Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5067
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001431031/komunitas-daihatsu-xenia-masuk-sini-xenia-owners-only
Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum ini:) untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia d
Lapor Hansip
12-02-2009 06:57

Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)

Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum iniemoticon-Smilie untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia disini, memberikan tips-tips yang berguna dan saling bertukar informasi mengenai kendaraan xenianya masing-masing, Kalau bisa sih Tampilin donk sekalian photo-photo xenianyaemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: saya sih pengen nampilin photo mobil xenia saya cuma masih rada gaptek nih hehehe... harap maklumemoticon-Maluemoticon-Malu moga-moga nanti kalau sudah lumayan banyak anggotanya kita bisa KOPDAR(Kopi Darat) secara langsung para anggota xenia dan avanza para kaskuser semua alias kita semua bisa ketemu dan ngumpul-ngumpul bareng secara langsungemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 256
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
17-06-2009 23:03
Quote:Original Posted By omgatot
kata orang senia ku kurang tenaga???
menurut gw dengan jalur sehari2 jatinangor garut gada masalah tuh...tetep tergantung skill mengemudi..gw sering ngasepin inova ato sedan2 muda di tanjakan nagreg tuh...skill no 1
kata orang seniaku speednya kyk kura2??
tergantung niat sopirnya pengen ngebut apa ngga...dicipularang gw masih bisa lari 135 asal pake pertamax...sering juga ngasepin avanza atopun senia 1.3...bahkan mbl2 sedan...jadi tergantung niat dan skill juga...
kata orang seniaku limbung dan getar...??
tergantung handling kita dalam mengemudi dan menguasai mobil tuh...ketika kita mengenal karakter mobil...gw rasa semakin kita dapat menguasai handling mobil tersebut...
jadi segalanya relatif...dengan kondisi jalan raya yang padat zaman gni...gw rasa senia 1000 cece ku cukup mumpuni menjadi andalan transportasi yang hebat irit dan tentunya rada keren lahh walopun sejuta umat tapi ga malu laah wong mobilku keluaran 2007 dan masih kinclong


bos yg ngasapin atau pemilik mobil inova dan sedannya yg malas narikny krn lwnnya cmn 1000 cece, biarpun pengemudinya scumi tetep aj klo bawany cmn 1000cc lwn 2000cc tko, apalagi sedan biar cmn kata 1500cc tp amit2 lawanny, jd lbh realita ngomongny, noo ofance yah biar mobil g jg 2000cc tp klo ktmu mobil2 yg ganas kyk galant, jeep 3000cc g jg ngak berani ngasapin cari mate aj
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
18-06-2009 09:18
Quote:Original Posted By yogi1303
halah... gak usah kebanyakan mikir bro..
masing2 tentu punya kelebihan dan kekurangan, kalau kita terlalu memikirkan kekurangan ya jelas gak bakal cukup lah...

jadi enjoy aja.. secara kualitas xenia cukup bagus kok..
kalau pengen yang semuanya perfect ya mustinya beli mersi iya to emoticon-Big Grin

emang bagus ko xenia..
terbukti jadi mobil kedua terlaris 2009 sampe saat ini, dibawah avanza... emoticon-thumbsup:
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
18-06-2009 10:56
Quote:Original Posted By JumaiLa
bos yg ngasapin atau pemilik mobil inova dan sedannya yg malas narikny krn lwnnya cmn 1000 cece, biarpun pengemudinya scumi tetep aj klo bawany cmn 1000cc lwn 2000cc tko, apalagi sedan biar cmn kata 1500cc tp amit2 lawanny, jd lbh realita ngomongny, noo ofance yah biar mobil g jg 2000cc tp klo ktmu mobil2 yg ganas kyk galant, jeep 3000cc g jg ngak berani ngasapin cari mate aj


kan perbandingan gw bukan mobilnya bung...tapi trek yang gw laluin jatinangor garut..dengan kondisi yang sedemikian padat...bnyk truk n bis...pokok e senia ku cukup lah buat trayek ntu ngasepin 2000cc...berani diadu lah bang...bukan cari mate...tapi cari penghidupan...wkwkwkwkwkkk
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
24-06-2009 01:44
mau promo nih,
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
Rp 80.000
[URL="http://www.facebook.com/pages/Jakarta/icaL-toys-hotwheels/102370453981?created#/album.php?aid=115078&id=102370453981"]link[/URL]

kali2 ada yg cari emoticon-Big Grin

sorry oot yakkk
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 09:23
Kan perbedaan utama xenia Mi+ dengan Li di power steering, apakah bisa xenia Mi di tambahin power steering nanti nya? dan berapa harganya...?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 09:48
Quote:Original Posted By rocketer
Apa ada yg punya pengalaman bro.........berapa km kecepatan maximum yg loe loe pernah alami?.............kalau gw pernah coba bawa xenia 1.0 sampai kecepatan 120km di jalan tol.....lebih dari itu kayaknya sih masih bisa di pacu tapi gw udah takut dengan kecepatan tinggi.


wah,bro..gw pernah nih pas mau ke bandung lewat cipularang sampe 130an...itu aja udah deg2an.....ahahahahaha....tapi hasilnya jakarta bandung pake xenia cuma 1 setengah jam.....emang xenia maknyuuuuuussssss...emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 15:54
Quote:Original Posted By erwinova
Kan perbedaan utama xenia Mi+ dengan Li di power steering, apakah bisa xenia Mi di tambahin power steering nanti nya? dan berapa harganya...?


walah...bedanya banyak om.....

xenia li udah ada power window, tachometer, power steering
xenia mi jendela masih engkol, stir berat... ga ada rpm nya

bisa koq ditambahin.... biar lengkap kaya li... cuman nambah nya kan jadi banyak emoticon-Big Grin
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 19:31
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
walah...bedanya banyak om.....

xenia li udah ada power window, tachometer, power steering
xenia mi jendela masih engkol, stir berat... ga ada rpm nya

bisa koq ditambahin.... biar lengkap kaya li... cuman nambah nya kan jadi banyak emoticon-Big Grin


Iya bro...bedanya banyak, tapi banyakan di acessories:
Selain yg di atas Xenia MI tdk ada AC,dll. Harga keduanya selisih dikit aja tetapi menurut Gw mendingan pilih yg LI sekalian karena semua acessories spt AC,Power windows,tape,dll sudah bawaan pabrik jadi pemasangannya lebih rapi.
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 19:34
Apa ada yg pernah pakai peredam suara bro biar suasana kabin lebih senyap & nyaman. Pakai bahan apa bro & di bagian mana yg paling penting di pasang peredam. Yg udah pakai dan hasilnya bagus mohon berbagi pengalaman.
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 19:57
Quote:Original Posted By erwinova
Kan perbedaan utama xenia Mi+ dengan Li di power steering, apakah bisa xenia Mi di tambahin power steering nanti nya? dan berapa harganya...?


bisa kok , ada toko di jakarta terkenal dengan powerstering " Botak Seng "
price gw ga afal2 banget..tp hasil nya maknyus neh bengkel emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rocketer
Apa ada yg pernah pakai peredam suara bro biar suasana kabin lebih senyap & nyaman. Pakai bahan apa bro & di bagian mana yg paling penting di pasang peredam. Yg udah pakai dan hasilnya bagus mohon berbagi pengalaman.


ada kok peredam .. jd suara mesin dan noise ga tembus dari luar..jadi adem ayem di dalam.. kalo ga salah ada di bengkel resmi deh..coba cek di astra terdekat
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-06-2009 21:39
mo gabung ni, br dateng boil xeniaku xi deluxe plus hitam rabu kemarin
mau tanya, console box itu apa sih? (box rumahnya remtangan ya?)
ada di jual ga ya? berapaan si kira2
thx
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
26-06-2009 18:10
Quote:Original Posted By wmokby
mo gabung ni, br dateng boil xeniaku xi deluxe plus hitam rabu kemarin
mau tanya, console box itu apa sih? (box rumahnya remtangan ya?)
ada di jual ga ya? berapaan si kira2
thx


yup,konsol box memang itu, dari rem tangan sampe tempat nyimpen barang di bawah pengatur ac.... yang jual ada,pernah liat di fjb,coba cari aja..
emang kenapa bos console boxnya?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
26-06-2009 18:48
Quote:Original Posted By andre12
yup,konsol box memang itu, dari rem tangan sampe tempat nyimpen barang di bawah pengatur ac.... yang jual ada,pernah liat di fjb,coba cari aja..
emang kenapa bos console boxnya?


enggak cm mo ty, kok xi delux plus remtangan nya ga ada rumahnya ya? apa emang gitu? cuman sampe tempat taruh barang di bawah ac.
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-06-2009 16:59
dimana pesennya...ada no hape???gw minat neeh
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-06-2009 21:47
tadi service si taro di beres, trus lihat2 xenia..
jadi pengen nih, tipe Xi Sporty 143 juta...
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
30-06-2009 13:49
Quote:Original Posted By wmokby
mo gabung ni, br dateng boil xeniaku xi deluxe plus hitam rabu kemarin
mau tanya, console box itu apa sih? (box rumahnya remtangan ya?)
ada di jual ga ya? berapaan si kira2
thx


deluxe plus tuh gimana yaaemoticon-Malu

gw dah dateng juga, Xi Sporty warna Navy yang baruemoticon-Embarrassment
tapi lom liat...maklum merantauemoticon-Hammer
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
01-07-2009 20:42
Quote:Original Posted By stupidboy05
deluxe plus tuh gimana yaaemoticon-Malu

gw dah dateng juga, Xi Sporty warna Navy yang baruemoticon-Embarrassment
tapi lom liat...maklum merantauemoticon-Hammer


deluxe plus itu 1tingkat di bawah family
dia uda velg racing,ada sen di spion emoticon-Big Grin
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
09-07-2009 17:47
Quote:Original Posted By erwinova
Kan perbedaan utama xenia Mi+ dengan Li di power steering, apakah bisa xenia Mi di tambahin power steering nanti nya? dan berapa harganya...?


Bisa bro, pasang power steeringnya di Toko botak seng(specialist Power Steering) aja bro harganya untuk xenia Rp 2.750.000
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
12-07-2009 10:53
bro... numpang gabung yah emoticon-Embarrassment

baru beli xenia 04-2008 3 hari yang lalu emoticon-Embarrassment

overall gwe ngerasa cukup
cuma kemarin bbm gwe 1:8.8 emoticon-Frown

ada tips agar lebih irit, oh iyah ini yg 1000cc tipe li-fam
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
13-07-2009 15:40
Quote:Original Posted By kokay
bro... numpang gabung yah emoticon-Embarrassment

baru beli xenia 04-2008 3 hari yang lalu emoticon-Embarrassment

overall gwe ngerasa cukup
cuma kemarin bbm gwe 1:8.8 emoticon-Frown

ada tips agar lebih irit, oh iyah ini yg 1000cc tipe li-fam


Wah ... gak salah tuch????

Kondisi macet and buru-buru kali yach???
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Halaman 15 dari 256
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia