Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002747760/fauzi-bowo-quotsang-ahli-cari-alasanquot
Gan ane geram banget sama Gubernur satu ini, memang ane juga pilih dia karena punya harapan2 Jakarta lebih baik. Dulu pas jaman Sutitiyoso, beliau memulai proyek Busway dan BKT (Banjir Kanal Timur), karena ane menilai itu proyek bagus banget, dan si Bowo mengklaim bahwa proyek itu dia yang rancang, maka ane pikir, wah kalau dia jadi gubernur pasti banyak proyek keren di Jakarta nih. Tapi faktanya
Lapor Hansip
13-11-2009 11:09

Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Gan ane geram banget sama Gubernur satu ini, memang ane juga pilih dia karena punya harapan2 Jakarta lebih baik. Dulu pas jaman Sutitiyoso, beliau memulai proyek Busway dan BKT (Banjir Kanal Timur), karena ane menilai itu proyek bagus banget, dan si Bowo mengklaim bahwa proyek itu dia yang rancang, maka ane pikir, wah kalau dia jadi gubernur pasti banyak proyek keren di Jakarta nih.

Tapi faktanya apa? MRT aja gak dimulai2 sama dia, malah mau dikasih ke model konsorsium yang jelas2 gagal bikin monorel. Busway sama BKT udah jalan tapi itu proyek dari jaman Sutiyoso, nah si Bowo ini bikin apa?!!

Yang gua paling geram gila... saat ditanyain kenapa Jakarta macet... malah nyalahin motor yang katanya perkembangan kaya anak kucing...

Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Stupiiiid banget cari alasan kayak gitu....
Emang penjulan motor gila2an sih, tapi kalau jumlah motor naek, itu kebanyakan untuk keperluan rumah tangga gan, ibu2 kepasar atau anak sekolah, tapi pengendara motor yang berkutat dikemacetan setiap hari itu jumlahnya tetap.

Kenapa tetap? Karena itu kebanyakan adalah orang gawean semua gan yang terjebak di kemacetan pagi/sore. Penyerapan tenaga kerja sangat lambat, dan gak mungkin membuat membludak pemakai motor pada rush hour.

Kalo emang motor permasalahnnya, gw tantangin tuh gubernur....
Bikin "Motorcycle Free Day"
dan juga musti adil bikin "Car Free Day"

berlaku diseluruh Jakarta pada jam kerja rush hour(kecuali angkot/bus/taxi)

Nah bakal keliatan mana tuh penyebab kemacetan sesungguhnya....

Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Gobloknya Fauzi Bowo yang emang tukang cari alasan saat ditanya soal kemacetan. Padahal kalau emang motor yg kebanyakan urusannya, gampang tinggal batasin aja volume motor, dengan peraturan2 baru.

Contohnya (cuman contoh ide yah gan...) :
1. Membatasi hanya motor berusia 10 tahun yang boleh ada di rush hour.
2. Menaikan pajak STNK motor.
3. Memberlakukan 2 in 1 bagi motor dijalur 3 in 1 bagi mobil.
4. Memberlakukan sticker ijin berada dirush hour (yg mongurus terserah, RT, RW, DLLAJ, atau Polisi, terserah)
5. Menaikan pajak bagi produksi dan perakitan sepeda motor.
6. Pemilikan motor, 1 KK hanya satu motor.
7. Menaikan kualifikasi pemohon dan perpanjangan SIM motor. Tambahan ujian manner (yg gak punya etika dan gak sopan gak lolos), psikotes (yg emosian dan suka potong jalan, gak boleh dapet sim), persulit tes tulisan(jadi hanya yang bener2 berpendidikan dan punya manner yang bisa lolos),
8. Kerjasama sama polisi hukuman dipertegas, apalagi kebanyakan yg naek motor tuh anak kecil dibukan jalan protokol. Supaya polisi jangan ngetem di jalan protokol aja nungguin org gawe ditilang, karena org gawe pasti bawa duit, anak ababil gak ada duitnya.
9. Peraturan leasing motor, harus dp 50% dari harga motor.


Nah yang kesembilan nih gw paling geram sebenarnya pemerintah gak bikin apa2. Masa orang bisa bawa pulang motor gak pake DP?! Bahkan kalaupun ada DP, itu jauh lebih murah dari biaya sewa motor, ya jelas orang jadi beli lah, mampu gak mampu urusan belakangan.

Ditempat gw udah jadi gaya gan... pas lebaran mo pulang kampung THR-nya buat dp motor, supaya motor barunya bisa dipamerin jalan-jalan dikampung, pdhl dari awal dia emang udah gak niat mo bayar kreditannya. Begitu terus setiap tahun...

Nah sekarang...jangan agan2 langsung protes sama saran2 ane diatas... itu khan cuma umpama.... yang ane nanya, ada gak usaha dari pemerintah atau si Bowo untuk membatasi volume motor? Gak ada khan... gw gak pernah liat. Jaman Sutiyoso, pernah mo diberlakukan motor gak boleh lewat Sudirman, walaupun itu udah digagalkan DPR, tapi setidaknya ada usahanya dia kedengeran. Sekarang mana si Bowo, usaha gak ada... komplainnya kemasyarakat jalan terus...

Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Waktu ditanya soal banjir, malah dia balik marah2 kewartawan, katanya itu karena "Warga suka buang sampah sembarangan di kali!"..... Eeaaaaaaa.... itu mah udah penyakit masyarakat urban dari dulu.... dia gak bisa ikut campur di penyakit sosial masyarakat. Bagian dia adalah memberi perangkat peraturan, membangun infrastruktur, atau memberi fasilitas.... itu tugas pemerintah... gak usah ikut campur dimasalah moral dan penyakit sosial, itu urusan agamawan dan tokoh sosial. Kalo mau atur itu, yah dia tinggal memberi perangkat dan fasilitasi bagi para agamawan dan tokoh sosial. Gitu aja kok musti diajari oleh orang awam kaya kita2 gan...

Udah jadi rahasia umum kalau gubernur/pemerintah cuman jalan untuk keluarin peraturan/pembangunan fasilitas yang ada duitnya aja buat dia. Kaya gitu mah kita juga udah tau, tapi untuk yang ada duitnya bagi dia sekalipun dia gak jalan apa2 tuh gan... Bayangin betapa malesnya nih gubernur....

Udah ah... pusing gw gan sama si-kumis gombal dan pemalas satu ini...

Katanya tokoh ahli...
Ahli apa?? Ahli cari alasan???


Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

---------

kalau agan setuju sama ane, boleh dong dikasih cendol bagi yang mampu emoticon-Big Grin, artinya agan menyumbang sesuatu demi kebaikan Ibu Kota Indonesia kita yang tercinta ini..... \temoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By hard gay
kalo thread ini ga jadi hotrit, pengelola kaskus berarti culun! emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By oirnod

ini The Real Hot Thread lho emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By ronre
mendukung HT ni thread!!
mantap nih gan.. gw suka banget thread lo!!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By VIALIS

THREAD HARUS JADI HOT TREAD..BIAR LEBIH BANYAK ORG YANG BACA..SAPA TAU YANG BERSANKUTAN KASKUSER
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By pasukankuda
ayo dukung tread ini jadi hotemoticon-thumbsup
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"


Quote:Original Posted By SvN
TS begini nih yang mantep
Mengkritik tapi mencoba memberikan solusi dan saran
ga cuma kritik doang emoticon-Angkat Beer mantap gan


Quote:Original Posted By jajaka3root
this thread ----EXCELENT! emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By opanbang
TS nya berner2 berpendidikan
bahasanya enak dicerna,ga pake emosi...
setubuh juga deh emoticon-Malu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 211
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:41
harusnya bowo lebih concern lg sama angkutan kota.,
kalo dia ngeles motor yang menyebabkan macet tanya lg donk kenapa pada akhirnya masyarakat lebih milih motor daripada naek angkutan umum?
solusinya adalah peningkatan kinerja dari perusahaan jasa yang melayani angkutan umum di kota jakarta ini!! contoh di maksimalkanya perkreta apian yang terintegrasi dengan transjakarta dan penataan terminal atau stasiun, karena jika itu tertata rapih masyarakat pun pasti akan lebih nyaman menggunakan angkutan perkotaan dan dapat mengurangi angka kemacetan di jakarta
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:42
Quote:Original Posted By luckysm
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Gan ane geram banget sama Gubernur satu ini, memang ane juga pilih dia karena punya harapan2 Jakarta lebih baik. Dulu pas jaman Sutitiyoso, beliau memulai proyek Busway dan BKT (Banjir Kanal Timur), karena ane menilai itu proyek bagus banget, dan si Bowo mengklaim bahwa proyek itu dia yang rancang, maka ane pikir, wah kalau dia jadi gubernur pasti banyak proyek keren di Jakarta nih.

Tapi faktanya apa? MRT aja gak dimulai2 sama dia, malah mau dikasih ke model konsorsium yang jelas2 gagal bikin monorel. Busway sama BKT udah jalan tapi itu proyek dari jaman Sutiyoso, nah si Bowo ini bikin apa?!!

Yang gua paling geram gila... saat ditanyain kenapa Jakarta macet... malah nyalahin motor yang katanya perkembangan kaya anak kucing...

Stupiiiid banget cari alasan kayak gitu....
Emang penjulan motor gila2an, tapi apa agan2 lihat motor mendominasi gila dijalanan? Dari dulu kayaknya jumlah motor gitu2 aja dijalan raya. Kalo bener motor menjadi banyak gila sesuai jumlah yang dikatakannya, artinya motor mendomininasi paling kurang 3/4 ruas jalanan. Sekarang agan perhatiin kalo ada lampu merah, apa 3/4nya motor ada didepan? 1/4-nya aja nggak ada gan perbandingannya dengan mobil. Kalau jumlah motor naek, itu kebanyakan untuk keperluan rumah tangga gan, ibu2 kepasar atau anak sekolah, tapi pengendara motor yang berkutat dikemacetan setiap hari itu jumlahnya tetap.

Kenapa tetap? Karena itu adalah orang gawean semua gan yang terjebak di kemacetan pagi/sore. Penyerapan tenaga kerja sangat lambat, dan gak mungkin membuat membludak pemakai motor pada rush hour.

Kalo emang motor permasalahnnya, gw tantangin tuh gubernur....
Bikin "1 Day Motorcycle Free"
dan juga musti adil bikin "1 Day Car Free" (kecuali angkot/bus)

Nah bakal keliatan mana tuh penyebab kemacetan sesungguhnya....

Gobloknya Fauzi Bowo yang emang tukang cari alasan saat ditanya soal kemacetan. Padahal kalau kaya gitu urusannya gampang tinggal batasin aja volume motor, dengan peraturan2 baru.

Contohnya :
1. Membatasi hanya motor berusia 10 tahun yang boleh ada di rush hour.
2. Menaikan pajak STNK motor.
3. Memberlakukan 2 in 1 bagi motor dijalur 3 in 1 bagi mobil.
4. Memberlakukan sticker ijin berada dirush hour (yg mongurus terserah, RT, RW, DLLAJ, atau Polisi, terserah)
5. Menaikan pajak bagi produksi dan perakitan sepeda motor.
6. Pemilikan motor, 1 KK hanya satu motor.
7. Menaikan kualifikasi pemohon dan perpanjangan SIM motor. Tambahan ujian manner (yg gak punya etika dan gak sopan gak lolos), psikotes (yg emosian dan suka potong jalan, gak boleh dapet sim), persulit tes tulisan(jadi hanya yang bener2 berpendidikan dan punya manner yang bisa lolos),
8. Peraturan leasing motor, harus dp 50% dari harga motor.

Nah yang kedelapan nih gw paling geram sebenarnya pemerintah gak bikin apa2. Masa dengan 500rb orang udah bisa punya motor. DP motor lebih murah dari biaya sewa motor, ya jelas orang jadi beli lah, mampu gak mampu urusan belakangan. Ditempat gw udah jadi gaya gan... pas lebaran mo pulang kampung THR-nya buat dp motor, supaya motornya bisa dipamerin dikampung motor baru dan jalan2 dikampung, tar pas balik emang dia udah gak niat mo bayar kreditannya. Begitu terus setiap tahun...

Nah sekarang...jangan agan2 langsung protes sama saran2 ane diatas... itu khan cuma umpama.... yang gw nanya ada gak usaha dari pemerintah atau si Bowo untuk membatasi volume motor? Gak ada khan... gw gak pernah liat. Jaman Sutiyoso, pernah mo diberlakukan motor gak boleh lewat Sudirman, walaupun itu udah digagalkan dpr, tapi setidaknya ada usahanya dia kedengeran. Sekarang mana si Bowo, usaha gak ada... komplainnya kemasyarakat jalan terus...

Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"

Waktu ditanya soal banjir, malah dia balik marah2 kewartawan, katanya itu karena "Warga suka buang sampah sembarangan di kali!"..... Eeaaaaaaa.... itu mah udah penyakit masyarakat urban dari dulu.... dia gak bisa ikut campur di penyakit sosial masyarakat. Bagian dia adalah memberi perangkat peraturan, membangun infrastruktur, atau memberi fasilitas.... itu tugas pemerintah... gak usah ikut campur dimasalah moral dan penyakit sosial, itu urusan agamawan dan tokoh sosial. Kalo mau atur itu, yah dia tinggal memberi perangkat dan fasilitasi bagi para agamawan dan tokoh sosial. Gitu aja kok musti diajari oleh orang awam kaya kita2 gan...

Udah jadi rahasia umum kalau gubernur/pemerintah cuman jalan untuk peraturan/pembangunan fasilitas yang ada duitnya. kaya gitu mah kita juga udah tau, tapi untuk yang ada duitnya bagi diapun dia gak jalan apa2 gan....

Udah ah... pusing gw gan sama Gubernur males satu ini...

Katanya tokoh ahli...
Ahli apa?? Ahli cari alasan???


---------

kalau agan setuju sama ane, please rate gan...
apalagi kalo dikasih cendol gan, artinya agan menyumbang seseuatu demi kebaikan Ibu Kota Indonesia kita yang tercinta ini..... \temoticon-I Love Indonesia


kalo masalah kyk gtu ane juga setuju gan.. tapi jgn dikata2in dlo gan.. masi bnyk pasti yang gk setuju terutama si "Pelajar" gan!! perhatikan baik2 sebelum ngethread ato ngebikin usul.. kalo asal jgn usul kalo usul jgn asal.. tapi ini gk asal kok! ane dukung!! emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:44
baru tau gan klo die begitu ?? mangkenye dulu ane kagak milih die...
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:44
Biasa gan, waktu belon naek banyak janji, udah naek banyak korupsi.
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:44
mang nih.. gak ada peningkatan kayaknya..
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:45
emoticon-Marah

Enak aja nyalahin motor emoticon-Kagets
tu mobil yg udah kebanyakan + sering traffic light nya mati
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:47
setuju gan
ane mengharapkan jakarta yang lebih baik dari sebelumnya
kalo masih kaya gini ga bisa dibilang kemajuan
kecewa gan ane ama bapak satu ini...
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:48
halah semua nya cuman janji manis emoticon-Hammer
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:49
bowo emang goblot.....ane setuju caranya TS tapi industri2 otomotif mau makan darimana? ujung2nya akan ngelobi ke mentri dengan pelicin yang wah.

berokrat...birokrat....banyak yang dari kalian yang tak ada bedanya dengan binatang
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:49
ane ga pilih dia coz ga punya ktp dki gan...heheh
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:50
serahkan pada ahlinya....emoticon-Tai:
konon doi juga narsis banget ya? suka pasnag potretnya di billboard-billboard di pinggir jalan...
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:51
klo ga salah dulu die waktu kampanye bilang
"serahkan urusan pada ahlinye"
sekarang menurut ane emang bener apa kt die
tu gubernur ga ahli memimpin ibu kota, jadi die menyalahkan orang laen.
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:52
Bener bgt tuh... untung gw ga milih dia...:

iloveindonesia
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:54
ga bakal di baca foke ini mah..
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:55
wadoh ane naek motor gan dan keluarga ane rata2 naek motor ada tiga motor dirumah...kalo cuma satu..boncengan bertiga boleh ga..... alasan yang dibuat 2 ...kenapa selalu motro yang salahin ...kenapa orang ga mampu beli mobile yang di singkirkan....untung ane ga milih kemaren gan
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:55
emang dari awal juga ane ga begitu yakin gan sama dia, mending calon yang satunya keknya...
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:55
waktu kampanye pilgub slogannya dia kan "serahkan pada ahlinya" ya itu gan Ahli Cari Alesan....emoticon-Hammer
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:58
Quote:Original Posted By itsjustme
Ane setuju ama ente,gan.
Stuju bgt...si kumis ini emang bisanya cari alasan....

"Pak, Jakarta banjir terus hampir tiap tahun, gimana pak. Ada usulan2 solusi gak,biar bisa dipecahkan bareng sama Pak Sutiyoso."

Eh, dia malah nyalahin alam sambil ngemeng :
"Yah, banjir itu kan bencana alam...bla...bla...bla"




Hahahahahah emoticon-Ngakak bencana alam kok rutin....
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:58
Quote:Original Posted By wagimannakal
emang dari awal juga ane ga begitu yakin gan sama dia, mending calon yang satunya keknya...


calon satunya sekarang dah jadi angota DPR gan....emoticon-Big Grin
0 0
0
Fauzi Bowo, "Sang Ahli Cari Alasan"
13-11-2009 13:59
blom ada konstribusi nih yang diberikan ke jakarta oleh bapak yang satu ini,,cuma menang janji" doank emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 5 dari 211
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia