Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003223065/ducati-corse-motogp-fans-club
Ducati Corse S.r.l. adalah anak perusahaan dari Ducati yang dikhususkan untuk menangani keterlibatan Ducati di balap motor. Langsung dibawah komando Claudio Domenicali dan bermarkas di Kota Bologna. Lebih dari 100 orang berkerja di Ducati Corse (yang merupakan 10 % dari total seluruh pekerja di workshop Ducati Motor Holding S.p.A) Saat ini Ducati Corse berlomba di MotoGP, Superbike World Champions
Lapor Hansip
25-01-2010 13:55

Ducati Corse MotoGP Fans Club

Ducati Corse MotoGP Fans Club

Ducati Corse S.r.l. adalah anak perusahaan dari Ducati yang dikhususkan untuk menangani keterlibatan Ducati di balap motor. Langsung dibawah komando Claudio Domenicali dan bermarkas di Kota Bologna. Lebih dari 100 orang berkerja di Ducati Corse (yang merupakan 10 % dari total seluruh pekerja di workshop Ducati Motor Holding S.p.A)
Saat ini Ducati Corse berlomba di MotoGP, Superbike World Championship dan beberapa Kejuaran Eropa dan Nasional


Ducati Corse MotoGP Fans Club

Organisasi dibagi menjadi 4 Departemen :

Riset dan Pengembangan

Riset dan pengembangan bertanggung jwab terhadap design dan pengembangan motor Dcati yang berlomba di main event MotoGP dan World Superbike

Kegiatan sport

Bertanggung jawab terhadap segala kegiatan team pabrikan yang berlomba di MotoGP dan World Superbike

Aktvitas Komersial
Bertanggung jawab untuk menyediakan motor dan sparepart bagi team privat. Juga sebagai pelayanan konsultan dan memberikan bantuan teknik ke pada para pembalap privat yang berlomba di Superbike World Championship dan nasional.
Sejak tahun 2004 Ducati Corse juga memberikan dukungan bagi team satelit di moto gp, berupa motor dan support teknik

Marketing & Komunikasi
Bertanggung jawab untuk meningkatkan dan menjaga brand image Ducati di balap. Juga bertanggung jawab untuk penjualan merchandise

Ducati Corse MotoGP

Ducati Corse MotoGP Fans Club


Name Team\t : Ducati Marlboro

Base : Bologna, Italy

Principal : Vittoriano Guareschi

Riders\t :
27 Casey Stoner
69 Nicky Hayden

Motorcycle : Ducati Desmosedici GP10

Tyres\t: Bridgestone

Riders' Championships (1) 2007 Casey Stoner


Ducati Corse MotoGP Fans Club
Ducati Corse MotoGP Fans Club


Sejarah Ducati Corse di MotoGP



Profil Pembalap #27 Casey Stoner


Profil Pembalap #69 Nicky Hayden


Hasil 2010




Jadwal MotoGP 2010


kalo berkenan please di rate dan cendol boleh dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

data akan selalu diupdated......
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 111
Ducati Corse MotoGP Fans Club
29-09-2010 15:17
Quote:Original Posted By Frentzen
Imbas Burgess, Kru Ducati Pilih Gabung Stoner
Selasa, 28 September 2010 - 10:41 wib
Achmad Firdaus - Okezone


Ducati Corse MotoGP Fans Club
Foto: Seluruh kru Ducati merayakan keberhasilan Stoner dan Hayden naik podium pada GP Aragon, Spanyol/Getty Images

BOLOGNA - Ducati dikabarkan bakal segera meminang Jerry Burgess dan krunya untuk kembali membantu Valentino Rossi berjuang meraih gelar juara dunia di MotoGP 2011. Imbasnya, pabrikan Italia ini akan melepas kru yang di musim ini bekerja sama dengan Casey Stoner. Kemana mereka?

Sama seperti kasus Rossi, kru Stoner yang dipimpin Cristian Gabbarini akan memboyong seluruh awak timnya untuk kembali bergabung dengan Stoner yang mulai musim depan bakal membela Repsol Honda.

Kabar bakal kembali bersatunya Gabbarini dan Stoner pun diamini bos tim Ducati Filippo Preziosi. Meski belum ada kepastian, namun Preziosi menegaskan bila pihaknya tak akan melarang Gabbarini untuk hengkang meninggalkan Bologna, markas tim.

“Kami memiliki hubungan yang kuat dengan Cristian (Gabbarini), Casey (Stoner) dan seluruh kru. Namun, kami tak bisa menghalangi keinginan mereka,” tutur Preziosi seperti dikutip MCN, Selasa (28/9/2010).

“Meski kami mengajukan tawaran yang menarik kepada mereka untuk bertahan di Ducati, kami paham bahwa mereka memiliki alasan yang bagus untuk kembali bergabung dengan Casey,” tambahnya.

“Itulah hidup. Kami sadar bahwa kami akan kehilangan beberapa sumber daya dan pengetahuan, tapi kami harus menerima hal itu dan mengatasinya,” tandas sang bos tim.

Kerja sama Gabbarini dengan Stoner memang sempat menorehkan tinta emas bagi Ducati. Pada musim 2007, Gabbarini dan kru setianya menjadi aktor utama dibalik keberhasilan pembalap muda Australia itu menggenggam trofi juara dunia.


wah mantep juga nih kru2 pada pindah ngikutin ridernya emoticon-Big Grin
btw dobol maning tuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
30-09-2010 02:40
DUCATI adalah motor yg paling kenceng di Moto GP........
kapan ya aku bisa beli Ducati 1098..
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
30-09-2010 06:23
waduh, gw baru denger tuh Ducati SBK babal bubar
ahhhhhhhhhhhhhh kampreeeeeeeeeeeeeetttttttttttt
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
30-09-2010 19:49
Ducati Siap Tampil di 'Kandang Lawan'
Narayana Mahendra Prastya - detiksport

Ducati Corse MotoGP Fans Club
Reuters

Tokyo - Ducati menilai bahwa balapan di Jepang ibarat laga "tandang". Motor yang stabil saat pengereman serta yang efisien saat akselerasi menjadi resep menaklukkan markas lawan.

Akhir pekan ini balapan akan berlanjut ke Sirkuit Motegi. Ducati datang ke Negeri Sakura dengan kepercayaan diri tinggi usai berhasil mendominasi di podium seri sebelumnya, MotoGP Aragon.

"Seperti yang sudah-sudah, balapan di Jepang akan memberikan "bumbu" tambahan karena ini merupakan balapan kandang bagi pabrikan-pabrikan raksasa Jepang," ujar Nicky Hayden dilansir dari situs resmi MotoGP.

Pembalap Amerika Serikat itu mengaku memiliki kenangan indah sekaligus rasa penasaran yang harus dia tuntaskan di Motegi. "Saya pertama kali naik podium di kelas MotoGP di sirkuit MotoGP. Namun setelah itu saya tak meraih hasil maksimal selain dua kali start di baris depan dan juga sedikit hasil yang lebih baik tidak usah saya ingat-ingat," ujar juara dunia 2006 itu.

Sementara itu rekan Hayden, Casey Stoner mengatakan sudah punya "resep" untuk menaklukkan Motegi yang diakui bukan sirkuit favoritnya.

"Motegi merupakan sirkuit yang banyak memiliki bagian stop and go, tidak banyak dari bagian-bagian tersebut mengalir bersama dan ini bukan lay out favorit saya. Aspek positifnya adalah permukaan sirkuit yang lembut, tidak terlalu banyak bumps," kata rider Australia itu.

"Untuk menaklukkan sirkuit ini maka motor harus stabil dalam kondisi pengereman dan efisien saat melakukan akselerasi. Saya berharap setting yang telah kami dapatkan di Aragon bisa berguna di sini," ujar juara dunia 2007 itu.
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
03-10-2010 13:50
akhirnya ducati bisa menang lagi setelah di aragon emoticon-thumbsup
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
03-10-2010 14:58
Quote:Original Posted By Aragosta
akhirnya ducati bisa menang lagi setelah di aragon emoticon-thumbsup


2x berturut2 om emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
03-10-2010 15:18
untung balapan akhir2 ini masih sesuai ama ducati desmo padahal gp japan ini kandangnya honda
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
03-10-2010 17:46
Quote:Original Posted By huntdee
2x berturut2 om emoticon-Angkat Beer


fantastic race emoticon-Angkat Beer
habis menyalip ga terkejar lagi emoticon-shakehand
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
03-10-2010 17:54
Quote:Original Posted By huntdee
2x berturut2 om emoticon-Angkat Beer

yoi mod emoticon-Big Grin si dovi gak pernah gangguin pas race emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Frentzen
fantastic race emoticon-Angkat Beer
habis menyalip ga terkejar lagi emoticon-shakehand


iya langsung ngacir abis lewatin dovi emoticon-Big Grin
yg seru duel 2 rider di blkg nomer 1 n 2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
03-10-2010 18:07
Quote:Original Posted By Aragosta
yoi mod emoticon-Big Grin si dovi gak pernah gangguin pas race emoticon-Big Grin


iya langsung ngacir abis lewatin dovi emoticon-Big Grin
yg seru duel 2 rider di blkg nomer 1 n 2 emoticon-Big Grin


yang 46 vs 99 yah emoticon-Big Grin
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
08-10-2010 08:38
Ducati Siapkan Motor Istimewa buat Stoner
Tiga kali naik podium di tiga balap terakhir membuat kubu Ducati tersenyum puas.
Jum'at, 8 Oktober 2010, 06:31 WIB
Zika Zakiya

Ducati Corse MotoGP Fans Club
Casey Stoner (AP Photo/Shuji Kajiyama)

VIVAnews - Tiga kali naik podium di tiga balap terakhir membuat kubu Ducati tersenyum puas. Apalagi satu dari tiga podium tersebut menghasilkan juara pertama buat Casey Stoner.

Akhir pekan lalu di Sirkuit Motegi, Jepang, Stoner menjadi yang tercepat mengalahkan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Hasil ini membuat Ducati kembali mempersiapkan motor cepat buat Stoner di MotoGP Malaysia pada Minggu 10 Oktober nanti.

"Casey dalam penampilan terbaiknya, jika kami kembali bisa memberinya motor yang kompetitif maka dia bakal di jajaran depan lagi pada Minggu nanti," kata Manajer Tim Ducati Vittoriano Guareschi seperti dilansir Paddock Talk, Jumat 8 Oktober 2010.

Stoner sendiri menyatakan kalau Sirkuit Sepang, Malaysia, cukup berbeda dari Sirkuit Motegi. Sebab, sirkuit yang disebut pertama tidak membutuhkan kerja keras dari motor. Sedangkan di Motegi, Stoner bersama Ducati harus bekerja keras menstabilkan motor.

"Tapi kita berharap saja mudah-mudahan motor kami bekerja dengan baik di sana (Sepang)," ujar Stoner.
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
08-10-2010 17:05
Mantap dah stoner bisa menang 2race berturut2 emoticon-thumbsup:
sayang kemarin Hayden mlh melebar emoticon-Frown
Ducati Corse MotoGP Fans Club
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
08-10-2010 18:43
Stoner Tak Puas
Reky Herling Kalumata - detiksport

Ducati Corse MotoGP Fans Club
Getty Images

Sepang - Casey Stoner tak puas dengan hasil yang diraihnya di free practice pertama. Pembalap Ducati ini berada di posisi empat besar setelah mengalami masalah kecil di sesi latihan pembuka itu.

Stoner sempat tampil menjanjikan di awal sesi sebelumnya mengalami masalah kecil saat sesi latihan pertama di Sepang, Jumat (8/10/2010). Hal itu membuat pembalap Australia ini tak dapat memperbaiki posisinya dari posisi keempat.

"Saya benar-benar tidak senang dengan apa yang terjadi hari ini. Kami mengalami sedikit kecelakaan saat di awal sehingga harus menukar motor dan perlu pekerjaan tambahan untuk membuat lebih baik," ungkap Stoner seperti dilansir Auto Sport.

Pembalap Ducati ini pun mengaku butuh waktu untuk melakukan setting lagi. "Pada akhirnya saya mendapat rasa yang bagus dan ingin melakukan waktu lap yang baik di lap kedua, namun saya melebar di lap terakhir saya di Turn 1," ujarnya.

"Kami akan mengambil data ini dan berusaha memperbaiki motor untuk besok. Kami tampaknya paling banyak menemui kendala dengan gigi, seperti di Motegi, tetapi bila berhasil memecahkannya, saya yakin akan ada perubahan besar," kata Stoner.
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
12-10-2010 09:35
Ducati Diavel 2011 in total black


1


2


mirip v-rod yach.....cuma pro arm-na gahar banget emoticon-Genit:
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
16-10-2010 11:18
Sesi Kedua Milik Stoner
Sabtu, 16 Oktober 2010 - 09:35 wib
Muchamad Syuhada - Okezone
berita
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
17-10-2010 19:51
Ijin gabung dimari.. sesepuh2 sekalian emoticon-Embarrassment

ane nubie di mari emoticon-Malu
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
18-10-2010 05:27
Ducati: 'Frightening' Stoner wasn't on the limit
"Casey produced a frightening race. We don't know where his true limit was today."
news
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
18-10-2010 06:50
stoner jadi raja philip island
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
18-10-2010 09:54
Mi unirò Ducati nella prossima stagione
0 0
0
Ducati Corse MotoGP Fans Club
18-10-2010 09:56
selamat buat casey emoticon-Embarrassment

sayang banget abang ane gak bisa melengkapi kemenangan ducati emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 41 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia