Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002370036/indonesian-denim-group-komunitas-yg-terlahir-dari-kaskus-fashion
Gaaannnnnn....satu lagi nih komunitas berskala nasional yang terlahir dari kaskus...namanya Indonesian Denim Group... diawali dari TS bernama Jetfool yang iseng membuat thread di kaskus fashion sebelum kaskus down gara2 DDOS beberpa waktu yang lalu, dan akhirnya dibuat kembali oleh bro questa yang ngebuat thread serupa karena thread yang lama hilang, threadnya dinamain DENIM HEADS...thread tsb dib
Lapor Hansip
01-09-2009 02:12

Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]

Gaaannnnnn....satu lagi nih komunitas berskala nasional yang terlahir dari kaskus...namanya Indonesian Denim Group...

diawali dari TS bernama Jetfool yang iseng membuat thread di kaskus fashion sebelum kaskus down gara2 DDOS beberpa waktu yang lalu, dan akhirnya dibuat kembali oleh bro questa yang ngebuat thread serupa karena thread yang lama hilang, threadnya dinamain DENIM HEADS...thread tsb dibuat bagi pecinta denim di Indonesia yang punya hobi yang gak biasa yaitu mengkoleksi jeans, sampe akhirnya sekarang komunitas ini udah resmi berdiri dengan nama INDONESIAN DENIM GROUP (INDIGO)...

berawal dari kaskus sampe akhirnya kita sekarang punya forum sendiri bernama darahkubiru.com yang ngebahas tuntas tentang dunia denim di Indonesia (syapa tau forumnya didukung ama mimin buat jadi sub forumnya kaskus...hehehe...) walaupun begitu kita tidak melupakan jasa kaskus yang udah mempertemukan kita semua...

susunan kepengurusan INDIGO terdiri dr:

President (C.E.O.)\t: Andika Putra Perkasa
Vice President \t\t: Panca Hidayat

Prime Commissioner : Raditya Sayogo

Secretary\t\t: Caesario Ibrahim
Assistant Secretary \t: Nio Macmed

Marketing
Chief Marketing Officer (C.M.O.) : Popo (fate)

Creative Division
Chief Creative Officer (C.C.O.) : Ilham Syafrialdi

Technical Division
Chief Technical Officer (C.T.O.) : Zalius

Finance
Chief Financial Officer (C.F.O.) : Fano

INDIGO’ Short History


Quote:Original Posted By "retroflux"
30 Agustus 2009 merupakan salah satu hari bersejarah untuk Indonesian Denim Group (INDIGO),
karena hari tersebut adalah pertama kali INDIGO diliput oleh sebuah Radio Swasta Indonesia, yaitu Global Radio (88.4 FM) yang sedang bekerja sama dengan XL yang sedang menjalankan program XLent Heroes dan juga komunitas.

di hari tersebut kita berkumpul di Markas Vision Mission Jeans yaitu di Carburator Springs, Veteran, Bintaro, Jakarta. gak menutup kemungkinan kita bakal nyambangin local denim brand lain seperti Pot Meets Pop, MASSA Genuine Jeans, Mischief, dan PSD untuk selanjutnya....(support our local product gannn...)
hari itu cukup ramai yang hadir, diantaranya ialah :
Putra (perkasa) - Panca, Popo (fate), Fitro (zephyrboys), Rio (retroflux), Bombom (bomb), Mario (moradoverde), Fano (uno) + Adi (rabbit) + Bolor dari VMJ, ilham (volume), umbrr (osi), daryl, eca, b0b, andan (krayon), widi (weedz), faza (fuzu), etc


[quote=]INI REKAMAN KASAR SIARAN NYA YA. YEAHHH *maaf lagu vierra lupa gue potong, tapi kaskus disebut lo...banyak istilah2 kaskus yg dipake pas wawancaranya lho gann.... emoticon-Hammer
http://www.4shared.com/file/12889248...io_884_FM.html[/quote]

okay, pictures!
kumpul di deha pondok indah + menuju Carburator Springs + baru sampe + ngobrol2



Taping buat On Air nya



What are They Wearing That Day + Fit Pics



Sholat Berjamaah (Alhamdulillah)


Menjelang berbuka + Menu Berbuka + Makan Malam di Carburator Springs


BONUS



oiya...saat ini kita sedang dalam proses untuk ngebuat pameran denim pertama di Indonesia dan mungkin bahkan di Asia Tenggara....mohon dukungan dari semuanya...(didukung juga ya mimin... emoticon-Stick Out Tongue)

akhir kata saya selaku CMO INDIGO mengucapkan terima kasih...

Di rate ya gannn.......
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 13
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
10-11-2009 11:04
mantap gan,,,
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
10-11-2009 12:15
baca dulu ya..
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
14-11-2009 14:35
mantap juga nih.. kaskus emang mantep dah..
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
16-11-2009 17:14
thread bginan kok tengelem sih..

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
16-11-2009 17:14
met sukses yah gan emoticon-Angkat Beer

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
16-11-2009 21:36
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

thx infonya gan. . . . emoticon-Embarrassment
ane ga ngejunk lo. . . . emoticon-Malu

ga penting pertamax, ga penting page one, yang penting ngaskus. . . .

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
16-11-2009 21:54
menyimak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
16-11-2009 21:59
waw cowok semua .. cenya pade kemane neh ?!
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
16-11-2009 22:13
bnyakan poto slangkangan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
18-11-2009 07:39
nice share gan
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
19-11-2009 08:59

denim...

klo mau gabung di indonesia denim group gmana? di bandung komunitasnya kumpul dmana mau join dong gan..buat pengguna local denim boleh gabung kan..?
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
22-11-2009 04:00
disimak gan kelanjutannya.....
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
26-11-2009 02:20
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
26-11-2009 02:31
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]

itu yg cokelat namanya sepatu jenis apa sih gan?? emoticon-Malu emoticon-Malu
butuh keyword buat search di online store "fjb"

cucok buat dipke brg denim
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
27-11-2009 02:30
Mantabs gan !!! Sukse Buat INDIGO !!!
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
27-11-2009 02:37

xxx

wah mantep gan emoticon-Belo
hebat gan semoga sukses nih emoticon-thumbsup:emoticon-I Love Kaskus

kalo jual denim yg murah2 ya gan emoticon-Hammer

pasti maju nih gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
27-11-2009 17:24
sukses buat indigo!
DAAK DENIM
coming soon!
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
02-12-2009 23:16
wah selamat cui udah jd group nya,makin tambah ilmu ane baca thread2 denim head,hhe

anyway malu ne ane cm punya psd am mischief doank,,nudie msh blm mampu =.=",,

btw baju indigo yg warna putih bs order gak? hhe cari di fjb kagag nongol2....

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
19-12-2009 15:54
semoga tetap jaya dah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
09-05-2010 03:16
Mantap gan !
Indonesian Denim Group [komunitas yg terlahir dari kaskus fashion]
0 0
0
Halaman 7 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia