Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5055
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004634874/amazingseni-tipu-muslihat-pada-hewan
:sundulgans :sundulgans :sundulgans :sundulgans :sundulgans MONGGO SEBELUM BACA DAN MENYIMAK RATE DULU 5 DAN :beer:TINGGALKAN COMENT YANG BERKUALITAS:beer: MAAF SEANDAINYA TRIT ANE INI REPOST :repost Seni Tipu Muslihat pada serangga disebut juga Mimikri. Mimikri adalah contoh evolusi lewat seleksi alam perjuangan keras sang induk dalam mengembangbiakan keragaman keturunan Tiga kodok daun kering ya
Lapor Hansip
08-07-2010 08:07

Kamuflase - kamuflase hewan di penjuru dunia

Quote:
Quote:
Quote:
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
MONGGO SEBELUM BACA DAN MENYIMAK RATE DULU 5 [Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
DAN
emoticon-Angkat BeerTINGGALKAN COMENT YANG BERKUALITASemoticon-Angkat Beer




Quote:
MAAF SEANDAINYA TRIT ANE INI REPOST emoticon-Blue Repost



Quote:
Seni Tipu Muslihat pada serangga disebut juga Mimikri. Mimikri adalah contoh evolusi lewat seleksi alam perjuangan keras sang induk dalam mengembangbiakan keragaman keturunan

Quote:
Tiga kodok daun kering yang saling berdekatan nyaris bersatu dengan lantai hutan Panama, Tipu muslihat untuk mengecoh predator kerap didorong oleh kehidupan di daerah tropis, di mana satu mahluk menjadi pakan bagi mahluk lainnya..
Kodok


Quote:
ALIHKAN PERHATIAN Seekor burung yang menerjang tungau kaki bendera di bunga passiflora mungkin melihat kibaran "bendera-bendera merah-ini adalah upaya serangga mengalihkan gigitan pemangsa agar mengenai kaki yang tidak terlalu penting, bukan pada bagian tubuh yang vital.
Tunkai Kaki Bendera


Quote:
Tonggeret seukuran jari yang menyamar sebagai kulit kayu berlumut ini nyaris tak terlihat di dalam hutan. Panama yang temaram. Namun kamuflase lebih dari sekedar penampilan-pemakainya juga harus menjalani peran dengan baik. Serangga nokturnal ini tidak bergerak sedikit pun pada siang hari untuk memastikan bentuk tubuhnya yang tidak mencolok.
Tongeret


Quote:
Seekor serangga Daun dari Malaysia yang lebih mirip tumbuhan ini berbentuk dari rangkaian panjang pemimikan daun yang ekstrim. Berdasarkan fosil terakhir di Jerman, kelompok serangga ini tak banyak berubah kurun waktu 47 juta tahun terakhir. Sebagai anggota terbesar dari ribuan spesies pemimik daun, Phyllium giganteum dapat mencapai panjang 10 meter.
Daun Betina


Quote:
BERMUKA DUA Sepasang mata tambahan, juga palsu, dapat jadi anugerah bagi serangga yang diburu predator yang mengandalkan penglihatan. Wereng melakukan pendekatan yang lebih bersemangat, berdengung seperti tawon penyengat agar si penangkap buru-buru melepaskannya.
Wereng1

wereng2


Quote:
PALSUKAN IDENTITAS Bersembunyi dari mata telanjang, Hyalymenus nymph kepala besar telah berevolusi untuk tampil dan bertingkah seperti semut pemakan getah.
Hyalymenus Nymph


Quote:
BINGUNGKAN MUSUH Dengan mengumbar bagian-bagian tubuh palsu dan penyamaran yang elegan, banyak ulat yang membuat musuh-musuhnya bertanya-tanya, seekor ulat ngengat sutra mengadopsi kepala palsu, lengkap dengan antena tiruan untuk memikat predator agar menggigit bagian belakang tubuhnya.
Ulat Ngengat Sutra


Quote:
PAMER "Agar dimakan" dan bukan "melarikan diri" adalah sebuah tujuan dari sejenis parasit nemetoda. Ketika membajak seekor semut, parasit ini mengubah pantat inangnya semerah dan semencolok buah ranum.
Semut dan Parasit


Quote:
Pada katak, warna warni yang mencolok kerap menandakan kandungan racun. Namun satu spesies di kepulauan lepas pantai Panama tidak selalu menggunakan satu sinyal warna yang baku.
Katak




update Gan


Quote:
Uroplatus phantasticus(tokek berdaun)

ikan sebelah

Kepiting

Belalang Sembah

Belalang

Burung Hantu

Tropidoderus childrenii

The_master




Quote:
Kalau Berkenan dI cendolin gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalau Kagak Berkenan Jangan Di Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
dan Terakhir dari ane Mohon no junk ... emoticon-Shakehand2



Quote:
Suported By

[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan


Quote:
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewanKUNJUNGIN TS ANE YANG BERKUALITAS LAINYA [Amazing]seni tipu muslihat pada hewan





0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 254
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 15:51
keren gan
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 17:08
wow.... sibuk nyimak dulu gan... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 18:07
wow emoticon-Matabelo

nice pic gan....gw jd emoticon-Takut jgn2 di tmpt gw ada siluman ky gtu nih
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 18:13
emoticon-Blue Guy Peace

yang burung hantu paling keren gan emoticon-siul:
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 18:14
Hewannya mantap2. Lebih hebat dari ane tuh kayaknya gan.
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 18:26
katak, tokek ama belalang gan bener2 samar banget
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 18:41
wow emoticon-Matabelo nais pic gan.....
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
05-08-2010 19:04
Quote:Original Posted By sangceperis
katak, tokek ama belalang gan bener2 samar banget


iya gan ..ane juga binguns liatnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
10-08-2010 01:13
Quote:Original Posted By danzpup
busssetttt kayak daon beneran,,, kalo sekilas gak keliatan


waah menarik nih gan emoticon-thumbsup ane bantu rate yah TS
emoticon-cystg biar banyak yg baca
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
10-08-2010 10:01
tehnik kamuflase yang nyaris sempurna gan.
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
10-08-2010 10:11
ila bsa miripo gtu.yg tongeret ane ga kliatan gan
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
10-08-2010 10:50
Quote:Original Posted By kalkuluzer
sangar2...bantu rate dah...

werrrr....memang alam seni yang keindahannya gg bisa di tandingi manusia..haha
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


ane setubuh ma agan yang ini.
yg alami ttp yang paling hebat emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
10-08-2010 11:08
keren gan cara2 bertahan hewan dari musuh..
emoticon-thumbsup
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 14:51
Quote:Original Posted By KC99
keren gan cara2 bertahan hewan dari musuh..
emoticon-thumbsup


bener gan... nih memnag kelebiha hewan yang di berikan oleh yang maha kuasa gan ..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 17:06
emoticon-Malu

Wow, keren habis gan.. Gua baru tau... emoticon-Matabelo
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 17:12
burung hantu takut deh
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 17:14
aihhhhhhhhh ... kren bgt dah .. baru liat ni hewan ..
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 18:08
emoticon-Malu

mantapp gan . emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 19:38
emoticon-Angel

Wew, hewan2.a pandae sembunyi n kamuflase ya, keren emoticon-Big Grin

emoticon-kisssing
0 0
0
[Amazing]seni tipu muslihat pada hewan
11-08-2010 20:37
emoticon-Hammer (S)

wah gabisa dilihat sekejap mata gan emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 42 dari 254
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia