Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
776
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001195441/share-segala-tips-and-trik-untuk-flash-disk
Blokir copy data dari komputer ke flashdisk atau usbdisk Cara mengamankan data dikomputer anda supaya tidak bisa dicopy ke flashdisk lakukan langkah sebagai berikut 1. open REGEDIT 2. HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control 3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key folder baru tersebut beri nama —-> “StorageDevicePolicies” 4. “StorageDev
Lapor Hansip
15-11-2008 14:42

[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

Blokir copy data dari komputer ke flashdisk atau usbdisk

Cara mengamankan data dikomputer anda supaya tidak bisa dicopy ke flashdisk lakukan langkah sebagai berikut

1. open REGEDIT
2. HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key
folder baru tersebut beri nama —-> “StorageDevicePolicies”

4. “StorageDevicePolicies”, ketik Edit>New>Dword (32-bit)

5. key yang baru beri nama : “WriteProtect”

6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, lalu ganti Value Data jadi 1

7. Restart

Untuk membuka proteksi agar data bisa dicopy ke flashdisk dengan mengganti value di key write protect menjadi 1.

Sumber : di sini



-------------------------------------

UPDATE
Bagaimana membuka Flash Disk yang Terkena Write Protected : .........

Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "savely removed hardware". Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba :

Cara 1.

- Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
- Browse to the following key:
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
- Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
- You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\StorageDevicePolicies

Cara 2.
I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...
Start->Settings->Control Panel
Administrative Tools
Computer Management
Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
Right click
in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara 3.
Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.
Di sini :
Apacer = Handy Steno 2.0 Repair Tool
HP = HP Tools

Cara 4.
Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca disini (maaf panjang banget soalnya). dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.
Link : linux-tip-resurrecting-broken-usb

Cara 5.
Pakai application OnBelay, disini : Powerful solution for Data Backup, Data Recovery & Formatting for Flash Media


---------------------------------

UPDATE LAGI....
Lah...kok tiba2 kapasitas flash disk jadi menngecil...sisanya kemana? ......


Asal bukan kasus penipuan flash disk dari china yang memang sebenarnya berkapasitas kecil tapi disulap seakan berkapasitas besar, cara2 dibawah bisa ditempuh kalau tiba2 flash disk anda mengalami corrupt pada kapasitas.

Disini ada beberapa pilihan free program:

Smart Data Recovery: [URL="http://SENSOR URL SHORTENER2kcsmm"]http://SENSOR URL SHORTENER2kcsmm[/URL]

SoftPerfect File Recovery: [URL="http://SENSOR URL SHORTENERjcacz"]http://SENSOR URL SHORTENERjcacz[/URL]

ADRC Data Recovery Software Tools: [URL="http://SENSOR URL SHORTENERppdn9"]http://SENSOR URL SHORTENERppdn9[/URL]


Dibawah ini ada beberapa program extensive shareware yang mempunyai free trial versions:

Pen Drive Data Doctor Recovery: [URL="http://SENSOR URL SHORTENER2yak98"]http://SENSOR URL SHORTENER2yak98[/URL]

BadCopy Pro: [URL="http://SENSOR URL SHORTENERynsv8n"]http://SENSOR URL SHORTENERynsv8n[/URL]

Key Drive Recovery Tool: [URL="http://SENSOR URL SHORTENER2s6x24"]http://SENSOR URL SHORTENER2s6x24[/URL]

Data Recovery 4 Pen Drive: [URL="http://SENSOR URL SHORTENER39t2vx"]http://SENSOR URL SHORTENER39t2vx[/URL]

-----------------------------------------

Update 12 Jan 2009

Driver USB2.0 untuk Windows98

Windows 98 tidak mempunyai driver untuk removable drives seperti flash disk atau external HDD. Kalau di waktu dulu beberapa vendor flash disk masih menyertakan driver untuk produk mereka, tapi di masa sekarang hampir tidak ada yang menyediakan driver ini. Dibawah ini disediakan satu driver yang kompatible untuk semua external drives.

Sebelumnya cek dulu, versi dari windows 98 :
- Klik kanan My Computer dan pilih Properties
- Di halaman System Properties page, kilik General tab
- Di Under the System heading, look for the version number (see right)
Version 4.10.1998 adalah the original/first edition Windows 98 (98FE)
Version 4.10.2222 adalah Windows 98 Second Edition (98SE)
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

Download program ini :
- Windows98 FE : nusb320-Eng-98FE.exe
- Windows98 SE : nusb33e.exe

Cara instalasi untuk Windows 98SE :

Download file exe file ke desktop
Hapus semua driver untuk USB flash drives di Device Manager
Hapus semua driver USB 2.0 controllers
Hapus semua unknown devices dari Device Manager
Jalankan file exe yg kita sudah download, ikuti perintah, rebootsetelah instalasi
Ketika komputer sudah di boot lagi, akan mendeteksi USB 2.0 controllers baru, dimana kita mungkin harus reboot lagi.
Selesai.

Sumber : di sini

----------------------------------------------------------------


Update 28/01/2009
USB Autorun Virus Remover

[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

Autorun Virus Remover menyediakan perlindungan terhadap malicious programs yang mencoba menyerang melalui USB drive. Saat USB device dimasukkan ke komputermu, Autorun Virus Remover akan secara otomatis men-scan, mem-block dan menghapus autorun virus, trojans, dan code yg membahayakan. Juga,akan mendeteksidan menhapus virus USB seperti virus autorun.inf di komputermu.
Sekarang kamu akan lebih terjamin akan kekebalan terhadap pen drive nakal, dimana menjadi sumber terbesar akan virus/trojan horses/worms.

Download Link : http://www.mediafire.com/?jdg0z0mhyzw
Sumber : di sini

---------------------------------------------------------------

Update 29-01-2009
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK [SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

eBoostr™ is an alternative solution to Vista’s ReadyBoost and SuperFetch technologies now available on Windows XP

It speeds up your PC and improves application responsiveness by using flash memory and free RAM as an extra layer of performance-boosting cache for your PC. Use up to four inexpensive flash devices to speed up your system. Add more speed to your PC without any hardware upgrade!

Download link dari bro Vivec : di sini ato di sini juga
Trims..bro Vivec...
Sumber : di sini


---------------------------------------------------------------------
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
taman-bacaan-ccpb
Taman Bacaan CCPB
374 Anggota • 898 Threads
Halaman 19 dari 40
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
16-06-2009 00:37
makasih infonya ganemoticon-Angkat Beer
akan saya langsung coba praktekkan gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
16-06-2009 00:43
ijin save as yah...
banyak kali yg kudu dibaca emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
18-06-2009 00:01
nice info gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
25-06-2009 08:31
bukmar dulu kka
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
28-06-2009 04:18
cobain dulu ah thx ya..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
28-06-2009 04:22
mantab...ijin copas gan
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
02-07-2009 17:50
wah thread yg mantabs emoticon-Angkat Beer

emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
03-07-2009 14:45
cuma mau bilang avatarnya sama dengan gw

tu wa tu wa..seneng banget deh ngeliatnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
31-07-2009 13:05

flash disk write protected

smua cara yg di sini dah tak coba semua
ttp masi ttp gak bisa buka nih
ada solusi lain kagak?
ufd transcend 32 GB emoticon-Frown

thx
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
31-07-2009 17:52
wahh..

yang protect kok masi ga bisa yah emoticon-Frown

ada cara lain lagi??
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
31-07-2009 19:00
atas napa tuh?? masi bisa dicopas ke fd gt???

btw q coba'in dlu deh [SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
09-08-2009 00:55
mantaps nih...
nanti gw coba ah.. hhe
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
09-08-2009 03:16
gw juga ikut coba ah..

thx for share emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
09-08-2009 18:24
wahh..

punya ane kok ga sembuh yah emoticon-Hammer
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
12-08-2009 09:56

FRUSTASI tinggkat tinggi

juragan sayah punya fd transcend yg 8 gb "mungkin dah pernah nemu" dan ternyata terjangkit flash disk write protect...
semua udah saya coba masuk keluar masuk thread dah ampir 1 bln semua saran dah saya coba tp blom sembuh juga nih???
ada yg lebih mutahir ga???
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
12-08-2009 10:08
Quote:Original Posted By 1ki4po
smua cara yg di sini dah tak coba semua
ttp masi ttp gak bisa buka nih
ada solusi lain kagak?
ufd transcend 32 GB emoticon-Frown

thx


sama gan saya jg pke pabrikan yg sama penyakitan ny pun sama seperti itu??
klo sayah sih yg 8gb.....
ayoooo para master bisa bantu kita??
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
13-08-2009 13:29
mantaff boss Thanx emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
14-08-2009 08:37
dicoba dulu bro..
mantap ne...

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
14-08-2009 09:12
kalo komputer gak bisa detek flashdisk kenapa tuh gan ? port usb normal kalo dipake yang lain emoticon-Nohope
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
14-08-2009 13:13
ane nyoba dulu ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 19 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia