Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004823975/bikin-sim-tanpa-menembak-ane-kapok-dahhhh-true-story
Gw seorang laki2 berumur 17tahun.. Gw duduk d bangku kelas 3 SMA d Jakarta.. Pas gw ulang tahun ke 17 gw seneng banged.. Akhirnya bisa bikin KTP dan SIM yang gw impi-impikan.. Akhirnya liburan sekolah kemaren gw berencana bikin SIM C,kata bkap gw jgn make birojasa,harus belajar sendiri.. okelah,ane pikir lumayan bwad nambah pengalamann.. Pertama kali datang d tempat pembuatan SIM,ane d suru "
Lapor Hansip
27-07-2010 20:59

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

Gw seorang laki2 berumur 17tahun..
Gw duduk d bangku kelas 3 SMA d Jakarta..
Pas gw ulang tahun ke 17 gw seneng banged..
Akhirnya bisa bikin KTP dan SIM yang gw impi-impikan..

Akhirnya liburan sekolah kemaren gw berencana bikin SIM C,kata bkap gw jgn make birojasa,harus belajar sendiri..
okelah,ane pikir lumayan bwad nambah pengalamann..

Pertama kali datang d tempat pembuatan SIM,ane d suru "CEK KESEHATAN" cuma d suruh duduk dan baca-baca angka gitu kayak d optik.. Bayar 20rb

Kedua ane di suruh bayar Rp30.000 untuk kartu asuransi.. oke ane bayar..

Ketiga ane d suru bayar ke bank BRI sejumlah Rp100.000 untuk permohonan SIM C baru.. Jadi pengeluaran ane sudah Rp150.000

Setelah isi formulir dan lain-lain ane d suruh UJIAN TEORI SIM C..

Ane duduk d kelas,d beri penjelasan cara mengisi lembar jawaban,dan akhirnya d bagikan lembaran soal yang berisikan 30 soal mengenai rambu-rambu lalu lintas dan cara berkendara motor dengan baik.. d beri waktu 15 menit..

Tepatnya tanggal 29-06-2010 jam ujian 10.25( ane masi pegang kartunya)

Setelah menunggu sekitar 30 menit tentang pengumuman kelulusan

Nama ane d sebut,dan ane ga lulus ujian.. Nilai ane 17.. 17 ke atas lulus.. 1-17 engga lulus.. Ane binggung,kenapa?? karena ane dan itungin berapa soal yang ane pasti benar.. dan ane yakin banget lebih dari 17..
tapi okelah,ane d suruh balik lagi tanggal 13-7-2010

Karena itu udah hari sekolah ane minta izin ama wali kelas untuk bikin SIM,dan d sambut dengan baik dan teman-teman ane juga mendukung..

Ane ujian lagi seperti 2 minggu yang lalu

Hasilnya nilai ane 16.. blom lulus lagi.. dengan perasaan kesel karena gw bisa kerjainnya gw pun pulang ke rumah.. d suruh balik lagi tanggal 26-07-2010

dengan perasaan engga enak ane minta lagi ijin ke wali kelas,dan untungnya d kasi..

Ane mengerjakan lagi soal2 nya,tapi kali ini agak berbeda.. kebetulan soal minggu ini sama dengan soal pertama kali ane dateng.. pertama kali ane kurang nilanya 1.. sepulang itu ane nanya banyak hal sama bokap ane,dan d kasi tau yang benar.... Ane dengan sangatttt bangga dan ga ad perasaan grogi saat nama d panggil.. karena perkiraan ane nilai ane 24 dari 30 soal..

TAPI???

PAS D PANGGIL ANE D BILANG NILAINYA 17,KAGA LULUS.. BAPAK NGULANG LAGI.. ANE LUAR BIASA KESEL DENGAR BAPAK POLISI ITU NGOMONG KAYAK GITU.. ANE PROTES DAN AKHIRNYA D SURUH IKUT REMEDIAL TEST.. Ane ke lt.2 mengikuti test lagi ke 4X.. Menunggu pengumuman lagi,ane d bilang LULUS.. nilai ane 19.. ane senengg banged.. bkin SIM murni ga pak calo,perantara dll..

Terus ane d suruh TEST PRAKTEK d lapangan..

Akhirnya ane bawa motor mengikuti jalan-jalan,pada saat lintasan berbentuk U.. kita puter balik dan kaki ga bole turun,ane gagal.. kaki ane turun.. ane mulai pucat,karena smua orang liatin ane..

Ane d suruh coba lagi,,,setelah d coba ke 2x ane masi gagal d puter balik itu,kaki ane turun lagi..

D suruh coba lagi,saat coba ke 3x ane berhasil.. ane udah seneng,tapi bapak itu bilang kamu balik lagi 2 minggu lagi tanggal 9 Agustus 2010..
TERUS BUAT APA ULANG PAK AMPE BERHASIL???? ANE UDAH KESEL AJ TP DALEM HATI..

Lembar ujian ane d tulis TL.. okelah,ane maklum.. namanya juga baru pertama x..

TAPI APA YANG ANE SESALKAN???? SEBELAH CEWE DI MINTAIN NO HANDPHONE DAN LANGSUNG D LULUSIN TANPA TEST PRAKTEK.. HAH??? ANE BENGGONG,KARENA ANE DENGER JELAS PEMBICARAAN MEREKA.. ANE BINGGUNG,KESEL,PGN MARAH BANGED RASANYA.. TAPI EMANG ITU BKIN ANE LULUS???

yawda ane pulang ke rumah,ane update ke FB dan ane critain ke temen-temen ane...

Yang bkin ane luar biasa kesal dan geram

D depan pintu masuk ada tulisan "URUSLAH SENDIRI,KAMI SIAP MELAYANI"

MELAYANI APA TOLOL??? GADIS CANTIK??? HAH??? GW UDAH CAPE IJIN KE SEKOLAH MOLO.. PERLU GW KE BIROJASA MENGELUARKAN 500RIBU DAN LANGSUNG LULUS???? INI INDONESIA YANG SESUNGGUHNYA???? KALO PETUGAS SIM ADA YANG BACA,SMOGA KALIAN SADAR,MIKIR!!!!!!!!!!!!!!! ENGGA CAPE ORANG URUS SENDIRI??? TEMEN GUA GA BISA BAWA MOBIL PUNYA SIM MOBIL..
INDONESIA KEK GINI????????


Karena ada yang minta foro bukti gw uji teori gw kasi nih.. gw upload

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story

maaf kalo langsung gambar,soalnya gw blom belajar make spoiler.. sorry..


------------------------------------------------------------------------
Pada tanggal 09 Agustus 2010,hari ini gw tes praktek untuk ke2 kaliny..

Pas d suruh naik motor dan putarin lintasan,ga sengaja gw nabrak tiang T_T..

Gw d suruh duduk d samping polisiny,gw d tanya..
Mw sim hari ini ato 2 minggu lagi?? gw bilang hari ini pak..
kalo gitu kamu kasih bapak seratus,terjadi kesepakatan akhirnya.. polisinya "membantu gw" dan gw pun "membantu dia"..
terus dia blg " kalo orang nanya jgn bilang polisi minta duit,bilang aja kamu d bantu"...
ane seneng banged sih SIM C ane akhirnya jadi..
Tapi pas mw foto gw agak kecewa karena lama banged,,tapi ada yg bkin gw terharu... Ada satu polisi yang rela ga makan siang ampe jam 3an demi fotoin kami para pemohon SIM,pada jam setengah 2 dia minta ijin shalat sebenntar,ga makan siang..
langsung lanjut lagi urusin kami.. TOP 2 JEMPOL bwad bapak polisi yang satu ini.. Akhirnya SIM C saya jadi,thx bro kaskuser yang udah kasih saya semangat.. ^^ Thx juga cendol2 nya..

Quote:Original Posted By Guenaone
wah agan semngat x cari sim..

dulu kk ane juga digituin (suruh bayar 300rb), trus dia liat ada no. pengaduan trus di telp ma dia pas pulang yg angkat komandannya.. kk ane kan kerja bagian survey gt, nah kmren kan kepolisian lg ada mslah cicak vs buaya.. nah c komandannya itu ketakutan di laporin ke media ma kk ane..lgsung tuch komandan nyuruh kk ane balik lagi, katanya sim nya hari ini jadi kq..padahal kk ane pas bgt baru nyampe rumah karena tesnya gagal..

klw boleh taro depan gan..




ane juga taro d blog ane: mampir yaa dan kasi comment http://dinosugirun.blogspot.com/2010...sim-c-gue.html
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 23 dari 502
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:14
gw jg pernah ngalamin yg kaya gt gan emoticon-Big Grin
yg pertama sama kaya agan hasil cuma 17,
trus yg kedua 16,
yg ketiga 15,
padahal gw yakin bisa ngerjain....

krn dah kesel gw pke aj jalan belakang...
males gw bolak-balik,,kalo rumah gw deket gpp...
rmh gw daerah cibubur,,males bolak-balik daan mogot
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:14
senasib kita gann... Ujung-ujung gw byr by do-it jg krn cape proses yg ga jelas gt... masa soalnya ky PPKn smua jawaban saru benar smua .
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:14
Ane dukung ente bro TS, jangan dengerin tuh suara-suara sumbang yang bilang ente segala macem, selagi masih muda dan berjiwa muda kita harus idealis, klo bukan dari kita, siapa lagi yang mau mengubah INDONESIA emoticon-I Love Indonesia

Ane pernah punya pengalaman serupa juga kok, waktu lagi bikin SIM A, karena yang lama udah mati gak sempet perpanjang. Ujian teori bisa ane lewatin dengan mudah, giliran ujian praktek berkali-kali gagal.... ane itungin ada kali sampe 6 kali gagal. Tanda peserta ane, sampe penuh ma kertas tanda ujian praktek, nah pas yang ke 7, akhirnya tu oknum-oknum polisi nyerah, akhirnya ane dilulusin deh.... Yippie (kebetulan waktu itu ane masih kuliah, jadi banyak waktu senggang) padahal tu oknum udah nyindir untuk kasih uang pelicin tapi ane kacangin aje weeee :maho

Maju terus dah buat TSnya, salut juga ma bokap ente yang mau mengajarkan kebenaran ma anaknya emoticon-thumbsup:
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:17
Emang siiichhh birokrasi di Indonesia ituuu super bobrok...

Kemarin gw ketemu temen gw yg kerja di Pemda...Maklum gan masih ngerasa idealisme mahasiswanya belum padam dan itungannya masih fresh graduate, yaaa waktu dia pengin memberika saran dalam bentuk surat ke atasannya...eeekkkhhh harus tanda tangan bu iniiii duluuu...habis ituuu minta tanda tangan bapak ituuu duluuu habis itu pake dicap sgala...baru dech masuk ke kantor atasannya...kenapa ga langsung aja...

aneh bin ajaib...

itulah Indonesiaaaaa
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:18
di negara qt yg nomor 1 adalah uang , uang banyak maka hukumpun bs anda kuasai .
emoticon-Smilie
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:18
ane jg gitu ga, 2x tes teori,yg ke 2 lulus,pa praktek ane di tawarin mo cpet ga?? ya ane mw, byr lah sekian, untung aneh br lulus pd saat itu,jd ga ganggu sekolah, mending yg cepet aj gan,males bolak-baliknya...

emoticon-Malumaluemoticon-Malu
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:19
sabar ya gan

ane juga ngambil sim g nembak..tp g sampe g lulus gitu deh..

tp pas lg tes praktek (ane ngambil sim mobil waktu itu) ane bareng 2 orang lagi disuruh masuk di dalem mobil buat tes..terus pas ditengah jalan si polisi minta "pengertian" (duit) trus pada ngasi akhirnya dilulusin..

motor jg gtu disuruh ngumpul semua trus ngasi duit "pengertian" abis itu pd dilulusin tes prakteknya..

dimana2 klo mau ngurus sesuatu harus ada "pengertiannya" kynya emoticon-Hammer
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:19
Ane kasih tau neh buat agan2 semunya! Sebenernya gampang banget seh bkin SIM tuh? Tinggal pake KUHP aja gan? KUHP dah pada tau kan ??? Kasih Uang Habis Perkara...!!! emoticon-Ngakak emoticon-shakehand:
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:21
wahhh... kalo ane udh jungkir balik meja waktu gak lulus tes 2x emoticon-Big Grin
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:21
sabar gan

d jkt yah ? parah banget

gw d bandung ga nembak lsg sukses gan, tiap tempat beda2 yahh, tergantung polisinya
jaman ud ga bner gan
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:21
emang ribet gan enakan nembak emoticon-Genit:
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:22
naas amat ente gan..
tapi good luck dah buat sim barunya gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:22
makanya lewat jalur bener aja gan..emoticon-shakehand
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:23
ane juga gan mala diulang berkali kali gan
ampe setiap minggu harus coba lagi
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:25
walah sabar ya gan

ane termasuk yang nembak sih gan emoticon-Malu tapi pas dapet sim ane udah 18 taun kok

karena males urusan kayak TS aja jadi ane nembak, soalnya kuliah ane sibuk emoticon-Big Grin
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:25
ane sim C juga test gan sekali gagal di ujian tulis
tapi pas ujian kedua ane lulus ujian tulis sama praktek ane test juga
gara gara plokisnya takut soalnya waktu itu
lagi gencar gencarnya plokis diperiksa sama kpk gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:25
cuma mw share aja nih gan....(true story jga)
wktu itu pas ane lagi mw bikin sim A, pas baru masuk pintu utamanya aja...ane udah disamperin sama polisi, trus dia nawarin jasa ke ane buat bantuin bikin sim...

"udah ada yang bantu?", kata tuh polisi pas nyamperin ane...
ane bilang..."udah,pak!"

nah pas ngelewatin beberapa tes, tepatnya abis tes teori, ane "nguping" dialog antara polisi yang "ngebantuin" korbannyaemoticon-Peace yang bilang gini...."kamu liat ga tuh orang, dia udah 3x gagal teori gara2 ga ada yang bantu!"....

buset ....dalam hati ane bilang....ngeri bener ampe tiga kali gagal ....ck ck ck

ini gan yang lebih buat mata ane "terbuka" .....
pas waktu mw tes drive, sepertinya polisinya udah misahin mana yang "pure" mana yang ga....

jadi yang "pure" disuruh test drive sendirian, beda sama yang "dibantuin",test drivenya bareng-bareng semua dalam satu mobil.
Nah pas ane sama orang-orang yang "dibantuin" lainnya dalam satu mobil.., langsung dimintain "retribusi" gan...sama polisi yang ada di dalam mobil....

ane bener-bener geli liat tuh polisi .....hehehe

aku kangen kamu.....lovely girl
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:30
Kalau gak ada yg kayak gini, bukan indonesia namanya.
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:31
begitulah wajahnya gan, wajah proses pembuatan SIM di negara kita emoticon-Peace
banyak banget ane liat begitu, yg mau jujur, selalu digagal gagalin emoticon-Frown
ane dulu juga mau gakmau nembak, abis gagal mulu emoticon-Frown
tauk deh gimana standar kelulusannya emoticon-Big Grin
0 0
0
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
27-07-2010 23:35

Mau bertanya

Gan ane kan udah 16 tahun pengen tanya nih,kalo lewat calo bikin sim nya kalo di total2 jadi berapa ya?
BIKIN SIM TANPA MENEMBAK??? ANE KAPOK DAHHHH.... True Story
0 0
0
Halaman 23 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia