News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9963
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002566236/sharing-all-new-about-bekerja-di-kapal
WASPADA bagi agent yang meminta bayaran di muka!!! thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi penga
Lapor Hansip
12-10-2009 18:21

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

WASPADA
bagi agent yang meminta bayaran di muka!!!


thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi pengalaman dan infonya.

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
updating..........

Bagi para senior, bila ada info yang patut di taruh di page one, harap hubungi saya melalui PM, thanx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 24 dari 502
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
09-02-2010 11:11
Quote:Original Posted By are-i arie
jd ini cuma kursus ya gan.,.,dan kalau udh slsay kursusnya bisa kan utk bkrja di kapal pesiarnya????

dan lama nya kursus di SBI brapa lama ya????
dan mnrut agan neh recomnd nya mnding di SBI atau NHS gan??


Iya, ini cuma kursus. Ntar kalau udah selesai kita bakalan disalurin ke kapal pesiar Holland America Line, ya asalkan kita udah bener-bener berkompeten di bidang perhotelan. Kalau ga salah lama kursusnya sekitar enam bulan tanpa gelar cuma dapet sertifikat aja. Kalau ane sih gan, lebih recommended di National Tourism Cruise Ship College (NATTOUR)=>[url]www.kuliahkapalpesiar.com[/url] atau di International Hotel and Cruise Ship Centre (IHCT)=>[url]www.ihct-bdg.com[/url]
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
09-02-2010 11:12
Quote:Original Posted By are-i arie
jd ini cuma kursus ya gan.,.,dan kalau udh slsay kursusnya bisa kan utk bkrja di kapal pesiarnya????

dan lama nya kursus di SBI brapa lama ya????
dan mnrut agan neh recomnd nya mnding di SBI atau NHS gan??


Iya, ini cuma kursus. Ntar kalau udah selesai kita bakalan disalurin ke kapal pesiar Holland America Line, ya asalkan kita udah bener-bener berkompeten di bidang perhotelan. Kalau ga salah lama kursusnya sekitar enam bulan tanpa gelar cuma dapet sertifikat aja. Kalau ane sih gan, lebih recommended di National Tourism Cruise Ship College (NATTOUR)=>[url]www.kuliahkapalpesiar.com[/url] atau di International Hotel and Cruise Ship Centre (IHCT)=>[url]www.ihct-bdg.com[/url]
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
09-02-2010 11:13
Quote:Original Posted By are-i arie
jd ini cuma kursus ya gan.,.,dan kalau udh slsay kursusnya bisa kan utk bkrja di kapal pesiarnya????

dan lama nya kursus di SBI brapa lama ya????
dan mnrut agan neh recomnd nya mnding di SBI atau NHS gan??


Iya, ini cuma kursus. Ntar kalau udah selesai kita bakalan disalurin ke kapal pesiar Holland America Line, ya asalkan kita udah bener-bener berkompeten di bidang perhotelan. Kalau ga salah lama kursusnya sekitar enam bulan tanpa gelar cuma dapet sertifikat aja. Kalau ane sih gan, lebih recommended di National Tourism Cruise Ship College (NATTOUR)=>[url]www.kuliahkapalpesiar.com[/url] atau di International Hotel and Cruise Ship Centre (IHCT)=>[url]www.ihct-bdg.com[/url]
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
09-02-2010 11:16
Quote:Original Posted By kr2
up lg gan jng sampai mati thread nya.
ane jg lg berusaha ngelamar di kapal pesiar,moga moga cpt di trima...amien


Amen juga gan. Moga cepet keterima. Tetep semangat ya gan.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
09-02-2010 14:10
Quote:Original Posted By sylvester152
Iya, ini cuma kursus. Ntar kalau udah selesai kita bakalan disalurin ke kapal pesiar Holland America Line, ya asalkan kita udah bener-bener berkompeten di bidang perhotelan. Kalau ga salah lama kursusnya sekitar enam bulan tanpa gelar cuma dapet sertifikat aja. Kalau ane sih gan, lebih recommended di National Tourism Cruise Ship College (NATTOUR)=>[url]www.kuliahkapalpesiar.com[/url] atau di International Hotel and Cruise Ship Centre (IHCT)=>[url]www.ihct-bdg.com[/url]


knp agan merecomnd tmp2 trsbut gan???
soalnya skr sya lg prvte utk bhsa inggris utk prsiapan nty neh gan emoticon-Big Grin (sdkit curhat )

biar kalau udh slsy pndidikanya bisa lngsung krja di cruiser emoticon-Smilie
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
09-02-2010 17:13

Capek

Owh mnurut agan cpek an d kapal yak..
ane jg pnya keinginan krja d cruise ship..hhe..tp cma bwt ngumpulin modal doank..hho..
hmm,klo lg krja d cruise ada wkt2 luang gtu g y gan..?misal,lg krja pngen istirahat bntr ato krjaan udh slese gtu..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
10-02-2010 05:58
Quote:Original Posted By are-i arie
knp agan merecomnd tmp2 trsbut gan???
soalnya skr sya lg prvte utk bhsa inggris utk prsiapan nty neh gan emoticon-Big Grin (sdkit curhat )

biar kalau udh slsy pndidikanya bisa lngsung krja di cruiser emoticon-Smilie


Karena tempat-tempat tsb emang udah terbukti banyak alumni nya yang krja di cruise.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
10-02-2010 06:01
Quote:Original Posted By edfyan
Owh mnurut agan cpek an d kapal yak..
ane jg pnya keinginan krja d cruise ship..hhe..tp cma bwt ngumpulin modal doank..hho..
hmm,klo lg krja d cruise ada wkt2 luang gtu g y gan..?misal,lg krja pngen istirahat bntr ato krjaan udh slese gtu..


Ada gan, tapi dikit. Biasanya kalau pas kapal berlabuh aja. Otomatis, para penumpang kapal pesiar turun ke darat untuk wisata, jadi kita bisa istrahat bentar lah.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
10-02-2010 06:02
Quote:Original Posted By edfyan
Owh mnurut agan cpek an d kapal yak..
ane jg pnya keinginan krja d cruise ship..hhe..tp cma bwt ngumpulin modal doank..hho..
hmm,klo lg krja d cruise ada wkt2 luang gtu g y gan..?misal,lg krja pngen istirahat bntr ato krjaan udh slese gtu..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
10-02-2010 13:45
Quote:Original Posted By kangebink

1.scrb itu belajar tentang pengenalan sikoci dll
2. AFF itu tentang fire fighting..coz koki kan kerja di galley n resiko kebakaran terbesar itu ada di situ,jd koki wajib tau dasar menangani kebakaran
klo ada yg salah tolong diralat aja y emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


thanks untuk info nya gan....

Quote:Original Posted By arzanela
besok ane berangkat nih..ke AIDA CRUISE LINE..penerbangan dari jakarta ke abudabi---- paris-------lanjut republik dominicaemoticon-Nohope----
see you guys...mudah2 an ketemu sama kaskuser and masih bisa online disana..emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


hati hati dijalan ya gan...
jangan lupa cerita cerita nya kami tunggu...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
11-02-2010 20:32
sepi amat ya..... emoticon-Bingung
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
11-02-2010 20:45
agan" yg baek hati..ada yg punya info soal kapal sungai eropa semacem scylla gitu ga??agennya dmn gitu?selaen indolila tentunya yg ane udah tau..emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
11-02-2010 22:53
apa stiap jbatan yg sama di kapal pesiar itu gaji sama ajah?????

dan klo jabatan yg sama pula dgn beda kapal pesiar apa beda jg.,.,???kalo bda kapal pesiar apa ya kira2 g mnwarkan gaji yg besar di bndingkan kapal pesiar yg lain???
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 02:16
Quote:Original Posted By doee
sepi amat ya..... emoticon-Bingung


ayoo diramaikan lg atuh kang emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 02:58
Quote:Original Posted By yadut
ayoo diramaikan lg atuh kang emoticon-Big Grin


saya belum bisa jawab pertanyaan mereka... emoticon-Hammer
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 06:43
Quote:Original Posted By are-i arie
apa stiap jbatan yg sama di kapal pesiar itu gaji sama ajah?????

dan klo jabatan yg sama pula dgn beda kapal pesiar apa beda jg.,.,???kalo bda kapal pesiar apa ya kira2 g mnwarkan gaji yg besar di bndingkan kapal pesiar yg lain???

Beda jabatan, beda juga gajinya. Senioritas juga ngaruh. Misal: Gaji seorang Head Houskeeper yang udah lama jauh lebih besar dibanding gaji head houskeeper yang baru diangkat. Tempat dimana orang itu juga ngaruh. Katanya, (gw juga ga tau bener atau ga) orang-orang lebih recommended kerja di Royal caribbean International aja, karena gajinya besar. Ras dan mata uang juga ngaruh bro. Misal, gaji seorang waiter sama-sama 700. Baik tujuh ratus dolar ataupun tujuh ratus euro. Pasti nanti kalau dirupiahkan jauh lebih besar yang euro. Pokonya bnyak yang beda lah.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 06:46
Quote:Original Posted By doee
sepi amat ya..... emoticon-Bingung


Iya gan. Seniornya mungkin pada sibuk. Jadinya sepi.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 06:48
Quote:Original Posted By buburanget
agan" yg baek hati..ada yg punya info soal kapal sungai eropa semacem scylla gitu ga??agennya dmn gitu?selaen indolila tentunya yg ane udah tau..emoticon-I Love Kaskus


Wah maf gan, ane kurang tau ! Tunggu para senior aja ya yang ngejelasinya.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 16:34
klo cuman lulusan sma dapet bagian apaan ya gan???
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
12-02-2010 17:38
Quote:Original Posted By sylvester152
Beda jabatan, beda juga gajinya. Senioritas juga ngaruh. Misal: Gaji seorang Head Houskeeper yang udah lama jauh lebih besar dibanding gaji head houskeeper yang baru diangkat. Tempat dimana orang itu juga ngaruh. Katanya, (gw juga ga tau bener atau ga) orang-orang lebih recommended kerja di Royal caribbean International aja, karena gajinya besar. Ras dan mata uang juga ngaruh bro. Misal, gaji seorang waiter sama-sama 700. Baik tujuh ratus dolar ataupun tujuh ratus euro. Pasti nanti kalau dirupiahkan jauh lebih besar yang euro. Pokonya bnyak yang beda lah.
nice info emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By sylvester152
Iya gan. Seniornya mungkin pada sibuk. Jadinya sepi.
iya nih... om silvester...
ngomong ngomong om arzalena kok belum ada kabar nya ya dia lg dimana?
sama bang TS juga ga ada...
0 0
0
Halaman 24 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia