Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5724
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002483791/26-projek-terbesar-dubai
just for inpoh gan 26 : 0 - 14 tower * emang gitu namanya bangunan berlubang ini memang sengaja didesain berlubang agar bisa mendinginkan bangunan ( hemat listrik ) 25 : Arabian Tower desain yg keren dan futurisitik ini bisa menjadi kantor/tempat tinggal dan hotel 24 : Burj Dubai Bangunan tertinggi di dunia ini skrang berada di ketinggian 800 meter dan trus bertambah. akan ada 160 lantai di gedung
Lapor Hansip
27-09-2009 00:41

26 projek terbesar dubai

just for inpoh gan

26 : 0 - 14 tower * emang gitu namanya
bangunan berlubang ini memang sengaja didesain berlubang agar bisa mendinginkan bangunan ( hemat listrik )

0-14 tower


25 : Arabian Tower
desain yg keren dan futurisitik ini bisa menjadi kantor/tempat tinggal dan hotel
Arabian tower


24 : Burj Dubai
Bangunan tertinggi di dunia ini skrang berada di ketinggian 800 meter dan trus bertambah. akan ada 160 lantai di gedung ini, ini akan menjadi landmark dubai
Burj Dubai


23 : Dancing Towers
bangunan yg bisa bergerak, ini juga tahan gempa * apa ga pusing orang2 didalemnya
Dancing Towers


21 : Dubailand Snow Dome
panas? datang lah ke dubailand snow dome, salju di tengah2 padang gurun kan enak gan. biaya pembuatan US$ 1 milyar
Dubailand Snow Dome


20 : Falcon City Of Wonders
Tempat ini memiliki replika menara eiffel dan piramida mesir. tempat ini cukup lengkap, dengan adanya hotel,apartemen,mal

Falcon City Of Wonders


19 : Madinat Al Arab
Pemandangan disini paling keren, dengan cahaya lampu yang banyak dan laut yg jernih
Madinat Al Arab


18 : Dubai Marina
Tempat ini akan memakan 53 miliar square feet. akan tinggal 120 ribu orang dengan pemandangan yang indah.

Dubai Marina


17 : Dubai Metro
Terminal dan kereta yang futuristik ini akan membawa keliling dubai, dengan kcepatan tinggi. projek ini baru saja dimulai yaitu saat 09 - 09 - 09

Dubai Metro


16 : Dubai Old Town

Bosen sama yang futuristik? ingin mengetahui sejarah dubai, dateng aja kesini ya kalo uda jadi lah ya. tempat ini akan menjadi replika kota dubai pada saat masa lalu

Dubai Old Town


15 : The Opus

Bangunan berbentuk kotak dengan lubang ditengah2 ini keren banget gan. bagi yang tinggal ini mungkin orang yg paling bahagia di dunia, interiornya keren banget gan!

The Opus

The Opus


14 : Dubai pearl

kalo yang atas kotak dengan lubang2 yang ga simetris yang ini simetris gan kantor ini keren banget gan! dengan lubang ditengah2 maka angin bisa melwatinya dngan mudah.

Dubai Pearl


13 : Dubai Renaissance

Bangunan simpel ini mirip dengan desain WTC amerika namun hanya lebih gepeng dan lebar

pesan


12 : Dubai Sports City

Bangunan ini akan mempunyai bentuk sesuai dengan fungsinya, ada bentuk bola volley, spatu tenis, dll. keren juga nih gan

Dubai Sports City


11 : Dubai Towers

Favorit gua nih gan! keren banget desainnya, 5 gedung dngn desain melingkung2 ini enak dipandang, tidak kaku dan futuristik

Dubai Towers


10 : Dubai Waterfront

dengan adanya global warming maka daratan dimana2 akan hilang, namun di dubai justru daratan bertambah, dengan membuat pulau sendiri. usul gan, sebaiknya diterapin di coastal city gan.

Dubai Waterfront


9 : Golden Dome

Tempat ini akan menjadi perkantoran terluas di dunia, dengan luas 500 000 m².

Golden Dome


8 : Dubai Hydropolis

udah bikin pulau sendiri, skrang bikin mal, maksud gua bikin mall ditengah2 laut. karena luas dubai yang kecil maka harus dimanfaatkan sefisien mungkin, maka dibangunlah mal yang berada di laut ini

Dubai Hydropolis


7: Palm Island / Palm Jumeirah

ini beda dengan dubai waterfront karena ini jauh lebih besar
dengan 2000 vila 200 toko terkenal dan 500 apartemen ini akan menjadi tempat tinggal di laut ( lagi )

Palm Island


6 : Space & Science World
jika anak anda suka dngan luar angkasa & science datang aja ke sini, tempat ini keren dan akan menjadi tourist park terbesar di dunia.

Sports & Science


5 : The Cloud

ga gitu jelas ni bangunan, cuma liat kalo ini akan menjadi residential place dngn tinggi 300 m. hah??

The Cloud


4 : The World

Bangunan yang akan menjadi replika dunia ini akan memakan biaya SUPER besar. berada jauh dari dubai yaitu sejauh 4 km namun mungkin dapat dilihat dari luar angkasa sama seperti palm island dan waterfront

The World


3: Da Vinci Tower

bangunan keren ini bisa bergerak setiap lantainya, dan bagian dalamnya munkgin paling keren dengan desain gaya leonardo da vinci ini.

Da Vinci Tower


2 : Arch Bridge

Apa yg buat dia spesial? ini gan

* It’s one mile long and 670 feet tall.
* It will have 12 lanes for traffic.
* It will cost 817 million dollars.
* The design has Sheikh Mohammed’s official stamp of approval.
* The bridge will carry more than 2,000 vehicles per hour in each direction.
* A metro line will run across the middle.
* Construction begins in March, with a slated completion date of 2012

lu blum liat gambarnya
liat di bawah

Arch Bridge


1 : Dubai World Central International Airport

No Comment, the point is BANDARA PALING BESAR DI DUNIA

Bandara


akhirnya slese juga
menurut gua si kayanya ga urutan
tapi sori lah kalo salah urutannya


moga2 ga emoticon-Repost

kalo suka tinggal emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

INGET JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) sakit gann
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 288
Post ini telah dihapus oleh
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 01:43
teruskan perjuanganmu NAK !!! emoticon-army:
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 02:45
bangunan super semua nih gan...

jadi pengen banget dah ke dubai gan emoticon-Malu
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 02:48
menara semua kebanyakan
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 07:21
mantap emang dubai.....
bangunan2nya futuristik semua dah..
nunggu kalo semua udah jadi aja
baru ane mampir kesono
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 12:01
Speechless deh kalo soal Dubai. Futuristik banget
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 12:04
wew, takjub, tanda2 kiamat emoticon-Ngacir
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 12:16
Quote:Original Posted By vjpu3H
ijin nyimak dulu gan:beer
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 12:18
burj dubai..
tinggi banget pondasi nya gimana yah???
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 12:21
spechless gw
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 21:06
buang2 duit aja emoticon-Hammer
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 21:11
wow kereenn...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 21:19
nice share gan


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 21:54
baguss c..
tp yg dibuat di tengah2 laut gak takut tsunami?? hehehe...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 22:04
Orang dubai mah duitnya ga ada serinya...
Apa aja dibangun...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 22:06
Quote:Original Posted By Tutankhamun
Luar biasa, gak kesana setahun saja sdh banyak bangunan baru! Duitnya gak dikorup sih!



bener gan,,
lo disini banyak yg korup,,
jadi gak bisa bnagun yg semantap itu,
0 0
0
26 projek terbesar dubai
19-11-2009 22:20
ahahahaha dubai emang negara maju ya gan? ane baru tau...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
20-11-2009 03:24
bujudd..
killer2 bgt dah gedung nya..
0 0
0
26 projek terbesar dubai
20-11-2009 03:40
keren2 semua ...
fav gua dancing tower sama davinci tower...
idenya sich emang gila...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
20-11-2009 03:50
Yang udah jadi yang mana aja tu gan?
0 0
0
Halaman 18 dari 288
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia