Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002165960/jorge-lorenzos-land--99
WELCOME TO LORENZO'S LAND RULES Silahkan cek disini kalau ngga mau kena ban dari momod. tambahan dari TS: -Thread ini dibuat untuk berbicara mengenai JORGE LORENZO -Jaga kesopanan, Tidak diperkenankan berkata kasar/mengumpat yang ditujukan pada JORGE LORENZO. *Free bata :mads* -Tidak diperkenankan posting berbau SARA/Pornografi/ one liner post/ Kurang dari 15 huruf. -Hadiah untuk spammer/ BSH adal
Lapor Hansip
12-07-2009 00:12

BIENVENIDA A JORGE LORENZO'S LAND @Kaskus

WELCOME TO LORENZO'S LAND


RULES
Silahkan cek disini kalau ngga mau kena ban dari momod.
tambahan dari TS:
-Thread ini dibuat untuk berbicara mengenai JORGE LORENZO
-Jaga kesopanan, Tidak diperkenankan berkata kasar/mengumpat yang ditujukan pada JORGE LORENZO. *Free bata emoticon-Mad (S)*
-Tidak diperkenankan posting berbau SARA/Pornografi/ one liner post/ Kurang dari 15 huruf.
-Hadiah untuk spammer/ BSH adalah emoticon-Blue Guy Bata (S): dan ada emoticon-Cendol (S) untuk yang eksis di sini.
-Follow us on twitter @JL99Land


Quote:
 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
" I couldn't really understand why I was going so well. I didn't know if it was simply because we had good package or because the other riders were still sleeping" Jorge Lorenzo on The New King of MotoGP book


 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
Jorge Lorenzo Guererro
4 May 1987, Palma de Mallorca, Balearic Island, SPAIN
athlete motrcycle racer,
Taurus person
.


Complete profile


 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++

Info page jorge lorenzo
Blog : diariodeunpiloto.tv dan http://blogs.20minutos.es/jorge-lorenzo/
twitter: @lorenzo99
Instagram: http://instagram.com/jorgelorenzo99
Google+: https://plus.google.com/u/0/111776852863116062966
facebook page: http://www.facebook.com/Jorge.Lorenzo.Official
Official fanpage: @lorenzofanclub
youtube: JL99Oficial


Minicross- 1990 Participate in campionato inglese Minicross
Minicross- 1991 Participate in campionato inglese Minicross
Minimoto- 1992 Participate in campionato inglese Minimoto
Minicross- 1993 1 ° nel campionato di delle Baleari Minicross
Minicross- 1994 1 ° nel campionato di delle Baleari Minicross
Minicross- 1995 1 ° nel campionato di delle Baleari Minicross
Aprilia cup- 1996 Participate in campionato inglese classe Aprilia 50cc Cup
Aprilia cup- 1997 Participate in campionato inglese classe Aprilia 50cc Cup
Aprilia cup- 1998 1st (winner) nel campionato inglese classe Aprilia 50cc Cup
Aprilia cup- 1999 1st (winner) nel campionato inglese classe Aprilia 50cc Cup
English champion- 2000 - Participate in campionato inglese classe 125cc
Aprilia cup- 2001 - 1st(winner) nel campionato classe Coppa Aprilia 50cc
Aprilia 2001- 1 Coppa nel campionato classe 125cc aprilia
English champion- 2001- 4th nel campionato inglese classe 125cc
European champion0 2001- 6th European nel campionato classe 125cc

Moto Racing Career
125cc- 2002 Derbi--- 21th place(21 points)
125 cc - 2003 Derbi --- 12th place (79 points)
125 cc - 2004 Derbi --- 4th place(179 points)
250 cc - 2005 Honda --- 5th place (167points)
250 cc- 2006 Aprilia--- World champion (8 victories, 10 poles)
250 cc- 2007 Aprilia --- World champion ( 9 victories, 9 poles)

MotoGP - 2008 Yamaha --- fourth place (190 points)
Motogp - 2009 Yamaha --- second place (261 points)

Motogp-2010 Yamaha--- World Champion (383 points, 9 victories,7 poles)
MotoGP-2011 Yamaha---2nd (260 points, 2 Poles, 15 starts (3 DNS due to finger injury)
MotoGP-2012 Yamaha - World Champion (350 points, 6 Victories, 7 poles2 (DNF)



Diubah oleh p3rm4t4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 504
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 08:31
tergantung penjualan yamaha di indonesia..., kalo kalah banyak ama malay ya pake bahasa malay emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 09:39
Quote:Original Posted By prazt
tergantung penjualan yamaha di indonesia..., kalo kalah banyak ama malay ya pake bahasa malay emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

"semakin di depan" bahasa malingshitnya apa om? emoticon-Amazed
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 09:42
Quote:Original Posted By Bigers
Wwuuiiihhh Honda 107 Milyar, cuman buat iklan doang emoticon-Belo

Ngiklan di Kaskus aja, katanya Rp 50.ooo juga uda bisa kok emoticon-Hammer



*biarpun ngaco, yang penting page one.. emoticon-Peace


kapan ya kaskus racing sport community nangkring di sepatbor ducati emoticon-Malu
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 11:36
Quote:Original Posted By diant46


kapan ya kaskus racing sport community nangkring di sepatbor ducati emoticon-Malu


om pembalap usul saja sama mimin untuk sponsorin Vale di ducati
 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 11:41
Quote:Original Posted By diant46
kapan ya kaskus racing sport community nangkring di sepatbor ducati emoticon-Malu


Quote:Original Posted By andr1tz
om pembalap usul saja sama mimin untuk sponsorin Vale di ducati
 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++

ntar ya kalo kaskus udah gak sering keputihan lagi emoticon-Peace
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:13

Jorge Lorenzo

nih gan jagon moto gp ane gan
 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++


Karier

125cc dan 250cc


Jorge Lorenzo ketika masih di kelas 250cc.
Jorge Lorenzo memulai kariernya di dunia MotoGP di kelas 125cc pada tahun 2002 pada seri Spanyol. Saat itu ia tidak bisa mengikuti sesi latihan karena usianya tidak mencukupi, karena regulasi MotoGP mengharuskan seorang pembalap minimal berusia 15 tahun untuk bisa turun di MotoGP. Namun ia bisa mengikuti sesi kualifikasi kedua karena hari itu tepat hari ulang tahunnya yang ke 15. Ia memenangi Grand Prix pertamanya di musim berikutnya pada seri Rio de Janeiro di Brazil.
Dua musim berikutnya yaitu tahun 2005 ia turun di kelas 250cc, sejak saat itu ia mulai diperhitungkan keberadaannya di dunia MotoGP, dengan meraih 6 kali podium di musim 2005. Pada 2006 ia berhasil meraih kemenangan balapan kelas 250cc nya di Qatar. Di musim 2006 juga ia berhasil meraih 8 kali kemenangan dan 10 pole position yang kemudian mengantarnya menjadi juara dunia 250cc untuk pertama kalinya. Selanjutnya di musim 2007 ia berhasil mempertahankan mahkota juara dunia 250cc setelah meraih 9 kali kemenangan dan 9 kali pole position.[5]
Kemenangan Jorge di Misano pada musim 2007 membuatnya tercatat sebagai pembalap Spanyol paling sukses di arena kelas 250cc dengan total 16 kemenangan, atau satu kemenangan lebih banyak dari Daniel Pedrosa dan Sito Pons.
MotoGP


Jorge Lorenzo di musim 2008.
Pada 25 Juli 2007 ia menandatangani kontrak dengan Fiat Yamaha[6] dan menjadi rekan Valentino Rossi untuk musim 2008 dan 2009.[7][8] Pada seri pertamanya di kelas MotoGP 2008 ia langsung merebut pole position, dan membuat ia menjadi orang kedua yang melakukan itu sejak Max Biaggi melakukannya di tahun 1998. Tiga seri berikutnya ia mempertahankan pole position-nya dan memenangi kelas MotoGP untuk pertama kali di sirkuit Estoril, Portugal.Di seri selanjutnya di MotoGP Grand Prix of China ia mengalami kecelakaan hebat pada sesi latihan sehingga membuatnya tidak bisa membalap secara fit di balapan tersebut, walaupun akhirnya secara brilian ia mampu finish keempat saat lomba. Selanjutnya di seri Le Mans, lagi-lagi Lorenzo mengalami kecelakaan di sesi latihan bebas, namun secara brilian pula ia bisa balapan dan finish kedua. Kesialan belum berakhir dari Lorenzo saat ia kembali lagi mengalami kecelakaan di seri Mugello, dan puncaknya di Sirkuit Catalunya saat ia lagi-lagi terjatuh dan akhirnya menyebabkannya gagal mengikuti balapan.
Lorenzo kemudian kembali turun balapan di Donington Park dan berakhir dengan finish di P6. Hasil yang sama ia bukukan kembali di seri selanjutnya di Assen, sebelum akhirnya lagi-lagi mengalami kecelakaan di seri Jerman.Kemudian di seri Laguna Seca Lorenzo kembali lagi mengalami kecelakaan hebat saat balapan, yang membuatnya kemudian disebut sebagai pembalap rookie MotoGP yang paling banyak mengalami kecelakaan. Lorenzo kemudian meraih dua podium di San Marino dan Indianapolis. Secara keseluruhan ia berada di P4 klasemen musim 2008 dengan 190 poin.
Masuk ke musim 2009, Jorge Lorenzo tampil semakin kuat dan matang, ia terus menempel ketat seniornya di tim Yamaha, Valentino Rossi sepanjang musim. Di musim 2009, Lorenzo tampil sebagai juara di empat balapan (Jepang, Perancis, Indianapolis, dan Portugal). Ia juga mampu meraih 5 kali pole dan total 12 podium. Di akhir musim Lorenzo berada di P2 klasemen dengan raihan 261 poin.
Tanggal 25 Agustus 2009, Jorge Lorenzo mengakhiri gosip tentang peluang kepindahan dirinya ke Honda atau Ducati untuk musim 2010 dengan menandatangani perpanjangan kontrak bersama Yamaha.[ Ducati dilaporkan menawari Lorenzo dengan kontrak bernilai 15 juta dollar semusim untuk menjadi rekan setim Casey Stoner di musim 2010, namun Lorenzo akhirnya lebih memilih untuk bertahan di Yamaha.
Lorenzo sempat mengalami cedera ringan di tangan karena mengalami kecelakaan saat pra-musim 2010. Ia kemudian memilih untuk tidak mengikuti beberapa sesi tes di awal musim. Pada balapan pertama di Qatar, Lorenzo mampu finish kedua dibelakang Rossi, sekalipun kondisi tubuhnya sebenarnya tidak memungkinkannya untuk membalap.Segera setelah Rossi dipastikan absen beberapa seri akibat cedera karena kecelakaan di Mugello, Yamaha kemudian membekali Lorenzo agar bisa menjadi penantang gelar juara dunia 2010. Setelah meraih empat kemenangan dari enam lomba awal, Lorenzo naik ke puncak klasemen dan ia memiliki selisih 47 angka atas saingannya di P2. Kemenangan di Assen kemudian mengantarkan Lorenzo menjadi pembalap ketujuh yang mampu meraih kemenangan di sirkuit legendaris itu dalam tiga kelas yang berbeda. Di paruh musim kedua, Daniel Pedrosa tampil sebagai penantang serius untuk perebutan gelar juara dunia, sampai akhirnya datang musibah bagi Pedrosa saat ia mengalami kecelakaan di Jepang, yang mengharuskannya absen di dua lomba. Jorge Lorenzo akhirnya mengunci gelar juara dunia MotoGP 2010 setelah finish ketiga di Sepang, Kuala Lumpur dibelakang Valentino Rossi dan Andrea Dovizioso. Ia menjadi orang Spanyol pertama sejak Alex Criville di 1999 yang mampu menjadi juara dunia MotoGP. Usai lomba, Daniel Pedrosa yang masih menjalani pengobatan di Spanyol kemudian menelepon Lorenzo dan mengucapkan selamat atas kemenangannya sebagai juara dunia MotoGP 2010.


Selebrasi


Jorge Lorenzo saat menang di Motegi tahun 2009.
Lorenzo dikenal memiliki semangat dan rasa humor yang tinggi saat merayakan kemenangannya, utamanya saat ia mendominasi musim 2010. Beberapa selebrasi kemenangan Lorenzo di musim 2010 antara lain menjadi pegolf, astronot, dan membawa dua maskot Mario dari serial Nintendo Mario Bersaudara saat ia memastikan diri sebagai juara dunia 2010 di Malaysia.

Rivalitas
Perjalanan Jorge Lorenzo di musim 2010 diwarnai juga dengan rivalitas antara dirnya dan Valentino Rossi di tim Fiat Yamaha. Rossi pernah sekali menyebutkan bahwa: "tidak benar jika dua pembalap dalam satu tim itu bersahabat." Kemudian setelah Lorenzo menjadi juara dunia 2010, Rossi kemudian kembali berujar bahwa Jorge Lorenzo perlu motivasi baru untuk bisa membuatnya terus bersemangat dalam mempertahankan gelar juara dunianya di musim 2011 mendatang.

Amal
Pada bulan Januari 2010, Jorge Lorenzo terlibat ikut serta dalam konfederasi internasional Oxfam untuk membantu korban bencana alam gempa bumi Haiti 2010


sekian dari ane gan
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:14
Quote:Original Posted By jimmy27
nih gan jagon moto gp ane gan
isi


pekiwan dlu emoticon-Belo
udah ada tritnya gan emoticon-Malu
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:17
Quote:Original Posted By Rp.2.000
pekiwan dlu emoticon-Belo
udah ada tritnya gan emoticon-Malu


no repost gan
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:19
ketigaxxemoticon-Big Grin







emoticon-Hammer
 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:20
Quote:Original Posted By jimmy27
no repost gan


keep posting gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:20
kok rame rame pertamax ada apa yah??? emoticon-Bingung (S):


Quote:Original Posted By 3line
Lorenzo cakep bgt emoticon-Genit: mulai ngefans setelah ngeliat langsung doi di sepang minggu lalu
 +++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++


kenalan dulu donk emoticon-shakehand:
bro / sis nih??
asiknya bisa liat langsung emoticon-Wowcantik:

Quote:Original Posted By Farken
Maaf banget klo ada yg kesinggung, No Offense ya

Para pembalapnya aja saling menghormati dan ga dendam, kenapa para fansnya yg saling menjelekkan dan menjatuhkan ya..

Apa yg dikatakan media ga selalu sesuai loh dengan kenyataannya, semoga para fans motogp bisa lebih bijak dalam berkomentar..

Damai dan saling menghormati bisa bikin semua lebih nyaman dan baik


emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By Bigers
Wwuuiiihhh Honda 107 Milyar, cuman buat iklan doang emoticon-Belo

Ngiklan di Kaskus aja, katanya Rp 50.ooo juga uda bisa kok emoticon-Hammer

*biarpun ngaco, yang penting page one.. emoticon-Peace


10ribu juga bisa kok om big emoticon-Malu
blanja iklannya mahal di tvc pasti tuh honda, banyak iklannya kan.
kalo di sebuah acara aja 1 spot iklan misal 20jt, 1 hari udah berapa tuh emoticon-Hammer
iklan yamaha kalah banyak

Quote:Original Posted By diant46
kapan ya kaskus racing sport community nangkring di sepatbor ducati emoticon-Malu


wiiih emoticon-Belo seandainya bisa... ber-M -M gitu kan, harus ada yang mau jadi donatur nampaknya, barangkali ada emoticon-Malu (S)
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:22
Quote:Original Posted By jimmy27
no repost gan

No repost gimana sih. Jelas-jelas udah ada threadnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2165960
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:28
Quote:Original Posted By Carousel_1993
No repost gimana sih. Jelas-jelas udah ada threadnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2165960


tapi ane gak copas gan
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:36
Quote:Original Posted By jimmy27
tapi ane gak copas gan

Bukan masalah copas apa enggak-nya yang dimaksud repost di sini
Tolong baca rules http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2254262
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:38
Quote:Original Posted By Carousel_1993
Bukan masalah copas apa enggak-nya yang dimaksud repost di sini
Tolong baca rules http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2254262


baru ngerti gan , maklum nubi
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:47
wihhh,, ko ada lagi nih emoticon-Bingung (S):
ane udah bikin dari taun kemaren gan emoticon-Bingung (S)

bukan masalah copas gan, tapi 1 thread 1 pembalap, bukan 1 pembalap punya thread beda beda emoticon-Bingung (S):

salam kenal gan, ane TS lorenzo emoticon-Shakehand2:
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:49
sial gagal pertamax lagi emoticon-Hammer

udah 3kali gagal nih
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:55
Quote:Original Posted By p3rm4t4
kok rame rame pertamax ada apa yah??? emoticon-Bingung (S):




ada tret nyasar pindahan
biasa
jadi di merge ama momod emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:58
Quote:Original Posted By p3rm4t4
wihhh,, ko ada lagi nih emoticon-Bingung (S):
ane udah bikin dari taun kemaren gan emoticon-Bingung (S)

bukan masalah copas gan, tapi 1 thread 1 pembalap, bukan 1 pembalap punya thread beda beda emoticon-Bingung (S):

salam kenal gan, ane TS lorenzo emoticon-Shakehand2:


Saya mamang emoticon-Embarrassment
emoticon-Shakehand2

Twit lagi akh...emoticon-Ngacir
0 0
0
+++++丨JORGE LORENZO'S LAND 丨 99丨+++++
20-10-2010 16:59
Quote:Original Posted By vincmeister
sial gagal pertamax lagi emoticon-Hammer

udah 3kali gagal nih


emoticon-Shakehand2
Nti saya bikin trit baru.. saya kontek2 dulu deh emoticon-Cool
Trit anak saya.. calon juara dunia MotoGP 2030 emoticon-Angkat Beer

Sayang lum punya anak cowok.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 309 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia