alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2665
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001014766/the-third-reich-------reborn
Ini trit bwat gantiin (sementara) trit lama. Dulu ini trit fave-ku, tapi sejak kaskus down, ilang dan ga nongol2 lagi. Ini ada beberapa data yang sempet ta save.. A tribute to bro : "keyser", "emberplastik", "dragon_wong" dll dimulai dari : HANS-ULRICH RUDEL (1916-1982) Rudel masuk Luftwaffe (AU Jerman) pada tahun 1936, dan mendapatkan pelatihan sebagai pilot pemantau
Lapor Hansip
13-08-2008 16:35

The Third Reich ----- REBORN !!!

Ini trit bwat gantiin (sementara) trit lama. Dulu ini trit fave-ku, tapi sejak kaskus down, ilang dan ga nongol2 lagi. Ini ada beberapa data yang sempet ta save..

A tribute to bro : "keyser", "emberplastik", "dragon_wong" dll

dimulai dari :

HANS-ULRICH RUDEL
(1916-1982)

The Third Reich ----- REBORN !!!

Rudel masuk Luftwaffe (AU Jerman) pada tahun 1936, dan mendapatkan pelatihan sebagai pilot pemantau (reconnaissance observer pilot).
Ketika pecah Perang Dunia II (september 1939), Jerman menyerang Polandia dan Rudel ditugaskan menjalani misi2 recon disana dengan pangkat letnan. disini dia dianugrahi medali Iron Cross kelas 2.
Setelah ditolak beberapa kali Rudel lalu diterima untuk mengikuti pelatihan dive-bomber (pembom tukik) dan menggunakan pesawat legendaris Ju-87 Stuka (Sturzkampfflugzeug). pesawat dgn bentuk yg aneh namun ditakuti karena akurasinya dan efek teror yg ditimbulkan dari bunyi sirene yg dipasang di bawah hidung pesawat ketika pesawat sedang menukik hendak membom sasaran. bunyi sirene ini menambah efek teror bagi musuh2 yg berada dibawahnya.

The Third Reich ----- REBORN !!!

Setelah selesai pelatihan, ia ditugaskan di 1st Staffel (1st Squadron) of Stukageschwader 2 (Dive-Bomber Group 2) dan ikut didalam penyerangan ke Prancis, Inggris dan pulau Kreta walaupun dalam tugas2 yg tidak melibatkan pertempuran.
Ketika Jerman hendak menyerang Russia (Operation Barbarossa), Rudel dipindahkan ke front timur dan melakukan misi tempurnya yg pertama pada tgl 23 Juni 1941. Selama 18 jam ia menjalankan 4 buah misi tempur. Dan pada 18 Juli 1941 ia dianugrahi medali Iron Cross kelas 1.
Pada 23 September 1941, Rudel menenggelamkan kapal perang (Battleship) Soviet "Marat" di pelabuhan Kronstadt (Leningrad).
Sampai akhir Desember 1941 Rudel telah terbang dalam 400+ misi dan telah dianugrahi Front Flight Clasps in Gold, German Cross in Gold dan Luftwaffe Honor Goblet for special performances in the air war. Dia lalu dikirim kembali ke Jerman untuk mengajar pilot2 Stuka yg baru. Dan pada Januari 1942 ia dianugrahi medali yg didambakan oleh semua tentara Jerman pada PD2.. Knight Cross of the Iron Cross.
Bulan Juni 1942 ia kembali ke Front Timur atas permintaannya sendiri, dan pada bulan September mendapat tugas sebagai komandan 1st Staffel of Stukageschwader 2 (1StG2).
Pada tgl 10 Februari 1943 Rudel menjadi pilot pertama yg telah melaksanakan 1000 misi penerbangan dan diangkat menjadi pahlawan nasional Jerman.
Rudel lalu ditugaskan pada unit khusus "Panzerjagdkommando Weiss" yg dibentuk di Briansk untuk men-test varian baru dari pesawat Stuka yaitu Ju-87 D-3 (Pesawat Stuka yg telah dimodifikasi dan dipersenjatai dgn 2 kanon Rheinmetall-Borsig 37mm (BK) Flak 18 yg dipasang dibawah kedua sayap, dgn masing2 kanon diisi 6 buah peluru).

The Third Reich ----- REBORN !!!

prototipe dari varian ini kemudian digunakan untuk menyerang kapal2 pendarat Soviet di Laut Hitam. Dalam jangka waktu 3 minggu, Rudel telah berhasil menghancurkan 70 buah kapal Soviet.
Bulan Maret 1943 unit khusus ini terlibat dalam pertempuran tank di daerah Belgorod dimana Rudel berhasil menghancurkan tank pertamanya dgn menggunakan varian baru Stuka tersebut.
Pesawat Ju-87 D-3 ini kemudian diubah untuk menjadi "pembunuh tank" dan dinamakan Ju-87 G-1 (dijuluki Panzerknacker - Tank Buster atau Kanonenvogel - Cannon Bird).

The Third Reich ----- REBORN !!!

Rudel and Stuka

14 April 1943, Rudel dianugrahi Oak Leaves of the Knight Cross. Ia ditugaskan untuk mensupport divisi ketiga Panser SS "Totenkopf". Pada hari pertama Operasi Citadel, Rudel menghancurkan 4 buah tank Russia yg kemudian ditambah lagi dgn menghancurkan total 12 tank pada hari yg sama. Ikut serta dalam pertempuran tank terbesar dalam sejarah “Battle of Kursk” dan sampai pertengahan Oktober telah menghancurkan lebih dari 100 tank Russia.
Karena kesuksesannya, dibentuklah squadron penghancur tank (Panzerstaffels) dan dikembangkan taktik2 baru untuk menghancurkan tank.

25 Oktober 1943 Rudel menerima Swords of the Knight Cross with Oak Leaves. Sampai awal Maret 1944 dia telah menyelesaikan 1500 misi, menghancurkan 200+ tank dan dipromosikan menjadi Mayor.


Dalam salah satu misi di bulan yg sama, formasi Rudel diserang oleh satu squadron pesawat tempur Soviet Lavochkin La-5. salah satu pesawat Stuka jatuh tertembak musuh namun crewnya selamat.
Rudel memutuskan untuk menolong crew yg jatuh tersebut (bukan untuk pertama kalinya Rudel melakukan hal ini - mendarat di belakang garis musuh untuk menolong rekannya yg jatuh tertembak). Namun setelah mendarat ternyata pesawatnya tidak dapat take-off kembali karena medan yg terlalu berlumpur dan bersalju.
Rudel dan ketiga pilot lainnya terpaksa harus melarikan diri dgn berlari ke arah garis depan pasukan Jerman. Namun hal ini berarti mereka harus melewati sungai Dniestr dan berenang melewati 600m air sungai yg dingin dan membeku.
Teman dekat (ikut dalam 1400+ misi) sekaligus penembak belakang Rudel, Erwin Henstchel tenggelam ketika menyebrangi sungai tersebut. Kedua pilot yg lain jg mati kedinginan. Hanya Rudel satu2nya yg selamat menyebrangi sungai itu.
Dikejar2 oleh pasukan Russia yg sangat menginginkan Rudel (Stalin menghadiahi 100,000 rubel untuk kepalanya) Ia harus berlari sejauh 50km melintasi wilayah musuh dgn stengah telanjang, tanpa alas kaki, bahu tertembak dan tanpa kompas maupun senjata. Sampai akhirnya ia dpt sampai ke garis depan pasukan Jerman dan diselamatkan.

The Third Reich ----- REBORN !!!
Sketsa jalur pelarian Rudel
1) Mendaratkan pesawat di wilayah musuh
2) Berenang melewati sungai
3) Tertangkap dan melarikan diri (tertembak di bahu)
4) Hampir tertangkap lagi
5) Istirahat sebentar di sebuah desa dan mencari sesuatu untuk dimakan
6) Bertemu pengungsi Romania
7) Selamat sampai ke batas garis depan pasukan Jerman

Atas keberaniannya, pada 29 Maret 1944 Rudel dianugrahi Diamond of the Knight Cross with Oak Leaves and Swords.
Sampai dgn bulan Agustus 1944 Rudel telah melaksanakan 2000 misi tempur dan menghancurkan 300 buah tank.
Pada bulan November 1944, ketika terbang di dekat Budapest Rudel tertembak di bagian paha, namun beberapa hari kemudian tetap bertugas dgn dibalut plester/gips.

Oleh Hitler, Pada tgl 1 Januari 1945, Hans-Ulrich Rudel dianugrahi penghargaan tertinggi Jerman di bidang militer :
Knight Cross with Golden Oak Leaves, Swords and Diamonds
(Ia menjadi satu2nya orang yg mendapat penghargaan tersebut)

The Third Reich ----- REBORN !!!
Beberapa medali penghargaan Hans-Ulrich Rudel :
Pilot-Observer Badge with Diamonds, Air to Ground Support Squadron Clasps in Gold with Diamonds and "2000" Pendant, German Cross in Gold dan Knight Cross with Golden Oak Leaves, Swords and Diamonds.

Setelah pemberian medali penghargaan, Hitler melarang Rudel untuk terbang dan melakukan misi2 tempur. Namun Rudel menolak akan menerima penghargaan tersebut apabila ia dilarang untuk kembali ke squadronnya. Hitler akhirnya mengalah..
Bulan Februari 1945, Rudel tertembak senjata anti pesawat udara di dekat Frankfurt am der Oder dan mendapat luka serius di kaki kanannya. Dia berhasil mendarat darurat di wilayah yg aman dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat. Luka yg cukup serius itu ternyata mengharuskan kaki kanannya untuk diamputasi mulai dari lutut kebawah.
Dengan mengindahkan larangan untuk terbang yg diperintahkan kembali kepadanya, Rudel kembali ke Squadron tempurnya dgn kaki yg belum sembuh dan menggunakan kaki palsu. Skor2 yg dihasilkan olehnya tidak dicatat atas nama dia namun diberikan kepada squadron tempurnya agar tidak ketahuan bahwa ia masih tetap terbang. Bahkan dgn menggunakan kaki palsu pun Rudel berhasil menghancurkan 26 tank.
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 137
The Third Reich ----- REBORN !!!
29-05-2009 08:36
Quote:Original Posted By ghost3
M18 hellcat bukannya masih pemegang record tank tercepat di dunia? abrams aja masih kalah


M18 Hellcat sebetulnya masuk Tank Destroyer sih, bukan tank....
tapi iya...speednya emang gila2an.....
maksimum speednya sekitar 88 km/jam....
Abrams cuma 67 km/jam
merkava lebih parah....40 km/jam dan Lepoard 45 km/jam
yang bisa deketin speednya Hellcat p[aling Scorpion, 80 km/jam

Ini gw kutip dari wikipedia :
In contrast to the M10 tank destroyer, which used the chassis of the M4 Sherman, the M18 Hellcat was designed from the start to be a fast tank destroyer. As a result it was smaller, lighter and significantly faster, but carried the same gun as the Sherman 76 mm models. The M18 carried a five-man crew as well as 45 rounds of main gun ammunition and an M2 Browning machine gun on a flexible ring mount.
The main disadvantage of the M18 was its very light armor and the inconsistent performance of its 76 mm gun against the frontal armor of later German designs such as the Tiger and Panther. The open-topped turret (a characteristic which it shared with the M10) left the crew exposed to snipers, grenades and shell fragments. The doctrinal priority of high speed at the cost of armor protection thus led to an unbalanced design. The problem of the main gun performance was remedied with High Velocity Armor Piercing (HVAP) ammunition late in the war which allowed the 76 mm gun to achieve greater frontal armor penetration, but this was never available in quantity.
While the M18 was capable of high road speeds this attribute was difficult to use successfully in combat, but along with the high top speed was a commensurate ability to accelerate rapidly and change direction rather quickly.[1] Although sustained travel at road speeds was hardly ever used outside of the allied response during the Battle of the Bulge,[1] most Hellcat crews found the higher speeds especially useful in a sprint to flank German tanks which had relatively slow turret traverse speeds, and such maneuvering allowed the tank destroyer crew a shot instead into the enemy's thinner side or rear armor. In general, Hellcat crews were complimentary of their vehicle's performance and capabilities, but did complain that the open top created a cold interior in the Northern European winter of 1944-'45.
The Third Reich ----- REBORN !!!
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
29-05-2009 08:41
OOT dikit...

StG-44 di tangan tentara jerman timur
The Third Reich ----- REBORN !!!

StG-44 dan Kar-98K
The Third Reich ----- REBORN !!!

StG-44 dan Kar-98K di tangan pasukan bermotor
The Third Reich ----- REBORN !!!

all rights reserved to ww2museum
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
20-07-2009 22:52
sayang, trit bagus kena gasak sistem... gw buka lagi...
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
20-07-2009 23:37
Quote:Original Posted By blue_danube
sayang, trit bagus kena gasak sistem... gw buka lagi...


Ho'oh gan..
padahal gw suka bgt baca nih thread..

lanjut kan agan2 yg lain emoticon-Big Grin
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 00:47
Quote:Original Posted By ghost3
kok jadi ada kesan Operation barbarossa dilaksanakan tanpa pemetaan kekuatan musuh yang baik...mungkin mereka mengharapkan taktik blitzkireg yang sangat efektif juga element of surprise..(sama seperti pengalaman perancis, perancis meskipun tank lebih heavy (Char B1) prancis karena strategi defensive dan blunder menyebabkan mereka kalah), tapi kenyataannya tentara soviet pun pertama kelabakan menghadapi surprise tadi...tapi apakah wehrmacht juga tidak memperhitungkan jarak ke moscow serta luftwaffe mereka yang "capek" abis battle of britain?


IMO : Penyebab gagalnya Barbarossa sangat complicated, diantaranya :

1. Supply logistik (amunisi, bahan bakar, spare parts dll) ga beres, baik perencanaan maupun pelaksanaan dilapangan, apalagi saat campaign dah masuk musim dingin.
Minggu pertama Barbarossa, tank udah masuk sejauh 500km ke Sovyet, logistik ketinggalan jauh dibelakang, karena rel kereta api ternyata ngga sama lebarnya dengan yang di Jerman. Jadi panzergruppen terpaksa berhenti nunggu logistik dibawa pake truk atau kuda, Luftwaffe ngga begitu bisa diharapin karena kadang ngga ada landingstrip, atau kalaupun ada udah keburu dihajar Jericho-Trompete nya Rudel and pren.

2. Engineering support ga beres, banyak tank yang rusak dikit terpaksa ditinggal karena ga ada spare parts, atau karena ga ada mekanik.

3. Hitler (terutama) dan OKW cuman punya strategi jangka pendek, ngga siap untuk perang berlama lama. ( kebiasaan blitzkrieg sih... lihat sikat minggat emoticon-Big Grin )

4. Blunder dalam estimasi kekuatan militer Merah. Blunder dalam estimasi kemampuan mobilisasi tentara Merah. Dan blunder dalam estimasi kekuatan industri Merah. Ngga nyangka Merah bisa "mindahin" pabrik pabriknya jauh ke Timur diluar jangkauan Luftwaffe dan bisa "memompa" T-34 keluar pabrik secepat mompa air emoticon-Big Grin

5. Hitler terlalu campur tangan dalam keputusan keputusan taktis panglima panglimanya, semua kudu dilaporin. Koordinasi antar panglima mesti lewat Berlin dulu, repot amat. Dan ngga semua jenderal kaya Rommel yang berani mutusin kontak dengan Berlin saat perang (ingat Ghost Division).

6. Perlakuan pada penduduk daerah yang udah dikuasai. Jerman cenderung berlaku seperti penakluk, bukan pembebas. Akhirnya mereka ngelawan, apalagi saat Jerman mulai mundur.

7. Musim dingin Russia yang ganas, suhu bisa sampai -30 °C. Plus daerah yang mo ditaklukin dan dikuasain terlalu panjang dan terlalu lebar, sampe sampe von Rundstedt bilang: emoticon-Cape deeehh

8. Battle of Britain udah menguras tenaga Luftwaffe, dan kemudian pemboman bertubi tubi ke Jerman membuat roda industri (perang) bergerak lambat.

9. Seseorang yang bernama Georgy Konstantinovich Zhukov.

10. Takdir...

emoticon-Peace
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 03:23
seeppp..Deutschland Uber Alles emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 11:06

Izin untuk copy thread nya

Dear bro semua,

saia izin untuk mengcopy isi thread ini ke blog ane boleh ndak.

saya akan menaruh source asal dari kaskus jg berikut post id nya.

Karena saya juga salah satu historian PD I dan PD II.

Terima kasih
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 11:21
Quote:Original Posted By jouled0c
Dear bro semua,

saia izin untuk mengcopy isi thread ini ke blog ane boleh ndak.

saya akan menaruh source asal dari kaskus jg berikut post id nya.

Karena saya juga salah satu historian PD I dan PD II.

Terima kasih


gw gak masalah, gimana temen2 lain?
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 11:37
Quote:Original Posted By bat21
Tank Destroyer AS tu M10 Wolverine sama M18 Hellcat....dua2nya pake meriam 76mm yang ngga sefektif meriam 17 pdr Inggris (sherman juga ada kan yang ganti pake meriam 76mm, dan tetap ngga efektif lawan Panther)....tetap harus side or rear shot....M18 lebih sukses karena jauh lebih lincah dari M10, jadi bisa mengakali kelemahan daya tembak dengan manuver yang lebih bagus....Inggris aja mengganti meriam 76mm di M10 mereka dengan meriam 17 pdr....
akhir 1944 baru ada M36 Jackson, tank destroyer dengan meriam 90mm...dan diturunkan di Battle of The Bulge....
M26 Pershing sendiri baru mendarat di Eropa awal 1945


kalo ga salah, resep keberhasilan 17 pdr adalah jenis proyektil yg digunakan. 17 pdr make peluru jenis HVAP (Hyper Velocity Armour Piercing), sedangkan 76 mm gun masih make proyektil AP biasa.

btw, 17 pdr itu kalo dikonversi ke mm sebenernya ya 76 mm juga (3 inch)

emoticon-Smilie
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 12:54
numpang bukmak gan... panjang
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 13:30

Terima kasih

Quote:Original Posted By blue_danube
gw gak masalah, gimana temen2 lain?


Alow bro blue_danube,

Terima kasih untuk ijin na. nanti joule juga akan share beberapa film dokumenter ttg Perang dan All about hitler.

oh ya buat yang twitteran bisa ikutin update nya di twitter ane yach emoticon-Wink


http://twitter.com/jouledoc

Terima kasih,
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 13:52
Quote:Original Posted By blue_danube
sayang, trit bagus kena gasak sistem... gw buka lagi...


thx bro! emoticon-thumbsup: emoticon-Smilie
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 14:00
Quote:Original Posted By jouled0c
Dear bro semua,

saia izin untuk mengcopy isi thread ini ke blog ane boleh ndak.

saya akan menaruh source asal dari kaskus jg berikut post id nya.

Karena saya juga salah satu historian PD I dan PD II.

Terima kasih


saya mah silakenn... klo mau post disini jg silakenn.. emoticon-Smilie
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 15:50
The Third Reich ----- REBORN !!!

criminals? emoticon-Big Grin
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 16:05
wittmann ceremony?? killmarks di turret? emoticon-Belo

The Third Reich ----- REBORN !!!
Teddy Wisch, Joachim Peiper, Bobby Woll (gunnernya Wittmann)

The Third Reich ----- REBORN !!!
Teddy Wisch nyalamin Wittman (wartawannya megang mike), kanan belakang Joachim Peiper
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 17:48

Acara Indonesian Airsoft Show tg 16-17 Agustusan nanti

Wah, naik lagi threadnya, thanx to herr bluedanube emoticon-Smilie
Thanks juga foto2 wittmannnya bro keyser, never seen that one..

Kawan2 sudah pada dengar ada acara Airsoft Show nanti pas 16-17 Agustusan?
Rencananya grup reenactor Jerman lokal yg namanya IDR (Indonesische Das Reich) akan buka stand dan meet & greet disana.
Kira2 ada yang tertarik utk ketemuan? Rencananya sih temen2 di grup mau pakai seragam lengkap, cuma kalau ada temen yang belom punya ngga masalah kok gabung, atau kalau minat utk punya seragam bikinan lokal, sudah ada yg bisa buat.
Mungkin utk yg tertarik bisa liat langsung dari facebook, kita ada grup nya disana:
search aja Indonesische Das Reich atau search Heddy Setya Permadi.

Mudah2an kalau nggak ada halangan, kita semua penggemar militaria & history jerman WW2 bisa ketemuan n make friends.
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 17:55

Facebook Group

Halo bro, ane dah join di facebook grup nya.
manstab.

Id ane sama kek di kaskus, Jouledoc emoticon-Wink
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 17:58
Quote:Original Posted By blue_danube
kalo liat foto2 tentara NVA ini, jadi inget Stabswache Berlin....



The Third Reich ----- REBORN !!!

sangat menarik....


gw jg lngsng inget sm yg iniemoticon-Peace

img
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 18:07
Quote:Original Posted By jouled0c
Halo bro, ane dah join di facebook grup nya.
manstab.

Id ane sama kek di kaskus, Jouledoc emoticon-Wink


Hehe, thanks, tambah lagi member kita, ada niat utk gabung2 pas acara IAS nanti?
Oiya, sebelomnya mau tambahin dulu grup kita ini mainly utk reenactor, penggemar military, history & persenjataan/airsoft jerman PD2... kita gak affiliated dgn apapun grup neoNazi, white supremacist ataupun grup2 yang mengagung2kan NAZI dan paham/ideologinya.
Dalam grup IDR ini ada juga teman2 yang mainly suka Jerman tp lebih ke pemahaman ideologinya.. tp sbenernya mereka pun ada grup nya sendiri dan ngga dibenarkan utk berkoar2 ttg Hitler dan ideologinya secara berlebihan di grup IDR ini..
0 0
0
The Third Reich ----- REBORN !!!
21-07-2009 18:10
Quote:Original Posted By lupa diri
gw jg lngsng inget sm yg iniemoticon-Peace

img


Kalau yang German itu Goose-step,,.. kalau yang Indian-Pakistan itu Giant-steps... hahah
0 0
0
Halaman 99 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.