News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000927380/yang-mau-belajar-forex--khusus-pemula
:iloveindonesia:2thumbup:iloveindonesia Selamat Datang Pertama-tama saya mohon maaf kepada Kaskus.co.id yang masih membuat thread saya ini jadi sticky, karena saya tidak memperhatikan threadh ini sejak lama, karena kesibukan saya...sekali lagi saya mohon maaf. Kedua saya merasa bertanggung jawab, karena isi materi disini sudah sangat kadaluarsa sekali karena itu saya mencoba mengupdate, agar setid
Lapor Hansip
24-06-2008 08:00

Yang mau belajar forex ( khusus pemula)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia
Selamat Datang

Quote:Pertama-tama saya mohon maaf kepada Kaskus.co.id yang masih membuat thread saya ini jadi sticky, karena saya tidak memperhatikan threadh ini sejak lama, karena kesibukan saya...sekali lagi saya mohon maaf.

Kedua saya merasa bertanggung jawab, karena isi materi disini sudah sangat kadaluarsa sekali karena itu saya mencoba mengupdate, agar setidaknya sesuai dengan perkembangan saat ini.



Ok...pertama-tama yang akan saya update adalah :

Quote:Saya sangat menyarankan anda ke website babypips.com bukan maksud mereferensikan secara komersial (maaf admin) tapi disana memang website yang bagus buat belajar secara menyeluruh tentang forex...tapi bagi yang tidak / belum menguasai bhs inggris, saya mencoba membawa sebagian bahan dari website tersebut kesini.


Yang Kedua

Banyak pertanyaan tentang forex ini, tapi saya akan merangkumnya dalam tiga hal yaitu :
  • modal
  • keuntungan
  • waktu


Quote:Berapa Modal Awal ?

Forex sama dengan bisnis yang lain, pedagang warung mendapat untung lebih kecil dari supermarket, Supermarket untungnya lebih kecil dari distributor dan seterusnya. Anda bisa memulai bisnis ini dengan modal 1$ sampai ribuan dollar tergantung keadaan keuangan anda


Quote:Keuntungan?

Jangan berharap untung besar modal kecil, atau untung supermarket modal warung...itu ilusi, Keuntungan bagaimana modal anda

Kemudian jangan berharap keuntungan 1.000 % itu ilusi juga, yang wajar adalah sekitar 1-30%


Quote:Waktu?

Banyak yang berharap bisa cepat kaya dari Forex, sebenarnya itu ilusi.

Seperti bisnis lain, Anda memerlukan ketekunan, waktu, kesabaran, untuk menjalaninya. Anda perlu 1-5 tahun agar bisa naik jabatan dari freshgraduate sampai level manajer bukan? begitu juga Forex.


Quote:Kalau dirumah agan mati listrik, atau koneksi terbatas, saya sudah membuat rangkuman dari thread ini DISINI, jadi bisa dibaca offline emoticon-Big Grin

Hapy Reading emoticon-Big Grin
Diubah oleh Qu33nrock
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan adolfsbasthian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 503
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
25-02-2010 08:13
Quote:Original Posted By Hmmmmmmmm
bos mau tanya nih, maklum nubie emoticon-Embarrassment
btw kan di marketiva ada uang untuk live n virtual.
nah kalau seandainya gw mainin yg uang live n naek banyak, bisa dicairin gak uangnya. emoticon-Big Grin


boleh donk..............he he he he
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
25-02-2010 08:29
Quote:Original Posted By icchan317
saya masih bingung membaca candlesticknya itu dan indikator lainnya emoticon-Big Grin


memahami indikator memang bukan hal yang mudah, tetapi juga bukan hal yang sulit bagi yang memiliki kemauan....sekedar saran aja, untuk dapat menggunakan indikator menjadi alat bantu yang power full kuncinya adalah memahami bagaimana dasar yang membentuk indikator itu, karakter indikator, cara kerja indikator dll
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
25-02-2010 08:34
Quote:Original Posted By tekose
makasi kk hehehehee.., jadi tambah ngerti dikit nehh emoticon-Kiss

truss tanya dikit lagi dung..,

ada yang tau gak
gmn cara na trading pake perangkap 2 arah, itu loo strategi yg kata na 98% TP klo ada news, yg pasang buystop ama stopsell bareng2 kok sy nyoba min na pasti lebih besar yakk hehehehee
klo di coba pas gakk da news bs gak yakk

bantuin jawab ya kk
thank U
emoticon-I Love Indonesia



Bisa donk...itu kan hanya teknik OP aja
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
25-02-2010 08:43
Quote:Original Posted By bajuzre
emoticon-I Love Kaskus gan ada yg biasa trading manual gag???emoticon-I Love Kaskus


ajarin dong,....


:maho :maho


add ym otopips@yahoo.com
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
26-02-2010 02:51
Quote:Original Posted By otopips
Bisa donk...itu kan hanya teknik OP aja


ooo..., aku pernahh cobaa bikinn pake buy limit +10 ama sell limit -10..

gak tau a na yg lag sial atau mang cara na salah, abiss kena buy na, trus ku delete sell na, ee char na malah turun jauh lagii kadang2 kebalikan na
emoticon-Najis

emang ku pake bukan pas news sihh, soal na lom ngerti cara baca news

gmn ya cara trade yg benerr :maho

oiyaa coba2 pake EA aja kali yakk.., klo modal 500.00 / 5$ bs gak yak
emoticon-Malu
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
26-02-2010 13:46
Nubie ikut belajar juga ah emoticon-Malu
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
01-03-2010 20:55
permisi para mastah forex seantero kaskus

ane cuma mo tanya, tombol undo di MT4 sebelah mana y? kq ane cariin gak ketemu?emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
01-03-2010 20:59
noob ijin tanya gan, mudah2an tidak salah tempat..

backround saya non ekonomi,dan kenalan disekitar saya tdk ada yg bisa dijadikan pembimbing, jadi saya mohon bantuannya

saya punya bbrp pertanyaan :

Tahun 2006 yg lalu teman saya pernah bilang, kalau mau deposit di broker, kita mesti punya akun egold. sekarang saya dengar, egold tidak digunakan lagi.apa benar?
jika memang benar, apa yg harus saya lakukan?

untuk sementara itu aja, mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
01-03-2010 22:14
Quote:Original Posted By el^tujuh
noob ijin tanya gan, mudah2an tidak salah tempat..

backround saya non ekonomi,dan kenalan disekitar saya tdk ada yg bisa dijadikan pembimbing, jadi saya mohon bantuannya

saya punya bbrp pertanyaan :

Tahun 2006 yg lalu teman saya pernah bilang, kalau mau deposit di broker, kita mesti punya akun egold. sekarang saya dengar, egold tidak digunakan lagi.apa benar?
jika memang benar, apa yg harus saya lakukan?

untuk sementara itu aja, mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment


ditahun 2006 mmg egold mendominasi untuk urusan ecurrency gan.. tp sejak thn 2008 kalo ngak salah egold tidak populer lg krn banyaknya kasus2 kejahatan menggunakan egold.. skrg hampir semua broker menyediakan layanan depo dengan banyak ecurrency dan bisa jg depo melalui wire transfer, ecurrency yg populer digunakan untuk depo al. liberty reserve, webmoney, moneybookers, paypal
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
05-03-2010 20:00
gan..
saya tanya di M*****va spt ini:

T: berapakah sebaiknya jumlah yg diisikan di Quantity?
J: 10% - 30% modal

T : jika modal awal saya $1000, pair:EUR/USD,Quantity:300. jika saya profit 10 pip, berapakah kalau diuangkan
J : $0.03 (3 sen)

yang ingin saya tanyakan, kpd agan:
apa benar quantity yg di inputkan hanya boleh 10-30% modal saja? saya pernah baca disumber lain (masih ttg M*****iva) bahwa quantity itu idealnya 5 kali modal;jadi jika modal saya $1000 maka quantity idealnya adalah 5000

jika $1 adalah Rp.10.000, jika dihubungkan dengan T-J diatas, apa benar dengan uang Rp.10.000.000 saya hanya bisa dapat 300 rupiah dalam sehari? (jika profit 10 pip)
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
05-03-2010 20:28
Quote:Original Posted By el^tujuh
gan..
saya tanya di M*****va spt ini:

T: berapakah sebaiknya jumlah yg diisikan di Quantity?
J: 10% - 30% modal

T : jika modal awal saya $1000, pair:EUR/USD,Quantity:300. jika saya profit 10 pip, berapakah kalau diuangkan
J : $0.03 (3 sen)

yang ingin saya tanyakan, kpd agan:
apa benar quantity yg di inputkan hanya boleh 10-30% modal saja? saya pernah baca disumber lain (masih ttg M*****iva) bahwa quantity itu idealnya 5 kali modal;jadi jika modal saya $1000 maka quantity idealnya adalah 5000

jika $1 adalah Rp.10.000, jika dihubungkan dengan T-J diatas, apa benar dengan uang Rp.10.000.000 saya hanya bisa dapat 300 rupiah dalam sehari? (jika profit 10 pip)



di MV modal $1000 (10 jt kurs 10 rb) dengan leverage 100 berarti balance akan nampak jadi 100.000 krn $1=100 kalo menggunakan MM 5% ya berarti input 5000 di quantity MV nya, 10% berarti anda input itu $100=10.000 di quantity MV kalo 30% berarti ya $300= 30.000 di quantity MV so kalo dapat 10 pips dengan MM 10-30% ya profit 100 rb s/d 300 rb CMIIW
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
06-03-2010 06:39
thanks...
cendol sent emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
07-03-2010 13:10
emoticon-Paw

ninggalin jejak...
bwt baca"... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
07-03-2010 23:50
gan ane kurang paham nih, mau nanya lagi nih cara perhitungan keuntungan forex

klo utk di mark**iva kan gak ada sistem lot
adanya quantity bener ga?

nah klo misalnya saat ini utk posisi EUR/USD ane provit 40 pips. dengan quantity 1000.

jadinya keuntungan ane brapa?
minta cara perhitungannya gan... ane kurang paham bener2 bingung

thank's before emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
08-03-2010 00:13
Quote:Original Posted By de-oNe
gan ane kurang paham nih, mau nanya lagi nih cara perhitungan keuntungan forex

klo utk di mark**iva kan gak ada sistem lot
adanya quantity bener ga?

nah klo misalnya saat ini utk posisi EUR/USD ane provit 40 pips. dengan quantity 1000.

jadinya keuntungan ane brapa?
minta cara perhitungannya gan... ane kurang paham bener2 bingung

thank's before emoticon-I Love Kaskus


$1=100 qty
$10 = 1000 qty

100 pips = $10
40 pips = $4

moga membantu
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
08-03-2010 11:08

Harap bantuan para FOREX'er

gw buka demo acc di [url]www.IBFX.com[/url] dan yang menjadi inti permasalahan'nya gw kagak ngerti ngeliat parameter dan cara memainkan SL(stop loss) dan TP(take profit)

mohon agan2 yang udah pakar bisa menolong lagian saya newbie dalam forex/trader

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
08-03-2010 17:13
Quote:Original Posted By IblisvsSetan
gw buka demo acc di [url]www.IBFX.com[/url] dan yang menjadi inti permasalahan'nya gw kagak ngerti ngeliat parameter dan cara memainkan SL(stop loss) dan TP(take profit)

mohon agan2 yang udah pakar bisa menolong lagian saya newbie dalam forex/trader

emoticon-I Love Indonesia


terlalu panjang untuk dijelaskan disini gan, coba search ebook "panduan MT4" aja trus ebook forex dasar..
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
09-03-2010 15:51
Quote:Original Posted By Cl4r1st
$1=100 qty
$10 = 1000 qty

100 pips = $10
40 pips = $4

moga membantu


maksudnya leverage di set 1:100 kan gan.. emoticon-Big Grin
ane jg newbie CMIIW
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
09-03-2010 18:16
Quote:Original Posted By daydreaming
maksudnya leverage di set 1:100 kan gan.. emoticon-Big Grin
ane jg newbie CMIIW


setahuku leverage di MV mmg 100 bro, ngak bisa lebih ngak bisa kurang.. dah lama x ngak disana, kalo skrg bisa ya ngak tau juga sih..
0 0
0
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
10-03-2010 10:12
Quote:Original Posted By Cl4r1st
setahuku leverage di MV mmg 100 bro, ngak bisa lebih ngak bisa kurang.. dah lama x ngak disana, kalo skrg bisa ya ngak tau juga sih..


emg sekarang pake broker apa bro? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 118 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia