasnya lagi kurang bagus gan... emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


Quote:
BUKTI PREMIUM BERMASALAH dari Koran / BERITA
Bensin Premium Kotor merusak Fuel Pump (Pompa Bensin, bukan Pom Bensin) sedang marak dibicarakan di semua media. Bahkan armada TAXI Blue Bird kocar kacir karena unit-unitnya terserang wabah bensin kotor ini. Pihak pertamina menyangkal kemungkinan adanya bensin kotor seperti yang diberitakan dengan alasan "Kami selalu periksa setiap hari kualitas bensin di Pertamina". Ungkapan ini disampaikan padahal pihak pertamina belum melakukan uji kelayakan di lapangan. (sesuai wawancara di TV One)

Bahkan di pagi hari berita ini sudah menyebar melalui Blackberry Messenger. Pada awalnya pesan tersebut dikira pesan bodong alias spam. Namun pemberitaan makin marak bahkan media media main stream (TV, Koran, media elektronik besar) ikut-ikutan membahas. Berarti issue ini benar-benar hot dan bukan sembarang iseng broadcast dari teman ke teman.

Bensin kotor ini menyebabkan Fuel Pump tersumbat dan akan membuat mobil mogok. Menurut Iwan, pujangga dari salah satu bengkel Modifikasi di Jakarta "penyakit" ini tidak akan menimbulkan gejala melainkan langsung mati tanpa peringatan. Namun bisa juga terjadi proses secara perlahan (pada awalnya) dimana mesin jadi tidak responsif berhubung kotoran baru mulai menyumbat namun gejala ini sulit dirasakan bila pengemudi kurang sensitif. Setelah kotoran mulai menimbun barulah mati total sehingga pengemudi terbingung-bingung.

Beberapa orang memberikan saran pribadi agar teman-temannya beralih ke BBM merek lain untuk sementara ini sampai keadaan jernih. Ada baiknya anda ikuti nasihat-nasihat pribadi ini.


Baca Selengkapnya: Bensin Premium Kotor - Merusak Fuel Pump dan bikin Mogok Seketika | Hot Topic http://www.situsotomotif.com/berita/...#ixzz13X3kHsXH

[youtube]ogmn5zVVQe0 [/youtube]


Quote:Nih KASKUSER YANG BACA THREAD DULU BARU KOMENTAR..emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Rudolf.Kaizer
Buset... Banyak yang sotoy cuman kejar setoran doang ni kayanya...Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
Nyuruh2 TS isi pake pertamax, padahal kan TS emang ngisi pake pertamax...Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
Cuman gara2 diisiin premium sama temennya makanya mobilnya begitu...Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
Ngomong2 itu pompa bensinnya juragan TS parah bener itu, sampe item kaya gitu...\temoticon-Belo
Baru pertama kali diisi premium langsung jadi kotor gitu gan?emoticon-Belo



Quote:KASKUSER yang senasib sama aneemoticon-Frown
Quote:Original Posted By orville
mobil ane ampe 2x ganti fuel pump gan... jebol gara2 premium... mending pertamax aja deh, mahal tapi aman n tarikan mobil jauh lebih enak

[QUOTE=smokealot;301804610]ahhahahha kena deh fuel pump nya, senasib kita emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By monsterblagu
wah sama nasib kita gan.. ane juga jebol pompanya 2 x dlm waktu 2 minggu. Ane ampe diwawancara ama koran Kontan, tukang derek ama bengkelnya juga ampe hafal ama ane gara2 ginian doang.. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By helter.skelter
kena fuel pumpnya ya?
nissan ane juga kmaren kena tapi punya bokap sih emoticon-Malu

Quote:Original Posted By darmalazo
Iya gan, ane juga pernah kena tuh..
Hati2 buat agan lainnya, skrg premium masih jelek kualitasnya..
Kalo bisa sih pake pertamax aja daripada kena di sparepart malah tambah mahal..

Quote:Original Posted By Sum2
Wah SPBU deket lapindo ya gan?? emoticon-Big Grin emoticon-Peace gimana ga mogok kalo banyak lumpur alias item gitu bensinnya... lainkali ingetin temen yang minjem gan buat isiin pertamax emoticon-Big Grin


Saya bantu jawab dari internet
Quote:
TEMPO Interaktif, Jakarta -Pengurus Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi mendesak Pertamina untuk membayarkan ganti rugi kepada para masyarakat maupun kelompok bisnis yang menjadi korban kerusakan pompa bahan bakar. Ini terjadi akibat menggunakan bensin premium yang diproduksi oleh perusahaan pelat merah tersebut.

Bagi perusahaan taksi yang hasil uji premiumnya ternyata diketahui mengandung sulfur , gum ,serta jenis logam lainnya dengan kadar tinggi terutama harus diberikan kompensasi secara business to business oleh Pertamina. Kompensasi diberikan setelah dipastikan penyebab kerusakan tersebut adalah akibat dari penggunaan premium yang diproduksi oleh Pertamina.

"Pemerintah dan Pertamina harus bertanggungjawab kepada para korban tersebut kalau benar kerusakan diakibatkan oleh bensin premium," Kata Tulus, ketika dihubungi Tempo, Kamis (19/8).

Semalam, hasil pengujian premium telah diumumkan oleh BPH Migas. Secara umum BPH Migas menyatakan, sampel Premium 88 yang diambil dari tangki timbun di pool taksi, SPBU, dan dispenser di SPBU sudah memenuhi spesifiksi yang ditetapkan pemerintah.

Namun BPH Migas juga mengakui sampel bensin Premium 88 yang berasal dari fuel pump mobil taksi yang keruh mengandung gum dan sulfur melebihi batas maksimum. "Dan juga mengandung beberapa jenis logam (Cu, Zn, Fe, Pb)," kata Tubagus Haryono, kepala BPH Migas, dalam pesan singkatnya kepada wartawan semalam.

Masih gamangnya hasil pengujian tersebut membuat YLKI kembali meminta Pemerintah maupun Pertamina untuk mengadakan pengujian secara lebih komprehensif dan otentik untuk mencari sumber kerusakan yang utama. "Kalau hasilnya beda begitu, kami juga jadi ragu dan menganggap pengujian itu belum bisa mewakili, harus diketahui sumber kerusakan dengan jelas," tegasnya.

Tulus, bahkan meminta agar Pertamina melakukan audit infrastruktur baik secara internal maupun eksternal dengan mitra-mitra mereka selama ini. Jika telah diketahui hasilnya kemudian dan ternyata sumber kerusakan benar berada di bahan bakar premium, maka, Pemerintah dan Pertamina harus bersiap menanggung ganti rugi secara besar-besaran.

Menurut Tulus, tuntutan tersebut sesuai dengan UU Perlindungan Konsumen.Konsumen bahkan bisa mengklaim biaya perbaikan kerusakan yang dialami oleh kendaraan mereka selama ini. "Jadi konsumen klaim ke SPBU, SPBU klaim balik ke Pertamina," paparnya.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 18
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:42
koq bisa gan ??? emoticon-Bingung
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:43
Parah bener itu gan...
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:45
makanya gan biasakanlah Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:45
bujubuneng, kok bisa berlumpur gitu.
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:45
et parah banget gans... beneran dari bensin tuh ? ane dah tahun-tahuan pake bensin gak sampe segitu
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:46
temennya isi bensinnya dimana gan ? mayan nih buat info ngindar spbu yang bermasalah
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:47
punya mobil kok pake premium,
malu kalee gan ma mobilnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:48
Wah gan..miris juga kalo lagi perjalanan jauh tiba - tiba mobil mogok...terus mogoknya gara - gara kesalahan dari PERTAM*NA...Yang bensinnya campur lumpur...

Harus komplain tuh gan..



Nitip Lapak gan...semoga cepet laku...Lagi BU..

Dilihat dulu baru di Nego..

0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:49
masa cuma sekali ngisi premium langsung gitu???
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:55
jgn beli di SPBU itu lagi gan, keknya tempat penampungan bensinnya bermasalah tuh
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:54
wow parah Gan... koq bisa ada lumpur gitu, ane sih walaupun pake motor sekarang beralih ke Pertamax
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:55
Makanya kalo lain kali mobil dipake temen dikasih tau dulu temenx gan klo mau gantiin bahan bakarx diisi ama pertamax, biar gak kena apes lagi kek gini gan
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:55
mungkin SPBU tempat agan beli yang slah gan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:55
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:56
masak baru di isi premium sebentar ....

keraknya udah segitu banyaknya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:56
ahhahahha kena deh fuel pump nya, senasib kita emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:56
mobil ane ampe 2x ganti fuel pump gan... jebol gara2 premium... mending pertamax aja deh, mahal tapi aman n tarikan mobil jauh lebih enak
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:56
Itu sih kualitas Pom Bensinnya yang gak bener gan,,,
Dari depotnya gak mungkin lah,, kalo iya,, kan semua Pom bensin pasti kaya gitu premiumnyaaa...

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 11:58
isi bensin di spbu mana gan? spbu nya abis kena banjir barangkali
0 0
0
Mobil ane mogok gara2 PREMIUM ....
27-10-2010 12:00
0 0
0
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia