Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
2971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002058653/101-virgin---understanding-virginity---no-more-threads-about-virginity-in-gbc-adg-adb
101 Virgin (Understanding Virginity) Pembahasan tentang virginity pada pria dapat dilihat di sini: Man Virginity I'm sick of questions about virginity. I hope they can be trash here. :nohope: Definition From thefreedictionary.com http://www.thefreedictionary.com/Virgin From answer.com http://www.answers.com/topic/virgin From yourdictionary.com http://www.yourdictionary.com/virgin From answer.
Lapor Hansip
13-06-2009 10:21

101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB

101 Virgin
(Understanding Virginity)


Pembahasan tentang virginity pada pria dapat dilihat di sini: Man Virginity

sick


Definition

virgin


virginity


Definisi Relatif

Pada prinsipnya definisi "virgin" bisa beragam tergantung sudut pandang masing-masing personal:

1. Selaput Dara (hymen)
Keutuhan selaput dara banyak dijadikan sebagai indikator keperawanan wanita. Sayangnya selaput dara dapat rusak tidak selalu karena hubungan intim, namun bisa juga karena aktivitas olah raga maupun kecelakaan kecil. Contohnya senam yang mengharuskan split, jatuh dari sepeda, bela diri, dll.

Selaput dara masing-masing wanita tidak identik satu sama lain. Beberapa wanita memiliki selaput dara yang tebal sehingga tidak robek dalam hubungan intim pertama. Namun tidak sedikit wanita yang memiliki selaput dara tipis yang gampang robek dalam aktivitas selain hubungan intim.

2. Hubungan seksual (coitus)
Adalah proses masuknya penis pria ke dalam vagina wanita, terkadang digunakan sebagai batasan antara keperawanan dan ketidak perawanan.

Sayangnya banyak kasus pemerkosaan terjadi yang mengaburkan definisi ini karena pada prinsipnya pemerkosaan terjadi bukan atas paksaan dan ancaman, termasuk dating rape (Dating rape = pemaksaan hubungan intim atas ancaman psikologi seperti ketakutan akan ditinggalkan oleh pasangan).

3. Aktifitas Seksual
Ada banyak jenis aktifitas seksual, misalnya Petting, Oral seks, Anal seks, Masturbasi/ onani, Hand job, blow job, dll. Ada yang berpendapat bahwa beberapa aktifitas ini dapat menghilangkan keperawanan secara psikis walaupun tidak secara langsung berhubungan dengan pecahnya hymen dan hubungan seksual (coitus).

The Hymen

Berikut situs informasi tentang selaput dara, silakan dipelajari sebagai referensi.
situs


Question & Answer (Q&A)

Q: Bagaimana cara mengetahui keperawanan seorang wanita?
A: Silakan kunjungi dokter ahli kandungan atau Ginekolog.

Q: Bisakah kita sendiri yang memeriksa?
A: Bisa, namun sepertinya kita tidak memiliki qualifikasi untuk itu. Kalau cuma mau lihat cewek ngangkang memang tidak butuh qualifikasi apa-apa. Namun untuk memeriksa keadaan hymen tentunya dibutuhkan pembelajaran khusus.

Q: Bisakah kita memeriksa berdasarkan gambar hymen dari buku atau internet?
A: Bisa saja, namun tetap tidak memenuhi qualifikasi.

Q: Apakah seorang wanita yang menunjukkan kelaminnya pada orang lain perawan atau tidak?
A: Tergantung kasus, tergantung sudut pandang. Memeriksa vagina atas alasan medis atau tidak? Yang periksa dokter atau bukan? definisi keperawanan anda apa dulu?

Q: Diperkosa apakah masih perawan?
A: Tergantung definisi anda. Ada beberapa kasus perkosaan tidak merusak selaput dara. Namun sebagian besar kasus merusak selaput dara.

Q: Apakah korban pelecehan seksual masih perawan?
A: Tergantung definisi yang anda anut dan tergantung kasus pelecehan seksual yang dialaminya.

Q: Mengapa Dating Rape termasuk pemerkosaan, padahal khan mereka suka sama suka?
A: Ada perbedaan mendasar dari Dating Rape dengan "suka sama suka". Pada dasarnya korban Dating Rape merasa terpaksa atas dasar ketakutan dan ancaman. Misalnya ancaman kekerasan fisik seperti pembunuhan ataupun ancaman psikologis seperti ancaman putus jika tidak melakukan.

Q: Hubungan intim tidak merobek selaput dara?
A: Dalam beberapa kasus, elastisitas hymen mencegahnya dari kerusakan sehingga walaupun terjadi coitus namun selaput dara tetap utuh.

Q: Bisakah kerusakan selaput dara diperbaiki?
A: Bisa. Dengan operasi restorasi hymen.

Q: Apakah selaput dara hasil operasi bisa dikategorikan perawan?
A: Tergantung definisi yang anda anut. Jika anda percaya bahwa selaput dara adalah tanda keperawanan seorang wanita logikanya restorasi selaput dara akan menjadikan seorang wanita perawan kembali.

Curhat Mode

dislaimer


C (curhat): Cewek gw ngaku gak virgin. Gw harus gimana gan?

Kita selalu punya pilihan untuk menerima ataupun tidak, terlepas dari kontroversi apakah kita masih perjaka ataupun egosime kita yang sudah tidak perjaka lagi. Namun untuk hubungan yang lebih serius tentunya dibutuhkan komitmen kedua belah pihak. Sebuah komitmen tidak akan berjalan jika salah satu pihak tidak menerima.

Jika anda merasa bahwa keperawanan bukan indikator penting silakan menerima kekurangan orang lain dengan lapang dada. Jika tidak, anda masih punya pilihan untuk tidak menerima.

C: Cewek gw ngaku pernah melakukan aktifitas seksual (masturbasi/ Petting/ oral/ anal/ dll younameit). Dia masih virgin nggak ya?

Tergantung definisi loe apa, pada prinsipnya aktifitas seksual terbagi 2, yang melibatkan pasangan dan yang tidak melibatkan pasangan. Yang melibatkan pasangan seperti Oral seks, anal seks, Petting, saling mastubasi (bersama), dll. Sedangkan yang tidak melibatkan pasangan adalah Mastubasi/ onani. Yang manakah masuk dalam definisi anda, yang manakah yang anda tolerir?

Sama seperti diatas, pilihan anda adalah lanjut atau tidak, terima atau tidak. Do as your own risk.

C: Cewek gw gak virgin, tapi gw sayang banget, di sisi lain gw pengen pasangan gw masih virgin. Gw harus gimana?

Sesuai disclaimer untuk KISS, maka yang terbaik adalah mempertimbangkan mana yang lebih besar. Rasa sayang anda terhadap pasangan atau keinginan anda untuk mendapatkan pasangan yang masih virgin.

Masing-masing memiliki resiko. Anda meninggalkannya mengakibatkan anda patah hati dan tentunya memulai sesuatu yang baru dengan orang lain (walaupun dia virgin) tetap tidak mudah.

Menerima kekurangannya jika tidak dengan lapang dada dan pikiran terbuka hanya akan mengakibatkan anda sakit hati.

C: Istri gw nipu, di malam pertama gak virgin lagi!

Sudahkah anda bertanya dan membahasnya baik-baik dan dengan kepala dingin tanpa melibatkan emosi?! Jika belum lakukanlah. Jika sudah pilihan cerai adalah pilihan tidak peduli usia pernikahan anda baru beberapa jam, jika anda tidak bisa menerima lakukanlah. Baru nikah langsung cerai tidak baik, begitu pula memendam sakit hati.

C: Wanita yang tidak perawan biasanya tidak setia terhadap pasangan

Belum ada penilitian resmi atas hal tersebut, jadi itu hanya asumsi anda. Mungkin pasangan anda selingkuh kebetulan dia tidak virgin lagi sewaktu sama anda bukan berarti semua wanita tidak virgin begitu. Silakan introspeksi diri kenapa pasangan anda kurang puas dengan anda sehingga memutuskan mencari yang lain.

C: Jaman sekarang susah cari wanita yang masih perawan

Mungkin anda mencari ditempat yang salah, jangan cari gula dilautan gak akan pernah ketemu tentunya. Jika anda memutuskan untuk mencari wanita yang mengutamakan keperawanannya carilah dalam lingkungan yang sesuai. Mungkin pedesaan dan lingkungan religius meningkatkan kemungkinan anda mencapatkan pasangan yang masih perawan.

C: Gw pengen tau gimana perasaan cewek saat kehilangan keperawanannya

Perlu anda ketahui bahwa perasaan wanita tidak selalu sama satu sama lain. Ada yang merasa bangga bisa menghilangkan keperawanan sewaktu masih remaja, ada yang menyesal karena telah memberikan kepada orang yang salah, ada yang depresi karena keperawanannya hilang karena perkosaan, dan ada saja yang bisa menerima kenyataan bahwa dia telah melakukan kesalahan (memberikan keperawanan kepada orang yang salah) kemudian tidak memikirkannya lagi.

Ada juga yang biasa saja, ada yang histeris, ada yang menangis, ada yang menyesal. Relatif tergantung orangnya, tergantung keadaannya.

C: Kok ada sih cewek yang ngasi keperawanannya sama cowok brengsek yang mengecewakannya?

Gw yakin jika dari awal dia tau akan ditinggalkan, hal itu tidak terjadi. Namun pada dasarnya keadaan selalu berubah, terkadang kita merasa sangat dekat dengan pasangan merasakan sangat mencintainya dan ingin melakukan apa saja demi dia. Keadaan lain membuat kita merasa tidak suka, bosan, jengah, benci sehingga merasa harus mengakhiri hubungan.

Semua orang ingin yang terbaik untuk dirinya. Sayangnya tidak semua orang bisa melihat masa depan.
Polling
7,701 Suara
Agan2 masih Perawan ato perjaka?? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pastellaolivia dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
girls--boys-corner
Girls & Boys Corner
1.8K Anggota • 2.8K Threads
Halaman 45 dari 170
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
20-04-2010 11:39
ane blm nikah gan..tp ane akan brusaha mengerti...seandainya cew itu mau msih prawan ato gx..jodoh bkn qt yg mengatur...

sori..ane blm mengerti smuanya..mklum, msih jomlo...emoticon-Malumalu
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
20-04-2010 12:10
ane lebih suka klo misalnya pasangan kita bilang ga virgin duluan, daripada bilang virgin eh tau2 nya pas malem pertama kita malah ga dapet emoticon-Malu
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
20-04-2010 20:25
yang penting asik gan... 86emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
22-04-2010 17:15
sedikit berpendapat..

dapet perawan ya syukur..
gk dapet perawan ya mau gimana lagi..
kita kan suka ama cewe nya, kalau gk bisa terima masa lalu nya yg uda gk perawan yah jangan dilanjutin hubungan nya dong..

di satu sisi, kalau memang uda gk perawan, yah si cewe mesti berani jujur ke cowo nya, lebih baik u sakit di dpn (in case di putusin) ketimbang pas uda malem pertama, si cowo baru tau dan amit2 dia gk bs terima status gk virgin lagi...



soal virgin itu sendiri, selama si cowo atau si cewe gk pernah ML, penis masuk vagina, alias penetrasi, berarti masih virgin..
biar kata uda onani, atau masturbasi, atau petting atau jari korek2 miss V, atau selaput robek karana aktivitas atau oral atau anal
ya menurut gw masih virgin, biar kata dia uda pernah melakuakan aktivitas seks...

IMOemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
23-04-2010 20:20
emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
25-04-2010 07:55
yo yang boneng maju!!
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
25-04-2010 17:46
Nice info gan
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
25-04-2010 22:03
menganut faham TS mengenai KISS ane mau ikutan berpendapat.. alias bersuara agak lantang ttg hal ini..

BUAT SEMUA LAKI-LAKI YG BERHARAP PUNYA ISTRI/PACAR VIRGIN, sudah kah kalian berkaca pada diri kalian, apa kah kalian juga masih perjaka? kalau jawabannya TIDAK please deh untuk ga jd orang yg egois.. situ aja ga perjaka, kok ngarep dapet yg perawan. [make it fair, man]

BUAT SEMUA ORANG YG MERENDAHKAN PEREMPUAN YG UDAH GA VIRGIN, pernah kah kalian berpikir bahwa mungkin mereka tidak menyerahkannya dengan suka rela. tau kah kalian tingkat pemerkosaan itu tinggi? jangan menyamakan semua wanita yg udah ga virgin dengan label 'murahan/gampangan/jablay', beberapa dari kaum wanita [yg menyerahkannya tanpa suka rela] sangat tersinggung dengan anggapan itu. posisikan diri kalian seandainya saudara perempuan atau anak kalian diberi label seperti itu hanya karena 'kecelakaan' yang tidak mereka inginkan.
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
28-04-2010 11:04
Quote:Original Posted By keenantii
menganut faham TS mengenai KISS ane mau ikutan berpendapat.. alias bersuara agak lantang ttg hal ini..

BUAT SEMUA LAKI-LAKI YG BERHARAP PUNYA ISTRI/PACAR VIRGIN, sudah kah kalian berkaca pada diri kalian, apa kah kalian juga masih perjaka? kalau jawabannya TIDAK please deh untuk ga jd orang yg egois.. situ aja ga perjaka, kok ngarep dapet yg perawan. [make it fair, man]

BUAT SEMUA ORANG YG MERENDAHKAN PEREMPUAN YG UDAH GA VIRGIN, pernah kah kalian berpikir bahwa mungkin mereka tidak menyerahkannya dengan suka rela. tau kah kalian tingkat pemerkosaan itu tinggi? jangan menyamakan semua wanita yg udah ga virgin dengan label 'murahan/gampangan/jablay', beberapa dari kaum wanita [yg menyerahkannya tanpa suka rela] sangat tersinggung dengan anggapan itu. posisikan diri kalian seandainya saudara perempuan atau anak kalian diberi label seperti itu hanya karena 'kecelakaan' yang tidak mereka inginkan.


jangan emosi Gan, kita sama2 saling mengerti aja antara cowo sama cewe
ane udah gak perjaka ama tangan ane sendiri gan wakkakakakakakakakakakakakakkakaakk
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
28-04-2010 14:47
Nice info gan
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
29-04-2010 11:00
misi gan.....

kalo mnurut aye,, virginitas gimana kita ngeliatnya sih,
zaman udah begini agak susah mendapatkan wanita yang pure banget...

sooo bagi aye... devinisi virginitas adalah hubungan badan, sampai melakukan penetrasi dsb....

kalo masturbasi sih, mungkin memang sudah tidak perawan, tapi itu beda kasus... kalo udah mengalami "percampuran" kan repot
emoticon-Malu
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
29-04-2010 22:55
sebenernya virgin bukan hanya soal selaput dara
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
30-04-2010 09:23
emangnya agan tau cewek ga virgin darimananya?
org agan (yang katananya) masih perjaka aja belom pernah ngelakuin
jadi gak tau bedanya kan emoticon-Big Grin
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
30-04-2010 12:55
heran gini hari masih ngebahas virginity, cinta soal ketulusan gan bukan selaput dara emoticon-Big Grin dapet virgin ya syukur, ga jg ya syukuri aja
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
01-05-2010 21:02
Quote:Original Posted By bluuskai
heran gini hari masih ngebahas virginity, cinta soal ketulusan gan bukan selaput dara emoticon-Big Grin dapet virgin ya syukur, ga jg ya syukuri aja


setuju gan...
hare gene...!!!
yg penting pnya bini nurut aj ma laki udh sukur...emoticon-Toast
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
03-05-2010 08:52
Hidup ini berat ya gan, apalagi jaman sekarang. Sex bebas merajalela.
Susah cari yang masih fresh.emoticon-Big Grin
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
07-05-2010 07:36
Quote:Original Posted By KielArthur6661
Hidup ini berat ya gan, apalagi jaman sekarang. Sex bebas merajalela.
Susah cari yang masih fresh.emoticon-Big Grin


anda salah cariy gan,.,.
coba aja di pesantren,.,.
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
07-05-2010 17:52
Muantap
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
08-05-2010 18:11
thanx gan infonya....gw bakal jaga keperawanan gw mpe gw nikah nti, biar laki gw gak ngrasa dapet bekas emoticon-Smilie
0 0
0
101 Virgin - Understanding Virginity - NO MORE THREADS ABOUT VIRGINITY IN GBC/ADG/ADB
09-05-2010 16:58

virginitas itu penting...

Gw mendukung cwe yang menghargai virginitas...tetapi gw juga mendukung bagi cwe2 yang kehilangan virginitasnya oleh orang2 (penjahat) kelamin...

Prinsip gw adalah menghormati cwe beserta segala status kevirginan mreka karena itu adalah fundamental kita dalam mencintai cwe..

Gw mencari cwe yang virgin...tetapi klo pun someday gw dpt yang gak virgin..selama gw bs sayang dan dianya bisa diajak kompromi untuk masa depan ya...That's would be okay..It doesn't matter for me...

TApi sayangnya gw belum dapet cWe....GW MASIH JOMBLO...

Tips untuk CWE...: JAngan maw termakan rayuna gombal pria untuk hal2 yang negatif, YOu heard what i say!then you'll win to keep Ur virginity from BAD Boy...

emoticon-thumbsup
Respect ur own virginity,keeps out from bad boys and keep it for ur Husband then he will respect u and threads u like a Diamond forever...emoticon-thumbsup



best regard,

Ernst
"Even Jomblo but happy"emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 45 dari 170
icon-hot-thread
Hot Threads
Heart to Heart
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia