others
Batal
link has been copied
699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001076398/kumpulan-ide2-usaha-yang-quotmungkinquot-biso-diterapke-di-palembang
Sebelumnyo mohon maaf klo ada yang kurang berkenan dengan Thread ini :beer: Thread ini muncul ketika disubuh hari setelah sahur dengan porsi jumbo, perut kenyangku membawaku kesebuah dialog dengan diriku sendiri akan sebuah pemikiran baru tentang sebuah thread, berikut kutipan dialog penting itu : Kiro2 bagusnyo bikin thread apo lagi ye ? Caknyo disini belum ado thread yang berfungsi ngumpulke ide
Lapor Hansip
15-09-2008 04:38

Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang

Sebelumnyo mohon maaf klo ada yang kurang berkenan dengan Thread ini emoticon-Angkat Beer

Thread ini muncul ketika disubuh hari setelah sahur dengan porsi jumbo, perut kenyangku membawaku kesebuah dialog dengan diriku sendiri akan sebuah pemikiran baru tentang sebuah thread, berikut kutipan dialog penting itu :

Quote:

Kiro2 bagusnyo bikin thread apo lagi ye ?

Caknyo disini belum ado thread yang berfungsi ngumpulke ide2 berwirausaha deh,sebenernyo ide itu banyak, tapi dak tau nak mulainyo dari mano emoticon-Big Grin


Berarti kito nak bikin thread itu?

Caknyo iyo, buat nambah2 variasi thread disini emoticon-Angkat Beer


Kenapo bikin thread ini ?

Karena aku ngeraso dulurers (kata jamak dari "dulur") disini caknyo banyak yang sudah menjadi, berbakat atau berminat untuk jadi seorang ENTERPREANUR alias Pengusaha atau Wiraswasta emoticon-Big Grin.


Apa tujuan Thread ini ?

Menindaklanjuti tulisan sebelumnyo, tujuan thread ini cuma untuk ngumpulke ide ide atau sekedar hayalan dari dulurers akan sebuah usaha baru. Dari pado kito punyo ide tapi cuma jadi lamunan tiap siang hari, idak dijalanke, mending disebar disini bae, siapo tau ado dulurers yang pengen merealisasikannyo trus ngajak yang punyo ide untuk kerjo samo emoticon-Big Grin, nah lokak rejeki jadinyo emoticon-Angkat Beer


Kenapo harus di regional ini ?

Jadi ide ide usaha yang dimaksud diatas itu adalah ide2 usaha yang cocok dan mungkin akan maju jika diterapkan di palembang, kareno tiap daerah beda2 trennyo jadi dak pacak dipukul rato. Selain itu, kareno aku jugo wong palembang emoticon-Big Grin


Seberapa pentingkah Thread ini ?

Penting apo idak, itukan tergantung penilaian dari dulurers galo2. Paling idak, ado suatu media buat ngumpulke ide2 usaha dari yang paling waras dan masuk akal untuk diterapke sampe ide yang paling gilo dan tidak masuk akal untuk diterapke pun biso ditampung di sini. Namonyo bae ide, dak boleh ado yang ngebatasin ide.


Apa yang bakal kito anda lakuke jika Thread ini tenggelam ?

Gampang, tinggal munculin gambar emoticon-Sundul Up, lagian cuma 3 halaman ini emoticon-Stick Out Tongue


Bagaimana jika animonyo kurang bagus ?

Yo dak papo, idak rugi jugo aku emoticon-Stick Out Tongue


La yakin nian apo akan keberhasilan Thread ini ?

Nah, nanyo terus kau ni??? cerewet nian emoticon-Mad:





Demikian cuplikan dari dialog penting itu, sekarang silahkan dimulai untuk menuliskan ide2 sebuah usaha yang cocok atau memungkinkan dikembangakan dipalembang emoticon-Angkat Beer

Oiyo, klo ado yang berkenan menitipkan cendolnyo, aku galak bantu nyempenin cendolnyo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 36
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
13-08-2010 11:28
Quote:Original Posted By Top Secret
Modal seratus juta itu biso jadi modal yang besak tapi jugo kecik mang, tergantung apo yang nak dibuat.

Saran bae, klo memang mamang n team (klo ado tim) blm ado pengalaman usaha, jangan langsung modal besak. Klo memang nak modal besak, ajak wong yang sudah pengalaman dibidangnyo, buat bahan minta nasehat.

Untuk ide, berhubung aku idak tinggal di palembang, aku dak biso ngasih masukan, tapi sekedar acuan bae, klo biso usahanyo itu idak sebuah gaya hidup yang sementara bae, kareno itu bakal berumur pendek. Klo biso yang mudah buat dikembangin n produk2nyo mudah untuk di diversivikasi.


Aq idak make tim mang dewekan b susah kalo pake tim tu banyakla dak akornyo.. Kiro2 di bidang apola mang e yg mase bepotensi di Palembang ni?
Yang sekironyo biso jangka panjangemoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By edoedoe
warnet/game center lagi bagus tuh..


La belamburan mang game center di palembang ne...emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
13-08-2010 20:19
Quote:Original Posted By Bathara semar
kalo nak jual kompor minya organik, caknyo bagus jugo
kompor ini bukan pake minyak tanah, tetapi minyak yang di hasilke tumbuhan cak minyak makan/sayur, minyak jelantah/minyak bekas jugo biso dll


susah gan kalu nak pakai minyak sayur, banyak nian jelaganyo....cak mano bersihkenyo...bentar2 kotor nian susah dipakenyo

mending buat pabrik biodiesel bae dari minyak sawit
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
14-08-2010 15:44
Quote:Original Posted By baimyukazama
Aq idak make tim mang dewekan b susah kalo pake tim tu banyakla dak akornyo.. Kiro2 di bidang apola mang e yg mase bepotensi di Palembang ni?
Yang sekironyo biso jangka panjangemoticon-Bingung (S)



Klo aku sekarang lagi konsen usaha bidang pendidikan & pelatihan mang, tapi aku dijogja. Klo menurut aku usaha dibidang pendidikan & pelatihan jugo prospeknyo bagus buat dikembangin di palembang mang, cuma harus jelas nak nembak pasar mano, konsepnyo cak mano, soalnyo pendidikan itu dak selalu identik dengan sekolah.
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
14-08-2010 16:01
Kalo nurut aku ye, enak bukak rumah makan Diet Golongan Darah.
Jadi yang makan tuh biso sehat. Apo lagi yang ado penyakitan.
Laku gek tempat makannyo.


Golangan Darah A, AB, B dan O menunya apo b...
Trus ado makanan diet buat cewek yang mau kurusi badan.

Agak repot ye cari bahan2nyo, tapi demi kesehatan apo boleh buat, wong pasti pada mau makan galo

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
19-08-2010 02:05
yang lemak tuh
sewo ruko
bawah warnet
tgh kost2an
pucuk bukakke server pulsa

dapet duit galo2
:maho:maho
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
19-08-2010 08:34
Quote:Original Posted By Bathara semar
kalo nak jual kompor minya organik, caknyo bagus jugo
kompor ini bukan pake minyak tanah, tetapi minyak yang di hasilke tumbuhan cak minyak makan/sayur, minyak jelantah/minyak bekas jugo biso dll


pecak mano bisnis ini mang? mang... bisnis apo ye yang pacak jalan di palembang ?
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
19-08-2010 16:32
bagi yang nak buka usaho pakaian cewe biso hubungi aq...


aq tinggal di jakarta punyo konveksi legging, jilbab, BH......


buat budak2 kaskus aq kasih hargo yang mantabs lah beda dari yang lain....

pm aq bae yo.....


maaf yo mang kalu aq salah atau jadi oot hehehe
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
19-08-2010 16:32
sorry mang doublekill hhehee
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
19-08-2010 18:39
Quote:Original Posted By arie_46
bagi yang nak buka usaho pakaian cewe biso hubungi aq...


aq tinggal di jakarta punyo konveksi legging, jilbab, BH......


buat budak2 kaskus aq kasih hargo yang mantabs lah beda dari yang lain....

pm aq bae yo.....


maaf yo mang kalu aq salah atau jadi oot hehehe


intresting... info lebih lanjut bos

bini tobok ado usaha jual jilbab / pakaian muslim (ambek dari jakarta jugo barangnyo), sapo tau bejodoh bisnisnyo emoticon-Big Grin
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
19-08-2010 23:30
Quote:Original Posted By arie_46
bagi yang nak buka usaho pakaian cewe biso hubungi aq...


aq tinggal di jakarta punyo konveksi legging, jilbab, BH......


buat budak2 kaskus aq kasih hargo yang mantabs lah beda dari yang lain....

pm aq bae yo.....


maaf yo mang kalu aq salah atau jadi oot hehehe


minta info n caro kerjonyo jg gan, kebetulan ado kios di cinde yg dak tepake, pengen dibisniske be..
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
20-08-2010 12:51
Quote:Original Posted By prudance
intresting... info lebih lanjut bos

bini tobok ado usaha jual jilbab / pakaian muslim (ambek dari jakarta jugo barangnyo), sapo tau bejodoh bisnisnyo emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Menohok
minta info n caro kerjonyo jg gan, kebetulan ado kios di cinde yg dak tepake, pengen dibisniske be..

emoticon-Cek PM emoticon-Cek PM emoticon-Cek PM emoticon-Cek PM emoticon-Cek PM emoticon-Cek PM
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
21-08-2010 11:57
mang ikutan nimbrung..
tapi lom ada ide..
jadi liat2 dlu emoticon-Big Grin
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
22-08-2010 14:20

katek ide

aq dak katek ide
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
23-08-2010 16:49
Quote:Original Posted By Nohaa
Kalo nurut aku ye, enak bukak rumah makan Diet Golongan Darah.
Jadi yang makan tuh biso sehat. Apo lagi yang ado penyakitan.
Laku gek tempat makannyo.


Golangan Darah A, AB, B dan O menunya apo b...
Trus ado makanan diet buat cewek yang mau kurusi badan.

Agak repot ye cari bahan2nyo, tapi demi kesehatan apo boleh buat, wong pasti pada mau makan galo

emoticon-I Love Indonesia


na ide ide cknyo bagus krno selain unik belom banyak igo pasti saingannyo


btw cakmno ini lur kito kan nak jadi tuan rumah sea games kiro bisnis apo yang bagus ne?
ak ado pkeran nk buat souvenir khusus sea games misalnyo replika maskot sea gamesnyo kagek dll ckmno ji kamu lur??


ado knalan wong yang biaso buat souvenir dak??tolong PM aku ye, mokase infonyo

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
23-08-2010 19:27

Ide bagus

na ide ide cknyo bagus krno selain unik belom banyak igo pasti saingannyo


btw cakmno ini lur kito kan nak jadi tuan rumah sea games kiro bisnis apo yang bagus ne?
ak ado pkeran nk buat souvenir khusus sea games misalnyo replika maskot sea gamesnyo kagek dll ckmno ji kamu lur??


ado knalan wong yang biaso buat souvenir dak??tolong PM aku ye, mokase infonyo

emoticon-Shakehand2[/QUOTE]
ini baru namonyo ide, aku kebetulan di bandung, mgkn pembuat souvenir bnyk disini, tapi untuk kontak biso be dengan sepupu aku di pelembang.yg jadi masalah tuh bentuk souvenir nyo yg makmano..ado gambaran? emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
24-08-2010 14:03
Quote:Original Posted By sonyirwana

ini baru namonyo ide, aku kebetulan di bandung, mgkn pembuat souvenir bnyk disini, tapi untuk kontak biso be dengan sepupu aku di pelembang.yg jadi masalah tuh bentuk souvenir nyo yg makmano..ado gambaran? emoticon-I Love Kaskus


kalo sekarang mungkin blm ado karno blm ado bocoran bakal maskot kito gek nak cakmno mungkin kalo la ado gek biso kito bincangke lagi yo dak??

kmren tu aku liat di palTipi po sriwijaya tipi ado ibuk2 dari plembang jugo yang biso bikin macem2 souvenir contohnyo replika jembatan ampera, ado yang nonton jugo dak??po ado yang tau tempatnyo??
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
03-09-2010 13:50
bwt rekan2 kaskuser reg Palembang

apabila ada yang berminat usaha pembuat Kopra Putih dg kadar air maksimal 5%, prospeksnya masih sangat bagus, dijamin

ane siap membeli berapapun jumlahnya, dg harga bisa dinegosiasikan (tentunya sama2 untung)

skrg aja ane masih butuh suplai Kopra Putih dg jumlah min 50 ton per hari atau 1000 ton lebih per bulannya

asal spek masuk (terutama kadar air maksimal 5%) dan bukan hasil pengeringan asapan, pasti laku,,..


salam

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
04-09-2010 22:20
Quote:Original Posted By frian
bwt rekan2 kaskuser reg Palembang

apabila ada yang berminat usaha pembuat Kopra Putih dg kadar air maksimal 5%, prospeksnya masih sangat bagus, dijamin

ane siap membeli berapapun jumlahnya, dg harga bisa dinegosiasikan (tentunya sama2 untung)

skrg aja ane masih butuh suplai Kopra Putih dg jumlah min 50 ton per hari atau 1000 ton lebih per bulannya

asal spek masuk (terutama kadar air maksimal 5%) dan bukan hasil pengeringan asapan, pasti laku,,..


salam

emoticon-I Love Kaskus


Up Up Up

malam all kaskuser Palembang
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
05-09-2010 04:30
Quote:Original Posted By baimyukazama
OI... MISAL KAMU ADO MODAL 100JUTA LEMAK BUKA USAHA APO E????????
YANG SEKIRONYO BEPOTENSI DIKOTA PLEMBANG NE...emoticon-I Love Kaskus (S)

maaf gan nubi numpang kasih saran,,
behubung ane hobi masak,, ane pengen nean buka resto plus pemancingan..
cz di areal polda sampe km 12 dak ado (*btw rumah ane disano gan, kalo dak salah emg dak ado)....
resto yg nyedioke makanan yg beda dr laennyo..
biso caro masaknyo atopun caro ngidanginyo...
ex: cem kopi joss yg "kopi + arang" di jogja ataupun makanan2 yg lainnyo
cem ikan bakar yg dibakar pake lumpur atau dalem pasir
cz disini yg ngebedake dari resto laen...
kito ambek konsepnyo lesehan, bangunan serba kayu ato bambu..
jd terkesan balek ke alam... emoticon-Malu emoticon-Malu
plus ado hotspot n jgn lupo pk musik aseli palembang emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio


tp imajinasi ane yang laen..
pengen nean buka tempat futsal..
polagi di daerah bukit..
banyak budak kuliah, sma plus smp yg pastinyo dak mungkin dak nongkrong disini... ( dak taulah kalu cewe yo gan,, emoticon-Ngakak (S))


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kumpulan Ide2 Usaha yang "Mungkin" Biso Diterapke Di Palembang
05-09-2010 04:38
Quote:Original Posted By hallucinatory
na ide ide cknyo bagus krno selain unik belom banyak igo pasti saingannyo


btw cakmno ini lur kito kan nak jadi tuan rumah sea games kiro bisnis apo yang bagus ne?
ak ado pkeran nk buat souvenir khusus sea games misalnyo replika maskot sea gamesnyo kagek dll ckmno ji kamu lur??


ado knalan wong yang biaso buat souvenir dak??tolong PM aku ye, mokase infonyo

emoticon-Shakehand2

bagus tuh gan bisnis souvenir,,,
izin nyumbang ide yohh gan...
ngapo idak kipas tangan motif kain songket gan..
logikanyo sea games tu banyak yg bekeringatan.....
emoticon-Hammerhammer

klw masalah replika jg baguslah gan,,,
semacem bonekanyo.. tuh untuk maskotnyo sih...
selaen itu kiro2 kalo souvenir cem baju cak mano gan??
emang pasti menjamur kalo baju ne,,
tp kalau designnyo kreativ dak mungkin idak banyak yg pengen,,,
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 17 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia