Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9249
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004328586/alienware-lounge
WELCOME TO ALIENWARE LOUNGE Thread Rules Dilarang ngejunk Forum ini hanya tentang Alienware. tidak boleh Out Of Topic (OOT) Dilarang memasang iklan dalam bentuk apapun :ngakak Dilarang posting yang berhubungan dengan SARA :nosara Dilarang mengejek / menghina anggota Kaskus yang lain Bila ada yang tidak mematuhi, siap-siap diberi BATA:batabig Klik disini Website resmi Alienware
Lapor Hansip
07-06-2010 18:52

Alienware Lounge

WELCOME TO ALIENWARE LOUNGE

Alienware Lounge

Thread Rules
Quote:
Dilarang ngejunk
Forum ini hanya tentang Alienware. tidak boleh Out Of Topic (OOT)
Dilarang memasang iklan dalam bentuk apapun emoticon-Ngakak
Dilarang posting yang berhubungan dengan SARA emoticon-No Sara Please
Dilarang mengejek / menghina anggota Kaskus yang lain
Bila ada yang tidak mematuhi, siap-siap diberi BATAemoticon-Blue Guy Bata (L)



Klik disini Website resmi Alienware
Polling
1,487 Suara
Alienware mana yang kamu punya? 
Diubah oleh maspras23
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 462
Alienware Lounge
24-07-2010 14:53
Quote:Original Posted By CodeNameStrada
ouw ga bsa bocor mantep bneremoticon-Belo



itu spek standarnya y gan?


klo mnurut ane si bocor pasti gan..soalnya cycle nya itu 300 jd abis agan ngecas 300x power batrenya akan drop..kklo ane karena udh pengalaman batre bocor jd ane cabut..bahkan macbook pro yang batrenya udh nyangkut di dalem aja di blg klo batre udh cas 100% harus lgsg cabut n pas batre sisa 20% br clok lg..artinya dari 20%-100% itu udh di itung 1x cycle gan jd mdg ga ush pake aja klo di rumah..
spec standar nya yg core2duo gan udah bisa tp jgn bli yang c2d soalnya kan skrng udh ada i7.nambahnya ga byk2 amat kok gan plg 2jt mentok..
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 15:26
Quote:Original Posted By MacProo
klo mnurut ane si bocor pasti gan..soalnya cycle nya itu 300 jd abis agan ngecas 300x power batrenya akan drop..kklo ane karena udh pengalaman batre bocor jd ane cabut..bahkan macbook pro yang batrenya udh nyangkut di dalem aja di blg klo batre udh cas 100% harus lgsg cabut n pas batre sisa 20% br clok lg..artinya dari 20%-100% itu udh di itung 1x cycle gan jd mdg ga ush pake aja klo di rumah..
spec standar nya yg core2duo gan udah bisa tp jgn bli yang c2d soalnya kan skrng udh ada i7.nambahnya ga byk2 amat kok gan plg 2jt mentok..


wow daya tahan baterenya kuat jga yemoticon-Belo
ane sih rencana jga nnti mo bli yg i7 tpi skarang masih mikir2 dluemoticon-Big Grin
tkut nyesel abisnya.
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 16:07
Wiih tumben rame ini tred emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TheLovePhobia
JIkakaa....iya si gan emoticon-Malu

habis suka malas kalo nunggu2...sapa tau ada toko yang nyetok.....hehehe
bhineka udah tanya gan...lagi di cek emoticon-I Love Indonesia


happy hunting gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andrerdna
ga kuat gan alien ware jd asus deh emoticon-Matabelo


Asus yang G73 jg ga kalah keren kok gan emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By MacProo
btw gan yang pake m15x kyknya kmr ane pas buka batre batrenya itu bisa keluar lampu gt.tp skrng pas di coba lg udh ga bs..itu gmn ya gan caranya??


mending buka ini gan udah pada dewa dewa semua disana emoticon-Big Grin
1. Buat segala informasi tentang M15X
Quote:http://forum.notebookreview.com/alie...formation.html


2. Buat pertanyaan tentang segala masalah M15X lo
Quote:http://forum.notebookreview.com/alie...on-thread.html


Quote:Original Posted By TheLovePhobia
Mahal Si Gan....tapi ga terlalu masalah kalo barangnya ada mah....hehehe....
sebenernya memang si lebih murah kalo ngerakit...cuman kalo rakitan kan kadang ada yang ga compatible kan misal vga tertentu ama motherboard tertentu...jadi pengen alienware karena ngejar brand ama kalitas aja gan....biar ga repot emoticon-Malu


Alienware PC kalo ga salah bukan menang nama doang kok, cooling systemnya jg salah satu yang bikin dia unggul kok diantara yang lain CMIIW

Quote:Original Posted By ~yamapii~
mmh disaranin sih ttp make batre nya bro, soalnya klo batre ny dicabut, nti bisa kena ke motherboardnya klo ga salah, tau sndri kan listrik indonesia, teganngnya ga stabil.
lagian batre AW udah teknologi baru kok, dia ga bakal bocor biar ttp di colok ke listrik. gti bro


wah ga beresiko kena battery leakage tuh gan kalo nancep ke listrik + pasang batre kelamaan ?

Quote:Original Posted By CodeNameStrada
wow daya tahan baterenya kuat jga yemoticon-Belo
ane sih rencana jga nnti mo bli yg i7 tpi skarang masih mikir2 dluemoticon-Big Grin
tkut nyesel abisnya.


hajar i7 lah gan jangan nanggung biar tahan lama ga usah ganti ganti lagi diwaktu dekat emoticon-Smilie
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 16:21
sory" saya mau ralat omongan saya, bukan ga bakal bocor, cuma kerusakan bocor gakan separah laptop" dlu.
saya jg dah tanya masalah ini ke pemmz dan yg lain, krn kita tau mmg kelemahan AW salah satunya yaitu batre yg ga tahan lama.
kbnyk dari mreka bilang terlalu beresiko memang klo batre dicopot, krn bisa damage ke motherboard nya, krn batre sebagai penampung daya listrik gada.

so tinggal pilih aja, mending batre bocor ato motherboard nya yg kena, hehe
boleh ditanyakan ke yg lain jika ada info lbih lanjut
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 16:23
aduh rada nyesek juga m15x ci7 kalah sama asus g73
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 16:44
Quote:Original Posted By ~yamapii~
sory" saya mau ralat omongan saya, bukan ga bakal bocor, cuma kerusakan bocor gakan separah laptop" dlu.
saya jg dah tanya masalah ini ke pemmz dan yg lain, krn kita tau mmg kelemahan AW salah satunya yaitu batre yg ga tahan lama.
kbnyk dari mreka bilang terlalu beresiko memang klo batre dicopot, krn bisa damage ke motherboard nya, krn batre sebagai penampung daya listrik gada.

so tinggal pilih aja, mending batre bocor ato motherboard nya yg kena, hehe
boleh ditanyakan ke yg lain jika ada info lbih lanjut


ooh gitu yah nice info gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ~yamapii~
aduh rada nyesek juga m15x ci7 kalah sama asus g73
emoticon-Turut Berduka


kalahnya gmn maksudnya ? lagian jg udah beda kelas kok M15X kan 15" kalo G73 kan 17"

kalo mo lebih adil yah perbandingannya sama M17X yang sama sama 17" emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 17:02
Quote:Original Posted By CodeNameStrada
permisi gan, ane mo nanya kira2 alienware m11x bisa d'maenin tanpa batere tidak y?


buat apa? m11x mah di baterai ( gx ke plugged) juga kuat ngegame kok
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 20:18
Quote:Original Posted By bahat
Wiih tumben rame ini tred emoticon-Big Grin



happy hunting gan emoticon-Big Grin



Asus yang G73 jg ga kalah keren kok gan emoticon-thumbsup:



mending buka ini gan udah pada dewa dewa semua disana emoticon-Big Grin
1. Buat segala informasi tentang M15X


2. Buat pertanyaan tentang segala masalah M15X lo




Alienware PC kalo ga salah bukan menang nama doang kok, cooling systemnya jg salah satu yang bikin dia unggul kok diantara yang lain CMIIW



wah ga beresiko kena battery leakage tuh gan kalo nancep ke listrik + pasang batre kelamaan ?



hajar i7 lah gan jangan nanggung biar tahan lama ga usah ganti ganti lagi diwaktu dekat emoticon-Smilie


so pastiemoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ~yamapii~
sory" saya mau ralat omongan saya, bukan ga bakal bocor, cuma kerusakan bocor gakan separah laptop" dlu.
saya jg dah tanya masalah ini ke pemmz dan yg lain, krn kita tau mmg kelemahan AW salah satunya yaitu batre yg ga tahan lama.
kbnyk dari mreka bilang terlalu beresiko memang klo batre dicopot, krn bisa damage ke motherboard nya, krn batre sebagai penampung daya listrik gada.

so tinggal pilih aja, mending batre bocor ato motherboard nya yg kena, hehe
boleh ditanyakan ke yg lain jika ada info lbih lanjut


tpi kbanyakan klo lappie gaming memang masalah di batere ganemoticon-Big Grin
ga cma alienware doang.

Quote:Original Posted By akuanakgenius2
buat apa? m11x mah di baterai ( gx ke plugged) juga kuat ngegame kok


ane biasanya pke utk ng'game sama donlotemoticon-Embarrassment
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 22:22
wuih tumben rame hehehe..

agan agan, setau gua sih battery M11x itu kan internal, jadi gak bisa di lepas2 seperti laptop yg lainnya, kalo mo buka batt nya kan mesti di buka panel bawah nya, setau gua dan sepenglihatan gua sih gan..

nih gan tampak bawah nya, gak ada batt kan!!


ini nih yg keren, jadi kalo misalnya agan mo bawa pergi nih M11x, trus berpikir apa perlu bawa adaptor ato gak, kan mesti buka (power on) tuh laptop, nah kalo M11x, di teken aja tuh indicator batt nya dan liat deh ampe di mana daya batt nya.


cmiiw ya agan2..
0 0
0
Alienware Lounge
24-07-2010 22:41
Quote:Original Posted By bahat
ooh gitu yah nice info gan emoticon-Big Grin



kalahnya gmn maksudnya ? lagian jg udah beda kelas kok M15X kan 15" kalo G73 kan 17"

kalo mo lebih adil yah perbandingannya sama M17X yang sama sama 17" emoticon-Stick Out Tongue


iya sih gan, hehe
ane sampe lupa kelas" monitor+size nya
td yg keinget harga ny doang gan, soalny inget harga m15x, jdnya ngbandinginnya sama m15x deh.
waduh klo ngbandingin sama harga m17x, jauuuuuuuuuh bgd harga ny
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 01:37
Quote:Original Posted By bahat
Wiih tumben rame ini tred emoticon-Big Grin



happy hunting gan emoticon-Big Grin



Asus yang G73 jg ga kalah keren kok gan emoticon-thumbsup:



mending buka ini gan udah pada dewa dewa semua disana emoticon-Big Grin
1. Buat segala informasi tentang M15X


2. Buat pertanyaan tentang segala masalah M15X lo




Alienware PC kalo ga salah bukan menang nama doang kok, cooling systemnya jg salah satu yang bikin dia unggul kok diantara yang lain CMIIW



wah ga beresiko kena battery leakage tuh gan kalo nancep ke listrik + pasang batre kelamaan ?



hajar i7 lah gan jangan nanggung biar tahan lama ga usah ganti ganti lagi diwaktu dekat emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By ~yamapii~
sory" saya mau ralat omongan saya, bukan ga bakal bocor, cuma kerusakan bocor gakan separah laptop" dlu.
saya jg dah tanya masalah ini ke pemmz dan yg lain, krn kita tau mmg kelemahan AW salah satunya yaitu batre yg ga tahan lama.
kbnyk dari mreka bilang terlalu beresiko memang klo batre dicopot, krn bisa damage ke motherboard nya, krn batre sebagai penampung daya listrik gada.

so tinggal pilih aja, mending batre bocor ato motherboard nya yg kena, hehe
boleh ditanyakan ke yg lain jika ada info lbih lanjut


Quote:Original Posted By knickkknockk
wuih tumben rame hehehe..

agan agan, setau gua sih battery M11x itu kan internal, jadi gak bisa di lepas2 seperti laptop yg lainnya, kalo mo buka batt nya kan mesti di buka panel bawah nya, setau gua dan sepenglihatan gua sih gan..

nih gan tampak bawah nya, gak ada batt kan!!


ini nih yg keren, jadi kalo misalnya agan mo bawa pergi nih M11x, trus berpikir apa perlu bawa adaptor ato gak, kan mesti buka (power on) tuh laptop, nah kalo M11x, di teken aja tuh indicator batt nya dan liat deh ampe di mana daya batt nya.


cmiiw ya agan2..

itu gmn caranya yah gan?biar bisa keluar lampu?ane punya ga bs loh pernh bisa tp ga tau caranya hehehe
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 01:49
Quote:Original Posted By ~yamapii~
sory" saya mau ralat omongan saya, bukan ga bakal bocor, cuma kerusakan bocor gakan separah laptop" dlu.
saya jg dah tanya masalah ini ke pemmz dan yg lain, krn kita tau mmg kelemahan AW salah satunya yaitu batre yg ga tahan lama.
kbnyk dari mreka bilang terlalu beresiko memang klo batre dicopot, krn bisa damage ke motherboard nya, krn batre sebagai penampung daya listrik gada.

so tinggal pilih aja, mending batre bocor ato motherboard nya yg kena, hehe
boleh ditanyakan ke yg lain jika ada info lbih lanjut


btw gan ane pake laptop udh 2 biji ga knp2 kok gan..lgsg colok ke listrik..
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 13:32
ni bagi yg masih belum jelas ttg baterry, saua cantumin aja link ny , monggo di cek biar lebih ngerti battery dicopot ato engga.

http://pemmz.wordpress.com/2010/02/1...attery-laptop/
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 17:02
m11x sendiri maksimal memory brp gb??
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 17:11
Quote:Original Posted By AtrNer
m11x sendiri maksimal memory brp gb??


RAM maksimal 8GB Dual Channel DDR3 @ 800MHz

HD 500GB SATAII 7,200RPM
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 18:05
gan bantuin ane dong..
pas lagi ngebet2nya beli alienware, ane tadi mampir ke toko kompie trus dia udah ada ready stock m15x tinggal angkut..

spek nya ni gan


trus pas ane cek di official sitenya, harga nya beda sampe 300 usd gan, binggung
kira2 ane ambil ga ya gan?
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 18:14
Quote:Original Posted By wbt
gan bantuin ane dong..
pas lagi ngebet2nya beli alienware, ane tadi mampir ke toko kompie trus dia udah ada ready stock m15x tinggal angkut..

spek nya ni gan


trus pas ane cek di official sitenya, harga nya beda sampe 300 usd gan, binggung
kira2 ane ambil ga ya gan?


tergantung tingkat ngebet lo kalo udah bener bener parah ya angkut aja udah lumayan sih speknya emoticon-Smilie

tapi kalo masih bisa ditahan yah mending pesen aja sendiri lewat pihak pihak ketiga yang lo bisa percaya

lumayan beda 300usd bisa nambahin RAM 6GB + tambah acc seperti alientact x mouse, atau ganti batre jadi 9 cell, atau bisa jg buat upgrade processor ke i7 840 walaupun perlu tambah dikit lagi kalo mo upgrade procie emoticon-Big Grin
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 18:48
Quote:Original Posted By bahat
tergantung tingkat ngebet lo kalo udah bener bener parah ya angkut aja udah lumayan sih speknya emoticon-Smilie

tapi kalo masih bisa ditahan yah mending pesen aja sendiri lewat pihak pihak ketiga yang lo bisa percaya

lumayan beda 300usd bisa nambahin RAM 6GB + tambah acc seperti alientact x mouse, atau ganti batre jadi 9 cell, atau bisa jg buat upgrade processor ke i7 840 walaupun perlu tambah dikit lagi kalo mo upgrade procie emoticon-Big Grin


iya nih dilema..
btw, emang bener i7-720QM itu procie lama ya? bedanya sama yang 740QM seberapa jauh si?
trus hdd 7200 rpm sama ssd gimana cara ngebandingin nya ya?
aneh si sebenernya agak kurang puas di 2 itu gan
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 18:56
sama gan ane juga dilema antara asus g73-rbbx5 sama aw m11x....

ada pencerahan please...
0 0
0
Alienware Lounge
25-07-2010 19:03
Quote:Original Posted By MacProo
itu gmn caranya yah gan?biar bisa keluar lampu?ane punya ga bs loh pernh bisa tp ga tau caranya hehehe


pencet gambar batre d sebelah lampunya aja, gan.
0 0
0
Halaman 31 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia