Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001780857/apakah-ikan-merasakan-sakit
Sebuah tim peneliti mengklaim telah memecahkan misteri lama, apakah ikan merasakan sakit. Meskipun ikan bisa bereaksi, tapi ahli masih berbeda pendapat apakah ikan benar-benar merasakan sakit, atau hanya sekadar reflek. Layaknya manusia, ikan juga bisa merasakan rasa sakit. Peneliti dari Norwegia dan AS mempelajari masalah itu, dengan cara memapar ikan ke panas. Satu kelompok ikan diberikan suntik
Lapor Hansip
27-04-2009 09:18

Apakah Ikan Merasakan Sakit?

Sebuah tim peneliti mengklaim telah memecahkan misteri lama, apakah ikan merasakan sakit. Meskipun ikan bisa bereaksi, tapi ahli masih berbeda pendapat apakah ikan benar-benar merasakan sakit, atau hanya sekadar reflek.

Layaknya manusia, ikan juga bisa merasakan rasa sakit. Peneliti dari Norwegia dan AS mempelajari masalah itu, dengan cara memapar ikan ke panas.

Satu kelompok ikan diberikan suntikan mati rasa, sementara yang lain tidak.

Dua jam kemudian, ikan yang tanpa suntikan mati rasa, terlihat khawatir dan ketakutan. Hal itu menunjukkan pernah mengalami pengalaman buruk, dan ikan bisa mengingatnya.

Menurut peneliti, hasil itu membantah klaim ikan melakukan itu, hanya sebagai reflek dan tidak merasakan sakit.

"Hasil itu menunjukkan ikan bereaksi bukan refleks biasa,” kata Joseph Garner.

Sumber:
http://www.inilah.com/berita/teknologi/2009/04/27/102160/apakah-ikan-merasakan-sakit/

Sory yah gan kalau ini \temoticon-Repost

Kalau berkenan boleh kok dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) gak nolak deh..
0
Masuk untuk memberikan balasan
hewan-peliharaan
Hewan Peliharaan
834 Anggota • 7.5K Threads
Halaman 1 dari 8
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-04-2009 09:26
Ya pasti lah Gan,

Ga perlu diteliti sampai sebegitunya lagi. coba kalo ikan ganas habis dihajar teman2 nya dia pasti menyendiri kan karena badannya sakit semua penuh luka2.

Yang Perlu Diteliti sama Ilmuan nya Tuh : Apakah Ikan menderita Flu ? kan lagi marak tuh, jangan 2 ada Flu Ikan lage.

emoticon-Blue Guy Cendol (S) ini ijo2nya gan

BTW pertamax kah?
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-04-2009 09:27
Mantap nice info.
Btw pertaminax gk y gan..
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-04-2009 09:28
waaah nice info gan emoticon-Belo pertamax gak nih ya? whauwhauhw
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-04-2009 09:38
namanya juga mhluk hidup gan ...
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-04-2009 09:50
begituan aja pake diteliti emoticon-Nohope
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-04-2009 14:04
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
25-07-2009 13:01
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
25-07-2009 15:50
wah.. nice inpoh gan!!!!


mampir ya gan>>>> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=103666485
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
25-07-2009 17:48
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
25-07-2009 18:50
pasti dong
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
26-07-2009 11:14
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-07-2009 00:46
Jwbnnya pasti tu...
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-07-2009 09:49
penelitian gembel nih..
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-07-2009 11:53
Apakah ikan bisa kena flu, soal waktu ikan ngay sakit ngay salah kasih obat , obat flu merk tertentu, dan anehnya langsung sembuh cuma selama 2 hari goyang -goyang terus kepalanya , kiri - kanan - kiri , ya udah ngay setel musik dach biar ikan nya sik-asik ??????
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
27-07-2009 16:01
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
01-08-2009 11:44
biar makin eksis..
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
01-08-2009 16:08
Peneliti nya ada ada aja gan...
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
01-08-2009 19:25
gak ada kerjaan penelitinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
02-08-2009 03:16
ya iya lah
dia kan juga mahkluk hidup yang punya organ tubuh

kayak emoticon-kucing gw aja
kalo lagi sakit dia ga ngomong
ya iya lah
tapi dia bisa berubah tingkah laku jadi lebih pendiam n lemas
dia cuma pendam rasa sakitnya sendiriemoticon-Frown
atau curhat ke temennya?emoticon-Confused:
0 0
0
Apakah Ikan Merasakan Sakit?
02-08-2009 09:50
Namanya jg mahluk hidup pasti merasakan sakit..
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia