Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002628928/973397339733the-world-sekumpulan-pulau-pribadi-yang-fantastisquot-973397339733
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
23-10-2009 17:12

★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★

Readme First


★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★

★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★


Salah satu pulau pribadi ini, konon di sebuah negeri, ada semacam kompleks tempat. Kalau yang umum ‘kan sejenis real estate yaitu kompleks rumah, nah kalau ini kompleks pulau pribadi di tengah laut. Wuih….

Di Dubai, Uni Emirat Arab, ada sekumpulan pulau pribadi, namanya “The World”, mungkin sudah pernah dengar. Atau udah punya pulau di sana? Sumpe lu? Wahahaha…. percaya deh…

Sedikit cerita tentang The World ini…


Quote:
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★

The World adalah sekumpulan pulau sebanyak lebih dari 300 pulau yang dirancang sedemikian rupa sehingga menjadi semacam miniatur dari pulau-pulau yang ada di seluruh dunia letaknya di lepas pantai kota Dubai, Uni Emirat Arab. Luas total lebih kurang 9,3 juta m2. Proyek ini pertama dirilis tahun 2003, dan selesai dibangun tahun 2008 lalu. Kita lihat sedikit fotonya yuks…


Quote:Nih.. ada beberapa gambarnya gan...
The World


Video nya gan...
Quote:
[youtube]7eUcRjo9Yv4&color1[/youtube]

[youtube]kTyks-IRFPY?feature=player_embedded[/youtube]


Beda dengan beberapa pulau pribadi lain, The World merupakan sebuah proyek reklamasi atau semacam pengurukan. Jadi, ini adalah pulau-pulau yang dibuat manusia, bukan pulau yang sudah ada secara alamiah. Mungkin The World ini bisa menjadi satu keajaiban dunia lho…! Gimana buatnya ya? Seperti apa teknologinya, ini silahkan lihat saja foto-foto sekilas proses pembuatannya.

Proses Pembuatan


Siapa saja bisa memiliki sebuah pulau di sana. Ya, asalkan punya uang banyak pastinya. Dan, bukan sekedar uang banyak, tapi banyaaaaaak sekali… emoticon-Big Grin Bukan sembarang orang punya uang banyak sekali, ternyata yang bisa memiliki pulau ini hanya untuk orang-orang yang ditawarkan oleh pengelola pulau pribadi ini. Jadi, eksklusif sekali. Mau tahu harganya? Murah kok, cuma seharga antara USD 6 juta (sekitar Rp 72 milliar) sampai USD 36 juta (sekitar Rp 432 Milliar). Gak mahal kan? Wkwkwkwkw………

Yang sudah memiliki pulau di sini memang dari kalangan jetset. Dari sebuah situs, infonya ada pasangan Brad Pitt – Angelina Jolie, yang membeli pulau miniatur Ethiopia. Kemudian juga pengusaha kaya Richard Banson, pesepakbola David Bechkam, mantan pembalap Formula 1 Michael Schumacher, musisi Rob Stewart, dan banyak lagi.

Setiawan Djody, seorang pengusaha Indonesia, juga punya pulau pribadi, tapi bukan di The World sana, melainkan di kawasan Kepulauan Seribu. Kabarnya dia menggunakannya sebagai tempat berkontemplasi alias merenung, baca buku, dan main musik. Weleh….

GImana gan.. tertarik untuk punya pulau sendiri..???? -LINK-


trit lama bersemi kembali.. tengs all kaskuser
emoticon-Salaman
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★

Kunjungi Thread Keren Lainnya di SINI gan... emoticon-Smilie

emoticon-Kaskus Lovers
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 66
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
28-03-2010 03:06
kereeenn,, tpi te2p emoticon-Bingung klo ada tsunami,,
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
28-03-2010 07:36

Cimol's Comment

Komentar Cimol



emoticon-Matahariemoticon-Moon emoticon-Matahari emoticon-Moon emoticon-Matahari emoticon-Moon
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
28-03-2010 07:44
wuihhh..mantabzz gan..
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
28-03-2010 07:45
bawah ane mungkin bs komen tuh
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
28-03-2010 07:47
pulau buatan ya ganemoticon-Big Grin
tapi niat amat ya
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
28-03-2010 07:56
wew, dia bikin pulau...
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:06
wakz.. jadi punya cita2 pengen ada pulau pribadi nich.. tapi mesti nabung dl.. emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:22
punya pulau sendiri...mangstab..salah satu impian ane gan...emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:24
ck.ck..ck.. kerjaan orang2 yang udah kelebihan uang..
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:30
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:31
keren gan emoticon-Belo
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:33
ini gw pernah liat di tv.
bener2 proyek ambisius bareng burj dubai..
heran gw itu orang akhirnya benerkan kena krisis
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:38
ane juga pengen beli pulau pribadi ah..di sebelahnya pulau setiawan djody..
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:41
fantastico gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:43
sepertinya asik juga yah kalo punya pulao..
nyaman emoticon-Big Grin
pemandangan indah emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:44
mahal amat, pantesan bentuknya keren..
ternyata pulau buatan toh emoticon-Hammer
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 03:54
keren gan, pengen gw
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 14:00
beli rumah aja susah ini pingin beli pulau emoticon-Hammer
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 14:04
mimpi dolo deh ane emoticon-Ngacir2
0 0
0
★★★“The World :sekumpulan pulau pribadi yang Fantastis" ★★★
31-03-2010 14:21
walah mahal bgt emoticon-Frown
mudah2an nanti ada salah satu cucu gw yg bisa beli pulau pribadi...
wkwkwkw emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 21 dari 66
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia