Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001625341/sepeda-lipat-folding-bicycles-dahon-brompton-birdy-riese-mueller-dll
ada pengguna ? :D gw pake yg kiri, warna merah, dahon speed p8, versi 2008, 20", 13 kg. udah dipake tepat 1 thn. yg kanan punya temen, presto lite, 16", 9 kg + buka-lipat cepet, gw bisa kurang dari 15 detik (menurut brosur butuh 15 detik :D) + kalo pompanya pas, bannya bisa ngeper2 pas jalan batu2an + 8 gigi (doang), cukup buat jalan rata + body relatif lebih kuat drpd picolo yg dari alu
Lapor Hansip
04-04-2009 04:26

Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.

ada pengguna ? emoticon-Big Grin

Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.

gw pake yg kiri, warna merah, dahon speed p8, versi 2008, 20", 13 kg.
udah dipake tepat 1 thn.
yg kanan punya temen, presto lite, 16", 9 kg

+ buka-lipat cepet, gw bisa kurang dari 15 detik (menurut brosur butuh 15 detik emoticon-Big Grin)
+ kalo pompanya pas, bannya bisa ngeper2 pas jalan batu2an
+ 8 gigi (doang), cukup buat jalan rata
+ body relatif lebih kuat drpd picolo yg dari aluminium
+ pompa udah termasuk di dalam sattel emoticon-Big Grin

- ada bagian mekanisme lipatan yg mesti sering2 diperhatikan dan distel supaya ga kendor
- relatif berat (tapi sebanding dgn material kerangkanya, chromoly)

dipake buat kerja, naik turun kereta
kalo pake sepeda biasa bisa..TAPI : bawa sepeda ke kereta mesti bayar tiket sepeda, 4.5 euro per day.
dalam 20 hari gw bisa beli sepeda baru!! emoticon-Hammer
tapi tiket gak perlu dibeli untuk sepeda lipat emoticon-Big Grin

gembok: ABUS Bordo 90 cm.

accesories lain: gak ada, kecuali lampu depan+belakang, wajib sesuai hukum di sini, germany.

gw baca2 banyak bgt anggota komunitas indonesia folding bike,
sharing dong emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 501
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
28-09-2010 22:03
bro.. tanya dong.. ane kan di luar pulau rencana mau ke jakarta nih ada urusan sekalian mau beli sepeda lipat. tau nggak toko sepeda rekomended di jakarta pusat?? rencana sich mau beli downtube nova.. mohon infonya..

sekalian tanya pasaran downtube nova berapa ya? takut di mahalin nih..


thx..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 06:52
Quote:Original Posted By senogear
ke pasar sepeda aja gan.. cek di tret sticky..

btw pake tanduk kaya gitu pegangannya enak ga? soalnya bingung nih.. tambah tanduk gitu atau ganti handlebar sekalian yang drop/bullhorn


enak2 aja sih gan pake handlebar ama velo tanduk, rasanya kek naik mtb....
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 06:57
Quote:Original Posted By the_mudongs
enak2 aja sih gan pake handlebar ama velo tanduk, rasanya kek naik mtb....


tapi kayanya gw nyari tambahan tanduk di handlegrip aja..

kalo ganti handlebar kudu modif yang laen soalnya.. malah jadi keluar biaya tambahan emoticon-Hammer
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 06:59
Quote:Original Posted By aldoalda
Barang keren dan terawat nich....
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

Tks


sayang sih dijual... cuman gimana lagiii.. harus keluar kota,, hiksss
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 07:01
Quote:Original Posted By senogear
tapi kayanya gw nyari tambahan tanduk di handlegrip aja..

kalo ganti handlebar kudu modif yang laen soalnya.. malah jadi keluar biaya tambahan emoticon-Hammer


Velo tanduk kayak ane tuh harganya IDR 145,000... di Rodalink SCBD kyknya masih ada dehh... cek tkp aja gann....
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 07:03
Quote:Original Posted By the_mudongs
Velo tanduk kayak ane tuh harganya IDR 145,000... di Rodalink SCBD kyknya masih ada dehh... cek tkp aja gann....


tanduknya bisa di puter naek turun ga ?

oiya.. ane juga nyari fender yang kaya gitu.. cari dimana ya?
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 10:51
buat om seno, ernest, n' cordelius thx yaaaa buat infonya emoticon-thumbsup

om seno ane juga orang depok nihhh, klo servis sepeda nya biasanya di depok mana cos ane baru punya seli nii.... pocket rocket...n' ane juga dah pernah gowes dari kelapa dua depok ampe priuk yaaa lumayan pegel cos newbie ane jg kebetulan gawe disana...
kapan2 klo ada waktu kita bisa gowes bareng giitu...
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 11:31
Quote:Original Posted By senogear
tanduknya bisa di puter naek turun ga ?

oiya.. ane juga nyari fender yang kaya gitu.. cari dimana ya?


kalo diputer, se grip2nya ikut muter om... ini fender dr sononya, tapi ane jual kok om, beli fender gratis seli.. gimana?? harga 1,75 jt... hehehe
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 11:58
Semalem pas kebetulan blanja di C4 Lebak Bulus, iseng mampir di bagian sepeda, terkaget2 gw, ngeliat penampakan berikut ini...

penampakan


Ckckckc... delta udah merambah masuk ke situ rupanya. Ada Strida 5.0, SX 18", Frog, dlsb.
Pricelist sih sama aja ama yg di Delta.
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 12:58
agan2 anee numpang tanyaa nih, ane rencana mau beli seli tapi masih liat2 sih, kira2 pocket rocket bagus gk yaa.. ane ngincernya yang 20'' biar gk terlalu kecil hehee..

terus seli klo di bawa perjalanan yg agak jauh tetep nyaman gk yaa?

satu lagi kira2 maks berat yg bisa naekin nih seli brp yak? FYI berat ane sih trakhir nimbang 67kg, blom klo bawa backpack, tkutnya keberatan apa gimana hhee..

thanks maap klo nanyanya banyaak emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 13:12
Quote:Original Posted By ryutasilmi
buat om seno, ernest, n' cordelius thx yaaaa buat infonya emoticon-thumbsup

om seno ane juga orang depok nihhh, klo servis sepeda nya biasanya di depok mana cos ane baru punya seli nii.... pocket rocket...n' ane juga dah pernah gowes dari kelapa dua depok ampe priuk yaaa lumayan pegel cos newbie ane jg kebetulan gawe disana...
kapan2 klo ada waktu kita bisa gowes bareng giitu...


ane sih biasanya di RL.. masih ada service gratis emoticon-Big Grin

depok-priok berapa jam tuh? ane baru nyoba depok-monas emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By the_mudongs
kalo diputer, se grip2nya ikut muter om... ini fender dr sononya, tapi ane jual kok om, beli fender gratis seli.. gimana?? harga 1,75 jt... hehehe


mahal om emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By artpeople26
Semalem pas kebetulan blanja di C4 Lebak Bulus, iseng mampir di bagian sepeda, terkaget2 gw, ngeliat penampakan berikut ini...


Ckckckc... delta udah merambah masuk ke situ rupanya. Ada Strida 5.0, SX 18", Frog, dlsb.
Pricelist sih sama aja ama yg di Delta.


tetep mahal..

Quote:Original Posted By tamatamaa
agan2 anee numpang tanyaa nih, ane rencana mau beli seli tapi masih liat2 sih, kira2 pocket rocket bagus gk yaa.. ane ngincernya yang 20'' biar gk terlalu kecil hehee..

terus seli klo di bawa perjalanan yg agak jauh tetep nyaman gk yaa?

satu lagi kira2 maks berat yg bisa naekin nih seli brp yak? FYI berat ane sih trakhir nimbang 67kg, blom klo bawa backpack, tkutnya keberatan apa gimana hhee..

thanks maap klo nanyanya banyaak emoticon-Big Grin


100kg masih bisa kok.. ane aja beratnya 62kg
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 13:24
Quote:Original Posted By senogear


100kg masih bisa kok.. ane aja beratnya 62kg


oo gituu ya gan, sipp deh mantap klo gitu.. tengkiu gan hhe
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 14:30
Quote:Original Posted By tamatamaa
agan2 anee numpang tanyaa nih, ane rencana mau beli seli tapi masih liat2 sih, kira2 pocket rocket bagus gk yaa.. ane ngincernya yang 20'' biar gk terlalu kecil hehee..

terus seli klo di bawa perjalanan yg agak jauh tetep nyaman gk yaa?

satu lagi kira2 maks berat yg bisa naekin nih seli brp yak? FYI berat ane sih trakhir nimbang 67kg, blom klo bawa backpack, tkutnya keberatan apa gimana hhee..

thanks maap klo nanyanya banyaak emoticon-Big Grin


pokrok 20 ok banget menurutku..
price/perfotmance banget..

berat ane 80 belom bawa backpack...

sejauh ini jalan 1700km (menurut odo murahan hehehe)
lipatan ada bunyi, tp abis di kencengin bautnya ilang....

klo berat kyk bro mungkin gpp...
recomended banget kok sepeda ini emoticon-Smilie

tp klo budget ada lebih ga ada salahnya jg pinang merek lain yang udha 8/9 speed biar ga usah cape2 upgrade
sekali jadi lah istilahnya bro...

tp apapun sepedanya yang penting sepedaannya....

jarak jauh yang kurang nyaman mungkin sadelnya....
tp biasa abis dipake sebulan udah gpp kok...

udah di bawa jalan 50km /70an km ga masalah...
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 14:38
itu yg pink kaya birdy yak framenya emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 15:27
Quote:Original Posted By IMAGINE'85
itu yg pink kaya birdy yak framenya emoticon-Big Grin


bukannya emang birdy ben..
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 16:36
Quote:Original Posted By IMAGINE'85
itu yg pink kaya birdy yak framenya emoticon-Big Grin


Lha Frog bukannya emg dari riese und muller juga kan?
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 16:55
agan suhu minta pertimbangan donk,
ane mau beli folding bike, rencananya pgn beli b2w krn modelnya keren emoticon-Big Grin
ane ditawarin 2,8an menurut agan2 worth it ga beli yg b2w edition dgn harga segitu, ato ada yg lebih owrth it utk dibeli dgn harga segitu?
mohon bantuannya ya gan maklum ane newbie masalah ginian mah emoticon-Big Grin

oya satu lg gan, tinggi ane 160 berat 65an. cocoknya pake yg 16' ato 20' yak?
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 18:32
Quote:Original Posted By ryutasilmi
buat om seno, ernest, n' cordelius thx yaaaa buat infonya emoticon-thumbsup

om seno ane juga orang depok nihhh, klo servis sepeda nya biasanya di depok mana cos ane baru punya seli nii.... pocket rocket...n' ane juga dah pernah gowes dari kelapa dua depok ampe priuk yaaa lumayan pegel cos newbie ane jg kebetulan gawe disana...
kapan2 klo ada waktu kita bisa gowes bareng giitu...


sama2 om. senang bisa membantu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By tamatamaa
agan2 anee numpang tanyaa nih, ane rencana mau beli seli tapi masih liat2 sih, kira2 pocket rocket bagus gk yaa.. ane ngincernya yang 20'' biar gk terlalu kecil hehee..

terus seli klo di bawa perjalanan yg agak jauh tetep nyaman gk yaa?

satu lagi kira2 maks berat yg bisa naekin nih seli brp yak? FYI berat ane sih trakhir nimbang 67kg, blom klo bawa backpack, tkutnya keberatan apa gimana hhee..

thanks maap klo nanyanya banyaak emoticon-Big Grin


pock rock? bagus gan menurut ane. nyaman aja gan, tergantung packingnya. kayanya >70kg masih bisa deh gan.

Quote:Original Posted By unsterblich
agan suhu minta pertimbangan donk,
ane mau beli folding bike, rencananya pgn beli b2w krn modelnya keren emoticon-Big Grin
ane ditawarin 2,8an menurut agan2 worth it ga beli yg b2w edition dgn harga segitu, ato ada yg lebih owrth it utk dibeli dgn harga segitu?
mohon bantuannya ya gan maklum ane newbie masalah ginian mah emoticon-Big Grin

oya satu lg gan, tinggi ane 160 berat 65an. cocoknya pake yg 16' ato 20' yak?


b2w bagus kok gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 19:00
Quote:Original Posted By makan07
bro.. tanya dong.. ane kan di luar pulau rencana mau ke jakarta nih ada urusan sekalian mau beli sepeda lipat. tau nggak toko sepeda rekomended di jakarta pusat?? rencana sich mau beli downtube nova.. mohon infonya..

sekalian tanya pasaran downtube nova berapa ya? takut di mahalin nih..


thx..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


bro mohon infonya...
0 0
0
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
29-09-2010 19:06

mohon saran

agan agan mohon sarannya nih

masih bingung antara dahon roman sama dlt x1
nanya salah satu sepuh tambah bingung lagi suruh ambil foldx platinum
0 0
0
Halaman 105 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia