Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3880
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005369589/all-about-strat--jangan-yg-runcing2-ya-p
strat...model gitar yang dipelopori oleh stratocaster , sampe akhirnya jadi salah satu model gitar standar yang merakyat selain les paul...tp IMHO lebih merakyat strat... coba deh agan2 liat ke pelosok toko alat musik...pasti ada aja model strat selain RG... gw gatau apa yang bikin strat jadi sangat populer..tp gw yakin ada faktor "pelopor" yang sangat berperan menjadikan model ini begit
Lapor Hansip
23-09-2010 09:29

ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)

strat...model gitar yang dipelopori oleh stratocaster , sampe akhirnya jadi salah satu model gitar standar yang merakyat selain les paul...tp IMHO lebih merakyat strat...

coba deh agan2 liat ke pelosok toko alat musik...pasti ada aja model strat selain RG...

gw gatau apa yang bikin strat jadi sangat populer..tp gw yakin ada faktor "pelopor" yang sangat berperan menjadikan model ini begitu abadi...meskipun telecaster merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh fender, tp karena strat lebih banyak konfigurasi pickup dan countoured body menjadi lebih gampang masuk ke semua orang...


akhir kata, gw yakin ga ada gitar yang sempurna...begitu pula strat, ga mesti fender lah yang terbaik....tiap orang punya penilaian sendiri2...


TS punya dua buah strat...

- fender am.strad tahun 98
- fernandes FR 65S (well...kalo boleh di masukin yah...kalo dinilai ga fair, masuknya ke superstrat ya TS apus aja emoticon-Peace) tahun kira2 1997an ..ga banyak info yang bisa gw dapet ttg gitar ini..kalo ada yang punya sangat diharapkan bantuannya


IMHO, gw lebih suka fernandes....karena fitur sustainer, dan necknya jg kerasa lebih pas di tangan...


no pic=hoax??

ok here we go....

fernandes (kanan) udah pake pu mid dan bridge dari ganee


fender


bareng2 (2 dan 3 dari kiri)




* kalo yang mau foto strat nya nongol di page 1 PM gw aja beserta link gambarnya biar enak emoticon-Smilie

** ROE :
- absolutely ini bukan thread jualan...siap2 aja di sambit bata

- batasi OOT..sesuaikan obrolan dengan topik bahasan..cukup 3 postingan aja..kalo lebih gw tegur aja yah...yang lain bantu bikin diskusi nya lebih enak emoticon-Peace

- yang punya gitar bukan fender tapi di tulis fender di headstock berlapang dadalah kalo ada yang bilang itu gitar palsu emoticon-Stick Out Tongue

- jangan meng - encourage member lain untuk membuat gitar palsu


koleksi strat penghuni HTT lain :


blackcatbone


maman105


guitarvarium


armankreamer


boringyouth


ReggaeJones


stratviller


colibri25


kokomdarurat


RichoGT


enkare


howareyou


diles


pinflash


undeL


bajangbiru


steve barnabas


†AloY†


Vengeance6661


hendra98


dwiyan.zero


panjisatch


seydina


evolite


Stand_Not_Still


vantdunk


anuaja


dodunks


Trombino


not_na


vd_shadowrunner


dadario


tubelovers


ikera


ramcoy


deriz_emo123


fds24


LightCatcher


starvin marvin


juwet87


panzoels


fiqi.fiqi


rads99


blue25


drcwarend


mekensi


justoge


rnrinside


dr.floyd


rnrinside


dr.floyd


adm1nistrator


marlborokretek


oibaf


paulusadisutopo


mas_bowo


ALXANDER


Kriegsherr


rudisambora


xiphos09


Rheo74

Diubah oleh aryoprionggo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 192
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
15-10-2010 16:22
Hmm.gw rasa karena bahan baku kayu makin mahal..trus konsep mass production makin merajalela
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
15-10-2010 20:23
Quote:Original Posted By ivarivar
gan saya mau nanya nih saya baca baca di forum forum gitu katanya gitar gitar fender yang tahun tahun lama itu lebih bagus daripada yang sekarang bener gak ? kalo misal nya bener berarti fender itu mengalami penurunan kualitas dong ? ada penjelasan gak gan ? hehehe


uda byk yg usil kok... Tp ini cm desas desus....blm tau real fact ny....
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
15-10-2010 20:36
Quote:Original Posted By ivarivar
gan saya mau nanya nih saya baca baca di forum forum gitu katanya gitar gitar fender yang tahun tahun lama itu lebih bagus daripada yang sekarang bener gak ? kalo misal nya bener berarti fender itu mengalami penurunan kualitas dong ? ada penjelasan gak gan ? hehehe


yoi...
pertama karena kualitas kayu d dunia yg emg makin lama makin turun..
bnyknya produksi massal sehingga kualitas QC berkurang dan maih bnyk lagi...
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
16-10-2010 13:59
Quote:Original Posted By TommyW
dapet danken customcustom zebra dr mane tuh ? emoticon-Kiss


Dari tmen d bandung Chin... emoticon-Kiss copotan Cort Neil Jaja
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 13:31
strat ane lagi d rumah sakit


mudah2an teknisi nya pro
mudah2an gak lecet2

kalo lecet tak ane bayar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 18:32
para sepuh stratocaster emoticon-Embarrassment

saya butuh bantuannya nih, mau nanya emoticon-Smilie

saya lg bingung mending ganti PU texas special atau paketan JB Jr , duckbucker, little 59 di strato saya? hehe emoticon-Embarrassment

saya biasa bawain lagu2 nya the sigit, gugun & the bluesshelter, sm RHCP. hehe

kira2 cocok yg mana buat ngecover musik saya itu? hehe

atau agan2 ada saran yg lebih baik lg emoticon-Embarrassment

soalnya saya masih newbie dan masih belajar main gitar hehe
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 18:42
Quote:Original Posted By imam_pantek
para sepuh stratocaster emoticon-Embarrassment

saya butuh bantuannya nih, mau nanya emoticon-Smilie

saya lg bingung mending ganti PU texas special atau paketan JB Jr , duckbucker, little 59 di strato saya? hehe emoticon-Embarrassment

saya biasa bawain lagu2 nya the sigit, gugun & the bluesshelter, sm RHCP. hehe

kira2 cocok yg mana buat ngecover musik saya itu? hehe

atau agan2 ada saran yg lebih baik lg emoticon-Embarrassment

soalnya saya masih newbie dan masih belajar main gitar hehe


pilihannya cm 2 itu aja ya?
wuih kl gugun ato rhcp seh jelas pake texas donkkk
kl the sigit seh pake duncan everything axe set seh masi dapet lah
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 19:22
gan ada yang tau gak pickup yang di pake jimi hendrix itu apa ?
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 19:36
Quote:Original Posted By ivarivar
gan ada yang tau gak pickup yang di pake jimi hendrix itu apa ?


pickup standard lahh tp standar tahun segitu hehe kl mo beli yg fender ya beli fender custom69 hehe
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 19:54
Quote:Original Posted By s0nt0ng
pickup standard lahh tp standar tahun segitu hehe kl mo beli yg fender ya beli fender custom69 hehe


makasih gan buat info nya haha
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 19:58
Quote:Original Posted By s0nt0ng
pilihannya cm 2 itu aja ya?
wuih kl gugun ato rhcp seh jelas pake texas donkkk
kl the sigit seh pake duncan everything axe set seh masi dapet lah


ada rekomen PU lain gak dr agan? hehehe emoticon-Stick Out Tongue

oiy sama mau nanya bedanya ceramic sm alnico V apa ya buat PU?
ngaruh kemana aja? thx ya
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 20:07
Quote:Original Posted By imam_pantek
ada rekomen PU lain gak dr agan? hehehe emoticon-Stick Out Tongue

oiy sama mau nanya bedanya ceramic sm alnico V apa ya buat PU?
ngaruh kemana aja? thx ya


beda di output aja mas biasa kl ceramic lebih gede outputnya PU sering2 coba aja mas yg bgs buat sy belum tentu cocok sama mas hehe
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 20:14
Quote:Original Posted By s0nt0ng
beda di output aja mas biasa kl ceramic lebih gede outputnya PU sering2 coba aja mas yg bgs buat sy belum tentu cocok sama mas hehe


sip deh, thx udh membantu gan hehe emoticon-Big Grin

cek kolor :maho
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
17-10-2010 20:44
Quote:Original Posted By imam_pantek
sip deh, thx udh membantu gan hehe emoticon-Big Grin

cek kolor :maho


emoticon-thumbsup
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
19-10-2010 13:42
strat pasang sh1 repot amir

mw bobok dkit
biar kakinya muat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
19-10-2010 15:40
Quote:Original Posted By RichoGT
strat pasang sh1 repot amir

mw bobok dkit
biar kakinya muat emoticon-Stick Out Tongue


hihi kupingnya mentok ya hehe gmn neh kapan transfer hehe sms aja biar mesra hehe
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
19-10-2010 21:00
Quote:Original Posted By s0nt0ng
hihi kupingnya mentok ya hehe gmn neh kapan transfer hehe sms aja biar mesra hehe


mentok gan..
repot amir

untung ada agan maman105 yg mw bantu beliin pguard
sebelumnya contact ke luthier daerah bekasi
eh malah d cancel
pdhal udah d ksih deadline selasa,selasa d cancel
ancur deh event ane emoticon-Marah

nih lg d bengkel


hape ane lagi rusak nih gan..
hehehe

sabar ya gan
secepetnya ane kirim..
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
20-10-2010 02:50
at least i got the first page,hahaha...lol:maho
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
21-10-2010 16:32
tnggu hape udah d servis
tak update my strat emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
21-10-2010 19:18
Quote:Original Posted By RichoGT
strat pasang sh1 repot amir

mw bobok dkit
biar kakinya muat emoticon-Stick Out Tongue


dh d bilangin kudu d bobok klo mw masang humb d neck...
heheheheheehe
0 0
0
Halaman 15 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia