Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004823975/bikin-sim-tanpa-menembak-ane-kapok-dahhhh-true-story
Gw seorang laki2 berumur 17tahun.. Gw duduk d bangku kelas 3 SMA d Jakarta.. Pas gw ulang tahun ke 17 gw seneng banged.. Akhirnya bisa bikin KTP dan SIM yang gw impi-impikan.. Akhirnya liburan sekolah kemaren gw berencana bikin SIM C,kata bkap gw jgn make birojasa,harus belajar sendiri.. okelah,ane pikir lumayan bwad nambah pengalamann.. Pertama kali datang d tempat pembuatan SIM,ane d suru "
Lapor Hansip
27-07-2010 20:59

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

Gw seorang laki2 berumur 17tahun..
Gw duduk d bangku kelas 3 SMA d Jakarta..
Pas gw ulang tahun ke 17 gw seneng banged..
Akhirnya bisa bikin KTP dan SIM yang gw impi-impikan..

Akhirnya liburan sekolah kemaren gw berencana bikin SIM C,kata bkap gw jgn make birojasa,harus belajar sendiri..
okelah,ane pikir lumayan bwad nambah pengalamann..

Pertama kali datang d tempat pembuatan SIM,ane d suru "CEK KESEHATAN" cuma d suruh duduk dan baca-baca angka gitu kayak d optik.. Bayar 20rb

Kedua ane di suruh bayar Rp30.000 untuk kartu asuransi.. oke ane bayar..

Ketiga ane d suru bayar ke bank BRI sejumlah Rp100.000 untuk permohonan SIM C baru.. Jadi pengeluaran ane sudah Rp150.000

Setelah isi formulir dan lain-lain ane d suruh UJIAN TEORI SIM C..

Ane duduk d kelas,d beri penjelasan cara mengisi lembar jawaban,dan akhirnya d bagikan lembaran soal yang berisikan 30 soal mengenai rambu-rambu lalu lintas dan cara berkendara motor dengan baik.. d beri waktu 15 menit..

Tepatnya tanggal 29-06-2010 jam ujian 10.25( ane masi pegang kartunya)

Setelah menunggu sekitar 30 menit tentang pengumuman kelulusan

Nama ane d sebut,dan ane ga lulus ujian.. Nilai ane 17.. 17 ke atas lulus.. 1-17 engga lulus.. Ane binggung,kenapa?? karena ane dan itungin berapa soal yang ane pasti benar.. dan ane yakin banget lebih dari 17..
tapi okelah,ane d suruh balik lagi tanggal 13-7-2010

Karena itu udah hari sekolah ane minta izin ama wali kelas untuk bikin SIM,dan d sambut dengan baik dan teman-teman ane juga mendukung..

Ane ujian lagi seperti 2 minggu yang lalu

Hasilnya nilai ane 16.. blom lulus lagi.. dengan perasaan kesel karena gw bisa kerjainnya gw pun pulang ke rumah.. d suruh balik lagi tanggal 26-07-2010

dengan perasaan engga enak ane minta lagi ijin ke wali kelas,dan untungnya d kasi..

Ane mengerjakan lagi soal2 nya,tapi kali ini agak berbeda.. kebetulan soal minggu ini sama dengan soal pertama kali ane dateng.. pertama kali ane kurang nilanya 1.. sepulang itu ane nanya banyak hal sama bokap ane,dan d kasi tau yang benar.... Ane dengan sangatttt bangga dan ga ad perasaan grogi saat nama d panggil.. karena perkiraan ane nilai ane 24 dari 30 soal..

TAPI???

PAS D PANGGIL ANE D BILANG NILAINYA 17,KAGA LULUS.. BAPAK NGULANG LAGI.. ANE LUAR BIASA KESEL DENGAR BAPAK POLISI ITU NGOMONG KAYAK GITU.. ANE PROTES DAN AKHIRNYA D SURUH IKUT REMEDIAL TEST.. Ane ke lt.2 mengikuti test lagi ke 4X.. Menunggu pengumuman lagi,ane d bilang LULUS.. nilai ane 19.. ane senengg banged.. bkin SIM murni ga pak calo,perantara dll..

Terus ane d suruh TEST PRAKTEK d lapangan..

Akhirnya ane bawa motor mengikuti jalan-jalan,pada saat lintasan berbentuk U.. kita puter balik dan kaki ga bole turun,ane gagal.. kaki ane turun.. ane mulai pucat,karena smua orang liatin ane..

Ane d suruh coba lagi,,,setelah d coba ke 2x ane masi gagal d puter balik itu,kaki ane turun lagi..

D suruh coba lagi,saat coba ke 3x ane berhasil.. ane udah seneng,tapi bapak itu bilang kamu balik lagi 2 minggu lagi tanggal 9 Agustus 2010..
TERUS BUAT APA ULANG PAK AMPE BERHASIL???? ANE UDAH KESEL AJ TP DALEM HATI..

Lembar ujian ane d tulis TL.. okelah,ane maklum.. namanya juga baru pertama x..

TAPI APA YANG ANE SESALKAN???? SEBELAH CEWE DI MINTAIN NO HANDPHONE DAN LANGSUNG D LULUSIN TANPA TEST PRAKTEK.. HAH??? ANE BENGGONG,KARENA ANE DENGER JELAS PEMBICARAAN MEREKA.. ANE BINGGUNG,KESEL,PGN MARAH BANGED RASANYA.. TAPI EMANG ITU BKIN ANE LULUS???

yawda ane pulang ke rumah,ane update ke FB dan ane critain ke temen-temen ane...

Yang bkin ane luar biasa kesal dan geram

D depan pintu masuk ada tulisan "URUSLAH SENDIRI,KAMI SIAP MELAYANI"

MELAYANI APA TOLOL??? GADIS CANTIK??? HAH??? GW UDAH CAPE IJIN KE SEKOLAH MOLO.. PERLU GW KE BIROJASA MENGELUARKAN 500RIBU DAN LANGSUNG LULUS???? INI INDONESIA YANG SESUNGGUHNYA???? KALO PETUGAS SIM ADA YANG BACA,SMOGA KALIAN SADAR,MIKIR!!!!!!!!!!!!!!! ENGGA CAPE ORANG URUS SENDIRI??? TEMEN GUA GA BISA BAWA MOBIL PUNYA SIM MOBIL..
INDONESIA KEK GINI????????


Karena ada yang minta foro bukti gw uji teori gw kasi nih.. gw upload

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

maaf kalo langsung gambar,soalnya gw blom belajar make spoiler.. sorry..


------------------------------------------------------------------------
Pada tanggal 09 Agustus 2010,hari ini gw tes praktek untuk ke2 kaliny..

Pas d suruh naik motor dan putarin lintasan,ga sengaja gw nabrak tiang T_T..

Gw d suruh duduk d samping polisiny,gw d tanya..
Mw sim hari ini ato 2 minggu lagi?? gw bilang hari ini pak..
kalo gitu kamu kasih bapak seratus,terjadi kesepakatan akhirnya.. polisinya "membantu gw" dan gw pun "membantu dia"..
terus dia blg " kalo orang nanya jgn bilang polisi minta duit,bilang aja kamu d bantu"...
ane seneng banged sih SIM C ane akhirnya jadi..
Tapi pas mw foto gw agak kecewa karena lama banged,,tapi ada yg bkin gw terharu... Ada satu polisi yang rela ga makan siang ampe jam 3an demi fotoin kami para pemohon SIM,pada jam setengah 2 dia minta ijin shalat sebenntar,ga makan siang..
langsung lanjut lagi urusin kami.. TOP 2 JEMPOL bwad bapak polisi yang satu ini.. Akhirnya SIM C saya jadi,thx bro kaskuser yang udah kasih saya semangat.. ^^ Thx juga cendol2 nya..

Quote:Original Posted By Guenaone
wah agan semngat x cari sim..

dulu kk ane juga digituin (suruh bayar 300rb), trus dia liat ada no. pengaduan trus di telp ma dia pas pulang yg angkat komandannya.. kk ane kan kerja bagian survey gt, nah kmren kan kepolisian lg ada mslah cicak vs buaya.. nah c komandannya itu ketakutan di laporin ke media ma kk ane..lgsung tuch komandan nyuruh kk ane balik lagi, katanya sim nya hari ini jadi kq..padahal kk ane pas bgt baru nyampe rumah karena tesnya gagal..

klw boleh taro depan gan..




ane juga taro d blog ane: mampir yaa dan kasi comment http://dinosugirun.blogspot.com/2010...sim-c-gue.html
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 72 dari 502
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 00:06
yang sabar gan, udah biasa mah kek gt. temen ane juga pernah nyampe 3 kali tes gak dilolosin. eh akhirnya karena udah kesel gt dy nembak gan. tapi ada juga temen yang skali tes langsung lulus. Katanya dari 22 orang yang tes bareng dy cuma 3 yang lulus. Menurut ane sih itu tergantung dimana agan ikut tes, keknya beda tempat beda rule. emoticon-Shakehand2
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 00:10
Sampai kapan POLISI menyusahkan masyarakat ya gan??

SAMPAH !!! emoticon-Marah
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 00:12
itulah kenapa banyak driver ugal2an di indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 00:12
gw nulis pendapat gw yah, gw bukan polisi atau ada keluarga deket polisi, gw emang ada om polisi, tp gw cuma ketemu pas lebaran doang..

ane test di bogor (bogor ya, bukan termasuk polda metro jaya)..
ane test ngga nembak dan alhamdulillah ngga ngulang
nbgga usah dipungkiri deh, pasti ada oknum polisi yang seperti itu
gw bilang oknum, soalnya ngga semua polisi kayak gitu..

temen gw pernah kejadian gini, persis banget, 3x ulang, bahkan ada bapak2 yang jatoh pas tes bawa motor kayak angka 8, dah lulus..entah ya gmn, gw ngga mau berpikiran buruk..

saran gw, lu ke provost aja. tiap polres ada provostnya kok..

temen gw dateng ke provost, dan dia protes langsung dengan datang ke polisi yang ngurus sim..

*sorry gw koreksi, kalo tes bawa motor kan ngga boleh jatoh sama kaki nyentuh tanah kan?kalo gw baca, kaki lu nyentuh tanah, mungkin itu kesalahan kecil lu..*

waktu ngadep ke provost sama polisi yang ngurus sim itu kasih alasan yang logis, lu bandingin sama sapa gitu orang yang tes bawa motornya ngga becus, lebih jelek dibanding lu. lu banding-bandingin aja, kok saya bagus bawa, orang lain bawanya ngga bener, tapi di lulus saya ngga..

gitu aja

dan viola, temen gw itu langsung dipanggil sama polisi yang ngurus sim untuk foto besoknya..

hanya sedikit saran yah..


*gw bukan ngebela oknum polisi, tp jujur deh, gw kasihan sebenernya, gaji mereka berapa sih (jgn liat yang udah perwira yang punya project gede ya). mungkin itu yang bikin adanya oknum-oknum..

ya gw sih berharap yang begini diminimalkan lagi..

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus

*just my opinion yah, tanpa memihak, tanpa menyerang pihak manapun, kalo ada yang tersinggung gw minta maaf*
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 00:38
ane juga bikin SIM tanpa nembak, 120rb langsung beres gan!
tapi emang rata2 polishit emang resek.
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 00:56
Quote:Original Posted By Elross
temen ane pernah sampe bolak-balik....3 bulan ngga dapet2 tuh sim...gara2 ngga mau pake "nembak". tapi akhirnye nembak juga...cukup 15menit saja!emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


kaka saya juga mengalami yang begitu
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:05
buset abis banyak bener gan, asabar ya gan. lain kali pake calo aja emoticon-Big Grin
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:16
ane bantu rate gan emoticon-Matabelo
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:23
senasib sama ane dl gan.. tp gak terlalu parah kayak ente.. kl ane 2 x gagal langsung pake calo..:maho
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:31
Quote:Original Posted By onyonchodot
Namanya juga polisi gan,,,
mana ada polisi yg perutnya rata...
Sabar ya gan emoticon-Big Grin
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story


ini maksudnya apa gan?????emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:33
Untung ane udah punya SIM gan..

Jadi tinggal perpanjang aja emoticon-Hammer
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:38
ah payah bgt negara kita ini emoticon-Bingung (S)
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 01:51
di kota ane (Malang) praktik macem gitu udah gx ada lagi gan.. emang sih ada makelar sim yang dulunya "sengaja" dibiarin keliaran di sekitaran kantor bagian buat urus simnya itu, tapi skarang udah diperketat lagi, jadi yg namanya makelar udah jarang (jarang bukan berarti gx ada, tapi masih ada yg nawarin jasa sim instant, itu juga cuma Rp. 260.000,- sampe Rp. 300.000).

pengalaman pribadi ane sih pas ngurus sim C lewat prosedur yg bener nih, cuma disuruh beli formulir + map yg harganya Rp. 1.000,-

terus ikut test tulis yang mnurut ane fair sih, soalnya gitu ane dikasih 30 soal pilihan, gitu ane yakin sama jawaban ane langsung ane serahin ke penilainya, dan soal itu dinilain langsung di depan mata ane, dan dari jawaban ane yang salah tuh ane bisa minta penjelasan knp bisa salah, ane bener 28 dari 30 pertanyaan emoticon-Big Grin. Ane lulus.

tahap selanjutnya ane langsung disuruh ke area test praktik, boleh pake motor sendiri ato pinjem motor pak polisinya. selanjutnyta proses testnya mungkin sama kek yg TS lakuin. emang grogi sih gan kalo keadaannya kek gitu, jadi waktu test zig-zag kaki ane sempet nginjak tanah, jadi gagal, dikasih kesempatan 1x lagi itu juga masih gagal. ane disuruh balik lagi minggu depan emoticon-Malu

tahap selanjutnya setelah test praktek baru test kesehatan, pengelihatan dkk.
gitu oke langsung ke photo session emoticon-Big Grin
kelar foto-foto disuruh ke loket administrasi dan bayar Rp. 75.000,-. dikasih tanda terima dan disuruh balik beberapa hari lagi buat ambil sim.

jadi di kota ane gx ada pungli macam itu, tiap kali tahapan test disuruh bayar.
total biaya yg ane keluarin gx lebih dari Rp.80.000,- buat urus sim C, termasuk biaya parkir emoticon-Big Grin

semoga Kapolda di tempat ente cepet tanggap gan emoticon-Big Grin
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:01
waah waktu itu kebetulan ane nembak 300rb gan
mknya pas ujian teori jawabannya lgsg dkasih tau
ma polisinya,trus udah gtoe ane gag ikutan praktek kaya yg laen
tau2nya udah jadi ajah SIMnyaemoticon-Big Grin
emang dasar pulis,klo ada duit apa2 pasti cepet beresemoticon-Hammer
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:10
ada uang pasti beres emoticon-Peace

itulah indonesia emoticon-Cape d...
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:19
nae dulu juga nembak gan emoticon-Cape d...
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:26
waduh kasian banget ente, di daerah mana yah???ane dulu ikin juga gak pake calo cuma 100rb aje ngurus semuanya ampe ke ujian2 cuman ngulang 2x...parah juga di daerah ente...emoticon-Cape d...
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:36
Bener gan..
tadinya aja ane pengen cobain test
tapi justru di larang bokap ane.. ternyata setelah cerita2, memang birokrasinya begitu sulit gan.. sengaja ga di lulusin supaya tu pokis dikasi duit
klo ga nembak ujung2nya harus kluar uang Rp160 rbu, sedangkan klo nembak 220 rbu.. yaudah aja beda 60 rbu, tapi 1 hari beresss...
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:43
polish*t
beneran deh makin kesel ane setelah baca thread agan ama polish*t

temen ane juga ngurus sim ampe tes berkali2 gan
emg bener2 ada uang kami layani
parah emoticon-Hammer2
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
05-08-2010 02:53
nice infoo gaaann.. lanjutkan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Sundul:
0 0
0
Halaman 72 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia