Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
537
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006310185/merged-visa-schengen-eropa--uk-inggris
Gan gue rencana mau eurotrip nih oktober ini Pgnnya sh ngrasain autumn aja di eropa Tapi gue agak hopeless,gue rncana pergi ber 6 sm kluarga gue Smuanya uda dewasa Tapi budget yg disiapin kira2 100jt lbih dikit Gue sh ngarep tiket pswt 55jtan lbh dikit berharap ada yg promo Akomodasi 12jt Bus antar kota 15jt Sisanya buat mkn dan masuk objek wisata gue ckup2in aja Nah Sekarang buat visa gue bingung
Lapor Hansip
01-03-2010 13:30

ask visa schengen [help]

Gan gue rencana mau eurotrip nih oktober ini
Pgnnya sh ngrasain autumn aja di eropa
Tapi gue agak hopeless,gue rncana pergi ber 6 sm kluarga gue
Smuanya uda dewasa
Tapi budget yg disiapin kira2 100jt lbih dikit
Gue sh ngarep tiket pswt 55jtan lbh dikit berharap ada yg promo
Akomodasi 12jt
Bus antar kota 15jt
Sisanya buat mkn dan masuk objek wisata gue ckup2in aja
Nah
Sekarang buat visa gue bingung bgt nih gan
Ada yg blg 75 euro per hari per orang
Tapi gue baca jg ada jaminan minimal 30rb euro
Smentara kluarga gue cm ada budget 110jt paling
Prtanyaan gue :
1.Bisa tlg kasih gambaran apa aja ketentuan visa schengen buat kluarga gue?
2.Biaya total yg hrs disiapin tuh brp?
3.Mungkin ga sih kluarga gue ke eropa dgn budget sgitu?

Kasih solusi ya gan
emoticon-Frown

Makasih
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 27
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
01-03-2010 20:49
yah klo banyak orang plus duitnya gede tuh mending minta tolong sama travel buat urusin deh...
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
02-03-2010 04:56
CMIIW ga harus ada jaminan sampe 30rb deh gan , gue aja tabungan waktu itu cuman 35jtan aja tembus gan emoticon-Big Grin tapi mungkin kedutaan eropa apa dulu gan yg mau agan apply nya???Coz biasanya syaratnya ada yg beda dikit emoticon-Smilie
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
02-03-2010 20:57
Quote:Original Posted By xfun
CMIIW ga harus ada jaminan sampe 30rb deh gan , gue aja tabungan waktu itu cuman 35jtan aja tembus gan emoticon-Big Grin tapi mungkin kedutaan eropa apa dulu gan yg mau agan apply nya???Coz biasanya syaratnya ada yg beda dikit emoticon-Smilie


oh gitu..waktu itu emang agan brangkat brapa dan ngurus di kdutaan mana?
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
02-03-2010 21:02
Quote:Original Posted By evestar1098
oh gitu..waktu itu emang agan brangkat brapa dan ngurus di kdutaan mana?



yah tergantung agan mau ke eropa negara mananya dulu .. gue ngurus lewat kedutaan france gan , lebih gampang , sebelumnya lewat belanda ditolak gue emoticon-Frown
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
02-03-2010 22:17
disini lumayan lengkap gan dibahas soal visa & syarat2nya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3122766
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
02-03-2010 23:07
Quote:Original Posted By jorj kluni
disini lumayan lengkap gan dibahas soal visa & syarat2nya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3122766


nah...saya udah baca ini syarat2 untuk negara2 schengen..
buat TS juga nih...

1.APAKAH TRAVEL INSURANCE ITU WAJIB????

2. kalau iya, bagaimana membuatnya? dimana bikinnya? dan apa aja yg harus disiapkan untuk membuat asuransi perjalanan ini???

3. kalau belum punya bagaimana??

4. konfirmasi hotelnya itu langsung dr hotel di negara tsb, jadi nggak bisa ya booking lewat agent??

5. bisa nggak visa di approve kalo Bukti tiket pesawat yg diserahkan hanya berupa bukti booking kalau baru bookin lewat agent tapi belum bayar??? (mencegah uang hangus karena tiket promo kan biasanya non refundable)emoticon-Turut Berduka

nahlo nahlo, saya bingung...emoticon-Turut Berduka

agan2 yang baik.. mohon kalo ada yg paham dijelaskeun ya..thanks!!emoticon-Kiss
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
02-03-2010 23:35
Quote:Original Posted By rivendellmaiden

BANTU JAWAB CMIIW emoticon-Smilie


1.APAKAH TRAVEL INSURANCE ITU WAJIB????
iya wajib rata2 semua persyaratan visa harus ada travel insurance
2. kalau iya, bagaimana membuatnya? dimana bikinnya? dan apa aja yg harus disiapkan untuk membuat asuransi perjalanan ini???
lebih gampang via tour and travel jd lngs terima beres emoticon-Big Grin
3. kalau belum punya bagaimana??
harus ada kalo mau apply visa emoticon-Embarrassment
4. konfirmasi hotelnya itu langsung dr hotel di negara tsb, jadi nggak bisa ya booking lewat agent??
lewat travel agent bisa juga

5. bisa nggak visa di approve kalo Bukti tiket pesawat yg diserahkan hanya berupa bukti booking kalau baru bookin lewat agent tapi belum bayar??? (mencegah uang hangus karena tiket promo kan biasanya non refundable)emoticon-Turut Berduka
setau ane memang utk visa ada beberapa yg justru malahan hrs melampirkan berupa "print out ticketnya" aja , ga harus berupa tiket asli emoticon-Smilie


agan2 yang baik.. mohon kalo ada yg paham dijelaskeun ya..thanks!!emoticon-Kiss
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
03-03-2010 00:33
Quote:Original Posted By xfun


emoticon-Kissemoticon-Kiss
waaw, makasi banyak ya gan.. thanks banget infonya..

hemm.. kalo bole tau, dulu pernah pake jasa tour and travel apa??

insurance nya dari sono juga??

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia thanks!!!!
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
04-03-2010 06:55
tanggal 17 gua nnti ke embassy buat visa schengen juga nih doain ya T_T
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
04-03-2010 10:56
Quote:Original Posted By paynapii
tanggal 17 gua nnti ke embassy buat visa schengen juga nih doain ya T_T


wah beda sehari ama gw
gw tgl 18 ke kedutaan belanda buat applyv isa schengen utk kunjungan keluarga.
btw travel insurance ada ACA ada AXA
gw pilih ACA soalnya cover sampe 50ribu USD, preminya utk 15 hari USD 35.5.

kalo axa cover cuman sampe USD 30rb, preminya sama ama ACA.

syarat pembuatan visa, harus ada asuransi yg cover sekitar EUR 30rb.
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
04-03-2010 21:01
Quote:Original Posted By nhappy
wah beda sehari ama gw
gw tgl 18 ke kedutaan belanda buat applyv isa schengen utk kunjungan keluarga.
btw travel insurance ada ACA ada AXA
gw pilih ACA soalnya cover sampe 50ribu USD, preminya utk 15 hari USD 35.5.

kalo axa cover cuman sampe USD 30rb, preminya sama ama ACA.

syarat pembuatan visa, harus ada asuransi yg cover sekitar EUR 30rb.


thanks sis, nice info!!

btw, ACA ada dimana ya di jakarta kantornya?? emoticon-Malu

terus USD 35.5 itu bukan 35ribu USD kan bayarnya???

jadi kalo gw mau trip 10 hari 6 orang berapa tuh bayar asuransi travelnya gitu??? itu sekali bikin buat sekali perjalanan apa gimana sih??

maap ya banyak tanya, nih..gak paham soalnya emoticon-Malu

waktu trip tahun kemaren soalnya diurusin travel agent beli tiket pesawatnya, jadi yg ngasi tau nyokap gw harus apa ya travel agentnya, kebetulan tahun lalu saya terima beres aja, soalnya saya kan kuliahnya di bandung jadi gabisa ikutan bolakbalik ngurusin trip.. emoticon-Malu

mohon pencerahannya lagi ya..makasih gan!emoticon-Kiss
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
04-03-2010 23:52
Quote:Original Posted By nhappy
wah beda sehari ama gw
gw tgl 18 ke kedutaan belanda buat applyv isa schengen utk kunjungan keluarga.
btw travel insurance ada ACA ada AXA
gw pilih ACA soalnya cover sampe 50ribu USD, preminya utk 15 hari USD 35.5.

kalo axa cover cuman sampe USD 30rb, preminya sama ama ACA.

syarat pembuatan visa, harus ada asuransi yg cover sekitar EUR 30rb.


wah perginya kapan? brapa lama? gua jalan2 cuma 5 hr doang. hahaha -_-
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
05-03-2010 09:29
Quote:Original Posted By evestar1098
Gan gue rencana mau eurotrip nih oktober ini
Pgnnya sh ngrasain autumn aja di eropa
Tapi gue agak hopeless,gue rncana pergi ber 6 sm kluarga gue
Smuanya uda dewasa
Tapi budget yg disiapin kira2 100jt lbih dikit
Gue sh ngarep tiket pswt 55jtan lbh dikit berharap ada yg promo
Akomodasi 12jt
Bus antar kota 15jt
Sisanya buat mkn dan masuk objek wisata gue ckup2in aja
Nah
Sekarang buat visa gue bingung bgt nih gan
Ada yg blg 75 euro per hari per orang
Tapi gue baca jg ada jaminan minimal 30rb euro
Smentara kluarga gue cm ada budget 110jt paling
Prtanyaan gue :
1.Bisa tlg kasih gambaran apa aja ketentuan visa schengen buat kluarga gue?
2.Biaya total yg hrs disiapin tuh brp?
3.Mungkin ga sih kluarga gue ke eropa dgn budget sgitu?

Kasih solusi ya gan
emoticon-Frown

Makasih


Hallo Gan,,,
Mungkin kejelasan ttg Visa Schengen ini bisa membantu...

KEDUTAAN BELANDA (Schengen Country)

Alamat\t\t: Jl.H.R.Rasuna Said Kav.S-3
\t\t \t Kuningan Jakarta 12950
No. Telp.\t: (62-21) 5271904 ( Perjanjian Visa), 5251515, 5248200
No. Fax.\t: (62-21) 5700734
E-mail \t\t: nlgovjak@attglobal.net
Website \t: http://www.neth-embassy-jakarta.org

Persyaratan Dokumen :
Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
4.\tBukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
5.\tFotokopi Kartu keluarga.
6.\tJika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
7.\tJika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
8.\tJika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
Fotokopi Kartu pelajar
Surat keterangan sekolah asli
Fotokopi Akte kelahiran
9.\tSurat ijin dari orang tua yang dilegalisir oleh Notaris bila anak tersebut berangkat dengan orang lain atau surat ijin dari salah satu ayah/ibu seandainya anak tersebut berangkat dengan ayah/ibu saja.
10.\tJika ada anak yang tinggal di Belanda, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan.
11.\tPrint out reservasi tiket.
12.\tKonfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa.
13.\tAsuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
14.\tFormulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
15.\tJika tinggal lebih dari 1 bulan harus ada :
Undangan dari negara tersebut yang dicap pemerintah yang berwenang /Geementhe
Akte kelahiran pengundang yang dapat membuktikan hubungannya.
Slip gaji / bukti keuangan pengundang


CATATAN :
Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Pendulnya.
Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Belanda.
a. Untuk Perseorangan harus datang langsung ke kedutaan. Jika sudah pernah mendapatkan visa Belanda 2 kali maka bisa dibantu melalui travel agent.
b. Untuk Group tour :
Jika belum pernah mendapatkan visa Belanda, bisa dibantu melalui travel agent tetapi pemohon tetap harus datang langsung ke kedutaan.
Jika sudah pernah mendapatkan visa Belanda 2 kali maka bisa dibantu melalui travel agent.
5.\tTidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
6.\tKeberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
7.\tHarga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Dtg sendiri lgnsg k sana Yah Gan,,yg da di alamt yg sdg G kasih tadi d atas...
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
09-03-2010 11:51
Quote:Original Posted By rivendellmaiden
thanks sis, nice info!!

btw, ACA ada dimana ya di jakarta kantornya?? emoticon-Malu

terus USD 35.5 itu bukan 35ribu USD kan bayarnya???

jadi kalo gw mau trip 10 hari 6 orang berapa tuh bayar asuransi travelnya gitu??? itu sekali bikin buat sekali perjalanan apa gimana sih??

maap ya banyak tanya, nih..gak paham soalnya emoticon-Malu

waktu trip tahun kemaren soalnya diurusin travel agent beli tiket pesawatnya, jadi yg ngasi tau nyokap gw harus apa ya travel agentnya, kebetulan tahun lalu saya terima beres aja, soalnya saya kan kuliahnya di bandung jadi gabisa ikutan bolakbalik ngurusin trip.. emoticon-Malu

mohon pencerahannya lagi ya..makasih gan!emoticon-Kiss


kantor ACA itu di wisma BCA Slipi kalo gak salah, tapi kmaren gw pake ACA yg di duta merlin, soalnya yg nerangin lebih enak hehehehe
namanya mba uroh, telpnya di 6333073.
alamatnya di komp duta merlin blok a no 4-5.
gw kmaren cuman fax formnya , trus dibuatin polisnya, sore lsg diambil sama kurir gw dan bayar disana.
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
09-03-2010 11:54
Quote:Original Posted By paynapii
wah perginya kapan? brapa lama? gua jalan2 cuma 5 hr doang. hahaha -_-


gan, berangkat tgl 1 mei - 15 mei doang, maklum mbak2 kantoran biasa, gak berani ngepolin cuti taunan....
yuk barengan jalan2 keliling, gw cuma sendirian neh, soalnya paling ibu mertua gw malas jalan2 keluar, apalagi backpackeran hihihihi
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
10-03-2010 13:59
nih ada updatean soal urus visa dari thread sebelah:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post179206527
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
10-03-2010 18:40
Quote:Original Posted By nhappy
nih ada updatean soal urus visa dari thread sebelah:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post179206527


weits makasih bgt ya gan emoticon-Kiss

nice info, emoticon-Big Grin
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
11-03-2010 02:34
Coba cek di page belakang2 banyak kok thread ttg Visa Schengen.
Dulu Gw juga banyak dapet petunjuk dari sini...

Gudlak ya...
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
12-03-2010 04:04
Quote:Original Posted By nhappy
gan, berangkat tgl 1 mei - 15 mei doang, maklum mbak2 kantoran biasa, gak berani ngepolin cuti taunan....
yuk barengan jalan2 keliling, gw cuma sendirian neh, soalnya paling ibu mertua gw malas jalan2 keluar, apalagi backpackeran hihihihi


kalo ke inggris gua temenin deh, tinggal disitu soalnya emoticon-Smilie tapi nanti buat schengennya enggak ke belanda tuh rencananya ke barcelona..
0 0
0
[Merged] Visa Schengen/Eropa + UK/Inggris
12-03-2010 13:24
@ paynapii : maunya sih ke inggris, tapi visanya katanya susah juga ya? huhuhuhu.....
ente cowok apa cewek gan ?
Kalo sama2 cewek saya bela2in urus visa inggris nih hihihihihihi
0 0
0
Halaman 1 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
sate-ayam-ambal-khas-kebumen
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia