Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1289
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003235996/sharing--pembahasan-soal-soal-toefl
Dear all... Thread ini bertujuan utk membantu juragan2 menjawab soal2 TOEFL. Silahkan post soal2 yg mo ditanyakan, ane berusaha membantu sebatas kemampuan ane ..... :D to om momod: great thx :shakehand2
Lapor Hansip
27-01-2010 04:32

++ sharing ++ pembahasan soal-soal TOEFL

Dear all...

Thread ini bertujuan utk membantu juragan2 menjawab soal2 TOEFL. Silahkan post soal2 yg mo ditanyakan, ane berusaha membantu sebatas kemampuan ane ..... emoticon-Big Grin


to om momod: great thx emoticon-Shakehand2
Diubah oleh samanosuke20
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sapriamangal541 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
education
Education
3.5K Anggota • 16.8K Threads
Halaman 6 dari 64
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
10-05-2010 01:34
gan ane ijin nyimak ya hehe
oia gan yang agan rekomen buku bagus buat toefl
tuh kalo di toko2 buku harganya brp ya?
di toko2 buku besar biasanya ada kan gan?
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
10-05-2010 13:09
Quote:Original Posted By MakBossPentol
gan ane ijin nyimak ya hehe
oia gan yang agan rekomen buku bagus buat toefl
tuh kalo di toko2 buku harganya brp ya?
di toko2 buku besar biasanya ada kan gan?


banyak pilihannya gan,
BARONS, LONGMAN, KAPLAN, lokal punya juga banyak
cari yg TOEFL ITP / TOEFL PBT, jadi ada listening, reading, dan structure
harga dari 90rb - 600rb (setau gw)

sebelumnya agan hrs belajar teorinya dulu, klo ngga ntar bingung ngerjain soal2nya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
11-05-2010 00:37
hehe emoticon-Big Grin nah itu dia gan,
ane mau nyari yang bener2 baut nubie gitu
kira2 rekomennya apa ya? kisarannya harga?
di toko2 buku ternama ada kan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
11-05-2010 01:37
Quote:Original Posted By MakBossPentol
hehe emoticon-Big Grin nah itu dia gan,
ane mau nyari yang bener2 baut nubie gitu
kira2 rekomennya apa ya? kisarannya harga?
di toko2 buku ternama ada kan ? emoticon-Big Grin


klo buat newbie disarankan basic nya dulu diperkuat gan, klo lsg ke toefl nanti malah desperate krn toefl levelnya dah tinggi n ntar bingung lagi salaaaammm emoticon-Smilie

@kenarok123

tengkyu bgt bro dah bantu jwb dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
11-05-2010 12:37
Quote:Original Posted By MakBossPentol
hehe emoticon-Big Grin nah itu dia gan,
ane mau nyari yang bener2 baut nubie gitu
kira2 rekomennya apa ya? kisarannya harga?
di toko2 buku ternama ada kan ? emoticon-Big Grin


saran gw mah lu kursus aja, apalagi masih newbie...
pengalaman gw mah, baca2 buku toefl itu byk nimbulin pertanyaan baru, jadi musti ada partner utk diskusi dan ngerjain soal bareng.
klo buku, gw paling suka Barons n Longman (150rb - 250rb lah), klo lokal ga ada.. hehe

CMIWW
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
15-05-2010 01:33
oh gitu yah gan
oke deh makasih agan2 buat infonya emoticon-2 Jempol
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
15-05-2010 22:34
Waa, saya tadi barusan ambil hasil test toefl.
Dapet cuman 442 emoticon-Hammer
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
15-05-2010 22:42
Quote:Original Posted By babiardy
Waa, saya tadi barusan ambil hasil test toefl.
Dapet cuman 442 emoticon-Hammer
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl


waduhh... ikut sedih gan emoticon-Frown

btw.. sdh diliat section brp yg nilainya kecil? itu aja yg diperkuat dulu gan klo seandainya mo tes lg dlm wkt dekat.

cara conversi nilainya bs diliat dimari http://hijau-lumut.blogspot.com/2009...lai-toefl.html

mudah2an tes berikutnya agan dpt nilai yg diinginkan salaammm emoticon-Smilie
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
15-05-2010 23:18
Quote:Original Posted By kenarok123
saran gw mah lu kursus aja, apalagi masih newbie...
pengalaman gw mah, baca2 buku toefl itu byk nimbulin pertanyaan baru, jadi musti ada partner utk diskusi dan ngerjain soal bareng.
klo buku, gw paling suka Barons n Longman (150rb - 250rb lah), klo lokal ga ada.. hehe

CMIWW


jadinya gimana nih gan. harus beli buku yg mana buat ngebangun pondasi dasarnya. habisan digramed banyak banget buku bhs inggris entah itu yg gombal lah, tampilannya luar biasa bagus lah, kan sayang ntar uangnya kalo salah beli.
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
16-05-2010 16:59
Quote:Original Posted By qym2k7
jadinya gimana nih gan. harus beli buku yg mana buat ngebangun pondasi dasarnya. habisan digramed banyak banget buku bhs inggris entah itu yg gombal lah, tampilannya luar biasa bagus lah, kan sayang ntar uangnya kalo salah beli.


menurut gw, TOEFL itu bukan pondasi dasar gan..
klo mau dasar, ambil general English aja. tingkatannya ada banyak
Dulu waktu gw SMP - SMA buku belajar bhs inggris metode 52M bagus tuh.. >> buat yg dasar emoticon-Smilie
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
19-05-2010 23:13
Quote:Original Posted By kenarok123
menurut gw, TOEFL itu bukan pondasi dasar gan..
klo mau dasar, ambil general English aja. tingkatannya ada banyak
Dulu waktu gw SMP - SMA buku belajar bhs inggris metode 52M bagus tuh.. >> buat yg dasar emoticon-Smilie


ok gan makasih atas sarannya.
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
23-05-2010 22:39
Quote:Original Posted By qym2k7
jadinya gimana nih gan. harus beli buku yg mana buat ngebangun pondasi dasarnya. habisan digramed banyak banget buku bhs inggris entah itu yg gombal lah, tampilannya luar biasa bagus lah, kan sayang ntar uangnya kalo salah beli.


Saran aja gan...

Cari buku toefl yg ngebahas gmn dapet jwbnya, ada penjelasan gitu hehehe klo cuma ada Answer Key yaahhh susah juga gan... kita kan perlu PROSES cara menjawab yg benar BUKAN jwbn yg mana yg benar emoticon-Smilie

yg biasa ane pake ngajar Skills and Strategies by Deborah Phillips tp sdh susah dicari di toko2 buku... klo ada tmn di bdg minta tolong aja cari in yg second nya...

mudah2an membantu salaaamm emoticon-Big Grin
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
24-05-2010 17:24
emang 1 soal score nya brp si? kalo di hitung2. males gw lihat tabel na.
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
25-05-2010 09:38
Quote:Original Posted By kenarok123
saran gw mah lu kursus aja, apalagi masih newbie...
pengalaman gw mah, baca2 buku toefl itu byk nimbulin pertanyaan baru, jadi musti ada partner utk diskusi dan ngerjain soal bareng.
klo buku, gw paling suka Barons n Longman (150rb - 250rb lah), klo lokal ga ada.. hehe

CMIWW


Setuju gan, karena lingkungannya pasti mendukung dan mau ga mau baca bukunya.......klo dasar banget pasti ngepek deh ikut kursus....

Kecuali yang udah bakat english nya bagus, jatohnya membosankan klo masuk ke level dasar......coba aja tes dulu nanti kan dapet level yang sesuai....

Klo emang males kursus, ato ga bisa karena urusan waktu, tenaga dan uang coba maen game RPG yang inggris, ntar filling dan logic nya keasah....

Klo bukan gamer, yaudah nonton dvd aja, tapi subnya pake inggris gan....lumayan bikin terbiasa..... *yang ori yak.... :maho

Maap ini saran nubie doank hahah....

Klo toefl, intinya cari buku yang ada pembahasannya, nah biasanya soal tuh mirip2, ambil aja prinsip dasarnya...

kayak "and' itu harus sama, misal pake "to" ya pake "to" semua.....yang gitu2 dah...
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
25-05-2010 20:31
ia sih..
kadang gw pertama mikir.. listening itu susah.. dipikir2 lg.. gramer lbh susah..dipikir lagi reading lbh susah.hahahaha..

listening dan gramer bisa kira2.. kalo reading harus bener2 ngerti apa yg di baca.hahahaha
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
08-06-2010 11:05
wah thread bgus ko dikit yg koment c.
gan gw jg lagi berlajar nih, cari2 yg deborah philips ko susah ya....
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
15-06-2010 23:43
Quote:Original Posted By siiz
wah thread bgus ko dikit yg koment c.
gan gw jg lagi berlajar nih, cari2 yg deborah philips ko susah ya....


Emang susah gan krn produk lama tp bagus bgt buat belajar... coba cari di pasar second... emoticon-Smilie

dikit komen bearti msh dikit yg perlu tau toefl hehehe
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
18-06-2010 10:31
Tolongin dunk gan ane ada soal2 juga nih...moga aja tambh joss klo udah dapet saran dari agan-agan :maho

1.\tManagement assistance has a way ….. managerial orders, directives, and limitations.
a.\tin becomes.
b.\tOf becoming.
c.\tTo become
d.\tOn becoming.

2.\tIndependent thinking alone is not suited to ….. reality.
a.\tInterdependence
b.\tInterdepends
c.\tInterdependent
d.\tInterdepended

3.\tA trench is …. hole dug in the ground, usually with steep or vertical sides.
a.\ta deeply longed.
b.\ta long deep
c.\ta deepen long
d.\ta deep long.

4.\tHis job is to cover a roof with tiles …. slate.
a.\tmade of.
b.\tmade by.
c.\tmade in.
d.\tmade from.

5.\tTechniques normally reflect theory and are a ….. of helping managers to perform activities most effectively.
a.\tmeans.
b.\tmean
c.\tmeaning
d.\tmeaners
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
18-06-2010 19:29
Gan,,ane minat banget mau belajar toefl secara intensive,,
Ane banyak buku utk belajar sendiri,,tapi ane tipe orng yang ga bisa belajar sendiri,,harus ada yang ajarin,,klo ada yang minat mau jadi guru private ane pm ya,,
Lokasi ane di duri kosambi jakarta barat..
0 0
0
++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
21-06-2010 13:44
Quote:Original Posted By myright
Tolongin dunk gan ane ada soal2 juga nih...moga aja tambh joss klo udah dapet saran dari agan-agan :maho

1.\tManagement assistance has a way ….. managerial orders, directives, and limitations.
a.\tin becomes.
b.\tOf becoming.
c.\tTo become
d.\tOn becoming.

2.\tIndependent thinking alone is not suited to ….. reality.
a.\tInterdependence
b.\tInterdepends
c.\tInterdependent
d.\tInterdepended

3.\tA trench is …. hole dug in the ground, usually with steep or vertical sides.
a.\ta deeply longed.
b.\ta long deep
c.\ta deepen long
d.\ta deep long.

4.\tHis job is to cover a roof with tiles …. slate.
a.\tmade of.
b.\tmade by.
c.\tmade in.
d.\tmade from.

5.\tTechniques normally reflect theory and are a ….. of helping managers to perform activities most effectively.
a.\tmeans.
b.\tmean
c.\tmeaning
d.\tmeaners


PEMBAHASAN:

1. nih soal emang membingungkan krn 3 pilihan b, c ,d bs bener tp klo pake logika dlm menjawab toelf, yg bener d krn b dan c maknanya sama (lihat penjelasan di buku2 grammar spt Michael Swan... emoticon-Smilie. Tapi klo jwbn c. to become ga ada, ane cenderung pilih b emoticon-Smilie a way of.


2. jwbnnya c , krn fungsinya adjective (a dan b bukan adjective sedangkan d adjective tp makna beda dan ga balance dgn subject kalimat)

3. jwbnnya b krn perlu adj semua, a long deep hole = inti ktnya a hole, long & deep fungsi sbg adj. dug in the ground = adjective prhase, klo mo ditulis lkp kalimatnnya spt ini "A trench is a long deep hole which is dug in the ground.... "which is" bisa di hilangkan...

4. jwbnnya a krn made of = terbuat dari... yg materialnya msh keliatan misal: this table is made of wood. slate = sejenis batu, yg msh keliatan wujudnya walo sdh jd roof emoticon-Smilie


5. jwbnnya b, di soal ada kt a bearti tunggal dan mean = alat, cara (Ralat: yg bener jwbnnya a emoticon-Malu, lihat penjelasan dimari http://dictionary.reference.com/browse/mean mean3 no 1 emoticon-Smilie credit to agan starvin marvin great thx

segitu aja dulu gan, smg membantu n silahkan tanya lg klo blm jelas n maaf telat krn ga sempet OL thx emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia