Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004664152/realistis-dan-idealis-berseberangan-ah-masa-wkwkwkw
makanan apa toh itu,,,,, wkwkwkwkw banyak orang yang bilang, realistis itu lawannya idealis,,, apa iya ya??? bukannya idealis itu cabangnya realistis?? sori2 klo aneh, otak ane emang aneh,,, maklum, otak orang gila,,, wkwkwkw apa sih maknanya realistis? semua cara pandang orang yang berdasarkan realita yang terjadi? oke,,, berarti dasarnya realita ya,... orang selalu bilang "realistis donk&qu
Lapor Hansip
11-07-2010 07:17

realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw

makanan apa toh itu,,,,, wkwkwkwkw

Quote:banyak orang yang bilang, realistisitu lawannya idealis,,,

apa iya ya???
bukannya idealis itu cabangnya realistis??


Quote:sori2 klo aneh, otak ane emang aneh,,,
maklum, otak orang gila,,, wkwkwkw

pertamax

"keduax"

"ketigax"

"keempat"

"klimax"


MY ANOTHER "HOT" THREAD [+BB17]
profile-picture
ai.idrz memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
13-07-2010 15:35
ga ngerti gan

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
13-07-2010 15:51
gak ngerti bahasan TS berat emoticon-Malu
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
13-07-2010 22:03
jadi tidak tau menjadi tau setelah agan terangkan
ane mah yg tau gratis tis tis gan ! emoticon-Big Grin
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
23-07-2010 07:06
wah... ada perdebatan ternyata di trit ini, nice2... ane tunggu update nya... smoga saling menunjukkan ilmunya karena bisa, bukan menunjukkan makian saja karena makian merupakan titik awal dari ketidakmampuan... emoticon-Big Grin
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
25-07-2010 16:05
Quote:Original Posted By Luvina
wah... ada perdebatan ternyata di trit ini, nice2... ane tunggu update nya... smoga saling menunjukkan ilmunya karena bisa, bukan menunjukkan makian saja karena makian merupakan titik awal dari ketidakmampuan... emoticon-Big Grin


hahahaha,,,, bentul sekali,, emoticon-Big Grin
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
25-07-2010 16:13
bung,
realistis itu emang bisa disebut pesimis, ini ane setuju
tapi pesimis gak selamanya jelek
kenapa dengan pesimisme
pemikiran pesimis ada buat ngimbangin pemikiran optimisme yang keblabasan

pesimis membantu melihat situasi dengan hati-hati
membantu mengambil keputusan terbaik

dunia gak kaya di film action bung
jagoan biar dibrondong peluru ribuan tetep gak kena
makanya banyak orang modal nekad tapi mimpi gede

so, realistis aja...
emoticon-Stick Out Tongueeace ya, cuma unek unek
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
27-07-2010 12:27
Quote:Original Posted By xathrya
bung,
realistis itu emang bisa disebut pesimis, ini ane setuju
tapi pesimis gak selamanya jelek
kenapa dengan pesimisme
pemikiran pesimis ada buat ngimbangin pemikiran optimisme yang keblabasan

pesimis membantu melihat situasi dengan hati-hati
membantu mengambil keputusan terbaik

dunia gak kaya di film action bung
jagoan biar dibrondong peluru ribuan tetep gak kena
makanya banyak orang modal nekad tapi mimpi gede

so, realistis aja...
emoticon-Stick Out Tongueeace ya, cuma unek unek


wkwkwkwk,,,,,,
pesimis beda bgt lho gan ma hati-hati/ waspada.
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
27-07-2010 12:36
oke jika dibaca pelan2 agan2 akan menemukan makna yang dalam emoticon-thumbsup:
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
28-07-2010 00:05
ane ngerti koq maknanya

apa yang kita jalanin itu merupkan realita yang idealis bagi hidup kita gan


bukan hal yang idealis yang menjadi hidup kita sebagai realita yang di jalanin

memang keduanya bersinggungan namun keduanya merupakan hal yang berbeda seperti contoh mangga dengan kulit manggannya


begitu lah kira"

kalo agak salah mohon di koreksi ya
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
03-08-2010 14:20
Quote:Original Posted By kepriben
ane ngerti koq maknanya

apa yang kita jalanin itu merupkan realita yang idealis bagi hidup kita gan


bukan hal yang idealis yang menjadi hidup kita sebagai realita yang di jalanin

memang keduanya bersinggungan namun keduanya merupakan hal yang berbeda seperti contoh mangga dengan kulit manggannya


begitu lah kira"

kalo agak salah mohon di koreksi ya

yoi,,,,, cakep juga nih nangkepnya,, emoticon-Big Grin
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
14-08-2010 05:57
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
14-08-2010 21:29
wah jadi puyeng ane bacanya gan
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
16-08-2010 14:41
Quote:
Apa sih maknanya realistis?
semua cara pandang orang yang berdasarkan
realita yang terjadi?
oke,,, berarti dasarnya realita ya,...

sekarang apa maknanya idealis?
semua cara pandang orang yang berdasarkan
bagaimana keadaan ideal yang seharusnya terjadi?
oke,,, berarti dasarnya keadaan ideal ya,,,


Hmm..
Great..! emoticon-thumbsup:
Nais inpoh gan..
Ane jadi tau arti idealis yang sebenernya itu apa. emoticon-Smilie
Tapi apa iya ane idealis tah??
Hmm..
Berdasarkan apa yah dia bilang kalo ane idealis??
It's a big secret emoticon-Metal:
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
18-08-2010 23:04
nice thoughts
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
19-08-2010 05:36
bang tom emg gila sm kyk ane keep post gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
19-08-2010 09:37

BIsa..gila

hmm..Ts..anda betul2 bisa..bisa membuat saya gila..saya bolak2 balik bacanya mpe puyengemoticon-Ngakak

setelah ane bolak balik bacanya..mulai nangkep klo quote awal trit ini pengen jelasin klo realistis dan idealis itu gk berseberangan..gt kali y...

jadi idealisme itu sebenarnya relatif ya TS??maksudnya hidup yang idealis itu bagaimana kita memandang realita yang terjadi dalam hidup kita, apa sudah ideal belum dengan yang kita inginkan..

jadi kita melihat realitasme hidup >>> idealisme kita...
mungkin terkait juga dengan rasa syukur y?jadi klo kita mensyukuri apa yang kita punya apa yang ada bisa jadi itulah idealisme kehidupan kita...

itu sih yang saya tangkap..maaf klo belepotan kata2nya..
habis saya menggebu2 ingin menulis..ehh..tiba2 blank..emoticon-Ngakak
ato mungkin itu pertanda saya juga sudah gila??hm...emoticon-Malu
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
19-08-2010 09:46
wakaka pusing ane bacanya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
29-08-2010 11:32
jalan-jalan ngecek kamar,, emoticon-Big Grin
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
31-08-2010 01:13
hahah jadi pusing ane bacanya gan :Hammer
0 0
0
realistis dan idealis BERSEBERANGAN? ah masa,,,, wkwkwkw
31-08-2010 01:16
mantap nih trit si tom ..
walaupun ane krg ngerti ma isinya ..
tp ane salutt ma pemikiranMu ..
salah 1 kaskuser yg unik sekaliii ..
TOPPPP !!
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia