Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2891
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 114
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
29-08-2010 01:50
Quote:Original Posted By nemotp
maksudnya buat bonceng anak om.... keliling depok.. he he he


oo cm buat bonceng anaknya toh..
hehehhe =) kirain buat anaknya.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
29-08-2010 01:51
oo iyah...

tadi sore komunitas sel B (Seli Bandung) kumpul N ngabuburit ditaman Dago cikapayang.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
29-08-2010 04:52
absen gan
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-09-2010 12:50
Mampir ya agan2... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

DAHON FOLDING FIXIE..
Bantu Up Juga ya... emoticon-Sundul Up
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5285717
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
22-09-2010 09:14
salam agan2,,
ane pake united dot 20 inchi,,
klo ada event pngen ikuuuuuttttt ya..ya..ya...:maho
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
27-09-2010 11:20
halo agan2, salam kenal.
ane pake sepeda family FC16, cm pas setelah beli ternyata lock bwt stang depan ilang di bis, ada yg bisa bantu ane nyari part ini????
ane ga bisa pake tuh sepeda karena ga bisa bisa di rakit emoticon-Frown

mohon bantuannya
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
03-10-2010 00:23
absen tengah malem ni.!!

bsk ke car free day yah..!!!
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
07-10-2010 11:54
absen dulu gan .... ane pake pocrok 16" nih baru 1 bulan ...
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-10-2010 14:54
agan2 mo tanya..klo merk langtu bgs gag yah.???
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-10-2010 20:59
absen dulu..!! emoticon-Sundul
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
19-10-2010 20:27
numpang tanya donk gan, bedanya Element Legend sama Element Aero lebih bagusan mana yah...?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-11-2010 21:09
ikut absen om.

skalian mo komeng pertanyaan ini
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
agan2 mo tanya..klo merk langtu bgs gag yah.???


alhamdulilah bagus gan, ane udh pake Langtu KY027A full alloy, pokoke mangstab, frame'y beda dr yg laen (bkn bulat, bkn oval) tp yah susah jelasin'y.
nih liat dsni: http://www.gdmingle.com/en/products.html
emoticon-thumbsup

gan ane di subang nih, lg nyari temen utk gowes seli bareng, sapa tau aja dsni ada yg orang subang.
emoticon-Bingung
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-11-2010 03:26
emoticon-Ngakak
emoticon-Request absen ah....., ane lebih sering make mtb kemane-mane
tapi ane juga punya folding bike. ane pke merk lokal semua buat seli
united quest dan polygon urbanoemoticon-thumbsup:
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-11-2010 05:53
sory gan sblmny ane mw nany dsni..
mklum new bie n new kaskuser jg..

nany gan antra elmnt cty, wim poc roc, pro xt 110 or 100, ma satu lg seli merk family.. kira2 bgus mn gan..
maklum dna ckupny cm bisa sgtu...
mohon bantuanny y gan...
thnx agan2..
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-11-2010 12:34
ngikutt absen ahhh...

id name : ontaajaib

bike : Ventura golite

size : 20"

location : serang-banten


pict....

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-11-2010 12:37
Quote:Original Posted By MsTomo1988
sory gan sblmny ane mw nany dsni..
mklum new bie n new kaskuser jg..

nany gan antra elmnt cty, wim poc roc, pro xt 110 or 100, ma satu lg seli merk family.. kira2 bgus mn gan..
maklum dna ckupny cm bisa sgtu...
mohon bantuanny y gan...
thnx agan2..


numppang ngasih masukan...

klo dri model sh ane seneng element city ma pro xt 110 gann,...liat aja speknya dulu gearsetnya,frame dll....

thnx,..smoga mmbantu!!
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-11-2010 20:38
buat agan ontaajaib..
thnx gan tas masukany....emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
22-11-2010 16:26
agan2 , gw baru dapet sepeda dahon archer kemarinn..kalo mo blajar2 tentang seli dimana yaa?? mohon info nya..thanks
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
22-11-2010 20:24

allllllllllllllloooooooooooooooooo aja

http://media.2leep.com/56528-220.jpg



cucing
baek ea???????????????????????????emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Cek PMemoticon-Cek PMhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/cekpm.gif
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-11-2010 11:26
absen gan.!!
tiap minggu di car free day dago.!!

ayoo pada kumpull...
0 0
0
Halaman 3 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia