Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7060
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001928301/hot-david-naif-mengejek-wali-amp-hijau-daun-terang2an
Kok Sesama Pemusik sampe saling ngejek gitu ya ? padahal kan namanya juga seni yg menilai orang lain, selama gak bertenteangan dengan agama dan hukum toh yg nentuin pasar kan ? liat aja dari segi penjualan wali dan hijau daun jauh lebih laris daripada naif, gw gak anti musik manapun toh musik itu sesuai selera masing2 kan ? masa yg suka makan roti ngeledek orang yg suka makan nasi atau singkong ?
Lapor Hansip
18-05-2009 12:57

[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!

Kok Sesama Pemusik sampe saling ngejek gitu ya ? padahal kan namanya juga seni yg menilai orang lain, selama gak bertenteangan dengan agama dan hukum toh yg nentuin pasar kan ? liat aja dari segi penjualan wali dan hijau daun jauh lebih laris daripada naif, gw gak anti musik manapun toh musik itu sesuai selera masing2 kan ? masa yg suka makan roti ngeledek orang yg suka makan nasi atau singkong ? soal musik soal selera pasti beda2

Quote:Oleh para penggemar mereka, grup Wali boleh dipuja-puja. Tapi, oleh David, vokalis band NAIF dan pentolan grup DVD Boy, Wali dijadikan bulan-bulanan.

Itulah yang terjadi ketika DVD Boy-- yang terdiri dari David (vokal dan gitar), Krisna Prameswara (keyboard), dan Indra Raindy (drum)--meramaikan acara peluncuran album baru grup The Upstairs, Magnet! Magnet!, di Score! Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Minggu (17/5). Dengan olok-oloknya di hadapan para penonton, David mengkritik karya "kacang goreng" yang sekarang sedang merajai industri musik negeri ini.

Mula-mula, sehabis menyajikan lagu Gila, dari album perdana DVD Boy, David melontarkan tanya kepada para penonton, "Gimana? Anjing kan lagu gue? Tapi, masih kalah anjing ya dari lagu-lagu Hijau Daun atau Wali! Anjing, dalam kamus David, bisa berarti keren, bisa juga sebaliknya.

Ia lantas menyanyikan secuplik lirik lagu Cari Jodoh dari Wali, "Bapak bapak, ibu ibu..." Setelah itu ia berucap lantang, "Please everybody, please, jangan racuni anak-anak kita dengan lagu-lagu seperti itu!" Ia lalu tertawa. "Kalau mau ancur, sekalian ancur kaya Kuburan (grup yang mulai ngetop dengan lagu Lupa-lupa Ingat)," tambahnya, lalu tertawa lagi.

Para penggemar DVD Boy, The S.I.G.I.T, dan The Upstairs, yang tampil dalam acara tersebut, pun menyambut sindiran David dengan tawa.

Tidak berakhir di situ, David melanjutkan aksinya. Masih dengan candanya, ia mengadakan game dadakan berhadiah dua t-shirt. "Siapa yang bisa menyanyikan lagu Wali dari awal sampai akhir, gue kasih t-shirt," ujarnya. Tapi, ujungnya, game tersebut urung digulirkan. David malah memberikan begiu saja dua t-shirt kepada dua penonton.

Di panggung itu, DVD Boy, yang mengusung musik pop-elektronik, menyajikan sejumlah lagu dari album perdana mereka, yang berjudul DVD Boy. Lagu-lagu itu, Gila, Dirimu (Seputih Salju), Aku dan Dia, Dansa Selingkuh, Rock It!, dan I Wanna be Your Man. Mereka juga dibantu oleh seorang rapper, Bee


http://entertainment.kompas.com/read...nan.David.NAIF
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
gosip-nyok
Gosip Nyok!
8K Anggota • 37.2K Threads
Halaman 47 dari 355
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 18:31
kalo menurut gw sih begini...

david kan udah lama berkarir, jadi sekarang pun kalo dia mau bikin lagu yang sesuai idealisme tetep aja didenger banyak orang. kalo wali, hijau daun dkk kan masih baru, jadi gaya musiknya bisa disetir produser dan ga ada idealismenya. kata temen gw yg pernah nonton wali live, gitarisnya jago banget maennya, jadi ga bisa juga kalo dibilang musisi kacangan.
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 18:41
parah tuh sesama musisi indonesia tabiatnya saling menjatuhkan, bkn saling mengangkat
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 18:45
ga naif go
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 18:50
Quote:Original Posted By K3mb4ngP454R
yoi bgt dah si david......emoticon-Angkat Beer


setuju gan, yoi banget dah David naif. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 18:57
gw mah setuju ma david mang lu sekarang kece2 ga berskillemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 18:58
sah2 aja lah..

toh emang keadaannya sekarang kayak gitu..

band2 ga dikenal tiba2 muncul ke permukaan dengan lagu2 aneh..

susah cari band semacam jikustik, naif, gigi, slank, dewa jaman sekarang,.
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 19:05
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 19:07
emang bner tuh David....
yg disebutin david itu emang lagu sampah....
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 19:10
WAAADDUHHH kacrut jga tuh moga wali n' hd ga tw ya mang rada2 alay siiii tp ya blh laaahhhh bwt pasaran
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
29-07-2009 19:41
hahahah ga ada yang salah sih menurut gua sama omongannya david. semuanya bener 100%. kenyataannya emang kayak gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

band macem naif, the sigit mau dibandingin sama wali hahaha. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 00:14
gw setuju aja dah ama kalo kang david. gokil banget sih tuh orang...emoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 00:17
Suka gw sama orang yang berani kaya gini... emoticon-thumbsup:
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 00:19
gw dukung david aja om emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 00:45
Gw sih setuju klo dibilang kacang goreng, soalnya cepet bgt muncul band2 baru dengan musik yg ga berbeda jauh...
major label ngejar untung duluan baru kualitas, makanya band kaya begitu terus bermunculan...
mendingan dengerin band indie biarin kaga diputer d tv macem the sigit, pure saturday, efek rumah kaca, dll
(pendapat pribadi gw)
Hidup Musik Indonesia!
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 01:06
perasaan david suka menghina band yg ratingnya tinggi.. emoticon-Confused:

maklumlah.. yg dihargai di sini emg band2 kacang goreng..
setau ane band yang bener2 berkualitas cuma beberapa aja di di sini.

kalo mo bener2 dihargai.. mending keluar negri sono.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 01:07
krn kehilangan pamor itu...kasian si naif....
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 02:29
numpang lewat aja gan...
tapi setuju juga sih ma si david emoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 02:31
wah kacau klu gini gan..
0 0
0
[Hot] David Naif Mengejek Wali & Hijau Daun Terang2an !!
30-07-2009 02:32
cari sensasi itu gan..
0 0
0
Halaman 47 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia