Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4897
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002645241/pianis-esp-klasikjazzpop-masuk-sini-deh
Halo agan2 Semua..Kita Share yuk apapun tentang piano disini.. for introduction,mau ngenalin piano yg gw punya dulu.. ini piano gw yg pake pas gw masih di jakarta kalo ini piano yg gw pake di apartemen gw di Jogja (skarang menetap disini krna gw kuliah disini lalu,beberapa keunggulan piano dibanding instrumen2 lainnya : 1.Piano punya range oktaf paling tinggi 2.Basicnya piano lbh gampang dimengert
Lapor Hansip
26-10-2009 18:21

Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh

Halo agan2 Semua..Kita Share yuk apapun tentang piano disini..
for introduction,mau ngenalin piano yg gw punya dulu..
ini piano gw yg pake pas gw masih di jakarta
Yamaha C3


kalo ini piano yg gw pake di apartemen gw di Jogja (skarang menetap disini krna gw kuliah disini
Roland RD700 GX


lalu,beberapa keunggulan piano dibanding instrumen2 lainnya :

1.Piano punya range oktaf paling tinggi
2.Basicnya piano lbh gampang dimengerti dan dimainkan
3.Efek samping minimal,maksudnya cedera2 gitu,paling cdera keseleo doang
4.Piano bisa mainin melodi dan Rhytm dalam waktu bersamaan
5.sangat bagus untuk mengetes solfeggio
6.Jaman dulu pas di Inggris,wanita2 yg bisa main piano dianggap sbg wanita terhormat
7.Piano punya range dinamika yg sangat luas (apalagi grand piano)

sekian dulu..nanti kl ada masukkan,saya tambahin lg..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 244
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
20-07-2010 18:09
Quote:Original Posted By playcircle
gannnn..
numpang nanya dr pianis amatir.. hehe

ada yg punya sheet nya richard clayderman-the child in the silent morning ?

ane da ngubek2 sana sini ga dapet.. ada jg bayar.. hiks klo ada yg punya bole share dunk.. emoticon-Big Grinemoticon-I Love Kaskus


manteps cendolnya gan
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
20-07-2010 18:21
magrib pianis emoticon-Malu
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
20-07-2010 18:56
menuju isya
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
20-07-2010 19:07
udah isya emoticon-EEK!:
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 11:05
menuju zuhur emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 12:12
udah zuhur, btr lg les jazz gw emoticon-Big Grin
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 12:19
good luck gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 13:07
jazz lagie booming yakz emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 14:55
KEREN DEH...

syangnya gua nggak ada piano...
soalnya mahal bnget tu barang
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 15:49
Quote:Original Posted By cyborgboy
KEREN DEH...

syangnya gua nggak ada piano...
soalnya mahal bnget tu barang


grand piano emank harganya selangit gan emoticon-Hammer

klo murmer ada tuh piano digital emoticon-Malu
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 18:17
lebih murah lagi casio mainan kyk pt1 emoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
21-07-2010 20:06
pada kemana nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 00:04
wah kosong
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 00:05
isi atuh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 05:38
ku susu nya mang emoticon-Kiss
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 09:44
susu saha emoticon-Wowcantik
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 12:05
Susu bendera emoticon-I Love Indonesia
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 12:28
jadi ajang junk emoticon-Hammer (S) ikut donk less jazz emoticon-Embarrassment
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 13:47
gan mo tanya...

lagi cari keyboard buat di gereja nie
buat full band.. pgn model string nya agak banyak
cari yang digital piano... (kayak roland rd-700 -> nie harga brp ya?)

ada ga ya gan recomended?? budget 6-8jt

tq
0 0
0
Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
22-07-2010 15:32
Quote:Original Posted By Amachie
gan mo tanya...

lagi cari keyboard buat di gereja nie
buat full band.. pgn model string nya agak banyak
cari yang digital piano... (kayak roland rd-700 -> nie harga brp ya?)

ada ga ya gan recomended?? budget 6-8jt

tq
max 8 jt dapet sih RD300 2nd emoticon-Embarrassment



nupeki emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 87 dari 244
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia