Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
395
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004940649/maqom-si-pitung
SI PITUNG RADEN MUHAMMAD ALI BIN RADEN SAMIRIN BIN RADEN ABDUL KHADIR BIN PANGERAN RADEN JIDAR (NITIKUSUMA KE-5) 1874 - 1893 / 1903 Lokasi : Samping Pintu Gerbang STO Telkom Palmerah Kemandoran Jakarta konon di maqom ini tempat dikuburnya kepala Bang Pitung, sedangkan tubuhnya dimakamkan di daerah Depok Sawangan
Lapor Hansip
08-08-2010 13:39

Maqom Si Pitung

SI PITUNG

Maqom Si Pitung

RADEN MUHAMMAD ALI
BIN
RADEN SAMIRIN
BIN
RADEN ABDUL KHADIR
BIN
PANGERAN RADEN JIDAR (NITIKUSUMA KE-5)


1874 - 1893 / 1903


Maqom Si Pitung

Lokasi :

Samping Pintu Gerbang STO Telkom Palmerah Kemandoran Jakarta

konon di maqom ini tempat dikuburnya kepala Bang Pitung,
sedangkan tubuhnya dimakamkan di daerah Depok Sawangan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 20
Maqom Si Pitung
13-08-2010 07:27
Quote:Original Posted By zarkozarko
jaddi bang pitung bukan asli betawi donk... malah bisa dikatakan keturunan cirebon.......


namanya juga "konon".....

gelar raden nya dari mana yaaaaa...???
0 0
0
Maqom Si Pitung
13-08-2010 09:56
Quote:Original Posted By shohibuzzaman
sumbang pendapat ya ki...


Tarekat rifa'iyah di indonesia juga memegang peran sangat penting dalam perkembangan dunia supranatural indonesia, terutama dalam hal kehebatan ilmu kebalnya yang tiada tanding, tanpa tingkatan kekebalan, kebalnya tanpa tanding, tidak ada ilmu supra lain yang mampu menembus kekebalannya.

Wallahu a'lam...



100% agree !
0 0
0
Maqom Si Pitung
13-08-2010 18:18
selamat berbuka puasa emoticon-Shakehand2
0 0
0
Maqom Si Pitung
13-08-2010 18:22
Quote:Original Posted By hateisworthless
selamat berbuka puasa emoticon-Shakehand2


Rahayu... matur suwun mas emoticon-2 Jempol
0 0
0
Maqom Si Pitung
13-08-2010 18:40
Ane masih terus ikut nyimak ki
Maqom Si Pitung
4 0
4
Maqom Si Pitung
13-08-2010 19:06
Quote:Original Posted By kisawung
hormat saya atas pencarian yang telah berlangsung selama 7 tahun emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By kisawung

ini menurut ilmunya dinamakan "mitos"
kadang mitos bisa dipakai untuk melacak dan menganalisis data
demi untuk mencari pencerahan tentang aapa makna disebaliknya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By kisawung

jika 7 orang itu ternyata ada sebagaimana faktanya
maka yang 7 itu bergerak berdasarkan spirit yang merasuki emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By kisawung

jika Si Pitung ternyata telah ada di era 1700 maka inilah menjadi pr bagi kita emoticon-Smilie
sebagaimana spirit Siliwangi yang selalu ada pada Divisi Pasukan Siliwangi
maka spirit si Pitung yakin selalu ada pada Lasykar Si Pitung
yg menjadi FBR atau Forkabi sekarang emoticon-thumbsup:





Quote:Original Posted By kisawung

Shollu wa sallim `alaih




Quote:Original Posted By kisawung

semoga kita diberikan "tuntunan"
semoga kita diberikan kepercayaan untuk menguak rahasia yg telah berabad-abad
menjadi misteri , yang muungkin sudah saatnya untuk "dibuka"
biar dia mengalir menjadi bagian dari existensi jati diri Jakarta Sunda Kelapa


Amiin...


Quote:Original Posted By kisawung

dalam kepasrahan semoga disitulah titiknya.... biasanya dititik itu akan datang
hadir hadir hadir... bi idznillah wa qudratillah




emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By kisawung
spirit, semangat, tondi, pulung, emoticon-thumbsup: emoticon-shakehand .... setuju



jadi merendeng disco bgini ...

terimakasih wejangannya yaa Ki,
tinggal nunggu elmu jamasannya yaww...



iya...
cuma kadang telintas tentang spirit eni,
dalam benak tercerah sebuah kata "penghayatan...."
belom lagi dengan "meleburnya...."

di lanjut yaa...Ki

ane siap menyimax.

[Al-Fatihah]


terima kasih yaa Ki..... emoticon-shakehandemoticon-thumbsup:
0 0
0
Maqom Si Pitung
14-08-2010 14:05
Quote:Original Posted By kisawung
menuju tekape emoticon-Ngacir


Klu uda ke TKP bagi2 tanggapannya dunk Ki, masih ga terlalu jauh kan dari topiknya emoticon-Blue Guy Peace
Rifa'i Daboh n UUD nya kembali ke pengasalan besi, tapi busyet dech dahsyat banget ampe bisa digabungin ama musik rock gt. emoticon-shakehand
0 0
0
Maqom Si Pitung
14-08-2010 14:08
ini dia si pitung jagoan gw.pendekar pencak silat jawa.
0 0
0
Maqom Si Pitung
14-08-2010 22:07
apdet lagi dong gannnemoticon-Embarrassment
4 0
4
Maqom Si Pitung
14-08-2010 22:16
mantap ki,kalo yang kuburan badannya ada gambarnya gak?
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 11:05
ane sangat mendukung budaya jawa bisa di lestarikan, terutama pencak silat..

salam hormat dulu ama ki sawung emoticon-Shakehand2..
ane warga PPS BINTANG SURYA ki.

teringat muda dulu masih SMA aktif banget dalam kegiatan, tp semenjak kerja g aktif lgi emoticon-Mewek

pengen latihan lagi
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 13:51
Nice Info ki, ane snng bgt thread ne, sering2 aja ya ki bagi2 ilmu n info na y=seputar tanah betawi berikut jago2an na,..

bang pitung i love u..

oiya ki gmn kalo mw belajar silat cingkrik na ? PM ane yee!!
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 14:40
Pantes kalau ke makam2 keramat para pahlawan bangsa seperti cut nyak dien dll, mereka hobinya ngomel2...

"anjing2 penjilat, anjing2 penjajah dan anjing2 pengkhianat bangsa..."

emoticon-Embarrassment

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:00
Quote:Original Posted By 赤 ね 木 下
Pantes kalau ke makam2 keramat para pahlawan bangsa seperti cut nyak dien dll, mereka hobinya ngomel2...

"anjing2 penjilat, anjing2 penjajah dan anjing2 pengkhianat bangsa..."

emoticon-Embarrassment

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


eh...ada jeung maggie dimarih emoticon-Shakehand2

gimana puasa naa jeung? masih full? emoticon-Kiss
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:11
Quote:Original Posted By khrisna777
eh...ada jeung maggie dimarih emoticon-Shakehand2

gimana puasa naa jeung? masih full? emoticon-Kiss



occch full banget klo dirumah...klo di internet siych mana bisa puasa...:maho <<<icon maho aka gay ini kayaknya harus di banned juga dari kompie karena mengganggu maho2 berpuasa...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:22
Si Pitung

Macan Betawi Yang Tak Pernah Mati


Rd. Gunawan S Mertokusumo
(Ahli Sejarah Pusat Kebudayaan Jakarta)


"Karena sebenarnya nama Si Pitung itu adalah sekedar trade mark dari tujuh pendekar
yang disebut PITUAN PITULUNG, Tujuh Orang Penolong".
Ialah yang dipimpin oleh Ratu Bagus Moh Ali
bin Raden Samirin
bin Raden Abdul Kadir
bin Pangeran Jidar Nitikusuma V ( Pangeran Adiningrat X Jayakarta )




sumber berita :

METEOR
Harian Metafisika X Kembang Sore
Senin Kliwon
7 Agustus 2000
6 Jumadil Awal 1933
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:29
Quote:Original Posted By kisawung
Si Pitung

Macan Betawi Yang Tak Pernah Mati


Rd. Gunawan S Mertokusumo
(Ahli Sejarah Pusat Kebudayaan Jakarta)


"Karena sebenarnya nama Si Pitung itu adalah sekedar trade mark dari tujuh pendekar
yang disebut PITUAN PITULUNG, Tujuh Orang Penolong".
Ialah yang dipimpin oleh Ratu Bagus Moh Ali
bin Raden Samirin
bin Raden Abdul Kadir
bin Pangeran Jidar Nitikusuma V ( Pangeran Adiningrat X Jayakarta )




sumber berita :

METEOR
Harian Metafisika X Kembang Sore
Senin Kliwon
7 Agustus 2000
6 Jumadil Awal 1933


emoticon-thumbsup2:
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:31
Quote:Original Posted By kisawung
Si Pitung

Macan Betawi Yang Tak Pernah Mati


Rd. Gunawan S Mertokusumo
(Ahli Sejarah Pusat Kebudayaan Jakarta)


"Karena sebenarnya nama Si Pitung itu adalah sekedar trade mark dari tujuh pendekar
yang disebut PITUAN PITULUNG, Tujuh Orang Penolong".
Ialah yang dipimpin oleh Ratu Bagus Moh Ali
bin Raden Samirin
bin Raden Abdul Kadir
bin Pangeran Jidar Nitikusuma V ( Pangeran Adiningrat X Jayakarta )




sumber berita :

METEOR
Harian Metafisika X Kembang Sore
Senin Kliwon
7 Agustus 2000
6 Jumadil Awal 1933


keren pengetahuannya luas juga bro.
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:50
Quote:Original Posted By ki_pli
wah ki sawung anggota cingkrik goning juga yah??? salam kenal ki.. saya muridnya babeh bambang... wahhh senangnya ketemu saudara seperguruan.... ngomong2 itu yang di foto pak bambang ya ki??? emoticon-Shakehand2


salam kenal juga emoticon-Shakehand2
iya betul itu yang di Foto ialah Guru Besar Kita Bpk TB Bambang emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By zarkozarko
jaddi bang pitung bukan asli betawi donk... malah bisa dikatakan keturunan cirebon.......


Cirebon- Banten- Betawi- Arab- Cina- Bugis- Jawa

Quote:Original Posted By nieziheartlight
Katek yo? emoticon-Turut Berduka
Emank Kaf 20 langka yo? Itu awalnyo Ayat 5 klo dak salah. Males aq, dulu ngamalke ayat 5 b ampir nge-hang emoticon-Embarrassment

Nahhh lupo aq nanyo caro ngamalkenyo n kaitannyo dgn doa Sirr Qof. emoticon-Big Grin

Kaf 20 + Sirr Qof? emoticon-Bingung
Maqom Si Pitung


mokase Niezi emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By b3limbing
keren2 emoticon-Matabelo

nice share ki ganteng~


jiahaha... makaciy dah bilang eijkeh ganteng emoticon-Big Grin emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By shohibuzzaman
namanya juga "konon".....

gelar raden nya dari mana yaaaaa...???


dari petunjuk ahli sejarah yg mengatakannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By red-white
Ane masih terus ikut nyimak ki
Maqom Si Pitung


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By the hawkz
Amiin...





jadi merendeng disco bgini ...

terimakasih wejangannya yaa Ki,
tinggal nunggu elmu jamasannya yaww...



iya...
cuma kadang telintas tentang spirit eni,
dalam benak tercerah sebuah kata "penghayatan...."
belom lagi dengan "meleburnya...."

di lanjut yaa...Ki

ane siap menyimax.

[Al-Fatihah]


terima kasih yaa Ki..... emoticon-shakehandemoticon-thumbsup:


emoticon-2 Jempol kita lanjutkan Pituan Pitulung emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By bletz
Klu uda ke TKP bagi2 tanggapannya dunk Ki, masih ga terlalu jauh kan dari topiknya emoticon-Blue Guy Peace
Rifa'i Daboh n UUD nya kembali ke pengasalan besi, tapi busyet dech dahsyat banget ampe bisa digabungin ama musik rock gt. emoticon-shakehand


86 kumendan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By golden_r44
ini dia si pitung jagoan gw.pendekar pencak silat jawa.


emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By red-white
apdet lagi dong gannnemoticon-Embarrassment


siap juragan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By timemachines
mantap ki,kalo yang kuburan badannya ada gambarnya gak?


lagi kita lacak, nanti kita upload ya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Mr.Minorey
ane sangat mendukung budaya jawa bisa di lestarikan, terutama pencak silat..

salam hormat dulu ama ki sawung emoticon-Shakehand2..
ane warga PPS BINTANG SURYA ki.

teringat muda dulu masih SMA aktif banget dalam kegiatan, tp semenjak kerja g aktif lgi emoticon-Mewek

pengen latihan lagi


salam hormat saya emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lemots
Nice Info ki, ane snng bgt thread ne, sering2 aja ya ki bagi2 ilmu n info na y=seputar tanah betawi berikut jago2an na,..

bang pitung i love u..

oiya ki gmn kalo mw belajar silat cingkrik na ? PM ane yee!!


datang aja ke padepokan pencak silat disamping Masjid At Tin TMII
setiap hari sabtu di pendoponya ada latihan Cingkrik
dan bisa langsung bergabung disana emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 赤 ね 木 下
Pantes kalau ke makam2 keramat para pahlawan bangsa seperti cut nyak dien dll, mereka hobinya ngomel2...

"anjing2 penjilat, anjing2 penjajah dan anjing2 pengkhianat bangsa..."

emoticon-Embarrassment

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


hahaha emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By forjosie
emoticon-thumbsup2:


emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By golden_r44
keren pengetahuannya luas juga bro.


emoticon-Smilie emoticon-shakehand
0 0
0
Maqom Si Pitung
25-08-2010 15:54
Ane cuma berharap ada Si PITUNG modern yg mo damaikan & makmurkan INDONESIA ane,....... INDONESIA kita bersama gan,........ MERDEKA !!!!!!!
0 0
0
Halaman 12 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia