Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4933
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002613218/share-tips-buat-yg-capek-abis-kerja
ni gan tips buat agan2 yg mau rileks abis pulang kerja, just sharing gan soalnya ane jg sering capek n lelah kalo pulang kerja. maap ya gan kalo repost :repost Tips Rileks Setelah Bekerja Setelah seharian bekerja, otak diperas habis-habisan untuk memikirkan pekerjaan, tenaga pun dikuras karena berkunjung ke banyak tempat, seringkali kita masih harus menghadapi kemacetan saat pulang ke rumah. Akiba
Lapor Hansip
20-10-2009 21:10

[Share] Tips buat yg capek abis kerja

ni gan tips buat agan2 yg mau rileks abis pulang kerja, just sharing gan soalnya ane jg sering capek n lelah kalo pulang kerja.

maap ya gan kalo repost emoticon-Blue Repost

Tips Rileks Setelah Bekerja

Setelah seharian bekerja, otak diperas habis-habisan untuk memikirkan pekerjaan, tenaga pun dikuras karena berkunjung ke banyak tempat, seringkali kita masih harus menghadapi kemacetan saat pulang ke rumah. Akibatnya, begitu sampai di rumah, kita tak sanggup lagi melakukan rutinitas yang seharusnya dilakukan sebelum tidur. Misalnya, mengganti baju, mandi, atau makan malam. Kadang-kadang, masih dengan pakaian kerja, bahkan tanpa mencuci tangan dan kaki, kita langsung tidur karena begitu capai. Pada saat seperti itu, badan yang masih kotor dan perut yang lapar tak lagi terlalu dipikirkan. Yang penting bisa langsung mengistirahatkan badan dan pikiran dengan tidur.

Sebenarnya, ada beberapa hal kecil yang bisa kita lakukan sebagai relaksasi sebelum kita naik ke atas ranjang. Memang membutuhkan sedikit waktu, namun istirahat Anda pasti akan lebih nyaman setelah melakukan hal-hal simpel berikut ini. Anda tak memerlukan waktu lama untuk melakukannya, namun efeknya pasti sangat terasa.

1. Mandi.
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
Siapa pun pasti tahu bahwa dengan mandi badan kita terasa lebih segar. Mandi lah dengan air panas bila perlu. Jika Anda tak memiliki water heater di kamar mandi, hubungi keluarga atau pembantu di rumah untuk memasakkan air panas untuk Anda. Dengan demikian, ketika tiba di rumah Anda bisa langsung mandi. Bila Anda biasa mandi di bathtub, gunakan aromaterapi untuk membantu relaksasi.

2. Pesan makanan.
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
Anda terlalu capai untuk memasak atau menyiapkan makan malam? Pesan saja makanan kesukaan Anda, atau mampir ke warung dalam perjalanan menuju rumah. Anda juga bisa membawa pulang makanan untuk disantap bersama pasangan.

3. Tidur lebih lama.
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
Anda tahu kan, bila setelah beberapa hari Anda tak cukup tidur, maka Anda harus “membayar” waktu tidur Anda. Tidur lah lebih cepat. Bila beberapa hari terakhir Anda baru tidur pukul 01.00, maka hari ini usahakan sudah masuk ke kamar pukul 21.00. Lupakan saja buku yang sedang Anda baca, atau acara TV yang biasanya tak ingin Anda tinggalkan.

4. Minum teh.
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
Siapkan teh herbal yang berguna untuk relaksasi. Lavender atau chammomile bisa Anda coba.

5. Main dengan anak.
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
Banyak orang yang sengaja meminta kepada pasangan di rumah untuk tidak membiarkan putra atau putri mereka terlelap lebih dulu saat mereka tiba di rumah. Bermain bersama anak dapat melupakan stres Anda. Namun bila si kecil sudah keburu tidur, atau jika Anda belum punya momongan, bermain lah dengan piaraan Anda.

Sumber artikel : kompas..com judul artikel “5 Cara Relaksasi Usai Bekerja”

bagi yang merasa bermanfaat,minta cendolnya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

selamat mencoba... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


GA NYANGKA GAN TRIT INI TERNYATAHOT TREAD



NIH BUKTINYA:
HT GAN


Hati2 Gan Ane:


Mampir ke Trit ane yg laen gan:

10 Ilmuwan Tidak Terkenal Yang Mengubah Dunia

Awas Gan Ketipu Sama Foto Cewek Di Situs Kencan [AGAK BB]

[BINGUNG] Ni Toilet buat apa ya???

[HOT] Bayi Raksasa Sumut Menarik Perhatian Media Asing

[ANEH] SPBU di Tegal Oleh2nya Toilet

Harusnya Kayak Gini Nih Semua Pelajar Indonesia

Penyakit yg Bisa Bikin Jadi Zombie itu ada... [NO HOAX]

Wolpertinger, Binatang Khayalan Yang Diburu

Agan2 Bingung Cara Mutusin Hubungan atau Berhenti Kerja?Website Ini Solusinya

Ketika Binatang Sedang Jatuh Cinta [LOVELY PICT]

Di Dalamnya Tubuh Kita Nih Gan [PICT]

Setenil De Las Bodegas, Kota Yang Terhimpit Batu

Menara-Menara Yang Miring Di Dunia Gan (Gak Cuman Menara Pisa Lho..)

Seorang Wanita Di Cina Ingin Oplas Seperti Jessica Alba Demi Mantan Pacar

[KEREN GAN] Pesawat Sayap Miring Buatan NASA

Jenis Hujan Meteor nih Gan [WITH PIC]

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 249
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:31
wadduuhhhh makan makann enak pas abis cape kerja mantaps juga yahhh apalage klo ditemanin orrgg tercintaaaemoticon-Malu
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:31
nise inpo gan...bnr bgt tuh...
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:31
wah nice info..
makan ampe bucat..
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:32
Klo blajar krja jg kan gan? Biasanya klo bis plang skul ane mkan cklat smbl ngaskus trus kdang ngaskus smbl mandi gan ;b
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:32
emoticon-Ngakak
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:33
wahhhhh nice share gan....

bisa di praktekin nh klo lagi cpeeeee......
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:33
yah lumayanlah gan..buat nambah2 ilmu..
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:33
Wah boleh neh sarannya Gan...
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:34
nice share gan!
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:35
nice info, buat masa depan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:36
... Info nya mantab gan... Kalu ane minimal cuci muka & kaki, trus ..zZzzzz.. Apalagi dah punya istri, bisa dipijitin... Maknyus...
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:37
oooo...gitu yaaa....
pantesan gw kerasa lebih rileks kalo mandi dulu abis pulang kantor... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:38
6. rendem kaki pake aer anget gan.....

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:38
yg ke 5 kalo maen ma anak cm anakny malah bikin stress sama aja dung malah lbih parah...
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:39
gue paling sering minum teh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:41
nice inpo gan,
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:41
kayanya tips yang nomer 5 bisa diganti dengan main dengan selingkuhan atau dengan istri yha gan emoticon-Malu
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:41
iya gan, main dengan hewan peliharaan emang bisa ilangin capekz...nice info!
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:42
bnr sekali gan.....emoticon-Malu
0 0
0
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
01-02-2010 17:43
yang paling enak abis cape mah tidur seharian ahaha
[Share] Tips buat yg capek abis kerja
0 0
0
Halaman 34 dari 249
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia