Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1647
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005512475/mall-di-indonesia-lebih-mewah-dari-negara-tetangga
Luiz Suarez cs berbelanja di Senayan City Jakarta - Sehari sebelum turun ke lapangan, beberapa pemain Uruguay menyempatkan diri meluangkan waktu untuk mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta. Mereka pun menyedot perhatian pengunjung. Dikawal satu motor PM dan empat mobil di belakangnya, rombongan tim Uruguay menumpang bus besar untuk singgah di Senayan City sekitar jam 6 sore. Begitu
Lapor Hansip
08-10-2010 07:48

Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?

Quote:Luiz Suarez cs berbelanja di Senayan City
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?

Jakarta - Sehari sebelum turun ke lapangan, beberapa pemain Uruguay menyempatkan diri meluangkan waktu untuk mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta. Mereka pun menyedot perhatian pengunjung.

Dikawal satu motor PM dan empat mobil di belakangnya, rombongan tim Uruguay menumpang bus besar untuk singgah di Senayan City sekitar jam 6 sore. Begitu turun, mereka langsung disambut warga yang memang sudah mengetahui keberadaan mereka di ibukota.

Tak menyia-nyiakan kesempatan melihat dari dekat para pemain top Uruguay, puluhan pengunjung berebut mendekati pemain-pemain seperti Luis Suarez, Edinson Cavani, Fernando Muslera, Sebastian Eguren, Martin Caceres dan Alvro Pereira.

Pilar-pilar La Celeste tampak cukup menikmati sambutan dan suasana di tempat tersebut. Mereka terkesan ramah untuk meladeni permintaan foto penggemar, atau sekadar melambaikan tangan saat dipanggil namanya.

Para pemain itu membuat beberapa kelompok untuk melakukan window shopping. Suarez adalah pemain yang mendapat pengawalan bodyguard paling ketat. Striker yang juga kapten Ajax Amsterdam itu sempat masuk ke satu toko boneka, walaupun tidak membeli.

Cavani yang saat ini bermain di Napoli, adalah salah satu pemain yang berbelanja. Ia membeli sebuah produk I-Box, sedangkan kiper Fernando Muslera, yang juga bermain di Italia (Lazio), terlihat menenteng dua kantong produk Adidas.

Pelatih Oscar Tabarez juga tampak dalam rombongan. Walaupun ia dicitrakan sebagai sosok pelatih yang "dingin" jika sudah berada di pinggir lapangan, tapi pria 63 tahun berjulukan 'El Maestro' itu tampak "cair" dalam suasana seperti ini. Ia cukup ramah melayani fans, termasuk yang meminta tanda tangan dia.

Setelah satu setengah jam di dalam pusat perbelanjaan itu, rombongan Uruguay pun kembali ke busnya. Di pintu keluar mereka masih dikerubungi penggemar. Muslera bahkan diberi sambutan spesial oleh sekelompok fans dari Laziale Indonesia.

Bus lalu meninggalkan Senaya City untuk langsung ke Stadion Gelora Bung Karno, karena mereka punya jadwal melakukan latihan malam ini. Besok malam mereka akan menjajal timnas Indonesia pukul 20.00 WIB.
Sumber : detik



Pemain timnas Uruguay ke Mall luar negeri? Wah, kesempatan seperti ini jarang sekali atau bahkan tidak pernah ditemukan. Pemain Uruguay yang tampil di Piala Dunia 2010, meluangkan waktunya untuk mengunjungi Mall di Jakarta dalam rangka pertandingan persahabatan INDONESIA vs URUGUAY.

Luiz Suarez cs memank pernah pergi ke Mall tapi itupun juga Mall di negaranya sendiri atau ketika sedang liburan pribadi. Ke Mall bersama 1 team bahkan Mall di Jakarta? Indonesia patut berbangga karena menjadi negara Asia pertama yang Mall-nya dikunjungi oleh team sepak bola elit dunia. Uruguay bukanlah team kacangan atau baru lahir. Uruguay menempatkan 2 strikernya sebagai pencetak gol terbanyak di kompetisi yang berbeda.


Diego Forlan sebagai top skor Piala Dunia 2010 lalu sedangkan Luiz Suarez sebagai top skor Liga Belanda bersama klubnya, Ajax Amsterdam.

Namun yang patut dibanggakan adalah Mall-Mall di Indonesia terutama di Jakarta ternyata lebih baik dari negara tetangga.
Saya sudah pernah pergi ke Singapura dan Malaysia bersama dengan keluarga. Mall disana tak lebih baik dari Jakarta. Mall di Jakarta masih lebih mewah.

Bahkan Senayan City disebut-sebut sebagai Mall terbaik dan termewah di Asia. Tapi yang membuat Indonesia amburadul adalah kesenjangan ekonomi yang terlalu lebar. Mall mewah dan lebih baik dari negara tetangga tapi jumlah kemiskinan pun tidak sedikit. Benar-benar ironis.


Quote:Waduh mendadak jadi HT.... Sedikit terkejut ane gan,,
Makasih om momod, mimin, dan semua kaskuser teman sejatiku....
emoticon-Shakehand2emoticon-Selamatemoticon-Toastemoticon-Kaskus Banget
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.5K Anggota • 909.2K Threads
Halaman 32 dari 83
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:47
Quote:Original Posted By penulis buku
bukan sesuatu yg membanggakan...
mall mewah, banyak mall tapi penghasilan per kapita minim = konsumtif




kumpulan link ga penting


betul gan,,,memang sangat memprihatinkan,,,
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:47
Quote:Original Posted By Arvincool
harganya gk kuat gan klo mo belanja d sency mah........ cuma buat cuci mata doank,,,


ia gan cuci mata aja
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:47
kalo dari segi entertainment + service indonesia emang lebih bagus gan.. gw sekarang lagi kuliah di sydney dan kalo dibandingin, mall2 disini kalah jauh sama senayan city ato grand indonesia misalnya.. dari segi pelayanan juga di indo kita lebih dimanjain sementara disini ya serba sendiri..

indonesia boleh berbangga dari segi entertainment + service tapi efek sampingnya ya kesenjangan sosial itu :maho
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:49
Mallnya sih emang bagus2 Gan..
Tapi apalah gunanya Mall bagus kalo kemiskinan kian merata dan bangsa kita kurang tanggap menghadapi bencana.... mall bagus tapi di Jakarta kan masih sering banjir emoticon-Malu
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:49
di kirain mau belanja juga di PGC.. Pusat Grosir Cililitan
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:49
bangga gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:50
mall qta khan yg trbanyak
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:50
wah keren tuh gan
coba ane disana yah
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:50
Hidup Senci, TA, and Grand Indonesia emoticon-2 Jempol
Sayang ga semua orang bisa menikmati indahnya mall emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:50
Gw lebih bangga lg klo prestasi sepakbola kita bisa setingkat sama uruguay...emoticon-Hammer
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:51
Quote:Original Posted By cupexpert
Harusnya mereka dibawa ke pasar Tradisional yang becek-becek
betul Gan, ajak ke belakang rumah gw, mantab Gan.emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:51
Iya gan tadi ane denger di radio,katanya mereka mau mneyempatkan diri buat jln2 ke mall...
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:51
wih mantap gak takut sama isu2 yang sedang berkembang.
pasti pengamanannya super ketat tuh..
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:51
emoticon-Matabelo
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:52
udah kebanyakan mall di kita gan..
anehnya izin pembangunan mall itu kok ga abis-abis..
bakal abis lahan di jakarta..
ga ada yang buat penyerapan air..
lama-lama bakal jadi ga sehat..
yg jual lebih banyak dari yang beli..

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:52
Memang bisnis MALL sangat menjanjikanemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:52
betul gan
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:52
blm tau tuh snayan city.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:52
lucu juga ya kalo lagi jalan" di mall ketemu pemain bintang kayak mereka lagi pada shopping emoticon-Big Grin
0 0
0
Mall di Indonesia lebih mewah dari negara tetangga?
08-10-2010 10:53
wow Luis Suarez cuci mata di Mall di Indonesia emoticon-Matabelo

di Amsterdam lebih jelek kali ya ?? emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 32 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia