Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002610872/misteri-batu-ica-di-peru
wass up juragan:cool: lagi sakit begini,daripada nganggur,mending ai bikin thread aja..dan kebetulan ai lagi nulis" tentang misteri ini..:cool:..now,fasten your seat belt,and enjoy your ride:cool: Di dataran utara Nasca, Peru, terdapat sebuah desa bernama ICA yang memiliki sebuah museum batu. Di dalam museum tersebut terpajang lebih dari 10.000 batu misterius yang terukir aneka gambar, sejuml
Lapor Hansip
20-10-2009 13:59

Misteri Batu Ica di Peru

wass up juraganemoticon-Cool
lagi sakit begini,daripada nganggur,mending ai bikin thread aja..dan kebetulan ai lagi nulis" tentang misteri ini..emoticon-Cool..now,fasten your seat belt,and enjoy your rideemoticon-Cool

Quote:Di dataran utara Nasca, Peru, terdapat sebuah desa bernama ICA yang memiliki sebuah museum batu. Di dalam museum tersebut terpajang lebih dari 10.000 batu misterius yang terukir aneka gambar, sejumlah besar gambar yang sulit dipercaya, yang tercatat adalah sebuah peradaban manusia purbakala yang sangat maju yang telah musnah, gambar-gambar batu ini disebut prasasti batu ICA.
Menurut laporan media setempat, batuan-batuan yang terukir gambar yang disimpan di museum tersebut mulai ditemukan dalam skala besar ketika bendungan di Sungai ICA jebol. Gambar yang terukir di atas batu tersebut antara lain galaksi angkasa, binatang purbakala, daratan prasejarah, bencana dahsyat zaman dulu dan beberapa goresan kategori lain.

Misteri Batu Ica di Peru

Menurut prediksi batu-batu langka yang dikumpulkan ini mungkin sudah ribuan tahun sejarahnya. Ahli terkait telah mengadakan tes kimia pada batu tersebut, dan hasilnya menunjukkan, bahwa batu-batu tersebut berasal dari sungai setempat dan merupakan batu Gunung Andes, permukaannya ditutupi dengan selapisan oksida. Setelah ditentukan dengan bahan-bahan oleh ilmuwan Jerman disimpulkan bahwa bekas ukiran di atas batu tersebut sudah sangat lama sejarahnya, dan batu yang ditemukan disekitar gua, terdapat fosil organisme jutaan tahun silam.

Oleh ilmuwan, manusia-manusia purbakala pada batu ukiran tersebut dinamakan “bangsa geological”, menurut pengamatan dari gambar batu ukiran tersebut, mereka memiliki peradaban yang sangat maju. Di atas batu ukiran tersebut dilukiskan tentang operasi transplantasi organ, transfusi darah, teleskop, peralatan medis, manusia yang mengejar dinosaurus dan lain-lain pemandangan yang sulit dijelaskan secara ilmiah oleh ilmu pengetahuan modern.

Dalam gambar batu-batu ini, orang-orang bisa melihat secara jelas suasana kehidupan manusia bersama dengan dinosaurus dan ditilik dari gambar tersebut, perbandingan postur dinosaurus dengan manusia yang dilukiskan tidak berbeda jauh, dinosaurus bagaikan hewan piaraan, atau mungkin binatang yang dijinakkan orang-orang kala itu. Menurut ilmuwan, bahwa dinosaurus sudah punah sejak ratusan juta tahun silam, namun yang membingungkan adalah bagaimana manusia bisa hidup berdampingan dengan raksasa dinosaurus?

Misteri Batu Ica di Peru

Ada sebuah batu yang dipahat dengan seekor Triceratops. Tampang dinosaurus ini sangat mirip dengan badak, namanya diambil dari 3 buah tanduk di kepalanya, seorang manusia menunggang di atas punggung Triceratops, tangannya menggengam senjata seperti kampak. Dan pada batu lainnya, tampak seorang manusia tengah menunggang di atas punggung dinosaurus. Selain itu, di atas sebuah batu terukir sebuah gambar, seorang manusia yang panik tampak dikejar oleh Tyrannosaurus Rex.

Selain itu, menurut penuturan pemiliknya yakni Dr. Javier Cabrera, bangsa geological tahu bahwa di galaksi yang jauh terdapat kehidupan taraf tinggi, mereka memiliki teknologi angkasa yang hebat, tidak perlu memakai sumber energi yang dikenal manusia modern, tapi bisa melakukan perjalanan antar planet.

Di museum tersebut, ada beberapa gambar yang melukiskan bumi pada 13 juta tahun silam yang tampak dari angkasa. Ada 4 buah gambar pada ukiran tersebut persis seperti peta dunia, dan menurut sejumlah ahli, daratan yang dilukiskan pada peta-peta tersebut adalah daratan purbakala yang hingga sekarang masih merupakan misteri yakni daratan Atlantis, dalam dokumen kuno yang ditemukan juga ada gambaran tentang daratan purbakala yang tenggelam. Setelah ditentukan dengan bahan-bahan oleh ahli geologi terbukti, bahwa ke empat batu tersebut memang benar merupakan peta dunia pada 13 juta tahun silam, bahkan sangat tepat dan akurat.

Di tilik dari gambar batu ukiran tersebut, bangsa geological menguasai teknologi medis yang tinggi, misalnya transplantasi otak besar, serta bagaimana cara mengatasi reaksi penolakan organ dalam proses transplantasi, dan penerapan teknologi-teknologi ini baru mulai dalam ilmu kedokteran modern. Salah satu gambar yang terukir dalam batu melukiskan pemisahan dan pengambilan benda berbentuk gelembung dalam lingkaran janin ibu hamil, dan menginjeksinya ke dalam tubuh pasien yang menanti transplantasi.

Pada batu ukiran tersebut juga dilukiskan tentang teknologi pembiusan dengan akuputur dalam operasi kedokteran. juga ada batu-batu yang mengukir gambar tentang gen genetika.

Yang lebih unik lagi, sejumlah gambar pada batu ukiran tersebut sama dengan gambar raksasa di dataran Nasca, ribuan bentuk dari potongan batu koral ini karya siapa, dan apa artinya, hingga sekarang masih merupakan misteri, namun, apakah garis atau bentuk batu-batu tersebut ada hubungannya dengan ukiran batu ICA, belum dapat di buktikan.

berikut gambar-gambarnya ganemoticon-Embarrassment

Ica Stones


itu baru dikit ganemoticon-Embarrassment
coba agan ke link ini di mbah gugelemoticon-Embarrassment
lebih banyak lagi bentuk batuannyaemoticon-Cool

ICA STONES


gile yah gan,banyak banget misteri-misteri di pelosok dunia ini..gw sendiri makin penasaran,apakah bener orang dolo itu udh idup di jaman berteknologi tinggi?emoticon-Confused:
dari stonehenge,pulau Paskah,itu gimana cara bikinnya?emoticon-Amazed
sekarang ketemu lagi Ica Stones yang ukiran-ukirannya njelimet setengah matiemoticon-Nohope

boleh gan diberikan amal emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya emoticon-Embarrassment
di rate 5 stars juga gapapa kogemoticon-shakehand

semoga info diatas bermanfaat yah buat juragan sekalianemoticon-Angkat Beer

sampai ketemu di thread-thread IPTEK dan Misteri dunia gw lainnyaemoticon-Kiss

______________emoticon-Ngacir


OH YA JANGAN NGEJUNK DIMARI emoticon-Mad:

:maho :maho :maho

nanti ai update lagi gambar batuannyaemoticon-shakehand


UPDATE GAMBAR

Update

profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.7K Anggota • 909.3K Threads
Halaman 3 dari 117
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 14:54
calon HT nih
Misteri Batu Ica di Peru
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 14:54

Kenapa sih banyak yang bilang ai maho?

thread yang sangat amat benar2 mantab, ajib, karen, paten, dan bagus sekali emoticon-kisssing

Quote:Original Posted By Ronaldildo
nice impo el juraganoemoticon-Angkat Beer batunya kerenino sekalinhoemoticon-thumbsup:
peru,itu khan deket kampung ai..emoticon-Embarrassment
kenapa di Brazileiro gak ada yup?emoticon-Confused:
berhubung ai belom iso,ai rate aja deh:maho


Eh, ada :maho dari brazil emoticon-kisssing
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 14:54
wahwah wah keren bgt gan asli haha
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 14:56

Kenapa sih banyak yang bilang ai maho?

Quote:Original Posted By vicidinho_7
batu dari nigeria??emoticon-Confused:
tanya bapak yu lahemoticon-Mad:
gw mana dari nigeria sih..emoticon-Nohope

tapi boleh juga liat peninggalan dari benua lainnya,sapa tau ada yang sama kayak giniemoticon-Embarrassment
:maho


bentar, ai mau gali itu gua dulu, siapa tau ada batu yang nyempil emoticon-kisssing
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:03
nais inpo gan emoticon-thumbsup:
demen ane ame yg ginian neh.... luar biasa emang misteri jaman dulu gan.. andai kita2 bisa tau kyk apa sebenrnya kehidupan jaman dulu ya gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:09
makin banyak rahasia yang terbuka... makin dekat ke arah akhir kehidupan dunia... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:09

pyong...

Quote:Original Posted By mblank1945
nais inpo gan emoticon-thumbsup:
demen ane ame yg ginian neh.... luar biasa emang misteri jaman dulu gan.. andai kita2 bisa tau kyk apa sebenrnya kehidupan jaman dulu ya gan emoticon-Ngacir


bener bgt ganemoticon-thumbsup:
kadang orang jaman sekarang pun masih bingung kenapa jaman dulu ada begini,bisa begitu,kog ada ini,kenapa terjadi ituemoticon-Confused:
thx gan dah mampiremoticon-Smilie
jangan lupa dirate ya ganemoticon-shakehand
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:12
selamat pak emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:16
nyimak dulu gan tq
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:18
subhanalloh, koq bisa ya, jaman purbakala bikin ukiran di batu sampai se detail itu? pake alat apa? bingung juga
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:43
nice post ganemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 15:54
nice share gan..

Quote:Original Posted By anonymus
nice info gan...
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 16:57
Kayak gambar tangan bocah gt emoticon-Belo

Keren gan,sayangnya ga bs ngerate dr hape emoticon-Malu
Misteri Batu Ica di Peru
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 17:16
pelukis jaman dulu dh kreatif2 bgt ya..emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 17:21
ada2 aja ya gan, unik emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 17:29
wahh.. gw kira bukti dinosaurus dari rangkanya doang.. ternyata ada gambar di batunya gan.. nice infonya gan.. calon HT nih...
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 18:40
Ternyata nenek kakek moyang gue jago gambar yaak emoticon-Belo
Rate 5 ah emoticon-siul:
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 18:49
sakraltuh gan
Misteri Batu Ica di Peru
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 18:59
wew emoticon-Matabelo kerennnn
0 0
0
Misteri Batu Ica di Peru
20-10-2009 19:08
mantaffffffff gan..mangstap...ggemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 3 dari 117
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia