Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004086307/hotcabe-setan-yang-bikin-orang-berlutut-dan-loncat2
Di Rate 5 :sun::sun::sun::sun::sun: ya gan Satu-satunya Cabe paling pedas di dunia - dan terdaftar pula dalam The World Guiness Book of Record - adalah Cabe Bhut Jolokia. Cabe yang berasal dari India ini menurut data American Society for Horticultre Science (25/4/2010) tercatat memiliki tingkat kepedasan hingga 1 juta SHU (cabe normal, termasuk cabe rawit, rata-rata hanya mencapai 100.000 SHU saja
Lapor Hansip
11-05-2010 20:18

[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2

Quote:Di Rate 5 emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariya gan

Quote:
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2

hot

Quote:Satu-satunya Cabe paling pedas di dunia - dan terdaftar pula dalam The World Guiness Book of Record - adalah Cabe Bhut Jolokia. Cabe yang berasal dari India ini menurut data American Society for Horticultre Science (25/4/2010) tercatat memiliki tingkat kepedasan hingga 1 juta SHU (cabe normal, termasuk cabe rawit, rata-rata hanya mencapai 100.000 SHU saja).

alam sebuah tayangan di Youtube, seorang pria bernama Jamie mendemonstrasikan kedasyatan dari Cabe Gila ini. Mula-mula dia memakan setengah dari Cabe Bhut Jolokia. Lima menit pertama, dia masih belum merasakan adanya rasa pedas atau apapun. Semua baik-baik saja, hingga menit keenam, saat Jamie mulai merasakan kepedasan. Dia mulai meloncat-loncat dan meminum banyak air. Tapi tampaknya air yang diminumnya tidak mampu menghilangkan rasa terbakar di mulut dan tenggorokannya.

Pada menit ke-10, Jamie berlutut sembari memukul-mukul tanah karena sudah tahan lagi menahan rasa pedas dan panas yang tampaknya sudah menggerogoti hampir seluruh tubuhnya. Dia pun sudah tidak bisa diajak bicara. Pada menit ke-30, Jamie mulai merasakan kondisi seperti mau mati dan hanya bisa terkapar.

Tayangan itu merupakan bukti bagaimana pedasnya cabe yang banyak ditemui di kawasan Assam, India Utara itu.

Penduduk setempat percaya bahwa banyak makan cabe Bhut Jolokia dapat membantu memerangi penyakit rematik, kanker, rematik, osteoporosis, menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Cabe sendiri mengandung vitamin A, C, Kalium, Magnesium, dan Besi yang membantu mencegah penggumpalan darah, menghilangkan plak dari arteri, menyembuhkan luka, dan menangkal flu. Di dalam cabe terdapat zat Photochemical yang dapat mengurangi sel kanker dan tumor. Bahan aktif Capsicum merangsang otak dan kelenjar ludah melepaskan endorfin (enzim penghilang rasa sakit alami dan memberi rasa tenang).

Khusus untuk Cabe Bhut Jolokia, karena tingkat kepedasannya yang sangat tinggi, para ahli menguatirkan dapat membuat iritasi pada usus, sehingga disarankan untuk tidak mengonsumsi cabe ini dalam jumlah yang banyak.


Quote:Original Posted By fanbul_2nd

VIDEO FROM FANBUL_2ND


Gile 2 menit pertama masih biasa2 tapi setelah 6 menit udah kaya cacing kepanasan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Quote:moga2 gak emoticon-Blue Repost, kalo sempet bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ya gan, jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


sumber= sini gan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 151
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
08-08-2010 18:44
Dahsyat bgt tuh cabe emoticon-Hammer
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
08-08-2010 23:14
cabe apaan sih tuh? emoticon-Baby Boy
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-08-2010 00:33
Cocok buat yg pada doyan ngerujak tuh emoticon-Big Grin emoticon-Toast
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-08-2010 00:43
cabe lokal aja dasyat peddesnya,bikin mata mendelik,gimana nih cabe import
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-08-2010 00:45
klo cabenya kaya gitu belinya 2 rebu aja klo kepasar ,, ngirit gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-08-2010 00:58
ane se cabe rawot aje ogah gan apalagi cabe gituan...
mestinya yg jualan tahu sumedang beli tuh cabe...emoticon-Big Grin
soalnya yg beli tahu biasanya gila cabe
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-08-2010 01:02
buseeet, pedes banget ya kayanya, cabe biasa aja udah pdes apalagi cabe ntu !
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-08-2010 01:23
Bijimana rasanya tuh gan??
emoticon-Takut
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 13:28
di jus gmn y ..?
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 13:30
wedew . .
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 13:38
cadas amat gan emoticon-Takut
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 13:43
cocok buat penggila sambal emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 14:06
enak buat lalapan nih [HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 14:08
enak tuh mau dunk saya emoticon-Genit:
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
10-08-2010 14:09
patut di coba tuh ganemoticon-Hammer2
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
12-08-2010 09:38
gile GAN orang barat aja yang stamina nya kuat ampe kelenger makan secuil cabe nyaemoticon-Takutemoticon-Takut gmana orang indonesia pasti langsung darah tinggi he..4xemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
12-08-2010 10:25
ampun gan



serem amad tuh cahe emoticon-Takut emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
12-08-2010 10:32
gileeee....
pedez bangetttt emoticon-Takut emoticon-Takut

ane doyan peedez tapi buat yg satu ini emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

nice info gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
12-08-2010 10:33
g brani ane gan mkan gtuan...emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
12-08-2010 10:35
waduh, gak bakal tahan pasti ane gan
cabe rawit aja ane udah kelabakan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 49 dari 151
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia