Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002329780/review-asus-g51vx-rx05
SPESIFIKASI Model : G51VX-RX05 Processor : Intel® Core™2 Duo processor P7350 @ 2.0 GHz FSB 1066MHz Memory : 4GB PC2-6400 DDR2 SDRAM VGA : NVIDIA GeForce GTX 260M 1GB DDR3 HDD : 320GB Serial ATA (7200 rpm) Display : 15.6" (1366 x 768) Weight : 3.3 Kg Optical Drive : Double-layer DVD±RW/CD-RW Wireless Networking : Intel WiFi Link 5100 AGN Battery : 6-cell lithium-ion OS : Windows Vista Home
Lapor Hansip
23-08-2009 00:34

[Review] Asus G51VX-RX05


SPESIFIKASI

Model : G51VX-RX05

Processor : Intel® Core™2 Duo processor P7350 @ 2.0 GHz FSB 1066MHz

Memory : 4GB PC2-6400 DDR2 SDRAM

VGA : NVIDIA GeForce GTX 260M 1GB DDR3

HDD : 320GB Serial ATA (7200 rpm)

Display : 15.6" (1366 x 768)

Weight : 3.3 Kg

Optical Drive : Double-layer DVD±RW/CD-RW

Wireless Networking : Intel WiFi Link 5100 AGN

Battery : 6-cell lithium-ion

OS : Windows Vista Home Premium 64-bit with SP1 (Free Upgrade to Windows 7)

PORTS : 4x USB 2.0, eSATA, HDMI, VGA, Firewire IEEE 1394, Ethernet, 8-in-1 Media Reader, Audio, ExpressCard

Audio : Azalia audio chip

Speaker : Altec Lansing

Webcam : 1.3 MegaPixel

Price : US$1049 (belum termasuk tax 8,5% - BEST BUY New York USA)


PICTURES
"Cover"


"Screen dan Keyboard"


"Lainnya"


"Tampak Samping dan Belakang"


"Screenshots"


PROS AND CONS
Pros :
- VGA NVIDIA GeForce GTX 260M, sangat pas sekali untuk gamers
- Illuminated keyboard + num pad
- Harganya yang amat sangat worth it banget! Banyangkan, laptop gaming dengan VGA NVIDIA GeForce GTX 260M harga cuma 10jtan!

Cons :
- Processornya hanya 2.0 GHz
- Battery life
- Panas!!!



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo berkenan...

Note : Laptop ini kemaren gw belinya di New York USA, karena setau gw cuma ada jual di Best Buy USA dengan harga
US$1,049.99 (link terlampir) belum termasuk pajak (di tiap negara bagian beda-beda). Di NY pajaknya 8,5% tapi di FL
cuma 6,5%. So, buat kaskuser yang punya sodara atau kenalan di USA, boleh tuh nitip beli laptop ini, karena worth it
banget! Sampe sekarang gw puas banget dengan kualitas dan harganya... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Thanx. Semoga bermanfaat.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 00:35
Buat yg sudah punya Asus G51, share donk pengalamannya n post fotonya.

Quote:Original Posted By af1412
Gw da pake ni lapie 1bulan lebih! Walaupun FR(beli di pemmz) tp gak da masalah! Minusnya gak da bluetooth, batre cepet abis n kapasitas hdisk kurang (secara isinya game doank :P) ! Tp no prob bwt gw!
Gw pake win 7 scorenya 5.9 kecantol di proc n hdisk! Pdhl proc da gw overclock jd 2.3! Kalo graphicnya 6.7! Utk ngegame no question deh! Pertama gw agak ragu ma proc kalo buat ngegame takut bottleneck! Tp ternyata gak juga! Manteb deh pokoknya!
[Review] Asus G51VX-RX05


Quote:Original Posted By loremIpsum
ane jg pake ini gan, sejak bulan 11. beli di fjb kaskus, tapi harganya kemahalan ane beli dari yg di page 1 bilang. emoticon-Frown

sekarang udah upgrade ke win7 ulti 64bit. WEI nya jadi naek gan, kalo di page 1 nilainya 5.0 pake vista, sekarang jadi 5.7!! spec sama + driver terbaru dari support page asus. gambarnya ada saya pasang di trhead nya Undervolt, link imageshack nya lupa emoticon-Malu

laptopnya ampe sekarang tetap oke gan, puas makenya, nge-game jga enak banget, semua late game yg terbaru jalan lancar, GTA4, Dragon Age: Origin, Mass Effect lancar banget dengan setingan high di resolusi native nya yg 1366x768.

tips aja nih gan, buat yg suka ama expressgate nya asus, update aja expressgate nya yg bawaan dengan versi baru, biar bisa nampilin video di youtube. update nya bisa dari support page asus.

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 00:35
-reserved-
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 00:35
-reserved-
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 00:56
itu harga mana bro?gak yakin di sini harganya bisa segitu
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 04:46
gila.... harganya murah banget ??
beli di indo bos ?? kalo boleh tau di toko mana....
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 05:27
manteb banget laptopnya ...
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 07:08
stau ane di indo harganya 20jutaan deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 07:10
@ts
Kalau berani, post link yang jualan di Indonesia + harganya.
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 07:15
abis liat di lapaknya bro pemmz....

ini laptop ready di indo kena harga $1600

kalo di indo ada yg jual segitu, gw beli awal bulan depan...
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 09:12
ini harga di luar yah?
ko bisa murah banget...
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 09:32
Kaya ini TS ngambil harganya dari sini deh

http://shopper.cnet.com/notebooks/as...-33712903.html
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 14:11
Quote:Original Posted By yggdranix
itu harga mana bro?gak yakin di sini harganya bisa segitu


Quote:Original Posted By dropy
gila.... harganya murah banget ??
beli di indo bos ?? kalo boleh tau di toko mana....


Quote:Original Posted By triumphknight
stau ane di indo harganya 20jutaan deh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By montormabur
ini harga di luar yah?
ko bisa murah banget...


Quote:Original Posted By Kradlived
Kaya ini TS ngambil harganya dari sini deh

http://shopper.cnet.com/notebooks/as...-33712903.html


Kebetulan gw belinya di New York. Setau gw cuma ada jual di BEST BUY USA.
Ini harganya belum termasuk pajak 8,5%, bisa cek di link nya :
http://www.bestbuy.com/site/olspage....=1218092150636

Quote:Original Posted By kreuks
manteb banget laptopnya ...


Thanx bro... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By neko
@ts
Kalau berani, post link yang jualan di Indonesia + harganya.


Wah ga berani bro, soalnya bukan beli di Indo...
Kalopun ada yang jual di Indo kemungkinan besar mereka belinya dari Best Buy USA.
Thx bro dah mampir...

Quote:Original Posted By dropy
abis liat di lapaknya bro pemmz....

ini laptop ready di indo kena harga $1600

kalo di indo ada yg jual segitu, gw beli awal bulan depan...


Iya bro, gw juga pernah liat di lapaknya bro pemmz. Cuma sayang juga bedanya $400 an.
Kalo ada sodara atau temen yang lagi di USA boleh nitip aja tuh bro. Lumayan banget emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Soalnya bro pemmz juga mungkin ambil barang di Best Buy USA.
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
23-08-2009 14:17
tuh kan bener.... coba aja di indo... gw beli deh
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
24-08-2009 05:08
di indo skitar $1500
klo pake P8700 skitar $1800
emoticon-Big Grin

CMIIW
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
24-08-2009 12:31
Proc-nya nanggung tuh.
masa GTX260m di"kimpoi"in ama dual core 2.0GHz...paling nga 2.8~3GHz lah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
24-08-2009 20:34
Quote:Original Posted By baottosai
Proc-nya nanggung tuh.
masa GTX260m di"kimpoi"in ama dual core 2.0GHz...paling nga 2.8~3GHz lah emoticon-Big Grin


Iya processor-nya standar dari sananya. Mungkin buat neken harganya supaya murah.

BTW ada yang tau gak ya, tempat yang jual processor buat laptop??
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
25-08-2009 09:14
Quote:Original Posted By village dog
Iya processor-nya standar dari sananya. Mungkin buat neken harganya supaya murah.

BTW ada yang tau gak ya, tempat yang jual processor buat laptop??


Dulu pernah liat di FJB, tapi ngak aku catet. Jadi cari aja deh.
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
25-08-2009 09:23
Quote:Original Posted By village dog
Iya processor-nya standar dari sananya. Mungkin buat neken harganya supaya murah.

BTW ada yang tau gak ya, tempat yang jual processor buat laptop??


ebay emoticon-thumbsup:
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
25-08-2009 13:55
beh, mantep bener ini laptop,

kira kira sama acer aspire 5935g mantepan mana nih gan ? soalnya ane liat itu acer yahud juga
0 0
0
[Review] Asus G51VX-RX05
26-08-2009 21:03
Quote:Original Posted By neko
Dulu pernah liat di FJB, tapi ngak aku catet. Jadi cari aja deh.


Dulu juga pernah liat seh bro, tapi processor-nya jadul2 punya.
lapaknya sama enggak ya dengan bro neko liat?

Quote:Original Posted By triumphknight
ebay emoticon-thumbsup:


Thanx bro buat masukannya... emoticon-Big Grin
pengennya seh yang ada jual di indo, biar gak kena bea cukai.
kalo gak salah harga processor-nya lumayan juga.

Quote:Original Posted By deluxo
beh, mantep bener ini laptop,

kira kira sama acer aspire 5935g mantepan mana nih gan ? soalnya ane liat itu acer yahud juga


Acer Aspire 5936g mantep juga bro, processor-nya lebih mantap.
tapi VGA-nya agak kurang bro. Tapi masih ok koq buat gaming.
Btw coba tunggu Asus G51 masuk indo aj, kalo harganya kurang lebih sama
dengan Acer Aspire 5936g mending ambil Asus.

btw tipe Acer-nya gw liat di sini
http://www.bhinneka.com/products/sku...-874g50mn.aspx
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia