Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1499
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002958363/panahan-yang-mau-tanya2-soal-archery-panahan-masuk-sene-gan
halow agan2 sekalian saya Randy Lim specialist archery for competisi or just hobby kalo agan2 mau tanya tentang archery di sene yah saya akan jawab and kalo agan2 lg pada cari info soal yang jual achery/panahan di indo boleh kunjungi blog saya di http://archeryshop.multiply.com/photos dan kalo agan2 di daerah bandung mau nyobain atau kursus archery boleh dateng ke rumah saya di JLN.Ciwaruga no 117
Lapor Hansip
18-12-2009 17:28

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

halow agan2 sekalian saya Randy Lim specialist archery for competisi or just hobby
kalo agan2 mau tanya tentang archery di sene yah saya akan jawab
and kalo agan2 lg pada cari info soal yang jual achery/panahan di indo boleh kunjungi blog saya di

http://archeryshop.multiply.com/photos

dan kalo agan2 di daerah bandung mau nyobain atau kursus archery boleh dateng ke rumah saya di
JLN.Ciwaruga no 117 { arah gegerkalong }
or Chating add my YM
ren_dz@yahoo.com
sms/tlp boleh ke
087822300097 RandyLim
untuk yang beli bows di saya free kursus di ajarin sampe bisa { bandung only}

buat yang mau tau tentang archery saya rinci yah
beberapa bagian dari bows

Handel{ riser }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Daun Busur { Limbs }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Cams

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Sight {pisir }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Long stabilizer,short,and Vbars

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Arrow Rest{ricurve and compound}
compound
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

ricurve, nasional
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Arrow {anak panah }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Release { just for compound }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Indonesia archery

Di Indonesia archery di bagi menjadi 4 bagian perlombaan atau hanya sekedar hobies berikut ini jenis2 bows nya

Nasional Class
untuk di indonesia kelas ini adalah salah satu kelas yang banyak di hinggapi para atlit dan kelas ini memiliki standar aturan yang cukup ketat seperti bahan material dari busur tersebut contoh

Handel harus terbuat dari kayu
Limbs harus terbuat dari bamboo
dan anak panah { arrow } harus terbuat dari kayu/bamboo
untuk flecing harus terbuat dari bullu kalkun atau anggsa
untuk contoh nasional bows

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

arrow bambofor nasional,traditional

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan


Traditiobal class
sama seperti nasional bows aturan nya hanya beda posisi kita nembak dari berdiri{nasional} jadi duduk bersila
contoh traditional bows

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan


Ricurve Internasional Class
untuk class ricurve ini paling di incar olah atlit2 kita di indonesia
standart internasional di pertandingkan seluruh dunia
untuk ricurve bows speck

aloy alumunium/carbon/laminated wood riser{handel}
carbon / fiber /wood core laminated limbs {daun busur }
internasional bows string
untuk lebih mudah liat di foto2 yah untuk ricurve bows

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
shooter
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Compound internasional class
class ini yang saya minati dan saya pakai
sebagian besar temen2 juga main di kelas ini
selai busurnya yang makyus modelnya
kenyamanan kita pakai pun sangat menunjang
compound bows menggunakan cams{ well } pada bagian atas dan bawah
tali busur compound lebih dari 1 unit melain kan 2-3unit string
dilengkap dengan lett off yang membuat pemakai nya nyaman sehingga
compound archer memiliki keacuratan acurasi lebih dr ricurve dan dll
for pic
my compound koleksi
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
compound full option
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

and for my photo album
foto2 latihan baru2 ini bro
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
and MY COMPOUND BOWS
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
ME AND MY BOWS
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan


for lapak kaskus ane
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post142240660

for my link again
http://archeryshop.multiply.com/photos
Diubah oleh Hoyt
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 73
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
28-09-2010 13:34
Oke,siap sedia bos..
btw lg sbuk ngirim2 ni, laris manis nampaknya dagangan. Tunggu pesanan maxxis gw yak, tp gtau brp tahun kedpn..hehehe
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
29-09-2010 23:29
oke bos tenang ajah
ngomong2 ultratec yang di pake elu kemarin dah sold hahahahahahahahahah
latihan kudu kuat 55pound lu ga abow ringan lg huakakakakakka
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
01-10-2010 07:13
WAAAH srius bos??cepet amet lakunyaaaaaaa.....
nah truz ane pk busurnya sapa????
Eric??tar insiden,,, :'( hehehehehe
oiya btw maxxis yg kmrn2 di rmh itu dah d krim??itu bwt yg bogor ya??
tenang aja bos,,skrg gw rajin2 push-up ni..
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
02-10-2010 13:59

ask

Quote:Original Posted By Hoyt
mau main apa neh gan
kalo compound alat pemulanya kisaran 7-10jt gan
kalo buiasa2 2-5jt ajah

untuk teknil latihan seh mudah compound
kalo yang biasa kaya ricurve dan traditional
membutuh kan kesabaran dan keuletan
kalo compound tak ajarin 2jam juga bisa


gan ane mau nanya nih maklum newbie di panahan..
apa bedanya compound bows dengan yang ricurve.. lalu yang di pakai rambo film ke4 nya jenis apa? compound atau ricurve...
thnks banget gan sebelumnya
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
02-10-2010 14:08
Quote:Original Posted By Moonblade
Wah, kalau di Malang saya ga tau, tapi Perpani Jatim sih di Surabaya. Ini alamatnya..

Sekretariat:
Jl. Kertajaya Indah Timur IV/5 Surabaya – Indonesia
Tlp/Fax : 031-5946222

Setau saya sih di Malang ada klub panahan, ada cabang Perpani-nya juga, tapi ga tau detilnya..


bro untuk di surabaya yang ada jual peralatan panahan dimana tau gak?? maklum pengen nya bisa lihat lngsung entr klu udah ada bajetnya.. mslahnya gua kaga percya yang namanya beli via online..
ane baru baru nih di panahan baru newbie sih.. thnks
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
02-10-2010 23:01
Quote:Original Posted By omegared06125
gan ane mau nanya nih maklum newbie di panahan..
apa bedanya compound bows dengan yang ricurve.. lalu yang di pakai rambo film ke4 nya jenis apa? compound atau ricurve...
thnks banget gan sebelumnya


sori gan, mo coba jawab..
klo recurve bow itu cm handle (bagian yg dipegang), sama limb atas bawah dr bambu ato fiber (ini bagian yg buat melontar kan anak panah) cm berbentuk batang biasa..
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
klo yg compound di bagian limbnya ada cam(pulley), jd setelah di tarik penuh (full draw), tarikannya bakal berkurang bs sampe 70-80%..
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
moga2 bs bantu..
yg dipake rambo itu compound, untuk kelebihannnya klo compound lebih menggandalkan alat..
klo recurve lebih menggandalkan jam terbang dan keterulangan..
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
03-10-2010 02:44
Quote:Original Posted By Pr13zT
sori gan, mo coba jawab..
klo recurve bow itu cm handle (bagian yg dipegang), sama limb atas bawah dr bambu ato fiber (ini bagian yg buat melontar kan anak panah) cm berbentuk batang biasa..
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
klo yg compound di bagian limbnya ada cam(pulley), jd setelah di tarik penuh (full draw), tarikannya bakal berkurang bs sampe 70-80%..
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
moga2 bs bantu..
yg dipake rambo itu compound, untuk kelebihannnya klo compound lebih menggandalkan alat..
klo recurve lebih menggandalkan jam terbang dan keterulangan..


thnk gan buat pencerahannya.. mau nanya lagi nih.. ane ada rencnan maunya beli yang compound bows produksi cina aja, ya krna hrga yang terjangkau walau gak tau brpa lama bisa dipake sblum rusak..

mungkin agan2 tau nih dmna bsa dpat bows buatan cina di penjual dlm negeri.. mungkin daerah jkrta bandung ada gak??
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
03-10-2010 18:30
Quote:Original Posted By omegared06125
thnk gan buat pencerahannya.. mau nanya lagi nih.. ane ada rencnan maunya beli yang compound bows produksi cina aja, ya krna hrga yang terjangkau walau gak tau brpa lama bisa dipake sblum rusak..

mungkin agan2 tau nih dmna bsa dpat bows buatan cina di penjual dlm negeri.. mungkin daerah jkrta bandung ada gak??


Umm klo jual beli compound bow, coba aja sama agan TSnya, agan Hoyt udh berpengalaman dlm bidang jual-beli compound bow. Tapi klo ga slh sih, compound bow ga ada yg buatan cina, setau ane sih yg bs bikin dan produksi masal cm eropa dan amrik aja, itu juga harga beda2 tipis aja, jd mgkn skalian yg hoyt klo mau yg buatan sono. Tp itu setau ane, mgkn untuk lebih jelasnya bs tanya ke agan hoyt.
Oiya, mank posisi dmn bro??jkt ato bdg??klo ane sama agan TSnya di bdg..
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
03-10-2010 18:59
Quote:Original Posted By Pr13zT
Umm klo jual beli compound bow, coba aja sama agan TSnya, agan Hoyt udh berpengalaman dlm bidang jual-beli compound bow. Tapi klo ga slh sih, compound bow ga ada yg buatan cina, setau ane sih yg bs bikin dan produksi masal cm eropa dan amrik aja, itu juga harga beda2 tipis aja, jd mgkn skalian yg hoyt klo mau yg buatan sono. Tp itu setau ane, mgkn untuk lebih jelasnya bs tanya ke agan hoyt.
Oiya, mank posisi dmn bro??jkt ato bdg??klo ane sama agan TSnya di bdg..


slam knal gan ane lokasinya di surabaya.. compounds bows produksi cina ada kok bisa dilihat di situs [url]www.madeincina.com[/url] tapi ane gk brni beli klu lewat online.. mklum lebih brani klu bsa dtng ke tokonya lngsung
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
03-10-2010 22:27
gan2, abis baca thread agan kok jadi tertarik panahan ya?
apakah pemula boleh mencoba?
manfaat archery ini apa ya?
ada tingkatan gak dalam archery?
kalo membidik itu, emang ada scopenya ato feeling aja?
mau memulai panahan nih gan, siapa tau saya bakat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
06-10-2010 00:42
Quote:Original Posted By Kanugi
gan2, abis baca thread agan kok jadi tertarik panahan ya?
apakah pemula boleh mencoba?
manfaat archery ini apa ya?
ada tingkatan gak dalam archery?
kalo membidik itu, emang ada scopenya ato feeling aja?
mau memulai panahan nih gan, siapa tau saya bakat emoticon-Stick Out Tongue

Pemul jelas boleh coba dong
Manfaat nya ilangin stress
olahraga jelas
konsentrasi sangat
membidik jelas dr scope{ atau sight} kalau filling main traditional ajah


Quote:Original Posted By omegared06125
slam knal gan ane lokasinya di surabaya.. compounds bows produksi cina ada kok bisa dilihat di situs [url]www.madeincina.com[/url] tapi ane gk brni beli klu lewat online.. mklum lebih brani klu bsa dtng ke tokonya lngsung

Saya di bandung mas dateng bandung ajah hehehehehe
ow iya semua jawaban agan pris di atas tadi benar loh

Quote:Original Posted By Pr13zT
Umm klo jual beli compound bow, coba aja sama agan TSnya, agan Hoyt udh berpengalaman dlm bidang jual-beli compound bow. Tapi klo ga slh sih, compound bow ga ada yg buatan cina, setau ane sih yg bs bikin dan produksi masal cm eropa dan amrik aja, itu juga harga beda2 tipis aja, jd mgkn skalian yg hoyt klo mau yg buatan sono. Tp itu setau ane, mgkn untuk lebih jelasnya bs tanya ke agan hoyt.
Oiya, mank posisi dmn bro??jkt ato bdg??klo ane sama agan TSnya di bdg..


asikkkkkkkkk ada yang gantiin job gue hu7akakakakak
maklum barang lg pada dateng nihj
seting panah 5dz harus beres 2 hari mampus kaga?
main ke rumah kalao mau coba narik ricurve 60 pound huakakaka
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
08-10-2010 20:16
Quote:Original Posted By Kanugi
gan2, abis baca thread agan kok jadi tertarik panahan ya?
apakah pemula boleh mencoba?
manfaat archery ini apa ya?
ada tingkatan gak dalam archery?
kalo membidik itu, emang ada scopenya ato feeling aja?
mau memulai panahan nih gan, siapa tau saya bakat emoticon-Stick Out Tongue


boleh bgt, kta2 d bdg sedang memasyarakatkan panahanan, dan mempanahankan masyarakat..!?!?
emoticon-Bingung
pemula pasti boleh coba!!
manfaatnya olah raga, keluar keringat, dan yg paling penting memperbaiki postur tubuh, apalagi buat co, badan bs jadi tegak dada bisa bidang pokoknya gagah lah.. melatih fokus dan konsistensi..
klo di archery ga ada tingkatannnya kyk bela diri,, cm ada kelas2 dr tipe busurnya..
untuk kelas selain tradisional, pasti ada scopenya, namanya visir.. Khusus tradisional, scope nya adalah hati alias feeling..
panahan ga perlu bakat ko, yg penting latihan dan kemauan keras.. heheheh
klo ada yg mo ditanya lg, kontak TS ato ane jg bs..

Quote:Original Posted By Hoyt
Pemul jelas boleh coba dong
asikkkkkkkkk ada yang gantiin job gue hu7akakakakak
maklum barang lg pada dateng nihj
seting panah 5dz harus beres 2 hari mampus kaga?
main ke rumah kalao mau coba narik ricurve 60 pound huakakaka


iya gpp bos, bantuin job c bos..
mgkn aja bs dapet diskon bwt maxxis 31, ato mgkn gratis..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
widiw di borong sama sapa tu 5 dz??good luck bos,,mgkn klo ane bs bantu,,sms aja,,skalian bljr ngerakit..
wedew compound 55 aja mampus2an nariknya, masa mo di kasi recurve 60, ga kuat nariiiiik maaang!!emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

oiya kmrn GO bru bres, sori lupa ingetin, abis ane juga sbuk diluar GO.. jd ga keep in track.. lagian c bos juga kan sibuk.. btw kamari di GO, erik dpt perunggu, jago ning c eta nya.. fita recurcve anak panah make X10.. pengeeeeeen..emoticon-Mewek
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
08-10-2010 23:30
jgn salah porda dia 1 emas bosss huakakakakakka

kalau di compound belum terlalu bagus cuman asal mau pasti bisa
hahahahha kalau gue indor pake anak panah segede jempol kaki
biar 10 semua huakakakakakakakka
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
09-10-2010 23:43
wuidih sereeeem aaaah,,makin kecil aja gw di dunia perpanahan..
weleh fatboy aja ga segede jempol kaki, skalian aja bos pj yg segede lingkaran kuning,, itu mah pasti dpt 10 mulu...
oiya nanya bos, klo compound ada gt yg selain hoyt, dr negara pinggiran kyk cina ato apapun deh, yg penting lebih murah??
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
10-10-2010 19:20
baca2 dari awal thread, pembahasannya selalu alat2 panahan kelas atas ya..?
btw, ada gak ya komunitas yang lebih fokus ke panahan tradisional, dengan busur dan anak panah bikinan sendiri mengambil material dari alam, seperti kebanyakan suku2 di indonesia.. trus dipake berburu atau cuma buat latihan aja. tes kualitas tembak dan akurasi dari perangkat hasil buatannya sendiri..
kalo ada sih ane pengen coba ikut2 yang kayak gitu.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
11-10-2010 18:50
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps
baca2 dari awal thread, pembahasannya selalu alat2 panahan kelas atas ya..?
btw, ada gak ya komunitas yang lebih fokus ke panahan tradisional, dengan busur dan anak panah bikinan sendiri mengambil material dari alam, seperti kebanyakan suku2 di indonesia.. trus dipake berburu atau cuma buat latihan aja. tes kualitas tembak dan akurasi dari perangkat hasil buatannya sendiri..
kalo ada sih ane pengen coba ikut2 yang kayak gitu.. emoticon-Angkat Beer


dolo aku gt bos main traditional
alat bikin sendiri
arrow bikin sendiri
cuman repot2 juga lama2 beli jadi lebih presisi,acurat
and pikir2 lebih murah dr bikin sendiri
dah buang waktu
ga bakal bagus
belom stress nya huakakakak


Quote:Original Posted By Pr13zT
wuidih sereeeem aaaah,,makin kecil aja gw di dunia perpanahan..
weleh fatboy aja ga segede jempol kaki, skalian aja bos pj yg segede lingkaran kuning,, itu mah pasti dpt 10 mulu...
oiya nanya bos, klo compound ada gt yg selain hoyt, dr negara pinggiran kyk cina ato apapun deh, yg penting lebih murah??


cina dolo aku jual 3,5jt compound
cuman ancurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
kwalitas,performa payah gila deh
mending you beli merek terkenal deh
kwalitas garansi terjamin
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
14-10-2010 21:50
ya terpaksa nabung klo gt..
hehehehe...
sabar menunggu ya bos,,orderan dr saya..
erik udh maen ksana lg blm bos??
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
15-10-2010 00:27
release yang bagus apaan?
shop di ind di mana?,
soalnya susah nyari nya di jakarta
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
15-10-2010 10:19
Ijin menyimak gan..

Archery ternyata sangat menarik...
Peralatanya wow, keren keren
Tapi harganya mahal-mahal yaemoticon-Malu
0 0
0
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
15-10-2010 18:29

newbi

terus gan ane baru tertarik nih ama yang namanya panahan... kalo misalnya disurabaya gitu ada gan?????
0 0
0
Halaman 11 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia