Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
262
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004477579/bahasa-visual-cross-platform-development-abad-ini-dinominasikan-menggusur-java
lebih lengkapnya lihat di http://www.linuxjournal.com/article/10502 Lazarus for Cross-Platform Development From Issue #185 September 2009 Sep 01, 2009\t By Mattias Gaertner inHOWTOs Lazarus may be the most native cross-platform development environment running on Linux, Windows and Mac OS X. Use it to create native applications with platform-independent code. Lazarus is an open-source library o
Lapor Hansip
22-06-2010 12:23

BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !

lebih lengkapnya lihat di http://www.linuxjournal.com/article/10502

Lazarus for Cross-Platform Development

From Issue #185
September 2009
Sep 01, 2009\t By Mattias Gaertner
inHOWTOs
Lazarus may be the most native cross-platform development environment running on Linux, Windows and Mac OS X. Use it to create native applications with platform-independent code.
Lazarus is an open-source library of visual components and a powerful IDE for rapid cross-platform development. The IDE contains all the features of a modern development suite, including a debugger, code completion, visual designers, refactoring tools, and translation and documentation tools. The Lazarus Project started on Linux ten years ago and now runs on all major platforms: Linux, Windows and Mac OS X. The Lazarus Project's motto is “Write once compile anywhere”, and it provides cross-platform libraries, a cross-platform compiler and a cross-platform IDE.

Lazarus' features include the following:

An easy-to-learn language: Pascal.

A visual form designer.

Producing native code executables that execute with speeds comparable to C/C++—no virtual machine here!

Allowing direct access to system libraries.

Supporting embedded assembler code.

Easily handling big projects with millions of lines.

Compatibility with the Delphi visual component library.

And, if all that weren't enough, Lazarus also is open source and free of charge, even for commercial development. The Lazarus IDE is shown in Figure 1.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 14
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
06-07-2010 16:43
Mo geser Java?



Ane numpang ketawa aja deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 13:28
Hare gene, masih ada aja yg suka mbanding2kan hal2 yg nggak penting. Satu prinsipku: Masing2 bahasa punya kelemahan dan kelebihan masing2. Tidak ada bahasa yg mengungguli bahasa lain secara total. Mendevelop sebuah software juga disesuaikan dengan kebutuhan. Jadi tidak terpaku satu bahasa.
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 17:18
Quote:Original Posted By mnemonix
nggak perlu manual gimana ya?
saya lebih familiar ama C daripada Pascal
jadi kalo mau ngoding Pascal pasti bakalan buka2 manual Pascal



kalo untuk aplikasi yg bukan CPU bound gak terlalu penting lah
sebenernya java juga bisa dicompile jadi machine code kok, pake GCJ



Windows only? Nggak... udah ada Mono kok emoticon-Big Grin



err.... support android gimana?
java? OK
mono? lumayan OK, udah ada monodroid
pascal? errr... masih jauh emoticon-Big Grin

java sebagai bahasa... mungkin suatu saat bakalan ada yg menggusur
tapi java sebagai platform kayanya masih jauh
lihat aja, udah banyak bahasa yg targetnya JVM emoticon-Big Grin



waduh si agan ini... kan ada Delphi Prism....

semua yang ente sebutin...

LEWAT!!!
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 17:30
Quote:Original Posted By mambamaestro
ya harus pake VM kalo gitu. Lagi-lagi lambat.

tidak perlus install IDE di OS yang bakal jadi targetnya. Compile ulang? susahnya dimana?

hiya, kita bicara marketing kalo gitu.


ribet apa nggak bisa?


loh.. ini aneh. ngapain zahir dibuat versi web basednya? Memang ada aplikasi accounting web based yang bisa berhasil? Anda tidak peduli masalah performance? Bahkan untuk localhost, web based mesti lebih lambat.



he he he, bener-bener nelen iklan mikocok bulat-bulat neh orang. Selama MS Office, Adobe Photoshop, MS Project, dll native code, pastilah masa depan programmer delphi tidak suram. Memange berapa persen software di dunia ini yang native code dibanding yang dibuat dengan donat? Berapa persen soft mikocok yang dibuat tidak dengan donat?
aneh.

Masa depan programmer tergantung programmer itu sendiri. Masa depan kok tergantung bahasa pemrograman emoticon-Ngakak



gan,

untuk yang di bold. menurut dia compile itu mesti pake ide klik menu run kemudian compile. ini orang lom nah nyobain compile pake konsole x ya...

wakakakaka

asli ngakak liat bocah yang 1 ini...
udah gan... ajak konsole aja di linux...

gw udah liat commandshell nya si mikocok... itu mw niru apa di Linux ya?
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 17:35
Quote:Original Posted By devil.inside
iye mod tetap aja programmer .NYET msh butuh komunitas Open Source emoticon-Wink :sexhand eh emoticon-shakehand

jd programmer .NYET gk usah songong dah kemakan ama iklan mikodok doang ditelen bulet2 kaga disaring duluemoticon-Cape d...


untuk yang di bold sebenrnya mikocok apa mikodok sih???

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 17:36
Quote:Original Posted By Royler


gw udah liat commandshell nya si mikocok... itu mw niru apa di Linux ya?


ternyata goblog juga....wkwkwk

coba lihat lagi duluan mana ms dos atau linux...

lagian sebenarnya idenya semua dari shellnya unix kok....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 17:37
Quote:Original Posted By Royler
untuk yang di bold sebenrnya mikocok apa mikodok sih???

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis


lagi2 tipikal non knowledege....
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 19:33
Quote:Original Posted By anti_programmin
ternyata goblog juga....wkwkwk

coba lihat lagi duluan mana ms dos atau linux...

lagian sebenarnya idenya semua dari shellnya unix kok....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emang ms dos dari mana gan???

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 19:35
Quote:Original Posted By anti_programmin
lagi2 tipikal non knowledege....


gitu ya?

:maho:maho:maho
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 20:29
Quote:Original Posted By Royler
emang ms dos dari mana gan???

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


CP/M

emoticon-Ngacir
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
07-07-2010 21:04
Quote:Original Posted By mnemonix
CP/M

emoticon-Ngacir


errrr...

the pirate of silicon valley...

emoticon-Wink
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
09-07-2010 08:17
Quote:Original Posted By araneta
tapi faktanya orang2 masie suka pake c ato c++ gan. karena performance lebih bagus.


c sama c++ mah bahasa pemrograman sepanjang masa....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak....
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
09-07-2010 10:11
Quote:Original Posted By kus.andriadi
c sama c++ mah bahasa pemrograman sepanjang masa....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak....


pascal gk dimasukin ganemoticon-Malu
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
09-07-2010 10:54
ya wes. pascal juga bahasa sepanjang masa sd ampe sma q dulu ganemoticon-Kiss
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
22-07-2010 19:31
Quote:Original Posted By anti_programmin
ternyata goblog juga....wkwkwk

coba lihat lagi duluan mana ms dos atau linux...

lagian sebenarnya idenya semua dari shellnya unix kok....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


betoel.. emoticon-Big Grin ada ga ya yg bikin voting, banyakan mana OS turunan Unix sma turunan DOS?
klo masalah programming language, compiler, IDE, dsb. mah ga abis-abis. semua itu kan sekedar alat bantu.
"mesin" nya kan programmer itu sendiri. metromini bisa jadi lebih kuenceng klo disetir sm sopir nekat klo dibanding mobil F1 yg disetir om-om yg takut ngebut.
sori klo analogi ane rada kasar.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
22-07-2010 19:49
apapun PL nya yang penting Minumnya Teh Botol Sosor, n Banyak Duit!!

but selain java, gw cinta ama pascal...

GO Lazarus Go Tajir !

udah ogah lah banding2 bahasa pemrograman, klien minta dotnyet, kita kasih dotnyet, klien minta java kita kasih orang jawa, klien minta amViBi kita kasih katak.
yang penting duitnya, masalah unggul mengungguli mah belakangan
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
22-07-2010 21:28

363

Selama .NET masih bisa datengin rezeki buat gw, gw tetep cinta .NET emoticon-Big Grin
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
22-07-2010 21:40
Quote:Original Posted By jedi_master
Selama .NET masih bisa datengin rezeki buat gw, gw tetep cinta .NET emoticon-Big Grin


wah tumben pake EYD
dulu bukannya pake ejaan suwandi/van ophuysen gitu?

emoticon-Big Grin
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
22-07-2010 21:49

488

Quote:Original Posted By mnemonix
wah tumben pake EYD
dulu bukannya pake ejaan suwandi/van ophuysen gitu?

emoticon-Big Grin


Gw kan sudah highly-evolved emoticon-Big Grin
0 0
0
BAHASA VISUAL Cross-Platform Development ABAD INI! DINOMINASIKAN MENGGUSUR JAVA !
23-07-2010 23:56
apapun pemrogramanx... minumx teteb teh botol cendholll!!! emoticon-Big Grin

emoticon-Toast emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia