Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2575
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004394528/share-dilecehkan-sama-pegawai-toko-resto-dllkrn-penampilan-agansis
ya!..trit ini sengaja di buat untuk menampung cerita agan + sis yg punya cerita dilecehkan oleh pegawai toko/resto dll yg mengira kita org miskin+kampung or apalah..padhal kita niat & bawa uang.. pengalaman gw : waktu itu gw mo beli makanan fastfood dari jepang yg terkenal itu.. (hogben) di kawasan setia budi (jkt) (kawasan elite ni tmpt) waktu itu hari sabtu..n gw pas kebagian masuk kantor + baju
Lapor Hansip
14-06-2010 12:46

[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis

ya!..trit ini sengaja di buat untuk menampung cerita agan + sis yg punya cerita dilecehkan oleh pegawai toko/resto dll yg mengira kita org miskin+kampung or apalah..padhal kita niat & bawa uang..

pengalaman gw :

waktu itu gw mo beli makanan fastfood dari jepang yg terkenal itu.. (hogben) di kawasan setia budi (jkt) (kawasan elite ni tmpt)
waktu itu hari sabtu..n gw pas kebagian masuk kantor + baju kucel +sendal jepit+jeans kucel...nah sekitar jam 10an gitu kan gw ama bos gw laper (ga sarapan)..nah krna g ada tukang jajanan yg biasa mangkal di sekitar office jadilah gw m bos berencana beli di tmpt itu (deket sebrang gedung ane)..singkat cerita jadilah gw kesana (sendiri) cos dkt bgt tmptnya cuma di seberang jalan..
waktu itu gw m bos gw mesen 2 paket..pas smp di sana gw ngeliat tuh kasir(cewek) demek bgt dah mukanye ama gw (mungkin ngeliat dandanan gw disangka ob gitu x ya) eh dah gitu ada 3 org cewe2 abg + dandanan bak orkay dtng ..eh sumringah tuh muke kasir..dlm ati gw (sialan nih kasir)dah gitu gw di layanin belakangan..y udah gpp..nah gw kan nugguin sikasir ngelayanin cwe2 abg itu gw kan liat2 sambil baca2 promo..agak lama sih..pas gw liat ke kasir eh pesenan gw dah jadi..jadilah gw bertatap2an sm tuh kasir..eh dia ga ngomong apa2 cuma nganggukin kepala tanda gw harus bayar..set dah nih kasir g punya mulut apa buat ngomong klo pesenan gw dah jadi..y udah gw bayar n langsung pergi..n gw g bakalan lg beli disana

1 lagi..di trit ini sebnernya ada pengalaman2 dari agan sekalian yg lebih BIKIN EMOSI BIKIN JENGKEL so keep simak Page/page oke...emoticon-I Love Kaskus

UPDATE ini share dari agan2 yg lainnya
Quote:Original Posted By ade.1212
emoticon-Ngakak kadang2 emang banyak orang begitu gan emoticon-Ngakak

Ane mo share dikit nih gan... minta maaf sebelumnya bukan bermaksud sombong gan...

Kejadiannya sekitar tahun 2003an, waktu itu bokap ane beli mobil B*W di salah satu dealernya di daerah Jakarta Selatan, pada waktu belinya sih ane dianterin sama bokap sekitar 3 minggu sebelumnya naek mobil bokap dan dibayar lunas tapi bokap minta dititip dulu di dealer sampe nomor polisi keluar baru ane ambil... nah... kira2 3 minggu kemudian ane ditelepon dikabarin kalo mobil bisa diambil dan nomor polisi sudah keluar dan sudah dipasang, berhubung rumah ane deket sama dealer ane naek bajaj plus celana pendek plus kaos oblong plus sendal jepit kesayangan gak lupa bawa dokumen2 mobil ane untuk pengambilan... pelecehan pertama terjadi saat masuk pager dealer, bajaj diberhentikan satpam gak dikasih masuk, pas ane bilang mo ambil mobil dia bilang bajaj gak boleh masuk, ane turun lalu dia liat ane dari ujung kepala sampe ujung kaki (emangnya ane makhluk langka apa emoticon-Marah) trus dia nanya :

Satpam 1: mo ngapain mas?
Ane : mo ambil mobil Pak
Satpam 1: mobil siapa? bosnya?
Ane : mobil saya Pak
(dia liatin ane lagi kaya gak percaya emoticon-Marah)
Satpam 1: mobilnya lagi diservis?
Ane : (mulai naek darah) mobil gua yang baru gua beli mau gua ambil
(Satpam masuk ke posnya, ngomong sama temennya, terus temennya keluar)
Satpam 2 : kapan belinya? yakin beli disini?
Ane : (udah gak bisa nahan emoticon-Marah) gini yah Pak, gua mo ambil mobil gua, ini suratnya (ane kasih liat doang surat2 yang ane bawa, kaga ane kasih dia pegang)
Satpam 2 : coba saya liat
Ane : gak mau, sekarang bapak kasih saya masuk atau saya panggil manager sini dan saya minta bapak dan temen bapak dipecat (ane bener2 emoticon-Marah)
Satpam 2 : ya udah masuk sana (sambil ngeloyor ke dalam posnya) WTF emoticon-Marah

Akhirnya ane jalan ke pintu masuk dengan dongkolnya... emoticon-Marah

Sampe dalem masalah masih berlanjut, kali ini sales yang berulah...

Sales : mo cari siapa mas?
Ane : saya mau ambil mobil saya
Sales : (lagi2 ane diliatin dari ujung kepala sampe ujung kaki) mobilnya parkir dimana?
Ane : (sialan dia malah ngomong begitu, dipikir ane orang gila kali yah emoticon-Ngakak ... emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah kali ini ane gak bisa nahan marah ane gan) sekarang gini yah mas, saya masuk ke sini mo pake celana pendek kek, baju gembel kek yang jelas saya berhak diperlakukan seperti seorang customer dan anda tahu kalo dalam dunia bisnis pelanggan adalah raja, ANDA TAHU ITU? (ane ngomong agak keras sehingga orang yang lagi liat2 mobil di situ pada nengok)

Gak lama managernya datang dan nanya baik2, ane jelasin semuanya dan ane ceritain semuanya... alhasil satpam di luar semua di suruh masuk dan disuruh minta maaf termasuk juga sales kurang ajar tadi...

Ane marah2 bukan karena bermaksud sombong gan, cuma untuk beberapa kasus kita berhak diperlakukan dengan benar...

Semoga jadi pembelajaran buat kita semua gan...

Btw... yang mo kasih emoticon-Toast buat ngademin hati ane, ane kaga nolak gan emoticon-Ngakak

Quote:Emang gan rata" pelayanan Di Indonesia Cuman Di nilai Dari segi Dandanan Doank..

makanya Gak Usah Minder klo Punya tampang kurang enak,. Sebab Yang keren Tajir Juga blom tentu Masuk Sorga..

Ane Pas tahun baru kemaren juga Pernah sih gan waktu Mau Makan di Mcbebek Di ANcol, Dandanan ane Rambut gondrong Celana Jeans bolong" trus Pake Sendal jepit Tapi Bukan Pake Sendal Jepit yang Lambangnya burung walet..!!

Nah Pas Mau masuk Kan ada yang jaga Pintu tuh, Orang laen masuk pintunya di bukain Senyum dengan Ramah Gan, Pas ane masuk boro" di Bukain Senyum ajee Kaga..

Nah Pas Mau Nyari meja tadinya ane mau yang di atas, eh kata pelayannya Udah di reserved smua di atas padahal ane liat masih ada 8 meja lagi Yang kosong..!! padahal yang ada tulisan RESERVED cuman ada di 3 meja, Akhirnya dapet juga meja di luar tempatnya tepat banget di bibir pantai, lumayan asik sih viewnya

Dateng tuh Waiternya Cewe, Mau pesen apa Mas (Pasang muka asem) "buset nanyanya Udak ya gw Mau makan di warteg.. gw Pesen Pizza Ukuran Kecil Dan Soft Drink.. gw tunggu sekitar 25mnt kok Lom dateng" juga Pesenan gw.. padahal Pas gw Dateng Masih blom banyak orang yang dateng kira" baru Jam 1 siang, akhirnya Gw Cari tuh waiters trus Gw Tanya, Mbak Pesenan Saya Mana kok Belum dateng Juga, Trus Dia Bilang "sabar Yah Mas Mas tunggu aja Di Mejanya sebentar lagi Dateng kok (masih dengan muka asem)" Masih sabar ane Gan..!!

Nunggu...Nunggu Dan terus Menunggu sampai 50 Menit Pesenan ane Blom dateng juga Gan , sedangkan Rombongan Di Deket Meja ane Udah pada Nyampe Pesenannya, Padahal ane duluan Yang dateng..!!
ane samperi Lagi Tuh waiters, ane Komplain Begini

Ane : Mbak pesanan Punya saya kok Blom datang" sedangkan meja
sebelah saya yang baru datang sudah Di kirim makanannya..
Waiters : Sabar Yah mas Saya juga lagi banyak Order Nih
Ane : Saya sih sabar Mbak, Udah 2 Kali loh saya Tanya
Waiters : Ya Sudah Mas silahkan tunggu aja Di mejanya yah
Ane : Saya Butuh Kepastian Mbak, klo cuman nunggu dati tadi saya juga
Sudah nunggu loh
Waiters : Terserah mas aja Deh, klo mau tunggu silahkan duduk, Klo mau
Pergi Juga GPP
Ane : loh kok gitu Mbak ?? Saya disini Juga Bayar Gak Minta secara cuma"


Akhirnya ane Langsung Pergi aja Dari Tuh Tempat, Tapi sebelom Pergi ane Sempet Caci Maki dulu tuh Pelayan, Smua Orang Pada Ngeliat ke arah ane dan itu Waiters.. " Mbak Saya Sudah Hampir 1 Jam Di sini Tapi Makanan Saya Belum dateng" juga, Apa Karna Penampilan Saya Trus anda anggak Saya Gak bisa Bayar untuk Makanan Yang Saya Pesan ?? Anda Jangan Diskriminatif Dunk
Jangan Hanya Melihat Orang dari penampilan luarnya saja.

dari agan2 yg share di treat ane..ane pajang beberapa, klo mau lengkap telusuri halaman/halamannya okeh he he
1 merchantdise
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 130
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:22
ane punya cerita ni.. taro di peki 1 ya...

ni cerita pengalaman temen ane sebenernya...
temen ane kan bokapnya memang ga tajir (cuma pesuruh di sebuah SD swasta).
Nah, dia pengen beli motor gan di sebuah dealer...
ngajaklah anaknya pake sepeda butut... berboncengan gitu....
pas nyampe dealer bokap temen ane dicuekin gitu...
secara dateng pake sepeda butut, dandanan kucel, orang susah pula cm pake sandal jepit dan bawa2 kresek hitam.
ga dilayanin sama sekali gan, dicuekin abis...
nanya-nanya harga dijawab seenaknya...malah ngelayanin customer lain...

singkat cerita habislah kesabaran bokap temen ane ini....
dia buka bungkusan tas kresek warna hitam dan ternyata isinya duid semua gan... kira-kira 15 jeti...
di bilang ke mbak2 nya: "mbak... saya disini mau beli motor! ni duidnya, CASH!"
eh, udah liat duid si mbak2 ini langsung berubah 180 derajat gan...

ternyata oh ternyata, bokap temen ane ini baru dapet warisan dari orangtuanya gan.


parah banget dah orang yang ngliat dari penampilan doang...
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:35
Masukin koran aja gan,..biar tau rasa orang ky gitu, biar dipecat,
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:38
mangstabs gan.. emoticon-thumbsup
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:42
Quote:Original Posted By ab5986kz
kebanyakan orang menilai hanya dr tampilan luar. abaikan aja gan, ga perlu diambil hati.. emoticon-Smilie


setuju ma agan diatas,,,
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:45
itu dulu gan sekarang hampir semua perusahaan mengutamakan layanan
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:48
Masyarakat kita hanya melihat dari penampilan luar saja gan...

Beginilah jadinya... payah.. emoticon-Cape deeehh
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:54
June 30, 2010 Saya mengalami hal yang SANGAT SERUPA di Oh La La Cafe Sarinah Jakarta, pada waktu menonton SPANYOL vs PORTUGAL

Kurang ajar banget tuh pelayan di Oh La La cafe Sarinah karena meremehkan pengunjungnya!!!!

Ceritanya begini gan:

Gw ma temen gw nobar di Oh Lala sarinah, pake kaos oblong + sandal cepit and rambut acak2an ala EINSTEIN, gw pesen capuccino + french fries eh ma waiters dicuekin and ditinggal ngobrol lama banget, pdhl si brengsek waiters udah jelas2 ngeliat ada kustomer datang ga langsung dilayanin.

Trus nungguin tuh kopi lama banget nongolnya, dah gitu ga dikasih sendok aduk lagi, gw minta sendok aduk nunggu lama bgt, and si waiters ngasihnya sedikit kagak sopan, setengah dilempar ke meja and langsung ngacir.

Untuk french friesnya hampir 2 jam gw nungguin baru nongol ( pertandingan dah buyar)

Padahal kondisi di Oh Lala Cafe Sarinah tidak begitu ramai (01:30 AM gw start pesen)

Trus kejadian finalnya ketika pengunjung dah mulai bubar, waktu itu ada waiters bersih2 meja and ngrapiin kursi, gw tersinggungnya waktu itu waiters minggirin kursi and nabrak kursi gw, (seolah2 mo ngusir gitu)

LANGSUNG AJA GW MAKI TANPA AMPUN!!!!


NO HOAX INI MURNI 100% PENGALAMAN PRIBADI.
BUAT MANAJEMEN OH LALA SARINAH MOHON DIPERHATIKAN DAN DIBERI PENDIDIKAN BUAT WAITERS2NYA


emoticon-No Sara Please
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:56
Quote:Original Posted By teguhalamhidaya
June 30, 2010 Saya mengalami hal yang SANGAT SERUPA di Oh La La Cafe Sarinah Jakarta, pada waktu menonton SPANYOL vs PORTUGAL

Kurang ajar banget tuh pelayan di Oh La La cafe Sarinah karena meremehkan pengunjungnya!!!!

emoticon-No Sara Please


cerita dong gan... biar d taro di peki 1
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 05:57
ane belom pernah gan digituin

lingkungan ane baek kayanya

ane juga sering tuh , jalan pake baju oblong

ga ngepek

udah kenall sih emoticon-Big Grin
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:00
Biasalah gan, kasir kampungan, satpam bego, waitress goblok kurang diberi pendidikan dlu sebelum kerja.
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:04
klo gw pernah masuk supermaket gan waktu itu gw cuma pakai pakaian biasa nah si satpam selalu memperhtikan gerak gerik kmn gw jalan,pdhl gw d situ kn niat mw beli bukan nyuri..karna rasa gak nyaman akhirny malas dah belanja d situ lg
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:06
tabok aja ntuh mah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:09
ane juga pernah gan.. di bodyshop... secara tu mall deket ama rumah ane gan, jadi ane cuma pake sendal jepit, celana pendek, kaos, ama rambut ane uwel-uwel gan.. ane masuk mau beli parfum white musk.. pas masuk ane di liatin dari atas ampe bawah sama spg-nya.. berhubung ane lagi tilpunan gan.. ane cuekin.. pas ane masuk langsung ambil tuh parfum eh tuh spg pada ketakutan gan ngeliatin ane n nyamperin.. ane langsung ambil taro di kasir kuarin duid cash.. langsung dari mukenye blesek jadi cakep gan.. ane di senyumin.. di baekin..

banyak lah gan pengalaman ane nyang beginian.. cuma ane mah gag masupin di hati gan.. tar makan ati ndiri pait gan..
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:16
Hahahaha cuz ane blum ngalamin gan emoticon-Hammer2
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:19
itulah fungsi pepatah jgn nilai org dr tampilan luarnya gan...
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:26
ane share aja nih gan! waktu ane masih SMA alias sekolah, ane di janjiin bokap mobil baru yang boleh di modifikasi, dan ane minta itu dalam jumlah budget! jadi mobil dan biaya modif lgsg di kasih sekalian.

singkat kata pulang dari sekolah ane dateng ke salah satu showroom mobil cbu di daerah kelapa gading, dan waktu itu ane minta anterin temen ane naik motor, karna ane males kena macet (ane dari daerah kebayoran sekolah ane) sampai sana, jujur aja ane bawa duit dalam jumlah yg bisa dibilang gak sedikit di dalam tas(untuk dp tanda jadi) yaitu sejumlah 50 juta cash di dalam sebuah amplop coklat besar!(5 gepok pecahan 100ribu)

sampai di showroom itu, ane masuk ke dalam dengan masih menggunakan seragam sekolah! ane lihat sebuah mini cooper berwarna putih, dan langsung membuka pintunya untuk liat interiornya, seketika aja gan, seorang sales nya datengin ane, langsung narik bahu ane dan nutup pintu nya! dia bilang gini di percakapan:
sales:ada perlu apa de?
ane: ini mas mau lihat2 mobil
sales:aduh de, lihat boleh tapi jangan di pegang2 ya! tar kalau lecet ga bisa ganti lagi
ane: oh iya mas, (sebetulnya dalam hati ane tersinggung gan)

ane pindah ngelihat display mobil lain, yaitu mazda RX-8 berwarna merah, ane ga buka gan pintunya, cuma meraba kaca untuk ngintip dalamnya.. tiba2 sales itu datang lagi dan langsung marah
sales: woi de! kamu itu udh saya bilangin jangan di sentuh (dia dateng sambil bawa lap kanebo gan)
ane:ya sorry mas (maklum gan ane masih kecil waktu itu,masih agak sabar)
sales: udah kamu keluar aja, ga mungkin beli juga!
ane: kok gitu mas? (dengan nada tersinggung)
sales: kenapa kamu? berani bentak saya?
ane: ya saya ini niat beli mas
sales: kalau niat ajak orang tua kamu! kesini aja naik motor, masa mau beli mobil mewah! emangnya saya bego, bisa di bego2in anak kecil..
ane: (mulai naik darah) mas mana atasan mas! saya mau ketemu!
sales: kecil2 sok jagoan kamu
ane: berapa harga mobil ini? (menunjuk rx 8 itu)
sales: 615 juta!

spontan aja ane keluarin uang 50 juta dalam tas ane gan, dan ane blg "ini dp nya, mana no rekening yg harus saya transfer buat kekurangannya"!
dia langsung diam ngeliat duit itu! dan dia mulai nyuruh ane duduk di kursi dan ngasih liat brosur2 mobil gan! tapi ane ga mau ngomong sama dia lagi, temen ane juga udah mulai panas gan! dia langsung jadi baik sama ane, dan ane minta ketemu sama bos nya! di panggil lah sama sales satunya! dan ane akhirnya tau nama sales yg sombong itu "Hendi" pas bos nya dateng ane aduin semua kelakuan pegawainya dan bos nya minta maaf, setelah itu si hendi keluar dari ruangan itu dan berdiri di luar, karna ane bilang ga mau liat muka dia! setelah ane selesaiin semua nya, dan mobil di janjikan di antar 2-3 minggu lagi(menunggu surat2nya gan) ane keluar dari showroom dan ketemu lagi dengan sales itu, karna ga bisa nahan emosi, ane pukul jakun tenggorokan sales itu(karna dia ngeliat ane sambil angkat leher) dan ane pukul bertubi2 sampai pelipisnya robek! teman ane yg nemenin ane pun ga puas dan langsung nendang muka dia kaya nendang bola gan! ane di pisahin sama manager showroom itu! dan sales itu mengancam mau lapor polisi! karna ane panik, ane minta tolong sama manager showroom buat tahan supaya dia ga lapor, alhasil ane harus kasih dia uang untuk berobat dan damai! tapi dia minta maaf tereakhirnya!

sekedar share gan! sumpah bukan mau sombong atau gimana! cuma ane pgn orang2 lebih menghargai setiap manusia yg pada dasarnya sama! pelajaran untuk tetap bersikap sopan dan ramah serta baik pada siapapun itu, apapun jabatan, tahta, ataupun derajatnya! karna kesenjangan sosial adalah masalah terberat di indonesia yg sulit di tuntaskan! kalau ane aja yg sekolah di gituin, apalagi anak jalanan yg pingin lihat dan memimpikan naik mobil itu! baru depan pintu kacanya udh di usir kali walaupun cuma liat dari luar!
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 06:49
Hehehe ane pernah juga gan, tapi di tempat lain.
Kl ane sih mikirnya, cuek aja dah yg penting kan bisa bayar
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 10:56
Quote:Original Posted By drift_king_18
ane share aja nih gan! waktu ane masih SMA alias sekolah, ane di janjiin bokap mobil baru yang boleh di modifikasi, dan ane minta itu dalam jumlah budget! jadi mobil dan biaya modif lgsg di kasih sekalian.

singkat kata pulang dari sekolah ane dateng ke salah satu showroom mobil cbu di daerah kelapa gading, dan waktu itu ane minta anterin temen ane naik motor, karna ane males kena macet (ane dari daerah kebayoran sekolah ane) sampai sana, jujur aja ane bawa duit dalam jumlah yg bisa dibilang gak sedikit di dalam tas(untuk dp tanda jadi) yaitu sejumlah 50 juta cash di dalam sebuah amplop coklat besar!(5 gepok pecahan 100ribu)

sampai di showroom itu, ane masuk ke dalam dengan masih menggunakan seragam sekolah! ane lihat sebuah mini cooper berwarna putih, dan langsung membuka pintunya untuk liat interiornya, seketika aja gan, seorang sales nya datengin ane, langsung narik bahu ane dan nutup pintu nya! dia bilang gini di percakapan:
sales:ada perlu apa de?
ane: ini mas mau lihat2 mobil
sales:aduh de, lihat boleh tapi jangan di pegang2 ya! tar kalau lecet ga bisa ganti lagi
ane: oh iya mas, (sebetulnya dalam hati ane tersinggung gan)

ane pindah ngelihat display mobil lain, yaitu mazda RX-8 berwarna merah, ane ga buka gan pintunya, cuma meraba kaca untuk ngintip dalamnya.. tiba2 sales itu datang lagi dan langsung marah
sales: woi de! kamu itu udh saya bilangin jangan di sentuh (dia dateng sambil bawa lap kanebo gan)
ane:ya sorry mas (maklum gan ane masih kecil waktu itu,masih agak sabar)
sales: udah kamu keluar aja, ga mungkin beli juga!
ane: kok gitu mas? (dengan nada tersinggung)
sales: kenapa kamu? berani bentak saya?
ane: ya saya ini niat beli mas
sales: kalau niat ajak orang tua kamu! kesini aja naik motor, masa mau beli mobil mewah! emangnya saya bego, bisa di bego2in anak kecil..
ane: (mulai naik darah) mas mana atasan mas! saya mau ketemu!
sales: kecil2 sok jagoan kamu
ane: berapa harga mobil ini? (menunjuk rx 8 itu)
sales: 615 juta!

spontan aja ane keluarin uang 50 juta dalam tas ane gan, dan ane blg "ini dp nya, mana no rekening yg harus saya transfer buat kekurangannya"!
dia langsung diam ngeliat duit itu! dan dia mulai nyuruh ane duduk di kursi dan ngasih liat brosur2 mobil gan! tapi ane ga mau ngomong sama dia lagi, temen ane juga udah mulai panas gan! dia langsung jadi baik sama ane, dan ane minta ketemu sama bos nya! di panggil lah sama sales satunya! dan ane akhirnya tau nama sales yg sombong itu "Hendi" pas bos nya dateng ane aduin semua kelakuan pegawainya dan bos nya minta maaf, setelah itu si hendi keluar dari ruangan itu dan berdiri di luar, karna ane bilang ga mau liat muka dia! setelah ane selesaiin semua nya, dan mobil di janjikan di antar 2-3 minggu lagi(menunggu surat2nya gan) ane keluar dari showroom dan ketemu lagi dengan sales itu, karna ga bisa nahan emosi, ane pukul jakun tenggorokan sales itu(karna dia ngeliat ane sambil angkat leher) dan ane pukul bertubi2 sampai pelipisnya robek! teman ane yg nemenin ane pun ga puas dan langsung nendang muka dia kaya nendang bola gan! ane di pisahin sama manager showroom itu! dan sales itu mengancam mau lapor polisi! karna ane panik, ane minta tolong sama manager showroom buat tahan supaya dia ga lapor, alhasil ane harus kasih dia uang untuk berobat dan damai! tapi dia minta maaf tereakhirnya!

sekedar share gan! sumpah bukan mau sombong atau gimana! cuma ane pgn orang2 lebih menghargai setiap manusia yg pada dasarnya sama! pelajaran untuk tetap bersikap sopan dan ramah serta baik pada siapapun itu, apapun jabatan, tahta, ataupun derajatnya! karna kesenjangan sosial adalah masalah terberat di indonesia yg sulit di tuntaskan! kalau ane aja yg sekolah di gituin, apalagi anak jalanan yg pingin lihat dan memimpikan naik mobil itu! baru depan pintu kacanya udh di usir kali walaupun cuma liat dari luar!



emoticon-Matabelo
Duit apa duit itu gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 10:59
Quote:Original Posted By whitemind
hahahaha....
alhamsulilah, ane punya baju butut selemari, celana jins belel per semester dicuci. sendal jepit item dah tipis merek con*erse beli di pinggir jalan. lum pernah dilecehin ma toko. apa ane yg ga nyadar yak?? hahaha...
cuek beibeh aje..


boleh juga gan idenya
ane juga begitu kalo ke Mall emoticon-Big Grin
0 0
0
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
30-06-2010 11:01
wwkkw...klo ane belom pernah gan.
tampang ane bukan ob,
biar baju kumel tetep keliatan bonafit
0 0
0
Halaman 37 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia