Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001625341/sepeda-lipat-folding-bicycles-dahon-brompton-birdy-riese-mueller-dll
ada pengguna ? :D gw pake yg kiri, warna merah, dahon speed p8, versi 2008, 20", 13 kg. udah dipake tepat 1 thn. yg kanan punya temen, presto lite, 16", 9 kg + buka-lipat cepet, gw bisa kurang dari 15 detik (menurut brosur butuh 15 detik :D) + kalo pompanya pas, bannya bisa ngeper2 pas jalan batu2an + 8 gigi (doang), cukup buat jalan rata + body relatif lebih kuat drpd picolo yg dari alu
Lapor Hansip
04-04-2009 04:26

Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.

ada pengguna ? emoticon-Big Grin

Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.

gw pake yg kiri, warna merah, dahon speed p8, versi 2008, 20", 13 kg.
udah dipake tepat 1 thn.
yg kanan punya temen, presto lite, 16", 9 kg

+ buka-lipat cepet, gw bisa kurang dari 15 detik (menurut brosur butuh 15 detik emoticon-Big Grin)
+ kalo pompanya pas, bannya bisa ngeper2 pas jalan batu2an
+ 8 gigi (doang), cukup buat jalan rata
+ body relatif lebih kuat drpd picolo yg dari aluminium
+ pompa udah termasuk di dalam sattel emoticon-Big Grin

- ada bagian mekanisme lipatan yg mesti sering2 diperhatikan dan distel supaya ga kendor
- relatif berat (tapi sebanding dgn material kerangkanya, chromoly)

dipake buat kerja, naik turun kereta
kalo pake sepeda biasa bisa..TAPI : bawa sepeda ke kereta mesti bayar tiket sepeda, 4.5 euro per day.
dalam 20 hari gw bisa beli sepeda baru!! emoticon-Hammer
tapi tiket gak perlu dibeli untuk sepeda lipat emoticon-Big Grin

gembok: ABUS Bordo 90 cm.

accesories lain: gak ada, kecuali lampu depan+belakang, wajib sesuai hukum di sini, germany.

gw baca2 banyak bgt anggota komunitas indonesia folding bike,
sharing dong emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 501
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 19:14
Quote:Original Posted By Coppermine
pokrok 20 ok banget menurutku..
price/perfotmance banget..

berat ane 80 belom bawa backpack...

sejauh ini jalan 1700km (menurut odo murahan hehehe)
lipatan ada bunyi, tp abis di kencengin bautnya ilang....

klo berat kyk bro mungkin gpp...
recomended banget kok sepeda ini emoticon-Smilie

tp klo budget ada lebih ga ada salahnya jg pinang merek lain yang udha 8/9 speed biar ga usah cape2 upgrade
sekali jadi lah istilahnya bro...

tp apapun sepedanya yang penting sepedaannya....

jarak jauh yang kurang nyaman mungkin sadelnya....
tp biasa abis dipake sebulan udah gpp kok...

udah di bawa jalan 50km /70an km ga masalah...



woow tengkiu nih penjelasannya, agan pake poket roket? ane sih naksir dahon dlt x-1 cuma ya harganya itu lumayan jg hehee, jadi klo ada sepeda di bawah 2 jt yg worth yaa kyknya lebih milih itu.. emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By xxernestxxx


pock rock? bagus gan menurut ane. nyaman aja gan, tergantung packingnya. kayanya >70kg masih bisa deh gan.



ya semoga aja nanti sepedahan bisa sambil nurunin berat badan emoticon-Big Grin, tengkiu gan opininyaa.. klo doppelganger ane liat di webnya maksimum di bawah 75kg
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 20:15
Quote:Original Posted By tamatamaa
agan2 anee numpang tanyaa nih, ane rencana mau beli seli tapi masih liat2 sih, kira2 pocket rocket bagus gk yaa.. ane ngincernya yang 20'' biar gk terlalu kecil hehee..

terus seli klo di bawa perjalanan yg agak jauh tetep nyaman gk yaa?

satu lagi kira2 maks berat yg bisa naekin nih seli brp yak? FYI berat ane sih trakhir nimbang 67kg, blom klo bawa backpack, tkutnya keberatan apa gimana hhee..

thanks maap klo nanyanya banyaak emoticon-Big Grin


om.. ane penunggang pockrock om, berat 90kg, backpack 5kg (bawa laptopemoticon-Frown)ama pannier 3kg an... aman2 aja... cumen klo ada budget lebih, setuju ama om coppermine, ambil yang dah 8sp aja... soalnya ntar kaya ane keracunan upgrade ke 8sp... emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 21:14
Quote:Original Posted By AGUSTA
agan agan mohon sarannya nih

masih bingung antara dahon roman sama dlt x1
nanya salah satu sepuh tambah bingung lagi suruh ambil foldx platinum


dahon roman tuh dahon cina ya gan? klo ane sih prefer ambil x-1 gan.

Quote:Original Posted By tamatamaa
woow tengkiu nih penjelasannya, agan pake poket roket? ane sih naksir dahon dlt x-1 cuma ya harganya itu lumayan jg hehee, jadi klo ada sepeda di bawah 2 jt yg worth yaa kyknya lebih milih itu.. emoticon-Big Grin






ya semoga aja nanti sepedahan bisa sambil nurunin berat badan emoticon-Big Grin, tengkiu gan opininyaa.. klo doppelganger ane liat di webnya maksimum di bawah 75kg


sama2 gan. btul gan, DG maks 75kg.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 21:20
Gan kl seli kisaran 2,5-3 paling bagus apa ya? Trus alasannya knp? Thx mohon pertimbangannya ya ane rencana mau beli emoticon-Big Grin
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 22:20
Quote:Original Posted By makan07


bro mohon infonya...

Cek pm gan
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 22:26
Quote:Original Posted By unsterblich
agan suhu minta pertimbangan donk,
ane mau beli folding bike, rencananya pgn beli b2w krn modelnya keren emoticon-Big Grin
ane ditawarin 2,8an menurut agan2 worth it ga beli yg b2w edition dgn harga segitu, ato ada yg lebih owrth it utk dibeli dgn harga segitu?
mohon bantuannya ya gan maklum ane newbie masalah ginian mah emoticon-Big Grin


oya satu lg gan, tinggi ane 160 berat 65an. cocoknya pake yg 16' ato 20' yak?


Soal 16 sama 20 ga tergantung tinggi badan kl menurut saya, kan seatpost bisa diatur tinggi rendahnya.. kl saya sih mending ambil 20" soalnya lebih enak buat jalan jauh..
Seli b2w lumayan gan, tp utk harga 2.8jt.. Coba di compare dulu sama DLTx1 gan, kl saya pribadi pilih x1.. Oh y budget segitu DT nova bisa dijadiin pilihan juga..
Thx
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 22:30
Quote:Original Posted By AGUSTA
agan agan mohon sarannya nih

masih bingung antara dahon roman sama dlt x1
nanya salah satu sepuh tambah bingung lagi suruh ambil foldx platinum


Ambil x1 aja gan, tp platinum juga ok.. Lipetan rapi kaya dahon vitesse.. Sudah termasuk rack dan fender.. Mending di cek ke tmptnya langsung jadi liat brg, dicoba, dipilih, dibayar deh emoticon-Big Grin
Thx gan
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 22:38
Quote:Original Posted By unsterblich
Gan kl seli kisaran 2,5-3 paling bagus apa ya? Trus alasannya knp? Thx mohon pertimbangannya ya ane rencana mau beli emoticon-Big Grin


Kl g sih ambil eco3 dahon 2.9jt.. Alasannya lebih rapi framenya, sudah termasuk lumayan di kelasnya.. Tp minus rack dan fender gan.. Kl mau ekonomis lg bisa pilih DLT x1.. Mending langsung dtg dan pilih disana gan.. G jamin bakal pusing hehehe dan biasanya jadi over budget.. Semoga membantu gan.. Thx
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 22:40
Quote:Original Posted By balapan_lari
om.. ane penunggang pockrock om, berat 90kg, backpack 5kg (bawa laptopemoticon-Frown)ama pannier 3kg an... aman2 aja... cumen klo ada budget lebih, setuju ama om coppermine, ambil yang dah 8sp aja... soalnya ntar kaya ane keracunan upgrade ke 8sp... emoticon-Big Grin


weew.. banyak juga ternyata pengguna pockrock ya hhee.. tengkiu nih penjelasannya.. udh di upgrade2 ya gan? bannya tetep pake 1,5 apa di upgrade gan?
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 23:43
Quote:Original Posted By senogear
ane sih biasanya di RL.. masih ada service gratis emoticon-Big Grin

depok-priok berapa jam tuh? ane baru nyoba depok-monas emoticon-Embarrassment


Hampir sama kok ama k monas yaa kurang lebih 2 jam
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 01:27
birdy/ frog itu di jual berapa tuch??

di ace jg ada merek ventura apa ori yang modelnya mirip birdy...

cakeepp emoticon-Smilie
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 01:44
Quote:Original Posted By Coppermine
birdy/ frog itu di jual berapa tuch??

di ace jg ada merek ventura apa ori yang modelnya mirip birdy...

cakeepp emoticon-Smilie


BIRDY coba liat disitu :

http://www.deltacycles.com/shop/inde...mart&Itemid=86
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 05:58
Quote:Original Posted By tamatamaa
weew.. banyak juga ternyata pengguna pockrock ya hhee.. tengkiu nih penjelasannya.. udh di upgrade2 ya gan? bannya tetep pake 1,5 apa di upgrade gan?


upgrade speed jadi 8sp om, ban tetep pake 1.50, pgn digedein tapi yang 1.75 harga kejangkau cumen ada united oshaka, kurang sreg... emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 07:04
Quote:Original Posted By balapan_lari
upgrade speed jadi 8sp om, ban tetep pake 1.50, pgn digedein tapi yang 1.75 harga kejangkau cumen ada united oshaka, kurang sreg... emoticon-Big Grin



oo iyoo setau ane pokrok cuma 6sp yak? sip deh nih jd kebelet pengen punya emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 08:20
gan kmrn ane tanya2 tentang b2w, banyak yg recommend mendingan dlt x-1 ato eco3. emang lebih bagus yg mana sih gan?
oya trus kl misal ane beli sepeda budget 4 jt, mendingan ane beli yg harga b2w (2,8an) trus ane tambah variasi n upgrade sendiri sampe jumlahnya mencapai 4jt ato mendingan beli seli yg lgsg harganya 4jt aja ya gan?
butuh pencerahan. thx agan2 suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 08:41
Quote:Original Posted By unsterblich
gan kmrn ane tanya2 tentang b2w, banyak yg recommend mendingan dlt x-1 ato eco3. emang lebih bagus yg mana sih gan?
oya trus kl misal ane beli sepeda budget 4 jt, mendingan ane beli yg harga b2w (2,8an) trus ane tambah variasi n upgrade sendiri sampe jumlahnya mencapai 4jt ato mendingan beli seli yg lgsg harganya 4jt aja ya gan?
butuh pencerahan. thx agan2 suhu emoticon-Big Grin


Gan, mau ngasih sedikit pengalaman pribadi nih..kbtln saya punya 2 seli DG and Dahon Roo D7...nah harga DG itu di bawah 3 jt namun dr segi kenyamanan+performance masih di bawah dahon...let say soal performance, kita bisa upgrade ke 8s or 9s...dgn DC sekitar 800rb-1,5jt...blm lg ganti crank sekitar 450rb+BB nya...jd total upgrade bs sampe 1,5jt - 2 jt....jd total biaya nya sepeda+up grade bisa hampir 5 jt.....tp perlu di catat, untuk kenyamanan dahon lebih unggul dan lipetan yg lebh ringkes....

Nah untuk dahon sendiri (harga 4,5jt) performance+kenyamanan+lipetan dah mumpuni banget, jd dgn kondisi standar alias tanpa mesti tambah ini itu dah bs lsg gowes dan minim belanja....(kec. aksesoris yaa)

So, tinggal selera ente aja ujung2nya...seneng ngoprek atau ga dan juga plan nya seli buat di pake jarak jauh or hanya jarak deket, itu mesti jd pertimbangan biar badan ga kedodoran.....saya pribadi demen DG krn style nya (jarak pendek) and dahon krn kenyamanan nya (jarak jauh)....
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 08:44
Quote:Original Posted By unsterblich
gan kmrn ane tanya2 tentang b2w, banyak yg recommend mendingan dlt x-1 ato eco3. emang lebih bagus yg mana sih gan?
oya trus kl misal ane beli sepeda budget 4 jt, mendingan ane beli yg harga b2w (2,8an) trus ane tambah variasi n upgrade sendiri sampe jumlahnya mencapai 4jt ato mendingan beli seli yg lgsg harganya 4jt aja ya gan?
butuh pencerahan. thx agan2 suhu emoticon-Big Grin


tergantung om, soalnya bisa aja dengan 4jt puas, tapi bisa juga 4jt masih ada yang kurang... saran ane sih, coba dl yang jadi inceran, cocok angkut, ntar juga beberapa waktu mulai tau mana yang kurang dan perlu diupgrade, tapi jangan ampe keracunan... emoticon-Big Grin

dlt-x1 itu bikinan ecosmo dengan lisensi teknologi dahon, dlt = dahon licensed technology, jadi dia itu kembarannya eco3 yang sudah dilengkapi fender dan rak, klo eco3 asli dahon tapi trondol...

intinya beli sepeda dirasain dl om baru angkut emoticon-Big Grin

klo budget 4jt sih ane ambil eco3 trus lengkapin ma fender am rak...
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 08:54
Quote:Original Posted By anash
nunggu hujan reda om emoticon-Big Grin emoticon-Peace

jas ujan plastik yg dijual di indomaret gak cukup ?? emoticon-EEK!:


wah ini jas hujan andalan ane nih, sampe stock bbrp pcs buat ganti2....ringan,murah and ringkes make nya...palingan yg basah bagian paha kebawah...msh oke lah di banding badan yg basah...takut nye keseringan hujan2an malah masuk angin or demam...berabe dah emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 09:22
Quote:Original Posted By Sheva_59
wah ini jas hujan andalan ane nih, sampe stock bbrp pcs buat ganti2....ringan,murah and ringkes make nya...palingan yg basah bagian paha kebawah...msh oke lah di banding badan yg basah...takut nye keseringan hujan2an malah masuk angin or demam...berabe dah emoticon-Stick Out Tongue


klo demam asmara ga berabe kan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By tamatamaa
oo iyoo setau ane pokrok cuma 6sp yak? sip deh nih jd kebelet pengen punya emoticon-Big Grin


yup 6 speed hehehe, cukuplah untuk dalem kota...
ane aja gigi 6 hampir ga pernah kepake, terlalu berat....
klo gowesnya jauh masi panteng di 5... masi perlu latihan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By balapan_lari
upgrade speed jadi 8sp om, ban tetep pake 1.50, pgn digedein tapi yang 1.75 harga kejangkau cumen ada united oshaka, kurang sreg... emoticon-Big Grin


eh btw oshaka ada yg ada white wallnya lhoo emoticon-Big Grin
murmer tp bisa nggaya dikit hehehe
klo ane demennya murah meriah... cuman kenda bawaannya ga tah kapan abisnya hehehe

Quote:Original Posted By T.BAG
BIRDY coba liat disitu :

http://www.deltacycles.com/shop/inde...mart&Itemid=86


wow.... mahal jg yahh ^^
sebanding ama tampangnya yang kerennnn
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
30-09-2010 09:29
Quote:Original Posted By Sheva_59
Gan, mau ngasih sedikit pengalaman pribadi nih..kbtln saya punya 2 seli DG and Dahon Roo D7...nah harga DG itu di bawah 3 jt namun dr segi kenyamanan+performance masih di bawah dahon...let say soal performance, kita bisa upgrade ke 8s or 9s...dgn DC sekitar 800rb-1,5jt...blm lg ganti crank sekitar 450rb+BB nya...jd total upgrade bs sampe 1,5jt - 2 jt....jd total biaya nya sepeda+up grade bisa hampir 5 jt.....tp perlu di catat, untuk kenyamanan dahon lebih unggul dan lipetan yg lebh ringkes....

Nah untuk dahon sendiri (harga 4,5jt) performance+kenyamanan+lipetan dah mumpuni banget, jd dgn kondisi standar alias tanpa mesti tambah ini itu dah bs lsg gowes dan minim belanja....(kec. aksesoris yaa)

So, tinggal selera ente aja ujung2nya...seneng ngoprek atau ga dan juga plan nya seli buat di pake jarak jauh or hanya jarak deket, itu mesti jd pertimbangan biar badan ga kedodoran.....saya pribadi demen DG krn style nya (jarak pendek) and dahon krn kenyamanan nya (jarak jauh)....

Ini rasanya penjelasan yang paling afdol bin jelas......
Saya dulu juga merasakan kebingungan yang serupa, mengingat banyaknya merek seli yang beredar. Akhirnya saya memantapkan ambil Dahon saja yg saya anggap 'pulen' sensasi gowesnya. Sebab kalau mau yang 'legit' enggak mampu lah saya nyediain maharnya.... emoticon-Hammer (S)
Di thread jual sepeda ada tuh yg mau jual Roo D7 (orange), mungkin bisa dilepas kurang dari 4jt (siapa tahu jodoh, kalau belum laku).
Soal niat upgrade bisa dipikirkan kemudian, itu juga kalau perlu2 banget. Perasaan sih R&D Dahon sudah memperhitungkan speed range yang ditawarkan memadai untuk keperluan sehari-hari, dan untuk apa seli ini dirancang. Niat saya untuk lakukan upgrade drive train sudah pupus kini, mengingat kemampuan dengkul ya cuma segitu-gitunya ternyata........
0 0
0
Halaman 106 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia