Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3317
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003288000/info-gtgtgtgtgtcara-menghilangkan-bekas-luka-dan-jerawatltltltltlt
WAH GA NYANGKA MASUK HT GAN Memiliki bekas luka atau bercak hitam sering membuat kita ngerasa nggak pede. Apalagi, sudah mencoba banyak produk kok hasilnya nggak memuaskan ya?! Setelah lama searching, akhirnya gw menemukan beberapa tips menghilangkan bekas luka dengan cara sederhana. cekidoot gan :D Tips 1 Ambil daun kapuk randu beberapa lembar, cuci hingga bersih. Kompres atau bersihkan area luka
Lapor Hansip
03-02-2010 04:41

[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<

WAH GA NYANGKA MASUK HT GAN

&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Memiliki bekas luka atau bercak hitam sering membuat kita ngerasa nggak pede. Apalagi, sudah mencoba banyak produk kok hasilnya nggak memuaskan ya?! Setelah lama searching, akhirnya gw menemukan beberapa tips menghilangkan bekas luka dengan cara sederhana.
cekidoot gan emoticon-Big Grin



Tips 1
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;



Ambil daun kapuk randu beberapa lembar, cuci hingga bersih. Kompres atau bersihkan area luka yang membekas tersebut dengan air hangat dengan sabun antiseptik. Gosokan daun tersebut di bagian yang membekas. Ulangi beberapa kali dan lakukan 2 kali sehari. Bisa juga anda menumbuk atau memblender daun tersebut dan oleskan di bagian bekas luka. Ingat, bila anda merasa gatal hentikan pemakaian!.



Tips 2
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;




Ambil teh basi atau yang sudah terpakai. Bila menggunakan teh celup, buka kemasannya hingga bagian daun terlihat. Gosok the tersebut di bagian tubuh yang terdapat bekas luka. Lakukan seperti sedang melulur bagian tubuh. Diamkan sebentar kira-kira 10-15 menit. Lakukan secara rutin seminggu minimal dua kali.



Tips 3
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Ambil buah pare, tumbuk dan ambil air atau sarinya. Campur air tersebut dengan tepung beras hingga berbentuk seperti krim. Basuh bagian bekas luka yang ingin dihilangkan dengan air hangat. Oleskan secara teratur pada bekas luka tersebut. Ramuan ini juga dapat dilakukan untuk memutihkan wajah atau tubuh.



Tips 4
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Ambil bagian putih dalam telur. Pisahkan dan tambahkan madu lalu aduk hingga merata. Oleskan pada bagian bekas luka tersebut secara rutin. Ramuan ini jga dapat digunakan untuk menghilangkan flek pada wajah.


Tips 5
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Rendam beras selama 15 menit, angkat dan tumbuk sampai halus. Tumbuk beberapa buah kencur hingga halus dan campur dengan beras tadi. Setelah merata bubuhkan pada bekas luka setiap hari selama dua minggu.



Tips 6
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Ambil satu suing bawang merah, parut hingga halus. Setelah halus tempelkan pada bagian bekas luka tersebut. Bawang merah juga bisa digunakan untuk menyembuhkan luka bakar, keloid dan bisul.



Tips 7
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Percaya atau tidak, pasta gigi dengan kandungan pemutih dapat menghilangkan bekas luka. Caranya oleskan sesering mungkin pada bagian bekas luka yang ingin dihilangkan. Diamkan selama 15-30 menit secara rutin. Bersihkan dengan air hangat.

*********

Buat kalian yang mau menghilangkan merah2 bekas jerawat ada tipsnya nih dari acne.org


Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;



Quote:
*Pagi hari : cuci muka dengan sabun muka yang biasa kalian pake, terus pake ramuan ajaib ini Baking Soda (sodium bicarbonat) satu sendok dicampur dengan air secukupnya, usapkan ke seluruh wajah sambil pijat secara halus.terus bilas sampai bersih. setelah itu ambil Apple Cider Vinegar (ACV) /cuka apel yang bisa kamu dapetin di supermarket. campur dengan air menggunakan perbandingan 1:8, satu sendok teh ACV divampur dengan 8 sendok teh air, balurkan ke seluruh wajah menggunakan kapas. tunggu sampai 15 menit, kemudian bilas sampai bersih. pake sunblock kalo mau keluar rumah.

*Malam hari : cuci muka seperti biasa, kemudian pake masker : putih telur+perasan lemon (sedikit aja!) oles keseluruh wajah, diamkan selama 15 menit, terus bilas sampai bersih. trus kalian bisa ngasi obat jerawat yang cocok buat kalian (kalo masi ada 1 atau 2 jerawat)




Waktu aku coba, i'm so thrilled with the result , pagi hari setelah malamnya pake masker, merah2 di wajah udah jauh berkurang, pori2 mengecil pokoknya takjub banget deh!! setelah kira2 pake resep ini 1 minggu, banyak teman yang bilang kalau mukaku udah jauh berubah lebih baik, udah nggak semerah dulu lagi! well selamat mencoba!

foto gw before/after(plz gan jangan diketawain /di photoshop/di sebarluaskan ya...ini cuma hanya untuk meyakinkan agan2 semua ok)
Quote:


testi dari kaskuser yang dah nyobain
Quote:Original Posted By funnie.mooo
kalo yg pake putih telur+madu sama tumbukan beras ane sering coba gan..lumayan sukses sih bersiin kulit meski gak 100% emoticon-Smilie

tambahan lain jagung ditumbuk gan trus buat masker kulit yg ada bekas lukanya..resep tradisional juga yg sering dipake emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bwindotcom
Kalo yang pasta gigi gw percaya gan emoticon-Embarrassment karena nyokap gw perna kena minyak goreng yang panas trus di olesin ke bagian kulit yang kena minyak panas. Sembuh beberapa hari kemudian emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By thegreatgarry
setubuh ama ts....
emoticon-Angkat Beer

odol tu bisa ngilangin lo gan...
gara2 gw nonton film shining inheritance jd tau tu kalo odol bisa ngilangin bekas luka ato jerawat...:maho:maho


Quote:Original Posted By widarini
nice info gan, ane seringnya pake putih telur tapi ayam kampung gan itu untuk mengencangkan kulit juga gan


Quote:Original Posted By riderali
ada juga sist, kyk gini caranya..

putih telor + potongan timun di blender sampe jadi kental.
olesin di wajah waktu mau tidur. diamkan selama 15 menit.
klo udah langsung bilas mukanya, trus cepet cepet tidur (jangan begadang emoticon-Big Grin)
timun bsa netralin perkembangan bakteri jerawat sist.

btw fotonya cakep deh sist, hhahaha emoticon-Embarrassment



testi dari kaskuser yang butuh bantuan...ada yang bisa kasih solusi?
Quote:Original Posted By mieouw
bisa ilangin wajah yg jelek gak gan...xixixixi:maho



agan dapat mencoba beberapa tips di atas untuk menghilangkan bekas luka dan jerawat. Yang perlu agan2 ingat, jangan memaksakan apabila kulit agan2 merasa gatal atau kemerahan. Berarti anda alergi terhadap kandungan bahan tersebut. Selamat mencoba.


NB:GW SIST BUKAN BRO.....tolong jangan dipanggil bro ya emoticon-Big Grin...dan yang minta foto gw sebelum/sesudah...muup ya,gw jelek agan2 semua....ntar pada emoticon-Ngacirlagi emoticon-Big Grin



mudah2an tidak emoticon-Repost deh.....
klo repost jgn emoticon-Blue Guy Bata (L): ya ....

OH IYA YG PALING PENTING GAN....JGN LUPA NYA YA

&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

THX YA GAN!
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 133 dari 167
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:15
ijin control D ya gan + copas

thx
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:16
wah tsnya cewe tar ane coba deh di luka bekas jaitan ane emoticon-Big Grin thanks

&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:16
wah nice inpoh gan
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:16
Hanya 2 kata,, TSnya CANTIK
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:16
Quote:Original Posted By stenza
btw nyari baking soda nya dimana ya? di supermarket sering ga ada.. emoticon-Frown bentuknya kayak gmana sih.ada picnya ngga?


emoticon-Malu
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:17
nice inpoh sist, ane juga mau coba ahh... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:21
Quote:Original Posted By MyNameIsNaB
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

wew kok tiba2 fb ku dipenuhi anak2 kaskus.....tau darimana yak? zzzz




iyalah...foto AFTER situ cakep,jelas friend request penuh....hahay
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:23
makasih gan ilmunya
sangat bermanfaat emoticon-Angkat Beer

Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:23
Wah, boleh d coba gan, .
jerawat ane bandel banget, dah d usir, eh muncul lagi muncul lagi emoticon-Hammer
apa gara2 ane sering begadang yaemoticon-Bingungbingung
Tp gak mungkin ngurangin waktu begadang, coz ane begadang cuma ngaskus :d
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:25
gan, ane mau tanya nih, ane khan punya bekas cacar...
kalo biasanya khan jadi bolong bolong tuh bekasnya, di ane malah jadi KELOID gan..
ane ada turunan keloid soalnya..
cara sembuhinnnya gimana ya?
makasih ganemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:28
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:32
patut dicoba neh
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:33
wah Tsnya cantik emoticon-Genit:
neh ane kirim cendol seger buat agan emoticon-Big Grin
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:34

.

Drtd pda ngmg ts nya cakep ! Oyah ? Gw ngaskus d wav si . Haha
gw jg ganteng ! emoticon-Ngacir
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:35
hahaha sistnya cantik. softlens nya mangsatb hahaha
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:35
Wah, very nice info nih..
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:35
wah...agak repot ya..

tapi gpp deh...
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:38
keren gan, back to nature...

gak ada efek samping
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:40
siiiip dahemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
04-02-2010 01:40
udah pernah baca si benernya.. tapi yang ini bener2 komplit dan rapi.. hehe..
yang pake pasta gigi itu beneran ya gan? mau coba ah
0 0
0
Halaman 133 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia