Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005113144/gaji-minimal-untuk-menikah-laki2-wajib-masuk
nie gan ane mu share ajjah sama agan-agan pada... sory kalo :repost: gan... dan ini wajib kita pertimbangkan sebagai lelaki sejati jiah simak gan... >>>>> Seorang Sohib pernah nanya gini gan: “Eh, kalo ane nikah tapi dengan gaji ane yang cuma Rp........bisa ga ya? Cukup ga ya? Hmmm…..????????????? Maka dari pertanyaan itu dibuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran s
Lapor Hansip
26-08-2010 07:30

gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk

nie gan ane mu share ajjah sama agan-agan pada...
sory kalo emoticon-Repost gan...
dan ini wajib kita pertimbangkan sebagai lelaki sejati jiah
simak gan...


>>>>>
cekibrot


jangan lupa di RATE ya gan...???
dan ga nolak di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tidak mau emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 202 dari 502
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:26
wkwkwkwkwkwk..
ngekek ane baca ni trit..
walopun ane masi semester 3, tapi cukup buat panduan besok ane nikah ni..
emoticon-thumbsup:
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:26
berkah menikah gan
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:28
info bagus nih, tapi kalo kita takut terus kapan menikahnya gan??

yang penting berdoa dan selalu berusaha
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:29
Itu belum trmasuk biaya menabung n jatah belanja istri ya gan ???

Trus biaya tak terduga jg blm,kyk misalnya sumbangan RT/RW, dana sosial, uang sampah/kebersihan, dll

Klo asumsi ane sih minimal 2,5jt/bulan coz klo 1,8jt itu trlalu mepet gan...
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:29
wahahaha..mantap gan..berbobot dan kocak..ngakak ane bacanya wkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:29
Quote:Original Posted By kundrik
1.8 uda bisa nikah? Berarti ane bisa 2x nikah dunk emoticon-Embarrassment

ane masih pengen ngelanjutin studi dulu Gan emoticon-Embarrassment


Hebat ya gan... pasti gajinya gede bangetemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:29
gak perlu takut nikah karena rejeki bukan kita yg setting tapi TUHAN
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:31
Quote:Original Posted By kaskus09.09.09
makan di jakrta yg 5000 sehari apa yah gan?? emoticon-Big Grin


paling bakwan ato tempe tahu goreng ganemoticon-Malu
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:33
harus cepet2 lulus kuliah neh emoticon-army:

biar cepet pnya penghasilan neh gan emoticon-Angkat Beer

doain aku cepet lulus ya gan
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:33
wahh ini baru emoticon-Ngakak but nice info bgt gan ,,
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:34
Wah perhitungan yang mangtab gan...., ane spakat ma kata2 trakhirnya... yang "penting berkahnya menikah"...Daripada harus Zinah...emoticon-2 Jempol
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:35
Gan, bkn brmksd gmn2. Ane pnya ketakutan, klo nikah tkt ga bs ksh mkn anak istri. Tp kpgn nikah buru2. Alhamdullilah gaji sih lmyn, cm ane krja sm otsorsing. Tunjangan kesehatan kurang & bonus2 dikit bgt. Apa bs klo seumpamanya range salary ane 4-5jt/bln?
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:35
gw sekali lg baca thread ini, phi tetep aja masi sulit tuk nerima emoticon-Frown
1,8k utk perbulan berkeluarga? sulit bgt sepertinya (palagi di jkt)...

waktu kuliah gw ja pengeluaran lebih dari segitu... emoticon-Malu

perhitungan TS tuh mepet banget, tyap hari makan dirumah dengan itu2 aja & no vacation = stress la palagi ngadepin kerjaan sehari2..

trus td juga baca pendapt orng yg 'ayam aja cma punya paruh sma cakar bisa ngidupin keluargany'... duh, klo cuma bwat idup aja mungkin bisa, phi kita manusia kan butuh lebih, butuh pakaian, butuh tempat tinggal, butuh sekolah, dll...

still doesnt make sense for me...at least until now emoticon-Smilie
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:35
ajib deh agan pakar walimahan emoticon-Big Grin
tp gaji 1,8 insyAllah ud standar gaji jaman skrg gan, cewek ane lulusan SMA kerja di BCA smbil kul malem dpt gaji 2juta-pajak 10% alhmdulillah emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:36
sialan....
gara2 ni tret ane jadi ngakak pagi
emoticon-Ngakak
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:37
nais tips gan, ampe emoticon-Ngakak ane
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:39
kita bisa mulai dari niat yang baik... emoticon-Big Grin
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:39
masukan nih,, mengingat usia g lg remaja n masa muda jg menjelang usai..
Hiks..hiks..
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:40
rejeki ga kmn gan emoticon-Big Grin
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
27-08-2010 05:41
gan kalo menurut ane mah 10jt aja cukup mapan dan sukses
0 0
0
Halaman 202 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia