Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005113144/gaji-minimal-untuk-menikah-laki2-wajib-masuk
nie gan ane mu share ajjah sama agan-agan pada... sory kalo :repost: gan... dan ini wajib kita pertimbangkan sebagai lelaki sejati jiah simak gan... >>>>> Seorang Sohib pernah nanya gini gan: “Eh, kalo ane nikah tapi dengan gaji ane yang cuma Rp........bisa ga ya? Cukup ga ya? Hmmm…..????????????? Maka dari pertanyaan itu dibuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran s
Lapor Hansip
26-08-2010 07:30

gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk

nie gan ane mu share ajjah sama agan-agan pada...
sory kalo emoticon-Repost gan...
dan ini wajib kita pertimbangkan sebagai lelaki sejati jiah
simak gan...


>>>>>
cekibrot


jangan lupa di RATE ya gan...???
dan ga nolak di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tidak mau emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 502
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:20
1,8 itu ud di minimkan gan..
klo standarny sih sebulan 3jt emoticon-Smilie
masa ia makan selama 1 bln di rumah aj dgn asumsi 5000 mlo..
kasian donk ga pernh di ajk jalan emoticon-Big Grin
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:21
Quote:Original Posted By Manuhutu
kurang banget 2 juta sebulan, perhitungan ane 10 juta lah, belum biaya tak terduga, biaya liburan, anak masuk sekolah gimana?


menurut ane perhitungan ente berlebihan gan..

kecuali kl ente ada niat mo tinggal di amrik emoticon-Hammer (S)

rejeki itu jng terlalu diitiung matemetika. percaya deh. ane udah ngalamin sendiri yg namanya berkah (berkah = bertambahnya kebaikan).

ane nikah dg gaji 2jt, skrng udah mao punya anak 3, tentunya dg penghasilan yg terus bertambah.

ane sendiri ga pernah menduga gaji ane bs smp segini sekarang. mungkin kl ane blm nikah, skrng gaji ane ga sampe segini. sebabnya adalah, gaji ane bukan rejeki ane aja, tapi jg rejeki istri dan anak2 ane yg dititip ke ane...

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
mantap tips-tips nya..

tapi gaji berapa pun rasanya gak akan cukup kalo di pikirin. just do it aja gan
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
Quote:Original Posted By Zeikato
gan..ane 1,8 sendiri aja kurang T_T
apalagi ngajak kimpoi....tar bini ane gak makan donk T_T


1,8 sih udah lumayan gan...
d skitar ane bnyak yg cm pendapatan 1,2 tp bisa hidup ampe punya anak 1.

rejeki buat keluarga udah d atur sm Allah gan. jd jgn takut klo udah punya pendapatan.
ya serem itu klo ga punya pendapatan tp married emoticon-Hammer2
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
nice thread gan..ngakak ane bacanya.....emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
2jt, di JKT?
you must be joking right emoticon-Malu

setidakny butuh 2 digit salary buat nyaman berkeluarga di jkt emoticon-Embarrassment
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
Ane setuju Gan, DENGAN pendapat Agan , selalu ada berkah menikah

TUHAN AKAN MENCUKUPI KEBUTUHAN UMAT NYA YANG MAU BERUSAHA DAN BERDOA, SEBAB TUHANLAH RAJA DARI SEGALA RAJA AKUNTING
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
1.8jt cukup? buset! di jakarta mana cukup? buat sendiri aja bisa 2x lipat.
Apalagi dah berkeluarga + anak, g rasa hidup sehemat apapun (aka pelit), 5jt minimum.
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
wah,kalo nikah biaya mahal ya..
mending kimpoi aja emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Peace
bercanda gan,anyway nice info emoticon-Smilie
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
Biaya hidup berkeluarga di Ind mmg mahal.....emoticon-Turut Berduka
Ud kerja kayak kuli aja ga cukup emoticon-Najis
Jd kangen sm masa kuli-ah g..... kerja parttime aja msh hidup senang!

Nikmati lah masa bujang mu..... emoticon-Ngakak
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
mudah2an bisa lebih dari itu bsk kl da kerja emoticon-Big Grin
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
jangan ragu untuk menikah jika niatnya lurus. kata Allah; "jika mereka (orang yg menikah) itu fakir, maka Allah akan meng-kayakan dari keutamaan-Nya" jd positif thinking sama Allah aja bagi yg memiliki niat lurus menikah...
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
1,8 yak? hmm ..msh aman brarti gaji ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:22
wah nice inpoh neh gan..hwhwhwhwhw..

Quote:titip lapak:

PROSES PEMBAKARAN AL-QURAN TANGGAL 09/9/2010
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post268738530
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:23
ohh gtu ya gan ... ane msh smp gan ... ntar gmana ya klo ane dah tua... apa apa naik.... enaknya kerja apaan ya?
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:23
Quote:Original Posted By ntunno
Pengalaman gue yang pernah ngerasain gaji 300rb sebulan sampe sekarang yg 5jt sebulan adalah bahwa seberapa pun kecil gaji kita, bisa cukup dan seberapa besar pun gaji kita bisa ga cukup.
Maksudnya cukup atau tidak gak bergantung dari besar gaji yang kita dapat, tapi dari cara kita mengelola gaji kita.

Ada orang yang gajinya 1,5jt sebulan bisa punya tabungan diatas 10jt, tapi ada juga orang yang gajinya 30jt sebulan, tapi hutangnya lebih besar dari hartanya. Kenapa? Karena gaya hidup yg berbeda. Dg gaji 1,5jt orang tau bahwa itu minim, makanya dia berusaha berhemat, dan akhirnya bisa menyisihkan pendapatan buat ditabung.
Tapi orang yg penghasilannya 30jt sebulan, dia merasa gajinya besar sekali, sehingga gaya hidupnya pun berlebihan sampai tidak sadar kalo pendapatannya defisit. Karena tidak juga dapat mengubah gaya hidup, akhirnya berhutang untuk menutupi dfisit tsb.

Panjang ya gan komennya, intinya adalah pengendalian diri terhadap kebutuhan dan keinginan.

Thank u gan
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk


wah bener juga ya gan, intinya pengendalian diri pribadi masing-masing emoticon-Big Grin
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:23
Wah ane mesti pinter2 manage uang ma giat bekerja ..

emoticon-Matabelo
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:23
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masukgaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masukgaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masukgaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:24
waduh kerjayg rajin deh emoticon-Malu
0 0
0
gaji minimal untuk menikah? laki2 wajib masuk
26-08-2010 13:24
bnr gan semua org dach d rejekiny...
0 0
0
Halaman 67 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia