Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7885
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004645587/fakta-fakta-bodoh-tentang-acara-quotranking-1quot-trans-tv--cekidot
dijamin ga repost,soalnya nih thread berdasarkan pengalaman gw nonton acara ranking 1 trans tv sndiri. disimak abis itu rate 5 ya gan :D Gan..pasti tau acara baru di trans tv dari senin sampe jumat jam 8 pagi. Namanya Ranking 1. jadi tu acara kek kuis gitu tentang edukasi dan pengetahuan umum. format kuis nya ada ujian awal,ujian tengah semester,ujian akhir semester dan ujian akhir nasional. peser
Lapor Hansip
09-07-2010 09:14

Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!

dijamin ga repost,soalnya nih thread berdasarkan pengalaman gw nonton acara ranking 1 trans tv sndiri. disimak abis itu rate 5 ya gan emoticon-Big Grin

Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!

Gan..pasti tau acara baru di trans tv dari senin sampe jumat jam 8 pagi. Namanya Ranking 1. jadi tu acara kek kuis gitu tentang edukasi dan pengetahuan umum. format kuis nya ada ujian awal,ujian tengah semester,ujian akhir semester dan ujian akhir nasional. peserta nya ada 80 orang dan pake sistem gugur,siapa yang salah jawab harus kluar sampe menyisakan 1 orang untuk melaju ke babak final. dari 1 minggu gw liat acara itu,gw udah merasa aneh,kek ada kejanggalan. berikut fakta-fakta nya :

1. di acara tsb. memperebutkan uang sebesar 50 juta rupiah .. menurut gw yah,pertanyaan pas di segmen finalnya itu gampang" banget,kek pertanyaan anak SD yang jawab nya ga perlu mikir. gw yakin kok pada bisa jawab,tapi entah napa setiap udah nyampe titik aman 5 jutaan. mreka kek sengaja salahin jawaban nya.
Quote:contoh : lambang bintang pada pancasila,mengacu kepada sila ke ?? .. gw yakin tiap orang yang belajar pasti bisa jawab,dan jelas jawaban nya sila ke 1 ketuhanan yang maha ESA,tapi dengan bodoh nya si peserta jawab sila ke 5 keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia


2. Yang lolos ke babak final ujian akhir nasional nya pasti ARTIS !! dari seminggu gw nntn tu acara,ga ad yg namanya orang selain artis yang lolos,padahal kmaren nih yang ikut tu acara 1 episode sebagian besar dari kampus" ternama seperti UI dan UNPAD. kek udah direncanain gitu deh. padahal klo gw tafsir pasti lah mahasiswa/mahasiswi seengga nya lebih pinter dr artis dan bisa jawab pertanyaan" anak SD gitu.

3. Kejadian bodoh lagi di episode mahasiswa kmaren,peserta tinggal sisa 3. 1 artis dan 2 mahasiswa FISIP UI. dikasih pertanyaan apakah ibukota dari nangroe aceh darussalam. dan disini aneh nya,kedua mahasiswa tersebut menjawab D.I. Aceh,sedangkan si artis jawab nya Banda Aceh. tau kan mana yg bener dan yg salah ?? tau juga kan siapa yg lolos siapa yg gugur ?? ni emg dasar nya mahasiswa bodoh apa emg diatur kek biar tu mahasiswa jawab salah.

4. RATA-RATA PERTANYAAN YANG GAMPANG GA BISA DIJAWAB .. GILIRAN PERTANYAAN YANG PAKE LOGIKA BISA DIJAWAB. pertanyaan nya tentang praktikum gan,jadi ada neraca gitu yg stiap sisi kanan dan kiri nya ad pemberat dan titik" keseimbangan nya dari nomer 1-5,trus di sisi kiri nya dikasih 2 pemberat di titik 1 dan 2. nah kalo mau seimbang,di sisi kanan dengan 1 buah pemberat nya harus dipasang di titik keseimbangan nomer brapa ??
Quote:dengan logika pun kita pasti tau bahwa "BERAT SISI KIRI = BERAT SISI KANAN" .. jadi bila disisi kiri ditaro di nomer 1 dan 2 (1+2=3), brarti di sisi kanan harus ditaro 1 pemberat di nomer 3 biar neraca nya seimbang .. dan aneh nya smua pada bisa jawab ini. lalu kenapa dgn pancasila ga bisa jawab ???


5. kata nya sih yaaa (ga tau bener apa ngga),ada fakta kek gini. misalkan si artis di segmen final nya dapet hadiah finalnya 25 juta,ITU BOHONG. mreka cuma dapet honor ikut tu acara doang,nah yang 25 juta itu buat formalitas aja. jadi istilah nya cuma isu semata. yang ini gw ga tau bener apa hoax,soalnya masih rancu juga gw. mohon tanggapi dgn kepala dingin mslh yg 1 ini.

nah gan mungkin cuma ini yang pengen gw share dari seminggu gw nonton tu acara. jadi makin bingung sama trans tv,aneh" smua acara nya. ada yg plagiat kek I*B lah .. M*ju t*rus pan**ng M*nd*r lah .. Re*lig* lah .. dan lain".

ya tapi selama itu acara ga ad dampak negatif nya sih gpp buat ditonton,namanya juga hiburan. disini gw cuma mau ngasi analisa gw aja knp mnurut gw tu acara emoticon-Hoax. CMIIW

mohon jangan ditimpuk emoticon-Blue Guy Bata (L)

tapi timpuk dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kaskuser yang baik adalah yang meninggalkan komen setelah baca thread emoticon-Ngakak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 398
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 14:28
acara apaan tuh gan? blm prnah nnton ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 14:32
jangan nonton reality shownya tr*ns tv gan! nonton Bioskop tr*nstv-nya aja!!!

Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!

foto mesra bastian schweinsteiger dan lukas podolski
mesut ozil melakukan hal keren
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 14:43
biasalah intrik media massa emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:01
ya namanya juga acara komersial gan... hahahhaa
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:19
very hoax tuh acara...namanya doang rangking atu tapi kualitassnya di buntutemoticon-Najis
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:25
yang penting rating nya gan...kalo ane sih dah males nonton acara2 kayak gitu, apalagi host nya si ruben....emoticon-Najis

mending ngaskus gan, nambah ilmu emoticon-I Love Kaskus

Quote:sekalian titip jual lensa
jual lensa kesayangan ane
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:36
ane gak pernah nonton gan emoticon-Bingung !!
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:50
kayaknya tu tayangan emang emoticon-Hoax ane juga nonotn koq gan sebelum ngantor...
tapi ane nonton tu tayangan buat nemenin ane pake sepatu... emoticon-Hammer2
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:53
wah ane belum perna liat gan emoticon-Malu

mungkin pesertanya kurang jadi ad orang dalem ya? emoticon-Hammer
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
12-08-2010 15:58
setuju ane sama TS!
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
16-08-2010 09:21
betul gan..gw jg curiga tuh,.masa wkt ad prtnyaan ttg pencampuran warna hasilnya salah gt..wkwkw

anyway gudlak buat INDONESIA!! merdeka men!hehheheemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
16-08-2010 09:27
ni mah kuis ngga niat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
16-08-2010 09:50
Quote:Original Posted By sus1l0
ane hampir tiap pagi ngikutin tu acara....gak artis mlulu ah gan yang masuk babak bonus...ada orang umumnya juga....malah waktu itu pernah, baru d babak pertengahan, artisnya tgl satu yang nyisa..
bahkan d episode senen kmren klo g salah, ada ibu2 yang tembus 10 juta emoticon-Big Grin


ane sendiri juga nyoba2 jawab, n emang gak semudah itu koq gan...
ane sering nonton sama nyokap ane gan.ada pertanyaan2 simple, mau yang bersifat pengetahuan umum maupun praktikum yang ane gak bisa jawab..tapi nyokap ane bisa jawab emoticon-Malu


intinya si, tiap orang itu berbeda. yang gampang bagi agan, belom tentu gampang bagi orang laen...baik itu pengetahuan umum maupun pertanyaan yang bersifat logika..gak bisa di generalkan.


Betul gan, walaupun ane gk tiap hari nonton, karena harus berangkat kek kantor. Pi pengalaman ane selama nonton nih acara, malah blm pernah ane liat artis yg masuk ujian akhir nasional.
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
16-08-2010 09:54
ane gak pernah ntn acara ini gan...........
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
16-08-2010 21:20
gak pernah denger gan acaranya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
16-08-2010 21:41
buat rating doank gan
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
18-08-2010 22:48
gan ane mau share aja...

agan2 ada yang pasang indovision gak??

coba deh cek chanel 353 KBS..
itu stasiun tv korea,,
nah di situ ada kuis yang namanya Star Bell Chalange.. kalo gak salah itu jg,, ane lupa namanya,,

nah itu tuh sama persis sama rank*ng 1 di tr*ns tv.

dari papan tulis dan spidol nya,,
dari lantai nya,, sama deh pokok nya!!

pasang depan gan ,,
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
18-08-2010 22:52
ternyata bukan gw aja yang mikir gitu emoticon-Big Grin
iya gw juga pertamanya mikir 'ini kok artis mulu sih yang menangnya'
terus berasa ga masuk akal aja gitu masa sih mahasiswa pada kalah sama pertanyaan2 gampang gitu
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
18-08-2010 23:01
izin nyimak gan
0 0
0
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
19-08-2010 13:23
ane rate bintang ***** ya gan

musti masuk hot thread nih emoticon-I Love Kaskus
Fakta-fakta bodoh tentang acara "Ranking 1" Trans Tv !! Cekidot !!
0 0
0
Halaman 74 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia