Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005487940/quotinvisblequot-display-picture-bbm-tutor-trik-tips-share
Bikin sendiri "Invisible" Display Picture BBM (tutor/trik/tips & share) ...wajah yang cukup fenomenal itu... :iloveindonesia :ilovekaskus :iloveindonesia :ilovekaskus :iloveindonesia Kayanya lagi ngetrend nich :p Tiap hari ditanyain & dapet request bikin :malu So saia share aja cara bikin yg saia pake. Jadi semua bisa bikin.... :D Buat yg mau bikin, kita perlu software, karena bikinnya t
Lapor Hansip
06-10-2010 07:20

"Invisible" Display Picture BBM (tutor/trik/tips & share)

Bikin sendiri "Invisible" Display Picture BBM (tutor/trik/tips & share)


Quote:Original Posted By dnsgk
...wajah yang cukup fenomenal itu...
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Kayanya lagi ngetrend nich emoticon-Stick Out Tongue
Tiap hari ditanyain & dapet request bikin emoticon-Malu

So saia share aja cara bikin yg saia pake. Jadi semua bisa bikin.... emoticon-Big Grin

Buat yg mau bikin, kita perlu software, karena bikinnya tentu ga pake BB. Software yg saia pake Sotoshop. Bisa juga dengan Corel Draw cuma lebih ribet (software lain saia tidak tau)

Yang blom punya Sotosopnya....
Bisa undul versi portablenya..enteng....
cuma 50mb
emoticon-RequestSotosop Portable
credits to EXSACLE


Quote:
Sehubungan dengan banyaknya request:
emoticon-Request
Perlu saia perjelas di sini
Thread ini sebagai tempat belajar dan sharing
Bukan tempat reqest.

Saia tidak melarang request....
Namun...
Mohon maaf bila ada yg request yang tidak ditanggapi...

Dengan senang hati saia akan update page 1,
bila ada kaskuser yang bersedia memenuhi request tersebut.
Cendol award
emoticon-Toast
(hanya 1/hari)



HIMBAUAN:

Tidak diperkenan share hasil karya orang lain tanpa ijin.
Cintailah produk-produk Indonesia

emoticon-I Love Indonesia




Langsung saja kita mulai kuliah hari ini...........
Basic
Quote:
Cari dolo gambar yg mau di buat avatar....
Bisa dari Gugel, foto, ikon ato apa saja berformat .JPEG ato PNG

(Tidak bisa GIF kalo GIF.... convert dulu jadi JPEG)
Tips:


Buka di Sotoshop
awas BWK.... saia males rezise

  1. Dengan tools selection (bebas mau pake: marque, laso, quick selection)
    Aktifkan layer "background" dan pilih bagian dari gambar yg mau dijadiin transparant.

    >> Pinsipnya kita akan buat gambar monochrome (putih dan transparant)
    Bagian yg transparant, nantinya akan jadi warna biru di BBM kita
    dan bagian sebaliknya... akan jadi warna putih


  2. Pakai +/- untuk menambah dan mengurangi bagian yg dipilih
    Pilih dengan cermat supaya detail gambar menarik

    Favorite saia "magic wand"
    Pake "tolerance" 15-30% supaya bisa baca kontrast gambar.


    Kalo udah mantep.... bisa di undo kalo mau back... emoticon-Malu
    rubah background jadi layer

  3. Dobel klik di layer background.
    Akan keluar tab > New Layer > OK
    new layer

  4. Tekan "Del" untuk hapus bagian yg telah di-select pada langkah no.1 dan 2
    Kalo ada yg kurang bisa di delete2in lagi.... emoticon-Embarrassment supaya lebih indah gichiu..... :mahos
    Bagian yg sudah di-delete akan jadi transparant, ditandai dengan motif kotak-kotak

    inversing

  5. Select Inverse
    emoticon-cystg agak2 tricky... cekidot!
    Aktifkan tool "selection" (sembarang, mau laso boleh, marque ato wand)
    Di "Layer Background >>>> yg udah jadi "Layer 0"
    Klik kanan > Select Inverse

    >>>>Selection akan pindah ke bagian sebailknya dari bagian transparant
    Bagian ini akan jadi bagian putih dari gambar avatar


    create new layer

  6. Buat 1 layer baru diatas layer 0
    dengan klik "new layer" di sebelah ikon tong sampah
    Aktifkan layer ini dengan Klik "layer 1"

    foreground

  7. Pilih warna putih (code #ffffff )
    set jadi "foreground"
    Aktifkan Layer 1


  8. Pilih Tools Paint Bucket.
    Setting:
    Mode: Normal // Opacity 100%
    Anti-Alias > centang supaya smooth
    Tuangkan pada layer 1 (layer baru)


  9. Matikan Layer 0 dengan klik ikon mata pada layer 0
    Bisa diliat kalo ada yg "bocor", blom keblok putih, atau kelebihan blok.

    save as

  10. Save as .PNG
    tekan Ctrl + Shift + S untuk save gambar.
    rubah default format dari PSD ke PNG.
    note:
    Layer 0 harus OFF, hanya layer 1 yg tampil.


  11. Trakhir...
    Pindahin ke BB emoticon-Ngacir2
    hasil



"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
emoticon-Selamat hhoorreeeee......



Multy Layer (kombinasi warna)

Quote:Original Posted By dnsgk
  • awalnya dari image#1
  • pake Magic Wand (icon tongkat diujung ada semacam bintang)
  • select/pilih/klik background (warna hitam) semua..sedetil mungkin..

image#1

  • trus background dihapus pake Background Eraser Tool (icon gambar balok ada guntingnya)
  • jadinya seperti image#2

image#2

  • abis itu select yang warna merah
  • pake Magic Wand > klik warna merah > pastikan semua terselect
  • setelah terselect, klik kanan pada bagian yang terselect pilih Layer Via Copy

image#3

  • setelah ada 2 layer, pilih salah satu nya (misal layer 0)
  • layer yg lain di hidden dulu (klik gambar mata pada layer 1)
  • dengan Background Eraser Tool yg layer 0 dihapus semua KECUALI di bagian pita merah

image#4

  • abis itu pilih layer yg lain (layer 1)
  • gantian layer 0 yg di hidden
  • select warna merah
  • pake Magic Wand > klik warna merah > pastikan semua terselect
  • set foreground tool ke warna putih
  • pake Paint Bucket Tool (kaleng cat miring)
  • klik bagian yg terselect
  • maka warna merah berubah jd warna putih

image#5

  • dan kemudian semua layer di tampilin (klik tanda mata)
  • kemudian simpan
  • File > Save for Web & Device
  • pilih format PNG

image#6


NOTE :
Pastikan gambar beresolusi bujursangkar (panjang&lebar sama)
rekomended 180 x 180 pixel


Kalo bingung Resize-nya...
cekidot......
emoticon-Request

Quote:Original Posted By XSCALE
Ini saya buat Tutor untuk yang kesulitan resize image aslinya yang tidak kotak 180 x 180 pixel

sebagai contoh disini saya gunakan foto pooh dengan ukuran 344x600 akan di resize manjadi 180x180 pixel

pooh


Step 1


Step 2


Step 3


Step 4


Step 5


Step 6


Step 7


Step 8


BERESS!!! Jangan lupa emoticon-Toast emoticon-Toast



======================Sample=====================


awas gede bgt.... ga di resize.....


nambahin


Kalo mau silahkan sedot!!!!!!! :maho
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 50
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 05:22
Quote:Original Posted By Dupe
itu yg buat agan XSCALE oom tutornya... emoticon-Malu


2x download CS 3 and CS 4 gagal semua... gimana gw mau blajar om??? emoticon-Nohope
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 05:26
Quote:Original Posted By sicutie


2x download CS 3 and CS 4 gagal semua... gimana gw mau blajar om??? emoticon-Nohope


Pinjem punya org yg ada dvdnya aje emoticon-Big Grin
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 05:36
Quote:Original Posted By sicutie
2x download CS 3 and CS 4 gagal semua... gimana gw mau blajar om??? emoticon-Nohope


beli CDnya aja om, ga usah yg asli emoticon-Toast

ane juga pengen belajar, tapi kuliah menumpuk emoticon-Mewek
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 06:24
Ikutan share ya....

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 06:52
Quote:Original Posted By sicutie
2x download CS 3 and CS 4 gagal semua... gimana gw mau blajar om??? emoticon-Nohope


oom ke BSD saja..
DVD CS 4 saia di situ emoticon-Big Grin


ato ke gading? minta CS 5 sama manta bini saia emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 07:33
keren gan...ntr ane cba

makaceeh2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 08:04
Boleh nambah lagi kan gan?
(itung-itung nambah postingan heheheh...)

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 08:22
Quote:Original Posted By sicutie
2x download CS 3 and CS 4 gagal semua... gimana gw mau blajar om??? emoticon-Nohope

nih coba download photoshop portable aja kan filenya kecil cuma 50an MB ..coba cari disini :

http://search.4shared.com/q/1/portable%20photosop
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 08:39
Thanks agan2, 2 kali coba langsung bisa, meskipun belon bersih banget emoticon-Malu
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 09:15
nica om.... emoticon-Big Grin emoticon-Peace ijin ikutan belajar ya om... emoticon-Malu (S) kalo poto nya, poto sendiri bisa kan...?? ga perlu sercing di gugel....?? emoticon-Big Grin
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 09:35
Quote:Original Posted By XSCALE
nih coba download photoshop portable aja kan filenya kecil cuma 50an MB ..coba cari disini :

[url]http://search.4*shared.com/q/1/portable%20photosop[/url]


nais info oom....
emoticon-Shakehand2



..........angkuutt ke depant emoticon-Ngacir2
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 09:36
Quote:Original Posted By DooMInCuBuS
beli CDnya aja om, ga usah yg asli emoticon-Toast

ane juga pengen belajar, tapi kuliah menumpuk emoticon-Mewek


oh yg abal yah... hmm we'll see lah

Quote:Original Posted By Dupe
oom ke BSD saja..
DVD CS 4 saia di situ emoticon-Big Grin


ato ke gading? minta CS 5 sama manta bini saia emoticon-Stick Out Tongue


mak jang, ujung2 semua. wkwkwkw mantan bini. bukannya calon? emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By XSCALE
nih coba download photoshop portable aja kan filenya kecil cuma 50an MB ..coba cari disini :

[url]http://search.4*shared.com/q/1/portable%20photosop[/url]


oh yg portable bisa juga yah om? oke deh mending pake portable aja... thx om
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 09:53
Quote:Original Posted By Dupe
pertama selection-nya matiin dulu (shrot-cut ctrl + D)

buat layer baru
gesr ke BAWAH layer yg putih
blok layer baru itu pake warna sembarang (bukan layer yg ada blok putih)
kalo yg foto.... (tutor 2) ya pastinya abu2.. krn grayscale.


Thanks om..
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 09:53
Quote:Original Posted By XSCALE
hmm...mungkin GIF kali yah..coba aja bro di save imagenya share disini hehe...


DONE!


terima kasih banyak agan XSCALE
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 09:56
Quote:Original Posted By rama289
nih gan

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
emoticon-Toast


Gan, klo garis biru gitu bikin layer baru yak ?
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 10:38
Quote:Original Posted By Ngupilman
Ikutan share ya....

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)


Lucu neh.. emoticon-shakehand
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 11:09
finally pake portable bisa. ga tau deh bener ato gak. thx to om Dupe and XSCALE

ini baru jd 1. yg lainnya foto temen2 emoticon-Embarrassment

UPIN


maaf kalo salah yah emoticon-Embarrassment
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 11:49
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)

"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)

mencoba lagi dan lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 11:54
Quote:Original Posted By r3dfish
agan2... bisa minta tolong bikinin ane logo real madrid gak? di pc ane gak ada sotoshopnya :-( thanks yah agan sebelumnya...


agan2 ada yang bisa bantu gak... :-(
0 0
0
"Invisble" Display Picture BBM (tutor/trik/tips share)
12-10-2010 11:58
Quote:Original Posted By sicutie
oh yg abal yah... hmm we'll see lah

mak jang, ujung2 semua. wkwkwkw mantan bini. bukannya calon? emoticon-Ngacir

oh yg portable bisa juga yah om? oke deh mending pake portable aja... thx om


kalo calon bini mana punya sotosop..... emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 20 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia